Из принципа. Фельдшер — о том, почему медики скорой всё равно не наденут бахилы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fafaspb
3.05.2017 - 20:11
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Katarios @ 3.05.2017 - 18:22)
Минусят родственники чиновницы из управы обосранного города? lol.gif
Хамье на место ставить надо, не вопрос. Но учить как работать или требовать то, за что его потом штрафанут! Попросила бы нормально, сам бы разулся.

Думаю нет, минусят фельдшера ,которым западло бахилы надеть. Потому что инструкций нет и маленькая зарплата.

[^]
viku
3.05.2017 - 20:11
0

Ярила

Цитата (1voinvpole @ 3.05.2017 - 19:05)
Цитата (viku @ 3.05.2017 - 17:18)

Но не дать даже рекомендаций для заболевшего человека... а чего приезжали-то тогда?

приезжали, потому что вызвали. что не понятного то? а врачи скорой не назначают лечения и не дают рекомендаций кроме как куда обращаться далее.

Может быть, что вы абсолютно правы, но тогда зачем скорую направляют на простуду? Тут уже тогда не доктор виноват, а диспетчеры, которые врачей, которые нужны в страшных случаях, ездят на температуру и ни дают рекомендаций, не одевают бахил и т.д. и т.п. Поэтому и возникает вопрос. Зачем ездить на вызов, заранее зная, что при таких случаях не госпитализируют, а просто ... что? Зачем?
Врачей при этом я абсолютно не обвиняю, мне непонятно просто.

[^]
BlackChaos
3.05.2017 - 20:20
0

Ярила

Цитата (viku @ 3.05.2017 - 21:11)

Но не дать даже рекомендаций для заболевшего человека... а чего приезжали-то тогда?

приезжали, потому что вызвали. что не понятного то? а врачи скорой не назначают лечения и не дают рекомендаций кроме как куда обращаться далее.

Может быть, что вы абсолютно правы, но тогда зачем скорую направляют на простуду? Тут уже тогда не доктор виноват, а диспетчеры, которые врачей, которые нужны в страшных случаях, ездят на температуру и ни дают рекомендаций, не одевают бахил и т.д. и т.п. Поэтому и возникает вопрос. Зачем ездить на вызов, заранее зная, что при таких случаях не госпитализируют, а просто ... что? Зачем?

Хороший вопрос! Но ответ, как говорится: - Элементарно, Ватсон!
Когда систему устанавливали, то слушал как вызывают скорую и что говорят.
(Приблизительно так...)

- Человеку плохо! Умирает! Не реагирует, но вроде пока дышит! А-а-а-а!
Потом правда оказалось, что не без сознания, а просто спал - родственники думали умер и прикоснуться боялись.

- Ребенок, температура, весь горит, задыхается! А-а-а!
Ребенок - десять лет, температура 37,9, задыхается потому как сопли аж через губу висят и горло воспалено. Болеет уже неделю.

Утрировано конечно, но люди думая что так скорая приедет быстрее, врут напропалую! Определить где врут, а где правда счет на минуты - не представляется возможным. Особенно если учесть, что за такую зарплату сидит там человек пенсионного возраста - бывшая медсестра.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 3.05.2017 - 20:30

[^]
Wespe
4.05.2017 - 04:49
-1

Vet

Цитата (патриковский @ 3.05.2017 - 13:38)
Блин! Люди приехали спасать твоих близких!!! Какие нах бахилы???

Ну что за такое sad.gif

Неужели непонятно - мне, как пациенту (который не всегда понимает, есть ли угроза его жизни или нет) не хочется получить дополнительную инфекцию на обуви врача, который до меня был на множестве вызовов.
У меня дома малолетняя кошка и непривитая младшая сестра ©, им чесотка и токсоплазмоз и дерматомикоз совсем не нужны.

Мне, как врачу - бахилы натянуть - дело двух секунд.
На оперативность оказания помощи это никаким образом не влияет.
В некоторых квартирах не то, что бахилы/перчатки/маска, там ОЗК нужен.
Мне потом домой идти в этой обуви, не хочется все дерьмо с 20 вызовов с собой тащить, так как дома малолетняя кошка и непривитая младшая сестра ©.

[^]
ДжекиChan
4.05.2017 - 05:11
1

Джеки

Цитата (28e @ 2.05.2017 - 15:45)
Цитата (kvaribobrik @ 2.05.2017 - 15:38)
Цитата (ygagarin82 @ 2.05.2017 - 15:36)
Это проблема не службы скорой помощи, а людей, родившихся в колхозе. Если в скорой работает культурный человек, он наденет бахилы. Но в нашей стране целое поколение является носителем культуры бытующей в коровнике. Её минус в том, что за пределами коровника, или когда человека пускают в дом, человек продолжает вести себя единственный известным ему способом.
Культуру надо прививать и приучать к ней.

Нуууу... Если бы меня так "попросили" как написано выше, то я бы, пожалуй, тоже пошел бы на принцип.

Тот тон что в тексте - откровенно приукрашенный, просто таки кот с лампой просится. Особенно в концовке, когда тактичный врач говорит тоном типа "да родная", тут прям бенгальский тигр и прожектор просятся.

Да, ребята из скорой бахил не одевают. У них примета что если просят снять обувь или одеть бахилы значит зря приехали. И куртки не снимают.
Да и вообще послушаешь ребят со скорой так волосы шевелятся: аварии, травмы, трупы. И тупые вызовы, типа: сходите за пивом, я Вам заплачу...

[^]
sonos
4.05.2017 - 06:23
0

Ярила

Цитата (dinulya @ 2.05.2017 - 15:31)
пусть привьет кошечку

Акуенно сказал! Но я походу испорченный, и звучание фразы для меня двусмысленное.

[^]
MikhailR
4.05.2017 - 08:55
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 3.05.2017 - 20:04)
А может у них в связи с оптимизацией и врача-то такого нет! А может он в отпуске и заменить в связи с оптимизацией некем, а может он после суток отдыхает и даже появившись на работе такого налечит невыспавшись... и еще много всяких может!
У нас вон умудрялись с сердечным приступом в стоматологическую привозить.
врач был, потому что привезли в областной перинатальный центр... привез сам, чтобы не вызывать скорую... думал так быстрее будет... в итоге пришлось ехать на другой конец города, где сразу же провели операционное вмешательство, потому что брюшную полость заливало кровью... вот таким врачам уважение, но даже там умудрились проморгать и супруга, отходя от общего наркоза, упала и разбила голову, как итог несколько швов... но после успешной операции на это уже не обращаешь внимания
Цитата
Скорая давненько уже без инсулина ездит - он тупо не положен в укладке. Так что хоть десять скорых можешь вызвать - толку ноль! Единственное - это в больницу отвезут.
Инсулин бесплатно получают по месту жительства! Почему не получили, почему диабетик без инсулина остался?
в станционаре лежал, ему должны были сделать плановый укол...
Цитата
Вот прямо так грязными, черными руками? Соскоб брали?

ни разу не видел рук шахтера у врачей, но предполагаю, что у участкового врача, который осмотрел уже 10к больных детей они по умолчанию не могут быть чистыми и ничего сложного в том, чтобы помыть руки я не вижу, даже для меня это элементарное средство гигиены после посещения улицы... она же потом маленькому ребенку в рот полезла этими руками
Цитата
Поподробней о помощи! У нас тут на ЯПе помощники умудрялись даже язык булавкой к губе пришпандоривать! Типа чтобы не запал!

если не ошибаюсь, даже в школе на уроках ОБЖ сейчас учат, что нужно подложить, что-нибудь под голову и обезопасить его, расстегнуть ворот одежды, в зависимости от интенсивности приступа, можно положить на бок и если зубы не стиснуты подложить под их кончик что-нибудь мягкое, чтобы не раскрошил их (я бы не стал)... ложки и булавки - это наверное совсем для упоротых... в нашем случае, медсестра просто бегала и охала а ребенок бился в припадке
Цитата
Ага! Фантазеров выше крыши! Ни один правда не привел ни одного доказательства! Только и слышно, как "а вот сестра моей свояченицы рассказывала как третья золовка четвертой сестры дедушки бывшей одноклассницы"...
у меня ребенок прошел через достаточно серьезное заболевание ну и история с женой... месяц лежали в прошлом году, поэтому, когда мне, поседевшему на этих "фантазиях", говорят о том, что я вру.... я, мягко говоря, немного злюсь
Цитата

Угу! А еще есть горздрав, минздрав и прочие организации, которые ставят в невыполнимые условия врачей и медицину в целом. Оптимизаторы хуевы!
я не против врачей или скорой, потому что некоторые из них нам очень сильно помогли... я понимаю, что и пациенты бывают неадекватные, но ведь есть очень простые вещи, которые не требуют многого... я не психопат, в истерики не впадаю. Я просто хочу нормального человеческого отношения к себе и у меня, по умолчанию, такое отношение ко всем, в том числе к медработникам

Это сообщение отредактировал MikhailR - 4.05.2017 - 09:00

[^]
BlackChaos
5.05.2017 - 09:02
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 4.05.2017 - 09:55)
Цитата (BlackChaos @ 3.05.2017 - 20:04)
А может у них в связи с оптимизацией и врача-то такого нет! А может он в отпуске и заменить в связи с оптимизацией некем, а может он после суток отдыхает и даже появившись на работе такого налечит невыспавшись... и еще много всяких может!
У нас вон умудрялись с сердечным приступом в стоматологическую привозить.
врач был, потому что привезли в областной перинатальный центр... привез сам, чтобы не вызывать скорую... думал так быстрее будет... в итоге пришлось ехать на другой конец города, где сразу же провели операционное вмешательство, потому что брюшную полость заливало кровью...

Ну как дети! Честное слово!
Ты реально считаешь, что в любой больнице семь дней в неделю и 24-е часа в сутки идут безостановочные операции? Это тебе не конвейер.
Есть приемные, есть неприемные. И если день неприемный, то собрать бригаду врачей может занять время сопоставимое с временем доставки больного в другую больницу!
Скорая же доставляет именно в больницу где приемный день, где готовы немедленно приступить с лечению, к операции!

Мне вон простейшую казалось бы операцию делали - вырезали родинку (на шее). Так колдовали: два врача, анестезиолог, три медсестры. И рядом, уже готовая ко всему, сидела вторая бригада точно в таком же составе! Двенадцать! Это двенадцать человек на операцию, которая длится десять минут максимум - вырезать лоскуток кожи с сшить края.
А ты с бухты-барахты рванул с полостным кровотечением в первую попавшуюся больницу - пусть даже и областной центр.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 5.05.2017 - 09:08

[^]
Ижжица
5.05.2017 - 09:11
1

Хохмач

Не понимаю, какая проблема закатать ковры, а после визита врача провести влажную уборку - больному точно хуже не будет. По мытью рук - есть антисептики и перчатки. Иногда в таких условиях приходится осматривать больных, что хочется и стульчик свой принести, и мыло.

[^]
1voinvpole
5.05.2017 - 20:21
1

Шутник

Цитата (viku @ 3.05.2017 - 20:11)

а кто же определит, что это простуда? оператор на телефоне? а если это не простуда, а грипп с осложнениями, или еще что-то? да, отвлекают часто скорую на вызовы, без которых можно было обойтись. а еще пока заставят или попросят бахилы надеть? вызовов десять с надеванием-сниманием бахил - вот и еще один вызов по времени мог бы быть.

[^]
gold19
8.05.2017 - 13:32
-1

Ярила

Цитата (PataNATOm @ 2.05.2017 - 22:13)

Ключевое слово - "клиент". Тот, кто платит деньги. Скорая же приезжает бесплатно. Предназначение скорой медицинской помощи - оказание помощи больным, заболевание которых несёт угрозу для их жизни.

Ух ты !!! Даже так?То есть они зарплату не получают ?Верно я понял?То есть вот как я да ?Если я проебался с этой подключкой побегал ,а клиент ДЛЯ КОТОРОГО ПОДКЛЮЧЕНИЕ НИ СТОИТ НИ КОПЕЙКИ не оплатил после подключки и СООТВЕТСТВЕННО МНЕ ТАК ЖЕ НЕ ПЛАТЯТ ЗА ЭТУ ПОДКЛЮЧКУ.Я вас правильно понял фельдшера бесплатно работают?То есть из интереса?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139094
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх