Из принципа. Фельдшер — о том, почему медики скорой всё равно не наденут бахилы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лякса
2.05.2017 - 23:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shader @ 2.05.2017 - 15:59)
Я так и не понял, почему фельдшер не одел бахилы, не снял верхнюю одежду и не помыл руки и чем эти действия противоречат кодексу и этикету экстренной службы скорой помощи?

Тогда придется перекроить заказы на фургоны для "скорой": теперь придется заказывать автомобили ещё и... с прицепом. Для использованных бахил.
Заодно фельдшерам на смену 100 гр. спирта выдавать, противовирусного!
У меня был случай, когда жена местного начальника ГИБДД вызвала меня на оказание услуг на дом (это еще наверное в 80-е было. Я прибыл по расписанию, после 13 часов, разглядел, что надо было привезти, и отчалил, пообещав приехать назавтра. Но к вечеру слег, и наутро не вышел на работу. Позвонил начальству, предупредил. Через несколько часов звонит та боярыня с требованием срочно прислать мастера. Когда ей сказали, что мастер заболел, она обвинила меня в том, что я в тот день заразил их семью гриппом - часов с 14 там начался сплошной чих. Но когда приехал доделывать обещанного, она скромно промолчала - догадалась, что я заболел намного позже их.

Это сообщение отредактировал Лякса - 2.05.2017 - 23:39

[^]
kin2014
2.05.2017 - 23:33
3

Ярила

Цитата (Sama @ 2.05.2017 - 23:26)
Цитата (Айдэн @ 2.05.2017 - 23:17)
скорая называется  СКОРАЯ,потому что должна оказывать СКОРУЮ(быструю,экстренную) помощь. дело идет на минуты! какие на куй бахилы? приехали-бегом к пациенту. СПАСАТЬ. и всё.
в случае препирательств по поводу бахил- однозначно штраф. за неоправданный вызов.
это же элементарно!

Научиться надо уважать пациентов прежде всего.
Какая бы экстренная операция не была, хирург всегда вымоет руки.
Оказывая помощь, нельзя намеренно вредить. Таскание грязи и бацилл в жилище людей -это безответственное поведение.
Есть правила. Не нравится их соблюдать, нравится ехидничать и унижать - не надо работать в медицине.
Я смею так говорить, потому что врач.

Врешь.

Был бы ты врач, не мешал бы божий дар с яичницей.

[^]
Rybasik
2.05.2017 - 23:45
1

Ярила

да ее саму надо прививать от вируса ТП+ idea.gif

[^]
burjuin33
2.05.2017 - 23:45
1

Ярила

Цитата
Кстати, а кто это принимает вызовы на температуру 37 и першение в горле?

О, друже, тут отдельная тема. rolleyes.gif
Вызов с такими жалобами на самочувстствие подгоняется потом посредством кодов МКБ под денежку для структурной единицы(ФАП, ЦРБ. ОКБ...). Ток эта денежка на уровне экономистов оседает. А потом распределяется по схеме "десять к одному". Где десять, это руководитель подразделения, а единица, это тот самый фельдшер Скорой. gentel.gif

[^]
jonnykh
2.05.2017 - 23:48
-1

Приколист

Решается очень просто - вызов скорой Ная сумма. И вызовов станет меньше

[^]
Лякса
2.05.2017 - 23:52
2

Ярила

Цитата (kin2014 @ 2.05.2017 - 23:33)

Оказывая помощь, нельзя намеренно вредить. Таскание грязи и бацилл в жилище людей -это безответственное поведение.
Есть правила. Не нравится их соблюдать, нравится ехидничать и унижать - не надо работать в медицине.

Вы наверное из бывших врачей, потому что ныне для врача существуют "стандарты лечения", а не Правила.
Кроме того, здесь: http://base.garant.ru/70438200/ расписаны процедуры для вызывающего-
Цитата
.... Лицо, вызывающее бригаду скорой медицинской помощи:
- организует встречу вызванной бригады скорой медицинской помощи у ворот дома или подъезда, чтобы максимально ускорить прибытие медицинского персонала к больному или пострадавшему. При вызове бригады СМП в труднодоступные места для проезда автомобилей СМП, садовые участки, лесные массивы, места отдыха и т.д. с указанием места встречи фельдшером (медсестрой).
- обеспечивает беспрепятственный проход к больному или пострадавшему с аппаратурой и в обуви.
- обеспечивает необходимые условия для оказания помощи.
- изолирует домашних животных, которые могут причинить вред здоровью и имуществу персонала бригады скорой медицинской помощи. ....

Кстати - какова норма выдачи бахил врачу скорой помощи? Или он должен покупать их за свои, или получать из рук заказчика?
И не кажется ли Вам, что десятки раз одевая бахиллы на каждом адресе, он теряет драгоценное время, так необходимое в неотложных случаях?
Пришлось переписывать свой пост - оказывается да, по документам Минздрава бригадам Скрой помощи положены бахилы, выдаваемые им "по требованию". Поэтому я отчасти неправ!

Это сообщение отредактировал Лякса - 3.05.2017 - 00:09

[^]
Streptocid
2.05.2017 - 23:52
0

Приколист

Как-то вызывал "Скорую". на улице грязища была, предложил бахилы - надели без всякого возражения, еще и поблагодарили за них. И, на самом деле, предложил, а не заставлял, так что, все от людей зависит...

[^]
Розовыерозы
2.05.2017 - 23:57
0

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 2.05.2017 - 23:54)
Цитата (Розовыерозы @ 2.05.2017 - 21:51)
Цитата (burjuin33 @ 2.05.2017 - 21:53)
Цитата
Я так и не понял, почему фельдшер не одел бахилы, не снял верхнюю одежду и не помыл руки и чем эти действия противоречат кодексу и этикету экстренной службы скорой помощи?

Ответ прост. Скорая тем и экстренная спецслужба, что оказывает медицинскую помощь в случаях, угрожающих жизни и здоровью человека(не я придумал, в приказе нашем так написано). А то, что мы занимаемся всякой х..непрофильной работой, выручая умирающую социальную медицину, так это не повод требовать от нас ритуала одевания бахил и мытья рук. Про верхнюю одежду вообще молчу. В верхней одежде у меня, напр., бабочки, в/в катетеры, перчатки, да наркотики у меня в верхней одежде(по тому же, кстати, приказу).
Я одеваю бахилы, если просят, мне не трудно. Мало того, этот симптом с порога мне говорит, что делать моей службе здесь нечего. Со всеми вытекающими последствиями.
gentel.gif

У меня 3е детей (мелкому 1,5) и ковры в комнатах. Я частенько вызываю
педиатра/неотложку/скорую.
Мне не понятен их принцип с бахилами, некоторые и руки не моют. Я бы слал их нахуй из квартиры, но жена против, она по пустякам не вызыват.

Тэкс, давайте разбираться. cool.gif
Трое детей. И что, у них сплошь и рядом возникают ситуации, когда их жизни угрожает опасность? Температура поднялась, да? А время ночь. А завтра на работу.
Хорошо. Я приехал, одел бахилы, посмотрел, послушал, выдал таблетку Парацетамола(по стандартам положено), раскланялся, уехал. Такая вам Скорая нужна? Если да, то мне в ней не место. Потому как я ничего полезного не сделал. Вообще ничего.
А вот вы наебали сами себя на полторы тысячи рублей. Столько по ОМС обходится вызов Скорой.
И не надо потом верещать, что мол, мы налоги платим. Вот ваши налоги на медицину. Более восьмидесяти процентов вызовов по Скорой непрофильные.

Извините, друзья, я в говне и крови буду без перчаток спасать жизнь бомжа, получившего ножом в живот, я роды в карете своей приму у роженицы с Сифилисом в анамнезе, я в притон наркоманский смело пойду.... но работником медицинского сервиса по всем вопросам я не буду никогда.
Как-то так. gentel.gif

Своим детям, температуру не сбиваю до 38,5. А когда надо давать, вместе с жаропонижающими, которые чередую, даю сосудорасширяющие.

Так что вызывает не просто так.

И кстати, я не стремлюсь вызывать именно "скорую" , меня переключают из поликлиники.

Это сообщение отредактировал Розовыерозы - 2.05.2017 - 23:59

[^]
fafaspb
2.05.2017 - 23:58
0

Приколист

Цитата (jonnykh @ 2.05.2017 - 23:48)
Решается очень просто - вызов скорой Ная сумма. И вызовов станет меньше

ХА!!!

Из принципа. Фельдшер — о том, почему медики скорой всё равно не наденут бахилы

[^]
yfryt
3.05.2017 - 00:05
-1

Балагур

я не вижу ничего плохого в том, чтобы доктора скорой надевали бахилы. если это будет системой. в этом нет ничего зазорного. просто ещё один штрих к повышению уровня культуры обслуживания населения.
одно "но". профессия врача, любого, не только скоропомощника, должна быть престижной, лбщественно значимой и высоко оплачиваемой. чтобы ему не в падлу было надеть эти несчастные бахилы, потому что у него дома такой же персидский ковёр, кошечка и виниловый кабанчик с подогревом.

[^]
Розовыерозы
3.05.2017 - 00:08
1

Ярила

Цитата (Лякса @ 3.05.2017 - 00:52)
[/QUOTE]
Вы наверное из бывших врачей, потому что ныне для врача существуют "стандарты лечения", а не Правила.
Кроме того, здесь: http://03-nv.ru/about/news/10035/ расписаны процедуры для вызывающего-
Цитата
.... Лицо, вызывающее бригаду скорой медицинской помощи:
- организует встречу вызванной бригады скорой медицинской помощи у ворот дома или подъезда, чтобы максимально ускорить прибытие медицинского персонала к больному или пострадавшему. При вызове бригады СМП в труднодоступные места для проезда автомобилей СМП, садовые участки, лесные массивы, места отдыха и т.д. с указанием места встречи фельдшером (медсестрой).
- обеспечивает беспрепятственный проход к больному или пострадавшему с аппаратурой и в обуви.
- обеспечивает необходимые условия для оказания помощи.
- изолирует домашних животных, которые могут причинить вред здоровью и имуществу персонала бригады скорой медицинской помощи. ....
и нет упоминания о бахилах в любом смысле.
Кстати - какова норма выдачи бахил врачу скорой помощи? Или он должен покупать их за свои, или получать из рук заказчика?
И не кажется ли Вам, что десятки раз одевая бахиллы на каждом адресе, он теряет драгоценное время, так необходимое в неотложных случаях?

Я как бы бахилы даю и с врача даже мысли не возникало требовать их. И если вам так важны эти секунды, теперь буду их подготавливать, распрямлять и подавать врачу. Если надо одену сам.

[^]
sdloop
3.05.2017 - 00:26
2

Ярила

Цитата (дзимон @ 2.05.2017 - 23:16)
А я так и не понял,почему не одели бахилы?В падлу, не было бахил,вас много а бахилы одни на смену выдают или ещё чего?Не, ну правда ,чего не надели?

Потому что, если нужна действительно скорая помощь, то выносят на улицу к скорой.

У сестры преподавателя муж, меняя лампочку в люстре залез на стеклянный столик.
Стеклянная столешница была неправильно закалена и лопнула с острыми осколками. Один из осколков попал в бедренную артерию.

За семь минут пока ехала скорая, родственники не только, обмотав жгутами вынесли к скорой пострадавшего, а еще и нашли двух доноров с подходящей группой крови и отметкой в паспорте.

А вы про бахилы говорите...

[^]
burjuin33
3.05.2017 - 00:32
1

Ярила

Розовыерозы, хорошо. rolleyes.gif
Поспорим, что я гипертермию(повышенную температуру) без всяких лекарственных средств снижу. Без Парацетамолов, Аспиринов, Анальгинов и прочих-прочих.
Легко.
Вот два способа, чтоб температуру снизить.
1. Спиртово-уксусное обтирание.
2. Холод на крупные сосуды..
Работает всегда. Эффективность сто процентов. Один нюанс, непродолжительно.Поспать не придётся.
Проще Скорую вызвать, вытребовать литичку ребёнку, а потом успокаивать его, прибаюкивая колыбельную о злодее докторе, сделавшему ниибацо больной укол. fear.gif lupa.gif

[^]
kikunak
3.05.2017 - 00:47
2

Ярила

Научиться надо уважать пациентов прежде всего.

Если это оправдано с медицинской точки зрения, то Минздрав должен озвучить какое-то внятное мнение по данному поводу.
Я не врач, разумеется, но на мой дилетантский взгляд все случаи разные и при инфаркте, анафилактическом шоке бахиллы менее принципиальны, чем время оказания помощи.

[^]
burjuin33
3.05.2017 - 01:04
4

Ярила

Цитата
я не вижу ничего плохого в том, чтобы доктора скорой надевали бахилы. если это будет системой. в этом нет ничего зазорного. просто ещё один штрих к повышению уровня культуры обслуживания населения.

Культура обслуживания???
Блиать... faceoff.gif
Вам Моцарта не включить? Пару-тройку па, реверанс, книксен...

Пожалуй, поговорю ещё раз с сыном. Он, дабы семейную традицию чтить, в медицинский университет поступать собирается.
Дам почитать тему, и скажу, чтоб бежал. Без оглядки.
Быть халдеем, имея знания и навыки прикладной науки... Ну нах..

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 3.05.2017 - 01:04

[^]
Minanti
3.05.2017 - 01:32
2

Ярила

Цитата (sdloop @ 3.05.2017 - 00:26)
Цитата (дзимон @ 2.05.2017 - 23:16)
А я так  и не понял,почему  не одели бахилы?В падлу, не было бахил,вас много  а бахилы одни на смену выдают или ещё чего?Не, ну правда ,чего не надели?

Потому что, если нужна действительно скорая помощь, то выносят на улицу к скорой.

У сестры преподавателя муж, меняя лампочку в люстре залез на стеклянный столик.
Стеклянная столешница была неправильно закалена и лопнула с острыми осколками. Один из осколков попал в бедренную артерию.

За семь минут пока ехала скорая, родственники не только, обмотав жгутами вынесли к скорой пострадавшего, а еще и нашли двух доноров с подходящей группой крови и отметкой в паспорте.

А вы про бахилы говорите...

На стеклянный стол ? Премиб Дарвина ему тогда. Не думать и напрягать потом людей - это верх идиотизма или долбо*******
*** забыл добавить, выносят тело. А ТБ никто не отменял. НА БЛЯ СТОЛ ИЗ СТЕКЛА... АААААААААААААААА

Это сообщение отредактировал Minanti - 3.05.2017 - 01:34

[^]
ortigr
3.05.2017 - 01:36
0

Ярила

Странно, когда я вызывал скорую - сами надевали бахилы, хотя, мне было пофиг, сразу сказал - идите как есть, ваша помощь нужнее, а пол я потом помою.

[^]
stas1981
3.05.2017 - 01:40
1

жидорептилойд

с одной стороны сделать вызов скорой платной услугой - дикость
с другой - 90% вызовов на деле пустышки....

[^]
burjuin33
3.05.2017 - 02:06
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 3.05.2017 - 01:40)
с одной стороны сделать вызов скорой платной услугой - дикость
с другой - 90% вызовов на деле пустышки....

Друг, вот представь, повысилось у бабушки давление, или температура у ребёнка поднялась... А тут Скорая платная. Пусть триста рублей, но платная.
Вот под этим гарниром не только бахилы начнут требовать, а флюрографию на дому, развёрнутый анализ крови, точный окончательный диагноз с назначениями. И прочее, прочее...

Я против платной Скорой. Один хер плата не сотрудникам пойдёт. cool.gif

[^]
orbitoclast
3.05.2017 - 03:00
2

Ярила

Несколько лет назад случился не купируемый приступ астмы, бронхоастматики поймут, нужна была капельница с суспензией Эуфилина, какой там про бахилы спрашивать, спасите меня!
Спасли, девушке своей говорю, достань косарь из кошелька, на карман им положи.
Не взяли!

[^]
vlad107
3.05.2017 - 04:31
0

Ярила

Цитата (dinulya @ 2.05.2017 - 15:31)
пусть привьет кошечку

Черенком...! shum_lol.gif rulez.gif
От лопаты! moderator.gif brake.gif

[^]
MissZ
3.05.2017 - 05:05
2

Юморист

да тут бы вообще скорую увидеть, уже про ноги вытирать и бахилы то и молчу, вызывала скорую два раза, при этом дочери меньше трёх, темпа 40, сбить не могла час, консультации по телефону мы не даём, скорая через 1,5 часа в обоих случаях так и не приехала. Вот это нормально.

[^]
Serg435
3.05.2017 - 05:12
0

Ярила

ну если ей положено, значит пусть не надевает. а я в любом доме автопилотом обувь снимаю, даже если кричат - не снимай, у нас грязно.

[^]
domkompe
3.05.2017 - 05:46
2

Хохмач

У нас нет проблем с бахилами, у нас не выезжает скорая, бензина нет. Качканар.

[^]
vlasoff87
3.05.2017 - 06:04
1

Ярила

пиздежь какой то.

вчера вызывал жене скорую, (чот с почками). приехали, дал им бахилы,одели, зашли, руки помыли, прошли в зал, медсестра села заполнять документы, а фельдшер, кстати прикольный мужик, начал осмотр, сыну шприц подарил (без иглы). опрятные культурные и не выебывались

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138980
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх