Из принципа. Фельдшер — о том, почему медики скорой всё равно не наденут бахилы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фчшынле
3.05.2017 - 06:05
5
Статус: Offline

Приколист

Всегда предлагаем бахилы - врачам, сантехникам, грузчикам. Никто не отказывается. Предлагаем вежливо, права не качаем - никто слова против не говорил.

[^]
Sama
3.05.2017 - 06:09
2

Ярила

Цитата (фчшынле @ 3.05.2017 - 06:05)
Всегда предлагаем бахилы - врачам, сантехникам, грузчикам. Никто не отказывается. Предлагаем вежливо, права не качаем - никто слова против не говорил.

Это вы просто на "принципиальных" не нарывались, униженных и оскорбленных, для которых отыграться, нагадив по мелочи - дело чести.

[^]
Lextor
3.05.2017 - 06:11
8

Шутник

Работал я на скорой помощи, сколько раз было, приедешь, в квартире белый коворолин, а тебя тащат за руку, типа "хрен с ним, там человек умирает"..., а вот если наоборот, то работать на таком вызове должна "неотложка" или участковый врач.

[^]
Sama
3.05.2017 - 06:12
1

Ярила

Цитата (Лякса @ 2.05.2017 - 23:33)
Цитата (Shader @ 2.05.2017 - 15:59)
Я так и не понял, почему фельдшер не одел бахилы, не снял верхнюю одежду и не помыл руки и чем эти действия противоречат кодексу и этикету экстренной службы скорой помощи?

Тогда придется перекроить заказы на фургоны для "скорой": теперь придется заказывать автомобили ещё и... с прицепом. Для использованных бахил.
Заодно фельдшерам на смену 100 гр. спирта выдавать, противовирусного!
У меня был случай, когда жена местного начальника ГИБДД вызвала меня на оказание услуг на дом (это еще наверное в 80-е было. Я прибыл по расписанию, после 13 часов, разглядел, что надо было привезти, и отчалил, пообещав приехать назавтра. Но к вечеру слег, и наутро не вышел на работу. Позвонил начальству, предупредил. Через несколько часов звонит та боярыня с требованием срочно прислать мастера. Когда ей сказали, что мастер заболел, она обвинила меня в том, что я в тот день заразил их семью гриппом - часов с 14 там начался сплошной чих. Но когда приехал доделывать обещанного, она скромно промолчала - догадалась, что я заболел намного позже их.

Ну какие фантазии про фургоны для бахил!
Сами люди свои личные предлагают, и сами же и утилизируют.
Вы еще скажите, что они и руки мыть не обязаны - стремглав помощь кидаются оказать, а то если еще и руки мыть, значит, не настолько в помощи нуждаются.

[^]
JohnDow
3.05.2017 - 06:13
5

просто хороший человек

Цитата (Evgeni7777 @ 2.05.2017 - 18:05)
Насчет скорой не знаю, но у меня вот такой вопрос.
Почему педиатр осенью, в грязных сапогах по коврам в комнату сходу заходит?
Главное, если где-то пыль заметит, на говно изойдет, типа что вы за родители, у вас ребенок болеет а дома свинарник.
Да ты сама хоть на секунду тормозни, я хоть газеты на ковер постелю. Потом ведь грязь с ковра замучишься вычищать.
Бесполезно. Религия у них какая-то. Обязательно сходу в комнату в грязной обуви.

Прочитал коммент выше.
Кстати, сантехник был, разувался, в носках проходил. Хоть у нас из коридора на кухню ковров не было.
Просто человек культурный.

Потмоу что заебешься за 20 вызовов в день обуватьс яразуваться... Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. время на это обуешься разуешься так и до ночи домой не попадешь.

[^]
wandering
3.05.2017 - 06:17
5

Хохмач

У меня супруга гипертоник.Стабильно раз в мец.жду скорую на пороге подьезда.И похер мне на коврики и паласы когда супруге помощь нужна.

[^]
Anton1983
3.05.2017 - 06:23
6

Ярила

Бля, бахилы, бахилы. Что за хня!!! К матери когда скорая ехала, я в последнюю очередь думал, что натоптать могут, пол протереть 5 минут. К приходу врачей всегда запираю на кухне животных и убираю коврики.

[^]
Dedvlz
3.05.2017 - 06:31
6

Ярила

-алло, семенов, что там у вас?
- жена мужа убила, за то что по вымытому полу в грязных ботинках прошел
- протокол оформили?
- не, там пол еще мокрый.

[^]
para9mm
3.05.2017 - 06:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ygagarin82 @ 2.05.2017 - 15:36)
Это проблема не службы скорой помощи, а людей, родившихся в колхозе. Если в скорой работает культурный человек, он наденет бахилы. Но в нашей стране целое поколение является носителем культуры бытующей в коровнике. Её минус в том, что за пределами коровника, или когда человека пускают в дом, человек продолжает вести себя единственный известным ему способом.
Культуру надо прививать и приучать к ней.

Вот вас и обязать за свой счет покупать бахилы и выдавать скорой вашего города. Ну и заодно обеспечивать защиту скорой из своего кармана.

[^]
Wespe
3.05.2017 - 06:36
6

Vet

О, опять бахилосрач.
Здесь не в "наследить" и не в коврах вопрос, а в том (там выше уже говорили), что до вас врачи были на вызовах у других людей, среди которых попадаются всякие разные, в том числе маргиналы с полным букетом.
С точки зрения человека, работавшего на скорой - почему не надеть, если предлагают? Секундное дело. Перчатки же надеваем при осмотре?
Более того, я сама покупала бахилы и на каждом вызове надевала вне зависимости от неотложности.
Мне в этой обуви потом домой идти. Нахрена всю грязь с вызовов с собой тащить?
Дурацкая какая-то "принципиальность".

[^]
Sabalak
3.05.2017 - 06:37
2

Ярила

Цитата
"…Кроме того, он так и не надел бахилы. А у меня дома непривитая кошечка, которая стоит больше, чем вся его месячная зарплата. Прошу принять меры". (Из жалобы.)

И кота вылечат!

Когда Алексей Николаевич, или просто ВП (Ваша Прелесть), был еще не высококлассным врачом-кардиологом, как сейчас, а учился в ординатуре, и ездил на вызовы в качестве фельдшера скорой помощи, случилась эта история.
   На очередном вызове  у больного был сердечный приступ. Врач уже провел необходимые процедуры  и вышел с родственниками в другую комнату, чтобы посоветовать, какие  лекарственные препараты надо больному принимать. В комнате остались ВП и больной, который лежал на кровати в легком забытье. ВП захотелось присесть. Оглядев комнату, он увидел, что присесть-то и некуда, за исключением большого  бархатного уютного кресла, которое оккупировал огромных размеров котяра. Попытки согнать его с насиженного места были полностью проигнорированы. Кот лишь недовольно  шипел и возмущенно шевелил  усами.

Удивившись подобной наглости и воспользовавшись отсутствием   хозяев,  ВП размахнулся и дал котяре рукой такого нехилого шлепка, от которого тот, описав правильную дугу, улетел  куда-то под потолок, а затем, приземлившись,  с раздирающим мяуканьем  полетел дальше, в темный и далекий коридор....
     ВП же невозмутимо погрузился  в плюшевые объятия кресла и предался блаженству короткого отдыха, как в комнату вбежали хозяева квартиры с котом на руках и с неподдельной радостью:
     - Васенька пошел!!! Доктор, спасибо вам!!! Как вы это сделали?!!!
     Оказывается, кот уже два года не ходил. Кушать и, пардон, справлять малые и большие нужды  его носили на руках. Была истрачена куча денег на визиты к ветеринарам, но  ничего не помогало.
     А  тут наш чудо-доктор взмахом руки исцелил больного кота.

[^]
jimmy70
3.05.2017 - 07:06
0

Ярило

хз... 2 раза вызывали домой скорую -приезжают разуваются, видя что чисто -ни разу не возникло такой ситуёвины как у ТС...

[^]
fafaspb
3.05.2017 - 07:16
-1

Приколист

Цитата (sdloop @ 3.05.2017 - 00:26)
Цитата (дзимон @ 2.05.2017 - 23:16)
А я так  и не понял,почему  не одели бахилы?В падлу, не было бахил,вас много  а бахилы одни на смену выдают или ещё чего?Не, ну правда ,чего не надели?

Потому что, если нужна действительно скорая помощь, то выносят на улицу к скорой.

У сестры преподавателя муж, меняя лампочку в люстре залез на стеклянный столик.
Стеклянная столешница была неправильно закалена и лопнула с острыми осколками. Один из осколков попал в бедренную артерию.

За семь минут пока ехала скорая, родственники не только, обмотав жгутами вынесли к скорой пострадавшего, а еще и нашли двух доноров с подходящей группой крови и отметкой в паспорте.

А вы про бахилы говорите...

Нахер нам скорая если мы сами всё можем, ну зачем нам этот отросток?

[^]
Gaduking
3.05.2017 - 07:20
1

Ярила

а по мне так шибко гонористый фельшер. Они друг друга стоят.

[^]
Skipper20
3.05.2017 - 07:22
0

Отошел от дел

Цитата (Streptocid @ 2.05.2017 - 23:52)
Как-то вызывал "Скорую". на улице грязища была, предложил бахилы - надели без всякого возражения, еще и поблагодарили за них. И, на самом деле, предложил, а не заставлял, так что, все от людей зависит...

Правильный подход, я считаю, купить несколько пар бахил и держать их дома в аптечке, совсем не обременительно, если человек так болезненно относится к обуви в его квартире...

[^]
fafaspb
3.05.2017 - 07:56
-1

Приколист

Цитата (jimmy70 @ 3.05.2017 - 07:06)
хз... 2 раза вызывали домой скорую -приезжают разуваются, видя что чисто -ни разу не возникло такой ситуёвины как у ТС...

Так к тебе ТС не приезжал.

[^]
vasser
3.05.2017 - 08:10
2

Ярила

Чет мне даже стыдно стало. Я всегда врачам и фельдшерам бахилы предлагаю, без настойчивости, конечно. Оказывается, это их может напрягать. Просто у нас пока ещё улицы шампунем не моют.

[^]
jim37
3.05.2017 - 08:12
2

Шутник

Цитата (neblack @ 2.05.2017 - 16:57)
Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 2.05.2017 - 20:35)
Охуели уже с этими бахилами! Скоряки жилы рвут, стаскивая на носилках 150-килограммовых бабок по лестнице этажа с 9-го, а им ещё и каждый раз клрячиться бахилы напяливать! Шоб спину, на хуй, заклинило окончательно. Или шоб поскользнуться и уебаться в этих бахилах.
Алё, народ, вам шашечки или ехать???

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это где такие правила,что медики скорой сами носилки таскают?
У меня в подъезде к бабульке скорая приезжает,так дедуля сам звонит по квартирам,просит помощь.Тут без вопросов.

Это в идеале. В большинстве случаёв сам таскаешь с фельдшером.
По теме, адовый труд, помню, причем сейчас стало еще хуже. Если раньше ночью часам к 3 ложились поспать, то сейчвс в целях экономии ночные бригады сокращают и они гоняют ночью вообще без заездов. Оптимизация. moderator.gif

[^]
MIXON1977
3.05.2017 - 08:13
2

Ярила

ну может и попадаются такие принципиальные...

на моей практике, сколько раз я скорую вызывал, а вызывал дохера и больше так как двое детей, бригада как минимум ноги хорошо вытирала, а так спокойно одевают приготовленные бахилы.

было, что бахил не нашлось, так фельдшер сам попросил пакеты одноразовые.

всего один раз приехала мадам в неадеквате - вызывали на передом руки у супруги. так ее напарница сама ее и осадила.

Это сообщение отредактировал MIXON1977 - 3.05.2017 - 08:13

[^]
Олюша2212
3.05.2017 - 08:50
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 3.05.2017 - 07:13)
Цитата (Evgeni7777 @ 2.05.2017 - 18:05)
Насчет скорой не знаю, но у меня вот такой вопрос.
Почему педиатр осенью, в грязных сапогах по коврам в комнату сходу заходит?
Главное, если где-то пыль заметит, на говно изойдет, типа что вы за родители, у вас ребенок болеет а дома свинарник.
Да ты сама хоть на секунду тормозни, я хоть газеты на ковер постелю. Потом ведь грязь с ковра замучишься вычищать.
Бесполезно. Религия у них какая-то. Обязательно сходу в комнату в грязной обуви.

Прочитал коммент выше.
Кстати, сантехник был, разувался, в носках проходил. Хоть у нас из коридора на кухню ковров не было.

Потмоу что заебешься за 20 вызовов в день обуватьс яразуваться... Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. время на это обуешься разуешься так и до ночи домой не попадешь.

Да и не надо разуваться, надо просто одеть бахилы. Ко мне скорая приезжала так фельдшер, видя что в доме маленькие дети, сама спросила про бахилы. Сейчас бахилы везде нужны - в школу ли идем, в музыкальную или на танцы. Покупаем упаковками и в сумке всегда запас лежит.
А вот участковая приходила сразу после этого, вот она отказалась от бахил. Не знаю почему, но сказала дайте мне пакеты . Дали. Села, натянула. Но в чем прикол так и не поняли. Может быть в том, что уходя она просто наступала ногой на пакет и он снимался. Может спина больная и таким образом ей не приходится нагибаться лишний раз?

[^]
ЗолотоПартии
0

Шутник

Цитата (28e @ 2.05.2017 - 15:45)
Цитата (kvaribobrik @ 2.05.2017 - 15:38)
Цитата (ygagarin82 @ 2.05.2017 - 15:36)
Это проблема не службы скорой помощи, а людей, родившихся в колхозе. Если в скорой работает культурный человек, он наденет бахилы. Но в нашей стране целое поколение является носителем культуры бытующей в коровнике. Её минус в том, что за пределами коровника, или когда человека пускают в дом, человек продолжает вести себя единственный известным ему способом.
Культуру надо прививать и приучать к ней.

Нуууу... Если бы меня так "попросили" как написано выше, то я бы, пожалуй, тоже пошел бы на принцип.

Тот тон что в тексте - откровенно приукрашенный, просто таки кот с лампой просится. Особенно в концовке, когда тактичный врач говорит тоном типа "да родная", тут прям бенгальский тигр и прожектор просятся.

Ну нет, тут уж лев и маяк.

Из принципа. Фельдшер — о том, почему медики скорой всё равно не наденут бахилы

[^]
Mazar
3

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (pavel68rus @ 2.05.2017 - 15:31)
И несмотря на всё это г.. они продолжают работать. Спасибо им.

Спасибо но не всем.
Осенью вызвал скорою, давление 150на100, трясёт всего, дышать не могу, левая рука немеет, в груди всё сдавило.
Приехали. Ой, а что вас трясёт, вы что пили? А давайте мы вам кеторол уколем. Сделали кардиограму, пожали плечами, посоветовали обратиться к кардиологу. И уехали.

Три дня был в таком диком состоянии, потом смог дойти до поликлиники, меня на кардио, на узи сердца и прочие анализы.
Глаза выпучили и говорят а что за идиоты к вам на скорой приезжали и почему вас не госпитализировали сразу, а вы знаете что вы перенесли инфаркт и теперь у вас аневризма с тромбообразованием.
Теперь надо делать мрт и две операции каждая по 200 штук.

Так что не всем спасибо.

[^]
Pohmelniy
3.05.2017 - 08:52
1

Ярила

А вообще, цела проблема определить в каких случаях нужен скоряк, в каких участковый врач, а в каких самому до полликлиники топать. Я и с 39+ своими ногами шел и даже по общей очереди. Как-то постеснялся скоряк вызывать, хожу же, в сознании.

[^]
Пыль
3.05.2017 - 09:03
1

Ярила

Цитата (Evgeni7777 @ 2.05.2017 - 16:05)

Прочитал коммент выше.

Вот я бы сильно не радовалась этому: мало ли в какой квартире он до этого разувался и что мог на носках принести, лучше уж в бахилах.
Наш участковый педиатр никогда не отказывается бахилы надеть. Только надо их приготовить заранее и стульчик поставить. А врачи со скорой и так могут заходить, они, в конце концов, не чаю попить пришли, вдруг, каждая секунда дорога. А то пока наденут, пока снимут...

[^]
Deluks
3.05.2017 - 09:06
0

Верховное DNO|

Цитата (insaider @ 2.05.2017 - 15:28)
"…Кроме того, он так и не надел бахилы. А у меня дома непривитая кошечка, которая стоит больше, чем вся его месячная зарплата. Прошу принять меры". (Из жалобы.)

© Дмитрий Беляков
Фельдшер скорой помощи

А вот тут становится интересно, какого хрена какаята вася из управы может себе позволить шерсть стоимостью месяцной ЗП врача, а тот же самый врач ходит в обдрипаных кросах!? =\

Автор полный теска моего одноклассника, только он мент! =D

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138999
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх