Как застройщики ипотечников разводят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
30.11.2017 - 12:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Барабуля @ 30.11.2017 - 12:20)
Не Земсков случаем делает? А то по ценнику очень похоже

Не.. да таких ценников кучи у бригад. Таджики делают, таджики грамотные.

При чем я смотрел бригады и за 14 тыс. м2, но эти технологию на удивление знают лучше! Уже не первую квартиру у нас делают и сделали у нас квартиру абсолютно тихой! Монолит. Сосед сверху приходил - включает у себя музон на полную - у нас тишина)

Но мы с ним и его пол согласовывали и мой потолок и все остальное. И для соседей снизу я у себя такой-же пол положил. У них тоже будет тихо.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 30.11.2017 - 12:25

[^]
Treker80
30.11.2017 - 12:24
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 30.11.2017 - 10:05)
Я делал "косметику" в двушке, так больше миллиона встал ремонт. А нормальный ремонт с санузлом, выведением стен и т.д. раза в два - два с половиной дороже будет

Интересно, что ты там на лям сделал, косметики? lol.gif

[^]
winik
30.11.2017 - 12:26
0

Кот Обормот

Цитата (GrekovS @ 30.11.2017 - 07:33)
а ты не подумал, что люди просто хотят въехать и спокойно жить, а не слушать в течение двух лет перфораторы?

А это бесполезно. Моему дому вот уже стукнет 15 лет, и ровно я сижу и слушаю перфоратор. Кто-то переделывает, кто-то доделывает. Воощем на то что будет тишина - надеяться бесполезно.

[^]
KOHINOR
30.11.2017 - 12:27
0

Юморист

Цитата (Amok555 @ 30.11.2017 - 12:16)
Цитата (KOHINOR @ 30.11.2017 - 12:13)
Эта тема повсеместная и набирающая обороты..

на выходных поедем брату с переездом помогать в такую квартиру,с "ремонтом от застройщика" этот условный ремонт нехилое подспорье в первую очередь для приянтия решения на покупку жилья в ипотеку,это надо понимать!мы долго смотрели разные варианты, первичку, вторичку, с ремонтом ,без ремонта..и вывод был один, оптимальный вариант, взять новую хату у застройщика с ремонтом,"заходи и живи", два плюса ,это юридически на 99% можно быть уверенным в чистоте сделки и заносишь вещи и живешь какое-то время и это очень важные моменты и они как правило решающие при покупке жилья в ипотеку.

сами брали строй вариант, нанимали бригаду, ремонт делали скромный, но для себя, уложились в 2а месяца с небольшим,но вот сука 6 лет непрекращающихся ремонтов, по вечерам, после работы и в выходные..сука даже на новый год 1го января находились уникумы, это реальный пиздец граждане,людей по человечески жаль, на последние взяли квартиру, ремонт не начто делать,но сука совесть блять надо тоже иметь,сосед блядина 3 года долбил за стеной,не потому что денег не хватает,а потмоу что сам золотые руки, ебал ебал голову, год пожил и продал..вот нахуй так делать?!?!

Именно так. следующую квартиру буду брать либо в доме с ремонтом, либо она будет стоять 2 года.

а потом начнется "веселье",мисье знает толк в извращениях gigi.gif

но я уже понял, что квартира это не мое и перебираюсь за город, в частный дом,но как уже заметил, там тоже лютый пиздец,такое же расслоение на тех кто купил на последние и своими силами строит и тех кто сам себе самородок и принципиально строит сам..сборы на нужды за каждую копейку такие тендеры потом устраивают с походами в суды..мозг выебут из принципа,как тут тема выше просто-токсичные люди,но свежий воздух и в шаговой доступности озеро отсутствие перманентного пиздеца с парковкой все же склонили чашу весов..эх жаль в этом году не успел всё cry.gif

Это сообщение отредактировал KOHINOR - 30.11.2017 - 12:27

[^]
КоньЛюдоед
30.11.2017 - 12:36
0

ГАВ!

ТС лось
1. название компании застройщика/продажника
2. район с указанием улицы
проще говоря, проуф дай, сколько на этой улице стоит квартира в доме твоего застройщика с отделкой, и квартира другого застройщика без отделки.
А то орет как бабка у подъезда хотя сам ничего не купил и не собирается

У нас тот же ПИК с отделкой дома продает потому что ему уже похуй, денег жопой жуй и производство все свое, лишь бы у него купили. одна ти та же ПТшка у пика с отделкой стоит 4, и рядом пустая пионерская стоит и тоже блять 4

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 30.11.2017 - 12:38

[^]
lex56
30.11.2017 - 12:39
0

Юморист

Цитата (WTGR @ 30.11.2017 - 12:05)
Цитата (lex56 @ 30.11.2017 - 13:31)
Цитата (MADMAXru @ 30.11.2017 - 09:49)
Цитата (Garik499 @ 30.11.2017 - 15:37)
MADMAXru
Цитата
Подозреваю, что именно из второго пункта и вырастают миллионы.

Скорее всего. Можно сравнить. Вот сколько за диагональную укладку у вас берут нормальные мастера?!

200-350 рублей м2 в зависимости от материала и сезона.А у вас?

Ого да это дешевонах, у нас (Оренбургская область) 500-600р, а за 200-350 это джамшуты, которые впервые будут укладывать оную

500-600 за укладку квадрата ламината в Оренбурге? Я ниче не перепутал?
У кота аж лампа перегорела.

Мастер профессионал положит за 200 руб. Клоуны, которые на отъебись все делают за 80 руб.

Плитки керамической

[^]
oldpipe
30.11.2017 - 12:41
2

Ярила

Все просто, квартира с муниципальным ремонтом лучше чем без. Ипотечники часто живут в сьемных квартирах, в таком случае приходится платить за сьемную, делать ремонт в новой и платить ипотеку. Еще и время тратить на контролирование за рабочими. А если в семье работают двое или один и жена с маленьким ребенком, то особо не проконтролируешь. Тем более в большом городе. Так что в таком случае брать с черновой отделкой получится не выгоднее, чем взять с ремонтом.

С ремонтом проще, заехал и плати себе ипотеку с коммуналкой.

[^]
Ореховский
30.11.2017 - 12:42
0

разъёбушка

Когда покупали квартиру, тоже предлагали ремонт от застройщика.
Интереса ради, напросился посмотреть что за ремонт такой.
Типа "ровные" стены, типа такой же потолок, очень дешевые материалы отделки.
Ценник при этом за однушку в 53 квадрата был порядка 600 рублей. Вернее от 600 рублей, до 700 короче, т.к. от чего-то там зависело.
Мне такой ремонт крайне не понравился, да и деньги на то что хочу, были. Благо и жить было где. Потому сделал как хочу, правда вышло что-то в районе 2 млн с работой и кухней.
Как вариант для тех кому негде жить и нет денег на хороший ремонт, я считаю вполне неплох. в конце концов можно уже жить, не бетонном мешке и что-то потихоньку переделывать, но если есть альтернатива, то лучше отказаться

Это сообщение отредактировал Ореховский - 30.11.2017 - 12:44

[^]
Aspeed09
30.11.2017 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Tekky @ 30.11.2017 - 07:30)
Не знаю, как в других регионах-речь поведу о Питере.

Купленные статьи в СМИ радостно рапортуют: доля квартир с отделкой доходит до 60-70%, что положительно сказывается для покупателей, так как после получения ключей можно сразу въезжать и отмечать новоселье. В другой стране, наверное, можно радоваться, но только не у нас.

Итак рассею сиё глобальное наебательство.

Цена на отделку обычной однушки у застройщиков в зависимости от аппетитов составляет 7000-12000 рублей за м2. Для упрощения берем однушку 35 м2 и стоимость отделки как 10 000 р\м2.
триста. пятьдесят. тысяч. за. сраный. ремонт.

Что такое отделка от застройщика? Это выровненные стены, отштукатуренные и покрашенные потолки, поклеенные обои, ламинат, филенчатые двери, кафель в санузле до потолка, металлическая ванная (душевой поддон у некоторых), унитаз, раковина на кухне. Некоторые застройщики кухню дарят. Да. Дарят. 5700 рублей стоит в розницу. Все материалы разумеется самые дешевые.

Почему тогда люди покупают? Потому что 63% покупок квартир сейчас это ипотека и не надо сразу вытаскивать несколько сотен тысяч рублей из кармана для ремонта, плюс сразу получаешь ключи и въезжаешь. Гавно не гавно, со временем выплатив ипотеку можно сделать нормальный ремонт. Ну или внуки сделают(((

Итак получив от дольщика 10 000 р\м2 что делает застройщик? Покупает самые дешевые материалы. Разумеется оптом со скидкой. Врать не буду цен не знаю, но предполагаю, что не выше 1500-2500 р\м2 выйдет общая стоимость всех материалов на квартиру.

Шаг второй. Застройщик нанимает субподрядную организацию. Те еще субсубподрядную. На крупных стройках доходит до субсубсубсубсубподрядчиков. Везде цена за работу ниже и ниже. На самом дне уже доходит стоимость работ как…1000 рублей за м/2! Само собой за такие деньги никто стараться делать качественно не будет.

Таким образом дольщик переплачивает в 2.5-5 раз! Кто понимает это и сжав зубы покупает квартиру в ипотеку, но без отделки и сам ищет потом ремонтников сталкивается с тем, что квартиру ему готовы отремонтировать…те же люди, кто работает на субподрядах у застройщиков))) С той лишь разницей, что делать будут в БОЛЬШИНСТВЕ случаев качественно.

Итак резюмируем. Покупая квартиру с отделкой Вы переплачиваете как минимум в три раза. А покупая квартиру с отделкой в ипотеку.....ууу...
Покупая квартиру без отделки скорее всего Вам будут ремонт делать те же отделочники, но в три раза дешевле и в три раза качественней.

Я не бойкотирую отделку от застройщиков ни в коем случае. Но если берете ипотеку, то поднапрягитесь, отложите средства на ремонт а не оплачивайте так же и свой ремонт в ипотеку. Да да да. Именно помимо ипотеки Вы оплачиваете все годы и криворукий дишманский ремонт. Причем в три раза хуже обычного и в три раза дороже.

Считайте свои деньги и берегите себя.

Я ни хера не знаю, как там в Питере, но у нас в провинциальной провинции стоимость как раз такого ремонта - ламинат и обои - примерно такая же.

35 квадратов - будет порядка 350 тысяч, плюс-минус. Одна только голая сантеххника даже без установки съедает полтинник влегкую, а еще стоимость стройматериалов и оплата рабочим. Меньше не получится.

И я очень сильно сомневаюсь что в Питере цены ниже и можно сэкономить на том что ремонтников будешь нанимать сам.

[^]
Барабуля
30.11.2017 - 12:44
0

Юморист

Цитата (Amok555 @ 30.11.2017 - 12:20)
Цитата (Барабуля @ 30.11.2017 - 12:06)
Цитата (Angelberth @ 30.11.2017 - 12:03)
Цитата (stilos @ 30.11.2017 - 08:53)
Ламинат можно и самому положить. В этом нет ничего сложного. Первый раз укладывал просто инструкцию прочитал на коробке с ламинатом и вперед. Получилось нормально. Не так здорово конечно как у профи, но всяко не хуже чем у равшанов. Одна комната - полдня работы.
Если не бояться ручки замарать то можно реально сэкономить. Ну если конечно хочется супер ремонт и чтобы все тебе делали, а ты только пришел и сказал клево получилось - тогда суммы в миллионы абсолютно реальны.

Можно положить ламинат. Можно и обои поклеить. Я даже в принципе дверь смогу установить, у меня только наличники не всегда хорошо получаются, но когда речь идет о дешевой двери за 3-4 тысячи из картона, то похуй, в принципе.
Просто обычно у людей нет ни желания, ни времени этим заниматься, особенно когда работаешь чтобы ипотеку платить. Своими силами с нуля ремонт в двушке делать - реально на полгода затянется, с кучей психозов, ругани, ссор в семье. Ибо бардак, пыль, грязь, по вечерам хер отдохнешь, психоз накапливается, все время что-то ищешь в нераспакованных баулах.

Все делается. Я своими силами двушку с нуля полностью сделал по трудозатратам за 50 дней. Один. И можно въезжать. Доделывать еще много чего, но самый срач и шум, когда голый бетон, уже пройден. Так что это все же больше вопрос лени, чем возможности. Как посмотришь на, например, 40 квадратов плитки, что уложил и думаешь "не дай бог еще раз это повторить" ;)

И скок у тебя на материалы ушло?

Сложно сказать. Тыщ 100, я думаю. Хотя, нет. Наверное, все же 200. Там одной плитки на 50т вышло

Это сообщение отредактировал Барабуля - 30.11.2017 - 12:47

[^]
КоньЛюдоед
30.11.2017 - 12:45
0

ГАВ!

Цитата (Барабуля @ 30.11.2017 - 12:44)
Ламинат можно и самому положить. В этом нет ничего сложного. Первый раз укладывал просто инструкцию прочитал на коробке с ламинатом и вперед. Получилось нормально. Не так здорово конечно как у профи, но всяко не хуже чем у равшанов. Одна комната - полдня работы.
Если не бояться ручки замарать то можно реально сэкономить. Ну если конечно хочется супер ремонт и чтобы все тебе делали, а ты только пришел и сказал клево получилось - тогда суммы в миллионы абсолютно реальны.

Можно положить ламинат. Можно и обои поклеить. Я даже в принципе дверь смогу установить, у меня только наличники не всегда хорошо получаются, но когда речь идет о дешевой двери за 3-4 тысячи из картона, то похуй, в принципе.
Просто обычно у людей нет ни желания, ни времени этим заниматься, особенно когда работаешь чтобы ипотеку платить. Своими силами с нуля ремонт в двушке делать - реально на полгода затянется, с кучей психозов, ругани, ссор в семье. Ибо бардак, пыль, грязь, по вечерам хер отдохнешь, психоз накапливается, все время что-то ищешь в нераспакованных баулах.

Все делается. Я своими силами двушку с нуля полностью сделал по трудозатратам за 50 дней. Один. И можно въезжать. Доделывать еще много чего, но самый срач и шум, когда голый бетон, уже пройден. Так что это все же больше вопрос лени, чем возможности. Как посмотришь на, например, 40 квадратов плитки, что уложил и думаешь "не дай бог еще раз это повторить" ;)

Сложно сказать. Тыщ 100, я думаю.

ебать пиздабол
в соло, двушку, за 100к, 50 дней
40 квадратов плитки блять ору

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 30.11.2017 - 12:46

[^]
Zuke
30.11.2017 - 12:46
1

Ярила

GПиздец ТС открыл америку! Естественно в РФ да и во всем мире все сделано так, что бедный - вынужден приобретать все на самых невыгодных условиях, а богатый самое лучшее и со скидкой. У бедного нет выбора, у него нет денег и он берет ипотеку, у него нет денег на ремонт и тут ему предлагают ремонт однушки за 300к в счет ипотеки. И бедному некуда деваться, он вынужден согласиться. Плюсом квартиры в ипотеку дороже чем за наличку, по той же причине.
Богатый же держит деньги в кармане, и он еще подумает кому их отдать, поэтому ему и скидку и лучшие условия, и еще и все косяки устранят по щелчку. В итоге богатый купит квартиру в разы за меньшие деньги и с лучшим ремонтом.

[^]
Aspeed09
30.11.2017 - 12:47
0

Ярила

Вообще у нас самая ходовая схема такая - сделали электрику, штукатурку, отопление, выровняли стены и зашпаклевали 1-2 слоя. Все - дальше уже начинается фантазия хозяина, тут уже не угадаешь.

[^]
Treker80
0

Ярила

Цитата (winik @ 30.11.2017 - 14:26)
а ты не подумал, что люди просто хотят въехать и спокойно жить, а не слушать в течение двух лет перфораторы?

А это бесполезно. Моему дому вот уже стукнет 15 лет, и ровно я сижу и слушаю перфоратор. Кто-то переделывает, кто-то доделывает. Воощем на то что будет тишина - надеяться бесполезно.

Не знаю...дому 4 года, уже как 2 года тишина...я иногда пугаю соседей, перфоратором lol.gif

[^]
Барабуля
0

Юморист

Цитата (КоньЛюдоед @ 30.11.2017 - 12:45)

ебать пиздабол

ну ори, хули. Что остается? Кто-то платит за то, что может сделать. Кто-то делает. А потом кто-то орет, что его наебали. Ты сам себя наебал

[^]
Angelberth
30.11.2017 - 12:48
3
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Ореховский @ 30.11.2017 - 12:42)
Когда покупали квартиру, тоже предлагали ремонт от застройщика.
Интереса ради, напросился посмотреть что за ремонт такой.
Типа "ровные" стены, типа такой же потолок, очень дешевые материалы отделки.
Ценник при этом за однушку в 53 квадрата был порядка 600 рублей. Вернее от 600 рублей, до 700 короче, т.к. от чего-то там зависело.
Мне такой ремонт крайне не понравился, да и деньги на то что хочу, были. Благо и жить было где. Потому сделал как хочу, правда вышло что-то в районе 2 млн с работой и кухней.
Как вариант для тех кому негде жить и нет денег на хороший ремонт, я считаю вполне неплох. в конце концов можно уже жить, не бетонном мешке и что-то потихоньку переделывать, но если есть альтернатива, то лучше отказаться

Это шыдевр, ящетаю!
Ценник за ремонт от застройщика был 600 килорублей, но чота както все простенько, потому я отказался и сделал за 2 ляма! gigi.gif
Ну блядь логично что ремонт за 2 ляма будет заебачее, так никто ж чистовую от застройщика не навязывает.

[^]
Mistelroy
30.11.2017 - 12:50
2

Ярила

Не получится, ну никак, даже затянется хор перфораторов и штроборезов(а в некоторых случаях и ударных дрелей).
Сначала начнется доделывание мелочей, обмазывание кондеями, вешанье полок, прокладывание розеток. Потом до людей доходит что ремонт от застройщика полная хуета. И начинается тотальный пиздец.
В итоге в лучшем случае ремонты закончатся только лет через 5 после сдачи дома с ремонтом от застройщика. Кто-то въезжает позже, кто-то покупает квартиры как инвестиции.
И да, спокойно ты жить не будешь в только сданном доме. Люди будут стремиться(ну, тем кому надо срочно въезжать) сделать в первые полтора года. Кажется столько у нас действует разрешение на работы в выходные и праздничные дни после сдачи дома.
Это я говорю по опыту личному. Сейчас первая квартира купленная для дочерей на будущее как раз отметила 4 года, и ремонты все еще идут.
Почему сейчас скупаю? А я не знаю как сложится мое благосостояние в будущем, а так, пока могу работать, всё вкладываю в недвижимое имущество по максимуму. Да и к тому времени как первая отпразднует совершеннолетие районы уже застроятся инфраструктурой и станут обжитыми. А пока что квартирки сдаются, самоокупаются понемногу.

[^]
КоньЛюдоед
0

ГАВ!

Цитата (Барабуля @ 30.11.2017 - 12:47)

ебать пиздабол

ну ори, хули. Что остается? Кто-то платит за то, что может сделать. Кто-то делает. А потом кто-то орет, что его наебали. Ты сам себя наебал

кому ты блять лепишь?)
с нуля двушку за не полные 2 месяца, в одно лицо, еще скажи работал только по выходным блять и бюджетом в 100 000 ?
ай яки полон яп пиздаболами

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 30.11.2017 - 12:51

[^]
Angelberth
0
Статус: Online

адвокат дьявола

ебать пиздабол

Эмм... а что там невозможного? С чего орешь-то?

[^]
Барабуля
30.11.2017 - 12:52
0

Юморист

Цитата (КоньЛюдоед @ 30.11.2017 - 12:50)
Цитата (Барабуля @ 30.11.2017 - 12:47)

ебать пиздабол

кому ты блять лепишь?)
с нуля двушку за не полные 2 месяца, в одно лицо, еще скажи работал только по выходным блять и бюджетом в 100 000 ?
ай яки полон яп пиздаболами

тебе. Хотя, вижу, что бесполезно. Ты даже не знаешь чем длительность от трудозатрат отличается. Так что иди к Земскову. Он таких очень любит.

[^]
Барабуля
30.11.2017 - 12:53
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 30.11.2017 - 12:50)
ебать пиздабол

Эмм... а что там невозможного? С чего орешь-то?

ну так он за 40 метров плитки отдал полтора рубля за кввдрат, похоже, настоящему мастеру. Обидно, когда 60 тонн проебал. Вот и орешь как подстреленный

[^]
Treker80
30.11.2017 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 30.11.2017 - 14:43)
Не знаю, как в других регионах-речь поведу о Питере.

Купленные статьи в СМИ радостно рапортуют: доля квартир с отделкой доходит до 60-70%, что положительно сказывается для покупателей, так как после получения ключей можно сразу въезжать и отмечать новоселье. В другой стране, наверное, можно радоваться, но только не у нас.

Цена на отделку обычной однушки у застройщиков в зависимости от аппетитов составляет 7000-12000 рублей за м2. Для упрощения берем однушку 35 м2 и стоимость отделки как 10 000 р\м2.

Что такое отделка от застройщика? Это выровненные стены, отштукатуренные и покрашенные потолки, поклеенные обои, ламинат, филенчатые двери, кафель в санузле до потолка, металлическая ванная (душевой поддон у некоторых), унитаз, раковина на кухне. Некоторые застройщики кухню дарят. Да. Дарят. 5700 рублей стоит в розницу. Все материалы разумеется самые дешевые.

Почему тогда люди покупают? Потому что 63% покупок квартир сейчас это ипотека и не надо сразу вытаскивать несколько сотен тысяч рублей из кармана для ремонта, плюс сразу получаешь ключи и въезжаешь. Гавно не гавно, со временем выплатив ипотеку можно сделать нормальный ремонт. Ну или внуки сделают(((

Итак получив от дольщика 10 000 р\м2 что делает застройщик? Покупает самые дешевые материалы. Разумеется оптом со скидкой. Врать не буду цен не знаю, но предполагаю, что не выше 1500-2500 р\м2 выйдет общая стоимость всех материалов на квартиру.

Шаг второй. Застройщик нанимает субподрядную организацию. Те еще субсубподрядную. На крупных стройках доходит до субсубсубсубсубподрядчиков. Везде цена за работу ниже и ниже. На самом дне уже доходит стоимость работ как…1000 рублей за м/2! Само собой за такие деньги никто стараться делать качественно не будет.

Таким образом  дольщик переплачивает в 2.5-5 раз! Кто понимает это и сжав зубы покупает квартиру в ипотеку, но без отделки и сам ищет потом ремонтников сталкивается с тем, что квартиру ему готовы отремонтировать…те же люди, кто работает на субподрядах у застройщиков))) С  той лишь разницей, что делать будут в БОЛЬШИНСТВЕ случаев качественно.

Итак резюмируем. Покупая квартиру с отделкой Вы переплачиваете как минимум в три раза. А покупая квартиру с отделкой в ипотеку.....ууу...
Покупая квартиру без отделки скорее всего Вам будут ремонт делать те же отделочники, но в три раза дешевле и в три раза качественней.

Я не бойкотирую отделку от застройщиков ни в коем случае. Но если берете ипотеку, то поднапрягитесь, отложите средства на ремонт а не оплачивайте так же и свой ремонт в ипотеку. Да да да. Именно помимо ипотеки Вы оплачиваете все годы и криворукий дишманский ремонт. Причем в три раза хуже обычного и в три раза дороже.

Я ни хера не знаю, как там в Питере, но у нас в провинциальной провинции стоимость как раз такого ремонта - ламинат и обои - примерно такая же.

35 квадратов - будет порядка 350 тысяч, плюс-минус. Одна только голая сантеххника даже без установки съедает полтинник влегкую, а еще стоимость стройматериалов и оплата рабочим. Меньше не получится.

И я очень сильно сомневаюсь что в Питере цены ниже и можно сэкономить на том что ремонтников будешь нанимать сам.

Хм...ванна чугунная стандарт, 12 тысяч, умывальник с тумбой 3800, унитаз пусть 5, краны возьмем чешские, чтоб надежно...пусть на умывальник 3000, на душевую с лейкой 5000. Итого имеем 28 тысяч ...где 50? До 50-ти при желании, можно еще вкорячить разводку, и купить плитку, более мене не плохую.

[^]
Жофрей
30.11.2017 - 12:56
-1

Ярила

Для упрощения берем однушку 35 м2 и стоимость отделки как 10 000 р\м2.
Таким образом  дольщик переплачивает в 2.5-5 раз! Кто понимает это и сжав зубы покупает квартиру в ипотеку, но без отделки и сам ищет потом ремонтников сталкивается с тем, что квартиру ему готовы отремонтировать…те же люди, кто работает на субподрядах у застройщиков))) С  той лишь разницей, что делать будут в БОЛЬШИНСТВЕ случаев качественно.

КЭП, ты бы еще запостил картинок с качественной отделкой по демпингу, а?
Со сметой 70000-140000 за всё, как ты утверждаешь.

Ой, не могу. Что-то на ржач пробило. Один сортир с ванной мне влетел в 150000, было это 6 лет назад, причем прорабил сам (а у меня и диплом есть, да), никаких роскошных материалов, всё средненько, но прилично (я понимаю в этом очень неплохо).

А вся квартира тоже без особых изысков, вписалась именно в эти 10000 за м2, но тока 6 лет назад, и это была треха. Тут в расчете на м2 выходит дешевле, чем в однушке. Не буду тебе объяснять, почему: бесполезно. И это было щастье! Так-то в прошлой жизни моя профессия была как раз считать деньги от заказчика, чтоб подрядчик не нагнул, поэтому обуть меня на лишнее просто невозможно. Зарплата всех работяг на моем ремонте не выскочила за 150000 из 800000 потраченных.

Если бы тогда были квартиры с готовой отделкой - взял бы, не глядя. Результат - тот же, а еботни нет: прорабить самому и нести все риски, денежные в том числе.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 30.11.2017 - 13:01

[^]
marshall1956
30.11.2017 - 12:56
2

Хохмач

ТС. Я тебя разочарую.
Отделка говно(некачественная, кривая). Идем далее:
Пишем претензию застройщику для устранения недостатков.
Проводим строительную экспертизу (30-50 тыр).
по Закону о защите прав потребителей РФ капает 3% неустойки В ДЕНЬ(В ДЕНЬ КАРЛ!) от стоимости услуги (ремонта) за просрочку устранения недостатков.
При стоимости ремонта 350000р. *3%=10500р. В ДЕНЬ. Нихуево да? Ни один банк даже ни один ПИФ даже самый сомнительный не даст вам столько процентов на вложенные бабки.

Т.е. застройщик задинамил вашу претензию об устранении недостатков отделочных работ на 5 дней, и недостатки начал исправлять только на 6й. За эти 5 дней накапало 52500руб.(по закону, вне зависимости от того что написано в договоре).

Помимо прочего, по ЗоЗПП в случае если потребитель выигрывает суд, суд еще присуждает 50% штраф от удовлетворенной суммы в пользу потребителя.

Суд конечно вправе неустойку порезать и СОЮ это делает в 99% случаев, но даже 100 тыр к сумме 350тыр +штраф(100-200тыр)+комп. суд. расходов это уже нихуево.

В РФ ЗоЗПП действует с 1992 года(!). Причем данный закон сугубо в пользу потребителей написан. Но блять при этом 90% населения не пользуются моментом и не наказывают коммерсов рублем, вместо этого ноют на форуме. Хотя закон уже действует 25 лет.

И да, ТС пишет наебывают.
ТСу никто не запрещает купить хату БЕЗ отделки, нагнать туда таджиков и захуярить ремонт, а на разницу устроить оргию в честь наеба застройщика.
И да, влезая в ипотеку в РФ ТС уже автоматом сам себя наебывает в пользу банка куда сильнее, но при этом не ноет.

Это сообщение отредактировал marshall1956 - 30.11.2017 - 13:01

[^]
Shaun
30.11.2017 - 12:57
0

Ярила

по-моему это миф - что одни и те же люди могут делать работу плохо или качественно - в зависимости от оплаты.
На самом деле - бригада привыкает работать в одном режиме - или брать массой, дешевизной и халтурой, или брать качеством и дорого.

по остальному - это просто бизнес, эта стройка и начиналась - чтобы бабла поднять, и все в этой цепочке субсубподрядчиков - хотят свой кусок урвать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43565
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх