Из принципа. Фельдшер — о том, почему медики скорой всё равно не наденут бахилы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
agoragoran
2.05.2017 - 22:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Скорая же приезжает бесплатно.

Здесь немного не так.
Согласно статье 39 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» СМП гражданам РФ и иным лицам, находящимся на ее территории, оказывают бесплатно из средств бюджетов всех уровней.

Поступление в бюджет идет от налогов и др. поступлений.
Т.е часть налогов с граждан идет и на оплату работы СМП.

[^]
1ceberg
2.05.2017 - 22:20
0

Ярила

Я бы так не смог. На хамство я отвечаю сразу резко. Не люблю, что бы на моем горбу в рай въезжали. Я вас твари только в ад вперед себя пропущу.

[^]
kikunak
2.05.2017 - 22:22
6

Ярила

Цитата (Розовыерозы @ 2.05.2017 - 21:51)

У меня 3е детей (мелкому 1,5) и ковры в комнатах. Я частенько вызываю
педиатра/неотложку/скорую.
Мне не понятен их принцип с бахилами, некоторые и руки не моют. Я бы слал их нахуй из квартиры, но жена против, она по пустякам не вызыват.

Если вам не пофиг на ковры в этот момент, то скорой у вас делать нечего.

[^]
kin2014
2.05.2017 - 22:24
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 2.05.2017 - 19:28)
Меня в Аварийке просили как то бахилы напялить.
Приезжаю- нет электроэнергии в ванной, в туалете и коридоре. С автоматов из щитка на площадке питание уходит, в квартире какая то проблема.
Вообще в квартиру проходим только если там угроза жизни или имуществу. Ну там, типа запах палёного, или жилец видит как искрит под обоями. Тогда да, пройду, но если ничего такого- на моё усмотрение, в инструкции вообще дальше эл.щитка могу не заглядывать.
Ну я такой- ну давайте гляну что и как (думал в распредкоробке посмотреть над ванной) делаю шаг, а мне хозяйка квартиры ехидно так: "Бахилы то надевать не учили вас?" Я аж оволосел. Не учили, говорю, дайте табуретку, я гляну...
Она перебивает- бахилы берём (таким голосом как на флюорографии орут "вдохнули и не дышать!"), надеваем, потом табуретка!
Я ей- Нет, не хочу.Всего доброго. И вываливаюсь на площадку, та за мной- у меня дети, у меня мама-папа-кошка.
Да мне похеру, всего доброго!

Уехали, так она ещё раз пять звонила потом.

даже и не думайте.

а если со стремянки нога в полиэтиленовом бахиле соскользнет?

ТБ превыше всего.

[^]
Розовыерозы
2.05.2017 - 22:32
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 2.05.2017 - 23:22)

Мне не понятен их принцип с бахилами, некоторые и руки не моют. Я бы слал их нахуй из квартиры, но жена против, она по пустякам не вызыват.

Если вам не пофиг на ковры в этот момент, то скорой у вас делать нечего.

Я выше написал уже. Тут речь не о коврах.

Это сообщение отредактировал Розовыерозы - 2.05.2017 - 22:34

[^]
iLemon
2.05.2017 - 22:33
4

Весельчак

Цитата (kin2014 @ 2.05.2017 - 22:24)
даже и не думайте.

ТБ превыше всего.

к сожалению все такие случаи сформированы устоем в голове, что сантехник, электрик, врач, учитель, тебе просто должны и все, вот просто обязаны и все, нет уважения к труду, нет ничего, зато Путин волнует и оппозиция, а начать то как оказывается, нужно с себя, но увы...

[^]
2419217
2.05.2017 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Моржов @ 2.05.2017 - 15:50)
Написано в стиле рассказов про яжематерей. Один персонаж весь такой правильный и пушистый, а второй ну просто исчадие ада. Заебло это все уже. Не все фельдшера на скорой альтруисты, спасающие наши жизни, получая при этом копейки. Прекрасно помню как такой "принципиальный" фельдшер деньги у моей матери вымогал чтобы укол обезболивающего сделать, а иначе не хотел, нет у него типа лекарств.

И врачи разные, и мы разные. Просто добрее надо быть друг к другу. И не только врачам с пациентами. Смотришь, и жить лучше станем. Но, конечно, нашему (белорусскому) здравоохранению до идеала далеко. Думаю, русскому - тоже. Помнится, перекосило мне рожу. Подозрение на инсульт. В г. Витебске, областном центре, негде пройти компьютерную томографию. В диагностическом центре томограф сломан, в областной больнице огромная очередь, а мне надо срочно, т.к. в ближайшие дни могу умереть. Сын отвез в Полоцк. Оказалось - инфаркт сосудов головного мозга. Не самое страшное. Но это ерунда. Это я к тому, что все мы злые и не умеем относиться друг к другу по-человечески. Я до сих пор помню нейрохирурга Витебской областной клинической больницы Блохина Василия Александровича, который два раза мне жизнь спас, но помню и заведующего нейрохирургическим отделением (фамилию забыл, да и черт с ней. с фамилией), который направление в Минск дал только после боя, когда понял, что ему достанется даже в том случае, если я выживу. Выжил.

[^]
jexon77
2.05.2017 - 22:52
2

кэп

Цитата (GrauIgel @ 2.05.2017 - 15:42)
Я ток не понял, а почему скорая вообще принимает вызовы с температурой 37.5? Несколько лет назад У меня был температура 40,2. Встать не мог. Жене в скорой сказали, что на высокую температуру выезжают только к детям, а мне, если нет других симптомов, лечиться жаропонижающими и всё. Через час приняли вызов на ту же температуру только потому, что началась тошнота и рвота.

Потому, что этот фельетон, есть плод фантазии. Имхо

[^]
burjuin33
2.05.2017 - 22:54
12

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 2.05.2017 - 21:53)
Цитата
Я так и не понял, почему фельдшер не одел бахилы, не снял верхнюю одежду и не помыл руки и чем эти действия противоречат кодексу и этикету экстренной службы скорой помощи?

Ответ прост. Скорая тем и экстренная спецслужба, что оказывает медицинскую помощь в случаях, угрожающих жизни и здоровью человека(не я придумал, в приказе нашем так написано). А то, что мы занимаемся всякой х..непрофильной работой, выручая умирающую социальную медицину, так это не повод требовать от нас ритуала одевания бахил и мытья рук. Про верхнюю одежду вообще молчу. В верхней одежде у меня, напр., бабочки, в/в катетеры, перчатки, да наркотики у меня в верхней одежде(по тому же, кстати, приказу).
Я одеваю бахилы, если просят, мне не трудно. Мало того, этот симптом с порога мне говорит, что делать моей службе здесь нечего. Со всеми вытекающими последствиями.
gentel.gif

Тэкс, давайте разбираться. cool.gif
Трое детей. И что, у них сплошь и рядом возникают ситуации, когда их жизни угрожает опасность? Температура поднялась, да? А время ночь. А завтра на работу.
Хорошо. Я приехал, одел бахилы, посмотрел, послушал, выдал таблетку Парацетамола(по стандартам положено), раскланялся, уехал. Такая вам Скорая нужна? Если да, то мне в ней не место. Потому как я ничего полезного не сделал. Вообще ничего.
А вот вы наебали сами себя на полторы тысячи рублей. Столько по ОМС обходится вызов Скорой.
И не надо потом верещать, что мол, мы налоги платим. Вот ваши налоги на медицину. Более восьмидесяти процентов вызовов по Скорой непрофильные.

Извините, друзья, я в говне и крови буду без перчаток спасать жизнь бомжа, получившего ножом в живот, я роды в карете своей приму у роженицы с Сифилисом в анамнезе, я в притон наркоманский смело пойду.... но работником медицинского сервиса по всем вопросам я не буду никогда.
Как-то так. gentel.gif

[^]
iLemon
2.05.2017 - 22:59
1

Весельчак

Цитата (burjuin33 @ 2.05.2017 - 22:54)

Тэкс, давайте разбираться. cool.gif
Трое детей. И что, у них сплошь и рядом возникают ситуации, когда их жизни угрожает опасность? Температура поднялась, да? А время ночь. А завтра на работу.
Хорошо. Я приехал, одел бахилы, посмотрел, послушал, выдал таблетку Парацетамола(по стандартам положено), раскланялся, уехал. Такая вам Скорая нужна? Если да, то мне в ней не место. Потому как я ничего полезного не сделал. Вообще ничего.
А вот вы наебали сами себя на полторы тысячи рублей. Столько по ОМС обходится вызов Скорой.
И не надо потом верещать, что мол, мы налоги платим. Вот ваши налоги на медицину. Более восьмидесяти процентов вызовов по Скорой непрофильные.

Извините, друзья, я в говне и крови буду без перчаток спасать жизнь бомжа, получившего ножом в живот, я роды в карете своей приму у роженицы с Сифилисом в анамнезе, я в притон наркоманский смело пойду.... но работником медицинского сервиса по всем вопросам я не буду никогда.
Как-то так. gentel.gif

Спасибо вам, мы тут не все мудаки не думайте, добра вам:)

[^]
dr220
2.05.2017 - 23:05
2

Ярила

Цитата
Кстати, сантехник был, разувался, в носках проходил. Хоть у нас из коридора на кухню ковров не было.Просто человек культурный.

он?

Из принципа. Фельдшер — о том, почему медики скорой всё равно не наденут бахилы

[^]
Sama
2.05.2017 - 23:07
1

Ярила

Бахилы прям камень преткновения.
Знает же, что в бомжатнике был, и все равно не надевает.
Это типа самоутверждение такое?
К себе в спальню после смены тоже в ботиночках проходит?

[^]
дедок1
2.05.2017 - 23:07
1

Приколист

Цитата (iLemon @ 2.05.2017 - 22:33)
Цитата (kin2014 @ 2.05.2017 - 22:24)
даже и не думайте.

ТБ превыше всего.

к сожалению все такие случаи сформированы устоем в голове, что сантехник, электрик, врач, учитель, тебе просто должны и все, вот просто обязаны и все, нет уважения к труду, нет ничего, зато Путин волнует и оппозиция, а начать то как оказывается, нужно с себя, но увы...

Тут ездил на вызов намедни.Фельдшера (женщина) у подъезда встречает бабуля(я-водитель).Далее со слов фельдшера-бабуля просит померять у пьяного сына давление,но уколов не делать,правда он буйный-дак возьми водителя.На вопрос-почему не вызвала полицию-так сын после всю квартиру разнесет.Вот иделайте выводы кого теперь оптимизировать old.gif .

[^]
ГНОМ8
2.05.2017 - 23:10
1

Приколист

Цитата (Fenya @ 2.05.2017 - 17:18)
Если у врача скорой есть время заниматься хуйней типа одевания бахил, то скорую вы вызвали, очевидно, зря. Скорая для экстренных случаев. С поносом и тепературой можно и утром участкового врача вызвать или до поликлиники дойти.

Ну, это еще большой вопрос. У меня 4 месяца назад (в новогоднюю ночь) очень резко ночью поднялась температура (более 40 была). Сбить не смогли в течение нескольких часов.
Было очень неудобно (скорую за почти 40 моих лет вызвали впервые), но все-таки пришлось. Вежливые люди сделали укол, рассказали какие препараты нужно приобрести в аптеке, чтобы через 6-7 часов не вызывать их снова.

И, да - о бахилах как-то не задумались, не до того было...

Это сообщение отредактировал ГНОМ8 - 2.05.2017 - 23:11

[^]
хуямбрь
2.05.2017 - 23:11
0

Ярила

Сколько раз врача не вызывал, ВСЕГДА они одевали бахилы. Причем, чаще всего имели свои.

[^]
Saere
2.05.2017 - 23:14
0

Ярила

Цитата
Кстати, вы в курсе (в глазах фельдшера мелькнуло ехидство), что на предыдущем вызове я грузил в машину обкакавшегося бомжа, у которого к тому же диагностирован туберкулёз? И на моей форме, кстати, купленной за мои же кровные деньги, заразы куда больше, чем на моих драных кроссовках.

То есть, чтобы фельдшер об этом предупредил, надо потребовать от него надеть бахилы?
Да, конечно, бомж тоже имеет право на спасение.
И вот тут мне стало несколько любопытно... Ну вот допустим, у меня дома новорождённый ребёнок и двое детей постарше. Если я вызову скорую себе (допустим, у меня температура 39, не сбивается), значит, ко мне могут приехать и заразить моего новорождённого ребёнка до кучи этим самым туберкулёзом?
Я не врач, в тонкостях передачи вирусов не разбираюсь.

[^]
Sama
2.05.2017 - 23:15
1

Ярила

Вот с таким неудобством в профессии, как обосранные бомжи, легко мирятся (издержки, бывает), а надевание бахил - ну, нет, невозможно, это терпеть нельзя!
Кстати, нередко в те же медицинские учреждения и кабинеты пациентов без бахил не пускают, хотя мало кто из них бродил по экскрементам туберкулезных бомжей.

[^]
дзимон
2.05.2017 - 23:16
-2

Ярила

А я так и не понял,почему не одели бахилы?В падлу, не было бахил,вас много а бахилы одни на смену выдают или ещё чего?Не, ну правда ,чего не надели?

[^]
Айдэн
2.05.2017 - 23:17
7
Статус: Online

...

скорая называется СКОРАЯ,потому что должна оказывать СКОРУЮ(быструю,экстренную) помощь. дело идет на минуты! какие на куй бахилы? приехали-бегом к пациенту. СПАСАТЬ. и всё.
в случае препирательств по поводу бахил- однозначно штраф. за неоправданный вызов.
это же элементарно!

[^]
дорис
2.05.2017 - 23:19
2

Ярила

Цитата (ygagarin82 @ 2.05.2017 - 15:36)
Это проблема не службы скорой помощи, а людей, родившихся в колхозе. Если в скорой работает культурный человек, он наденет бахилы. Но в нашей стране целое поколение является носителем культуры бытующей в коровнике. Её минус в том, что за пределами коровника, или когда человека пускают в дом, человек продолжает вести себя единственный известным ему способом.
Культуру надо прививать и приучать к ней.

стесняюсь спросить - а ваша кошечка привита?

[^]
Sama
2.05.2017 - 23:21
0

Ярила

Кстати, а кто это принимает вызовы на температуру 37 и першение в горле? Обычно еще при звонке все выспросят, и схрена ли на 37 скорую отправят? У нас и для инсульта выбивать с боем приходилось (врач потом приходил ищвиняться, что не поверил).
Сказки какие-то приукрашенные, а все для того, чтоб рассказать, как ехидно припечатал. Умыл, да.

[^]
Saere
2.05.2017 - 23:22
2

Ярила

По поводу бахил...
"Министерство здравоохранения Российской Федерации поставило точку в многолетнем споре об обязанности надевания бахил на вызове сотрудниками скорой медицинской помощи. Так, в письме ведомства от 19 октября 2016 года №14-3/3085226-7882 говорится о том, что такая обязанность не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой."

[^]
Skipper20
2.05.2017 - 23:24
2

Отошел от дел

Цитата (Deliside @ 2.05.2017 - 15:31)
Хорошо, что врачей все больше защищают законом. Это правильно! Осталось только дать право отказывать в оказании услуг, ссылаясь на неадекватное поведение. И для чиновников сделать прайс исключительно платным. И из этих денег начислять врачам премии! Мечты, мечты...

Ну, а за ложный вызов, как считаю в данном случае, вообще можно штрафовать. Хотя непонятно, что плели диспетчеру эти дамы когда вызывали скорую, вряд ли бы вызов был принят, только из-за температуры в 37 градусов...

[^]
Sama
2.05.2017 - 23:26
-1

Ярила

Цитата (Айдэн @ 2.05.2017 - 23:17)
скорая называется  СКОРАЯ,потому что должна оказывать СКОРУЮ(быструю,экстренную) помощь. дело идет на минуты! какие на куй бахилы? приехали-бегом к пациенту. СПАСАТЬ. и всё.
в случае препирательств по поводу бахил- однозначно штраф. за неоправданный вызов.
это же элементарно!

Научиться надо уважать пациентов прежде всего.
Какая бы экстренная операция не была, хирург всегда вымоет руки.
Оказывая помощь, нельзя намеренно вредить. Таскание грязи и бацилл в жилище людей -это безответственное поведение.
Есть правила. Не нравится их соблюдать, нравится ехидничать и унижать - не надо работать в медицине.
Я смею так говорить, потому что врач.

Это сообщение отредактировал Sama - 2.05.2017 - 23:27

[^]
Sama
2.05.2017 - 23:30
-1

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 2.05.2017 - 23:24)
Цитата (Deliside @ 2.05.2017 - 15:31)
Хорошо, что врачей все больше защищают законом. Это правильно! Осталось только дать право отказывать в оказании услуг, ссылаясь на неадекватное поведение. И для чиновников сделать прайс исключительно платным. И из этих денег начислять врачам премии! Мечты, мечты...

Ну, а за ложный вызов, как считаю в данном случае, вообще можно штрафовать. Хотя непонятно, что плели диспетчеру эти дамы когда вызывали скорую, вряд ли бы вызов был принят, только из-за температуры в 37 градусов...

Судя по рассказу, только из- за этого. Федьдшер заранее знал, на что едет, еще не видя пациента. Причем, летели во весь опор, быстро добрались. 37 же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138991
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх