Как застройщики ипотечников разводят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MimoProxodil
30.11.2017 - 13:45
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (LiNa4ka @ 30.11.2017 - 09:06)
Цитата (MADMAXru @ 30.11.2017 - 11:44)
Цитата (Garik499 @ 30.11.2017 - 14:05)
Я делал "косметику" в двушке, так больше миллиона встал ремонт. А нормальный ремонт с санузлом, выведением стен и т.д. раза в два - два с половиной дороже будет

Этапиздец.... Самые дорогие материалы и самых дорогих работников долго искал?
Мы в следующем году планируем застройку 20 участков в пригороде бюджетными коттеджами. Ленточный бетонный фундамент, стены и перегородки-газобетон, железобетонные перекрытия. Средняя цена при продаже будет от 1,8 до 2,3 млн в зависимости от квадратуры, чтобы они могли конкурировать с двух-трёхкомнатными квартирами,т.е. чтобы та же молодая семья взяла в ипотеку коттедж, а не квартиру. Так вот номинальная стоимость, согласно подсчётам, составит от 0,9 млн до 1,3 млн соответственно.И это полная готовность. А у тебя ремонт в "двушке" более миллиона.Это как?Немецкие мастера работали золотыми мастерками?

Да есть такие кадры)) Знали одного, купил вторичку(чуть ли не хрущёвку) за 2,9 млн, и ремонт на 2 млн сделал, довольнющий шопиздец... А то что лох, его это не волнует. При продаже такого жилья ремонт в расчёт практически не идёт, хоть на 10 лямов делай, покупателю похер. Тут два варианта, либо продавай по реальной стоимости квадратов либо сиди со своим ремонтом(который через три-четыре года опять переделывать надо, хоть и частично)

А вариант , что человек в этой квартире жить собирается до конца жизни не рассматриваете. Может и район ему нравиться и инфраструктура и выезды из города и тд, и чел не рассматривает это как актив (а рассматривает как место где он проведет свою жизнь) . Поэтому человек который в тексте рад как слон, а автор называет его лохом , возможно более продуманный , адекватный и дальнозоркий (он сделал выбор и менять его не собирается, как автор пишущий про продажу возможную). Поэтому ремонт может быть любой стоимости, которую желает человек для себя.

[^]
laternelife
30.11.2017 - 13:48
1

Ярила

Уже пять лет живу в квартире с отделкой от застройщика, и не так страшна отделка от застройщика, как ее малюют.)) Да, наверное, есть косяки (где-то немного обои вспучились, пара розеток разболталась, но в целом это мелочи). Плитка в ванной ровная и не отваливается, ламинат, хоть и дешевый, но вполне нормальный, даже на кухне еще не истрепался. Обои под покраску, конечно, так себе, на кухне перекрасила, в комнатах и коридоре оставила, кое-где надо либо перекрашивать уже, либо менять, но все-таки пять лет прошло. Единственное, что пришлось сделать по отделке - это отделку в туалете. Там застройщик пожлобился на плитку, пришлось покупать такую же и клеить самой. Сантехника тоже была вполне приличная, меняла только унитаз и то - только потому, что инсталляцию захотела (потом пожалела, но было поздно).
По цене квартира, кстати, была не сильно дороже за кв.метр, чем в соседнем доме без отделки.

[^]
75sm
30.11.2017 - 13:50
1

Ярила

А что не так? С отделкой продается эконом жилье, чтоб народ взял ипотеку и сразу мог там жить, ведь больше кредитов скорей всего не вытянет. Застройщику эта отделка ничего по сути не стоит, сделана для привлечения клиентов. И в чем развод? Все отлично знают что эта отделка делается из самых дешевых материалов. Ну цена на сотку выше, или эту отделку по себестоимости надо отдавать?
Квартиры в нормальных домах средней и высокой стоимости почти все без отделки, иногда и без стен, собственники сами делают ремонт за дополнительную плату. Если взять какие-нибудь сверхбюджетные дома на отшибе города, то там скорей всего все квартиры будут с отделкой.

[^]
Школьница
30.11.2017 - 13:51
0

البنت ساذج

Цитата
Покупая квартиру с отделкой Вы переплачиваете как минимум в три раза.

ага! точно... крест на пузе!
Господа, а ничего что сейчас идут глобальные изменения в сфере строительства?
И вот данная статья как лакмусовая бумажка даёт понять, что скоро будет всё лучше и лучше. И отделка входить в стоимость, и мебель будут ставить, появятся кондоминимумы, в которых будут особые ограничения.
А вот это ажиотажное желание жить в новом доме превратиться в размеренный упорядоченный процесс получения новой благоустроенной квартиры с прекрасной околодомовой территорией.

[^]
ДжемПовидлов
30.11.2017 - 13:56
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Tekky @ 30.11.2017 - 07:30)

Покупая квартиру без отделки скорее всего Вам будут ремонт делать те же отделочники, но в три раза дешевле и в три раза качественней.

Отделочник делает либо хорошо либо "не очень" в зависимости от квалификации. И если будут делать те же люди , то даже получая больше в разы, лучше они не сделают...не умеют потому как. dont.gif

[^]
marshall1956
30.11.2017 - 13:57
1

Хохмач

Angelberth
Можно и за 10 тыр ВХОДНУЮ дверь поставить. Но это будет дверь от "честных людей".
Нормальная дверь(не лакшери, без излишеств), по ГОСТ из норм. метала, с норм замками.(без фанатизма) с доставкой и установкой выйдет как раз от 20 до 50 тыр.

[^]
bysj
30.11.2017 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 30.11.2017 - 07:45)
Ты не свои, ты чужие деньги считать начал.
А теперь расскажи мне сказку, с каких хуев равшан с джамшутом для тебя стараться будут?

И, заодно, покажи мне кухню за 5700. Я двухметровую простейшую из ЛДСП за 13 взял, и это пиздец дешево.

Правильно, они что за те, что за эти деньги стараться не будут.
Кухню за 5700 можно найти, но ... на хрена тебе это( такая) ... надо.

[^]
Angelberth
30.11.2017 - 14:00
0

адвокат дьявола

Цитата (marshall1956 @ 30.11.2017 - 13:57)
Angelberth
Можно и за 10 тыр ВХОДНУЮ дверь поставить. Но это будет дверь от "честных людей".
Нормальная дверь(не лакшери, без излишеств), по ГОСТ из норм. метала, с норм замками.(без фанатизма) с доставкой и установкой выйдет как раз от 20 до 50 тыр.

Ну если с доставкой и установкой, то "китайский" Doorhan (у них вон заводы вроде в России есть) почти в 20 вытянет. И, в принципе, этот Doorhan (сама дверь в леруа 8200) вполне нормально служит, а двери и замки и так сами по себе "от честных людей". У меня Torex стоит наиболее бюджетная, около пятнашки дверь сейчас вроде стоит такая, ну тоже в 20 выходит. Но не полтинник же...

[^]
ВяленыеТапки
30.11.2017 - 14:07
0

Весельчак

Цитата (DHolodov @ 30.11.2017 - 07:52)
как раз недавно обсуждали цены на квартиры, и сколько еще туда надо вбахать. Это если брать "голую", без отделки от застройщика.
С пеной у рта, куча народа, мне доказывали что допустим в двушку на 60 кв. ценой примерно 2,5 млн. надо еще минимум 700-800 тыс.руб.
А в однушку 40 кв. за 1,6 млн. надо еще пол-ляма. Минимум.

Прошу примерно объяснить что куда и почем, очень примерно .. .хуй там.
Но зато все знаю сколько еще надо вложить.

а,да, цены разумеется не Москва

Купил квартиру за 2.1, 38 квадратов.Без отделки. Сейчас въехал,живу.Осталось докупить часть мебели-прихожая,телеки,полки книжные и стол письменный.Тобишь тысяч на 80-100 в сумме,я думаю.Все остальное,отделка+плюс мебель обошлось в 750,без изысков особых.Это материалы+работа+мебель.
Зато все именно так,как мне нравится и удобно.

[^]
Angelberth
30.11.2017 - 14:15
0

адвокат дьявола

Цитата (Школьница @ 30.11.2017 - 13:51)
Господа, а ничего что сейчас идут глобальные изменения в сфере строительства?
И вот данная статья как лакмусовая бумажка даёт понять, что скоро будет всё лучше и лучше. И отделка входить в стоимость, и мебель будут ставить, появятся кондоминимумы, в которых будут особые ограничения.
А вот это ажиотажное желание жить в новом доме превратиться в размеренный упорядоченный процесс получения новой благоустроенной квартиры с прекрасной околодомовой территорией.

Нет достаточного платежеспособного спроса на эти хотелки. Спросом пользуется именно "бюджетный вариант". То есть с мизерной околодомовой территорией, где-то на выселках, дома-гетто где из окна можно соседу из дома напротив зажигалку передать закурить, парковок нет, единственная дорога в центр забита пробками всегда, даже в 3 часа ночи, а в час пик стоишь на ней 3 часа. Зато дешево. То же и с отделкой. Чем дороже отделка - тем дороже будет и квартира. А денег нет.

[^]
КоньЛюдоед
30.11.2017 - 14:15
0

ГАВ!

Цитата (Angelberth @ 30.11.2017 - 14:00)
Цитата (marshall1956 @ 30.11.2017 - 13:57)
Angelberth

Ну если с доставкой и установкой, то "китайский" Doorhan (у них вон заводы вроде в России есть) почти в 20 вытянет. И, в принципе, этот Doorhan (сама дверь в леруа 8200) вполне нормально служит, а двери и замки и так сами по себе "от честных людей". У меня Torex стоит наиболее бюджетная, около пятнашки дверь сейчас вроде стоит такая, ну тоже в 20 выходит. Но не полтинник же...

смотря где брать...не у всех "связи" есть. А так же опять, на вкус и цвет фломастеры разные. Недавно был на новоселье у друзей, они реально хорошо зарабатывают, я не спрашивал про деньги, сам вижу что очень дорого...так вот там дверь входная по ощущению как с песком внутри когда открываешь) замки как на сейфе по всему периметру, и ключ такой формы первый раз в жизни видел)) надежность прям чувствуется, как буд то Vertu в руке подержал))
У меня сосед на даче с авито купил дверь из обмена валюты lol.gif да да такая с окошком бронированным
Говорит за 6 000 отдали, доставка и установка с манипулятором вышла в разы дороже, но он прям доволен))) на упреки что мол если надо через окно влезут, плюется и нахуй шлет))

[^]
КоньЛюдоед
30.11.2017 - 14:22
0

ГАВ!

Зы а вообще если по теме
ВСЕ квартиры которые продаются с так называемым муниципальным ремонтом, они ТИПОВЫЕ, то есть никакой перепланировки там сделать - НЕВОЗМОЖНО. Вся электрика уже вшита и разведена, как и сантехника. Такое - на любителя, я предпочитаю свободную планировку, но в ней ремонт вам ни одна компания делать не будет, всмысле будет - но по новому договору, а не так сказать "в счет" покупки.
Но в то же время, я бы предпочел взять квартиру уже с чистовой отделкой, потому что от застройщика она как ни крути будет в разы дешевле, если вообще не даром, а если застройщик еще этот дом и под баланс решился взять в качестве УК, так ему еще и претензии можно повыставлять на качество работ которые он с удовольствием исправит, не понимаю откуда автор взял такие суммы. Сейчас квартиры сразу с отделкой продают исключительно монополисты, у которых полное самообеспечение, как писал выше, например ПИК. Ему вообще похеру эти ремонты, они их делают лишь бы у них покупали а не у других.
В то время как какой нибудь, не буду писать название, продает квартиры, и предлагает после покупки уже - ремонт от застройщика! Это два разных понятия, вообще небо и земля

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 30.11.2017 - 14:24

[^]
grekmex
30.11.2017 - 14:23
0

Ярила

Цитата
Я не бойкотирую отделку от застройщиков ни в коем случае. Но если берете ипотеку, то поднапрягитесь, отложите средства на ремонт а не оплачивайте так же и свой ремонт в ипотеку. Да да да. Именно помимо ипотеки Вы оплачиваете все годы и криворукий дишманский ремонт. Причем в три раза хуже обычного и в три раза дороже.

видел ремонт для правительства мск (квартиры шли для расселяемых домов и тд)
ремонт должен быть.
в документах по материалам строгая заявка что бы материалы были "от батуриной" (лужок тогда мэрствовал)
однокомнатная квартира делалась ночь, двушка сутки.
бригада за работу получала что то около 500 баксов (пятьсот бакинских) за однушку.
домов в которых по такому принципу делался ремонт я могу назвать штук 5. (это где был срочный ремонт потому что жильцам заезжать надо)
где жильцы могли чуток подождать делался ремонт до года (там просто жили, ремонт делался в последние дни)

[^]
Angelberth
30.11.2017 - 14:29
0

адвокат дьявола

Цитата (КоньЛюдоед @ 30.11.2017 - 14:22)
Зы а вообще если по теме
ВСЕ квартиры которые продаются с так называемым муниципальным ремонтом, они ТИПОВЫЕ, то есть никакой перепланировки там сделать - НЕВОЗМОЖНО. Вся электрика уже вшита и разведена, как и сантехника. Такое - на любителя, я предпочитаю свободную планировку, но в ней ремонт вам ни одна компания делать не будет, всмысле будет - но по новому договору, а не так сказать "в счет" покупки.

Свободная планировка это как, есть несущие стены, а дальше внутри хоть чего из гипсокартона лепи чтоль? В большинстве квартир особо-то с перепланировкой не разгуляешься. Максимум там какую-нить стенку снести между кухней и гостиной, или дверь перенести чуток, эту заложить, в новом месте продырявить. Ну и розетки перенести куда удобно.

[^]
Meeseeks
30.11.2017 - 14:29
-2

Ярила

ТС, ты прикупил квартикру с отделкой и только потом понял, что тебя наебали?
Так нехуй слезы лить! В стране РЫНОК!
Тебе кто то раньше мешал-запрещал пользоваться инетом? Нет, блядь, ни кто не запрещал!!!!
Тебе кто виноват то? Да ни кто! Ты сам!!!
И не будь таких оленей как ты, цена на отделку давно бы уже стала адекватной, и разнилась бы из региона в регион.

кста, а ты сам чьих будешь?

[^]
ozz2008
30.11.2017 - 14:45
0

Ярила

Цитата (GrekovS @ 30.11.2017 - 07:33)
а ты не подумал, что люди просто хотят въехать и спокойно жить, а не слушать в течение двух лет перфораторы?

После отделки от застройщика перфораторы слушать придется не два года, а поболе. Застройщик и так находит самые дешевые материалы, к стати фурнитуру на окна от застройщика я в своем городе найти не смог, продавцы услышав марку, спрашивали где такое нашел - уж лет пять это не возим, не то что бюджетная, а просто говорят на несколько открытий потом рассыпается. Преувиличивают конечно, до сих пор не развалилась -болтается только вся. Так еще и монтаж похоже делали местные бомжи, из трех окон все с проблемами монтажа.

[^]
КоньЛюдоед
30.11.2017 - 14:50
0

ГАВ!

Цитата (Angelberth @ 30.11.2017 - 14:29)
Цитата (КоньЛюдоед @ 30.11.2017 - 14:22)
Зы а вообще если по теме

Свободная планировка это как, есть несущие стены, а дальше внутри хоть чего из гипсокартона лепи чтоль? В большинстве квартир особо-то с перепланировкой не разгуляешься. Максимум там какую-нить стенку снести между кухней и гостиной, или дверь перенести чуток, эту заложить, в новом месте продырявить. Ну и розетки перенести куда удобно.

вот ремонт с муниципалкой

[^]
КоньЛюдоед
30.11.2017 - 14:51
0

ГАВ!

вот свободная планировка
чуешь разницу

[^]
ERSH
30.11.2017 - 14:54
1

Шутник

Для информации. Этот год. Москва, квартира без стен и без всего внутри (стяжку лили 12 см и тд), договор со строительной фирмой. 44 кв метра. 1,2 млн рублей черновые+чистовые работы, плюс черновые материалы. Чистовые материалы - отдельно. Все частники выкатывали цену дороже.

[^]
bagulnik
30.11.2017 - 14:55
0

Приколист

То, что разводят, то х... с ним. Достроили бы. Иваново "Зеленая Роща" rulez.gif

[^]
san4eK
30.11.2017 - 14:58
0

Ярила

2012 год. Трешка, новая, голая 80 кв.м. МО, Путилково. Нанял проверенную у знакомых бригаду таджиков. Итого за работу отдал 350 т.р. материалы еще 700 т.р. (ванная и туалет полностью со всем под ключ с сантехникой и т.п.). Стажка до 8 см вышла. Все под ключ включая фартук из плитки на кухне. Довольны с женой и детьми полностью.

Это сообщение отредактировал san4eK - 30.11.2017 - 15:00

[^]
Boliwar
30.11.2017 - 15:05
0

Ярила

Помню, другу (боится электричества, как огня) подключал светильники зональные в такой квартире. Предусмотрительно проверил провода индикатором.. и ... в одной комнате свет "рвался фазой", в другой - нулем.

[^]
Tekky
30.11.2017 - 15:15
0

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 30.11.2017 - 12:36)
ТС лось
1. название компании застройщика/продажника
2. район с указанием улицы
проще говоря, проуф дай, сколько на этой улице стоит квартира в доме твоего застройщика с отделкой, и квартира другого застройщика без отделки.
А то орет как бабка у подъезда хотя сам ничего не купил и не собирается

У нас тот же ПИК с отделкой дома продает потому что ему уже похуй, денег жопой жуй и производство все свое, лишь бы у него купили. одна ти та же ПТшка у пика с отделкой стоит 4, и рядом пустая пионерская стоит и тоже блять 4

За лося и ответить можно. ЦДС комплекс называть не буду 1300 р/м2 рабочим, ЛенСпецСМУ комплекс называть не буду но без сантехники. ЛСР на зарплате сидят отделочники, но по нормам работ так же в среднем за отделку однушки 35000-40000 рублей ФОТ выходит.

[^]
ЧудилО
30.11.2017 - 15:18
1

Юморист

Мы взяли в Мурино, от Сэтл Сити. Не самый плохой вариант, и сдают в срок и отделка не плохая, как мне кажется. хотя за те деньги, можно было взять и вторичку. Каждый сам для себя решает. Мы вот рады, что первое время можно не париться никакими ремонтами, а пожить в своей, несъемной квартире полностью готовой.

[^]
Tekky
30.11.2017 - 15:20
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 30.11.2017 - 13:07)
Цитата (GrekovS @ 30.11.2017 - 07:33)
а ты не подумал, что люди просто хотят въехать и спокойно жить, а не слушать в течение двух лет перфораторы?

А в новостройке так не получится при любом раскладе. Расскажу как на духу - в течение 2-3 лет, минимум, дом дает усадку. Поэтому какой бы ремонт ты не сделал всё пойдет трещинами. Особенно по углам стыков с капитальными стенами.

В любой новостройке жильцы не особенно торопятся заселять квартиры. Т.к. еще год - два все будут ебашить перфораторами и нормально жить в ней может только глухой.

Кирпичный 9 этажный дом с панелями перекрытия на свайном фундаменте дает усадку 5-20 см в зависимости от грунтов. Да. А что дает монолит 4 этажка например наглиноземе и плите? Голословное заблуждение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43565
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх