Новая подлянка от Wildberries , кредит но не кредит и самозапрет не работает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
18.02.2026 - 08:54
Статус: Offline

Ищем пуговицу

-3
в основном всё по ссылке, кому интересно , смотрите
https://habr.com/ru/articles/1000046/

В: Почему мне выдали кредит, если стоит самозапрет в БКИ?
О: Потому что юридически это не кредит. ООО «Престо» выступает вашим «поверенным» (агентом). Вы якобы поручаете им оплатить товар за вас, а потом возвращаете долг с комиссией. Поскольку это не банковская операция, они не обязаны делать запрос в БКИ и проверять наличие самозапрета. Это «регуляторный арбитраж» — использование дыры в законодательстве.

В: Кто вообще такие ООО «Престо»? Это МФО?
О: Нет, в реестре ЦБ их нет. Согласно ЕГРЮЛ, их основной вид деятельности (ОКВЭД 46.42) — «Торговля оптовая одеждой и обувью». При этом выручка компании за 2024 год составила 12,5 млрд рублей при штате в 2 человека (Гендиректор и может бухгалтер Люда). Это типичная «прокладка» для серых схем.

В: А если я просто отвяжу карту, и они не смогут списать деньги?
О: Это не поможет. Согласно п. 6.3 Оферты, вы даете акцепт на списание с любой карты, когда‑либо привязанной к профилю (технология Card on File / Tokenization). Удаление иконки карты в интерфейсе приложения не удаляет платежный токен из базы мерчанта. Списания продолжатся.

В: Разве 85% годовых — это законно, как‑то дофига?
О: Для кредита — нет (выше предельной ставки ЦБ), для микрозайма — они могут доходить и до 200% годовых. Но Wildberries называет это «Комиссией сервиса». А на комиссии за услуги ограничения по полной стоимости кредита (ПСК) не распространяются. Бонусом вы платите НДС 20% с этой комиссии, так как услуга облагается налогом, а кредиты не облагаются.

В: Как доказать, что условия договора — фикция? (Тег 1214)
О: Посмотрите в свой электронный чек (на сайте ФНС или ОФД). В поле «Признак способа расчета» (Тег 1214) стоит значение «ПЕРЕДАЧА В КРЕДИТ» (значение 6).
Это означает постоплату: товар передан, но магазин денег не получил.

В чем подвох: По договору (оферте) ООО «Престо» выступает вашим агентом и якобы оплачивает товар за вас. Если бы агент реально перевел деньги, чек был бы «Полный расчет» (значение 4).
Тег «Передача в кредит» технически доказывает, что никакой оплаты от агента не было. Фактически вам оформили прямую рассрочку от магазина, но «завернули» её в агентский договор, чтобы незаконно начислять комиссии в пользу третьего лица.

[^]
serenja
18.02.2026 - 08:56
-2

Ярила

Было уже вчера или позавчера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sborod
18.02.2026 - 08:59
3
Статус: Online

Ярила

[^]
Dikon10
18.02.2026 - 08:59
9

Юморист

так не берите там этот микрозайм/кредит/рассрочку и все

Нет денег - значит не стоит заказывать)

[^]
kolobets
18.02.2026 - 09:00
-1

Ярила

Кредит, но ни кредит... Видимо так

[^]
RealVor
18.02.2026 - 09:03
2

Пророк

А ты без самозапрета не можешь не брать?

[^]
Italianec74
18.02.2026 - 09:06
0

Ярила

пидарасы

[^]
crunch
18.02.2026 - 09:08
-1

главное не терять голову..

Цитата (sborod @ 18.02.2026 - 08:59)
Вчера было:

https://www.yaplakal.com/forum7/st/25/topic3045965.html

было про озон - эти пидоры и на вб окопались

[^]
sborod
18.02.2026 - 09:14
2

Ярила

Цитата (crunch @ 18.02.2026 - 09:08)
Вчера было:

было про озон - эти пидоры и на вб окопались

Специально привел ссылку. Пройти по ней религия не позволяет? gigi.gif
Вот заголовок темы по ссылке:
"Как финтех-прокладка Wildberries выдает займы под 85% годовых, маскируясь под «поручителя»".
Упоминается ОЗОН? smile.gif

[^]
krueger3
18.02.2026 - 09:14
0

Ярила

Когда были только наличные, и контора взяла бы деньги без спросу с нашего кармана, то это называлось воровство, а когда на сайте, делают вид что ты сам нажал на кнопочку, которая была в самом удобном месте чтоб случайно нажать, это уже пользователь лох, а не воровство

[^]
uralican
18.02.2026 - 09:15
0

Весельчак

Цитата (Виконт @ 18.02.2026 - 08:54)
в основном всё по ссылке, кому интересно , смотрите
https://habr.com/ru/articles/1000046/

В: Почему мне выдали кредит, если стоит самозапрет в БКИ?
О: Потому что юридически это не кредит. ООО «Престо» выступает вашим «поверенным» (агентом). Вы якобы поручаете им оплатить товар за вас, а потом возвращаете долг с комиссией. Поскольку это не банковская операция, они не обязаны делать запрос в БКИ и проверять наличие самозапрета. Это «регуляторный арбитраж» — использование дыры в законодательстве.

В: Кто вообще такие ООО «Престо»? Это МФО?
О: Нет, в реестре ЦБ их нет. Согласно ЕГРЮЛ, их основной вид деятельности (ОКВЭД 46.42) — «Торговля оптовая одеждой и обувью». При этом выручка компании за 2024 год составила 12,5 млрд рублей при штате в 2 человека (Гендиректор и может бухгалтер Люда). Это типичная «прокладка» для серых схем.

В: А если я просто отвяжу карту, и они не смогут списать деньги?
О: Это не поможет. Согласно п. 6.3 Оферты, вы даете акцепт на списание с любой карты, когда‑либо привязанной к профилю (технология Card on File / Tokenization). Удаление иконки карты в интерфейсе приложения не удаляет платежный токен из базы мерчанта. Списания продолжатся.

В: Разве 85% годовых — это законно, как‑то дофига?
О: Для кредита — нет (выше предельной ставки ЦБ), для микрозайма — они могут доходить и до 200% годовых. Но Wildberries называет это «Комиссией сервиса». А на комиссии за услуги ограничения по полной стоимости кредита (ПСК) не распространяются. Бонусом вы платите НДС 20% с этой комиссии, так как услуга облагается налогом, а кредиты не облагаются.

В: Как доказать, что условия договора — фикция? (Тег 1214)
О: Посмотрите в свой электронный чек (на сайте ФНС или ОФД). В поле «Признак способа расчета» (Тег 1214) стоит значение «ПЕРЕДАЧА В КРЕДИТ» (значение 6).
Это означает постоплату: товар передан, но магазин денег не получил.

В чем подвох: По договору (оферте) ООО «Престо» выступает вашим агентом и якобы оплачивает товар за вас. Если бы агент реально перевел деньги, чек был бы «Полный расчет» (значение 4).
Тег «Передача в кредит» технически доказывает, что никакой оплаты от агента не было. Фактически вам оформили прямую рассрочку от магазина, но «завернули» её в агентский договор, чтобы незаконно начислять комиссии в пользу третьего лица.

Я уже лет 15 пишу одно и то же:
КАК бороться с мфо и прочими дармоедами.
ЭлЕмЕнТаРнО:
госдура (они же - законотворцы) принимают ФЗ (едеральный закон) согласно которому ЛЮБАЯ ставка выше чем Ставка рефинансирования ЦБ * 2 = НЕ ЗАКОННА.

И ВСЁ
Э Л Е М Е Н Т А Р Н О

[^]
Torikk
18.02.2026 - 09:16
2

Шутник

Один раз с меня Wildberries списал денег за какую то подписку, ругался с ними, но бесполезно. Написал в Т-банк (откуда списали деньги) описал всю ситацию, сказал какого хрена без моего ведома списывают у меня деньги, после чего банк вернул мне деньги.
Теперь значит делаю так....выбираю товар, при оплате по СБП привязываю карту Т-Банк, оплачиваю и сразу после этого! Тут внимательнее! Отвязываю магазин от СБП в самом приложении Т-Банка!!!! И хрен что они спишут там. Вдруг кому пригодится! Проверено.
P.S. При следующей оплате товара магазин Wildberries пишет что не может списать ничего с вашего счета и просит перепривязать счет СБП, привязываем, оплачиваем, отвязываем и так по кругу )))

Это сообщение отредактировал Torikk - 18.02.2026 - 09:30

[^]
Виконт
18.02.2026 - 09:25
1

Ищем пуговицу

Вчера было:

на боян не обижусь)))
но если даже одному человеку тема поможет, (ну не заметил он первую) уже заебись!

[^]
sborod
18.02.2026 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 18.02.2026 - 09:25)
Вчера было:

на боян не обижусь)))
но если даже одному человеку тема поможет, (ну не заметил он первую) уже заебись!

Виконт, написал только истины ради... Думаю, Вам юкка не очень принципиальна...

А за мотив - жму руку! agree.gif

[^]
master099
18.02.2026 - 10:22
0

Юморист

Цитата (Torikk @ 18.02.2026 - 11:16)
Один раз с меня Wildberries списал денег за какую то подписку, ругался с ними, но бесполезно. Написал в Т-банк (откуда списали деньги) описал всю ситацию, сказал какого хрена без моего ведома списывают у меня деньги, после чего банк вернул мне деньги.
Теперь значит делаю так....выбираю товар, при оплате по СБП привязываю карту Т-Банк, оплачиваю и сразу после этого! Тут внимательнее! Отвязываю магазин от СБП в самом приложении Т-Банка!!!! И хрен что они спишут там. Вдруг кому пригодится! Проверено.
P.S. При следующей оплате товара магазин Wildberries пишет что не может списать ничего с вашего счета и просит перепривязать счет СБП, привязываем, оплачиваем, отвязываем и так по кругу )))

можно привязать вирт карту и не держать на ней денег

[^]
Eany
18.02.2026 - 10:36
0

Шутник

Не нажимать:

Пользователю показывают красивые плашки «Оплата частями», «Сплит», «Рассрочка 0%».

В коде физически отсутствует элемент управления, который позволяет выбрать условия без комиссии, прописанные в их же оферте.

Срабатывает дефолтный сценарий — мгновенное начисление комиссии за весь срок (те самые 85% годовых + НДС).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1308
4 Пользователей: Pa5ha, arriko, NewPadavan, conductor
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх