Из принципа. Фельдшер — о том, почему медики скорой всё равно не наденут бахилы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фрэнсис
3.05.2017 - 10:58
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 2.05.2017 - 21:46)
Скорая, видите ли, желает ездить исключительно на катастрофы, пожары, аварии. На квартиры не очень желает, слишком западло им, предназначенным для великих событий.

Дак сократили ж уже!
В результате "скорая" ездит вместо "неотложки", а когда происходит экстренное событие, где нужна именно "скорая", то все экипажи либо на вызовах, либо еще где-то.
А вы и их предлагаете сократить. Занятно.

[^]
fafaspb
3.05.2017 - 11:19
0

Приколист

Цитата (theQuZAR @ 3.05.2017 - 09:57)
Я за то, чтобы люди несли ответственность за ложные вызовы скорой помощи (я не фельдшер скорой помощи).
Министерство здравохранения оценивает время, квалификацию и силы состава скорой помощи + ГСМ. Сделали бы, к примеру, штраф в размере троекратной оплаты потраченного времени, топлива и т.п. Это все равно была бы небольшая сумма, но ее можно было бы регулировать, в зависимости от частоты ложных вызовов. Например 1ый вызов х0 (т.е. без штрафа), 2ой вызов - х1, 3-ий х3 и т.д. Работы сотрудникам скорой помощи сократилось бы вдвое, может и больше, повысилось бы качество оказание экстренной помощи.

Да, тебя надо в думу, депутатом. Вот законов то написал.

[^]
McMail
3.05.2017 - 11:31
1

Хохмач

Я конечно на стороне врача, но это было просто дело принципа. Как-то вызывали тоже скорую. Врачи приехали и хозяйка квартиры попросила одеть врачей бахилы. Бахилы собственно хозяйки были. Фельдшер ничего не сказал, просто одел и пошел в комнату. Но даже бы если он отказался их одеть, его все равно бы пустили и без бахил и без всяких оскорблений, фельдшера просто по-человечески попросили одеть бахилы.

[^]
Zell0
3.05.2017 - 11:39
-3

Приколист

Цитата (BlackChaos @ 3.05.2017 - 10:48)
Цитата (Zell0 @ 3.05.2017 - 10:44)
Цитата (Imbaa @ 3.05.2017 - 09:42)
Ничего, скоро скоряков не останется и эти гниды будут жаловаться непонятно кому. А может, и помирать начнут.

Не начнут, в нынешнем виде смп бесполезная организация на 85%.

Угу! По причине того, что вот эти самые 85% процентов - ложные вызовы. Когда вполне можно было в поликлинику сходить или не ждать до состояния когда уже скорая понадобится.

А еще грелку на заболевшее пузо положить и потом удивляться перфоративному аппендициту и громко возмущаться, что "антибиотиками травят, всю микрофлору мне ими загубили".

Не только по причине ложных вызовов, а по причине дремучего долбоебизма организации, и, как раз, принятие всякого говна и есть значительная часть этой организации.

[^]
Тиррагон
3.05.2017 - 11:54
2

Юморист

дома грудной ребенок, первые месяцы скорую вызывали пару раз в месяц, были на то причины, так скоряки нас даже ругали когда мы им бахилы не давали, мол как же мы к мелкому в уличной обуви, хотя я им говорил что срочность тут важнее чем бахилы, пол и помыть можно после ухода.

[^]
deathf
3.05.2017 - 13:02
0

Приколист

прям сериал интерны вспомнился, и доктор Быков :)

[^]
yfryt
3.05.2017 - 13:13
-2

Балагур

Цитата

Цитата
я не вижу ничего плохого в том, чтобы доктора скорой надевали бахилы. если это будет системой. в этом нет ничего зазорного. просто ещё один штрих к повышению уровня культуры обслуживания населения.

Культура обслуживания???
Блиать...
Вам Моцарта не включить? Пару-тройку па, реверанс, книксен...

Пожалуй, поговорю ещё раз с сыном. Он, дабы семейную традицию чтить, в медицинский университет поступать собирается.
Дам почитать тему, и скажу, чтоб бежал. Без оглядки.
Быть халдеем, имея знания и навыки прикладной науки... Ну нах..

фигасе, подсознание взбрыкнуло... ну, зайди как быдло, даже не здороваясь, разбей вазу, испачкай пол, обматюкай хозяев и спизди зонтик. так ты себя халдеем чувствовать не будешь?
ладно, попробую разницу объяснить. мы все друг друга обслуживаем. кто то чинит машины, кто то лечит, а кто то в баню девочек привозит. что, мы все халдеи? нет.и если мы вежливы и уважаем чужой труд(например мытьё полов), то честь нам и хвала. а халдеи-они не вежливы и никого не уважают. они делают вид, что тебя уважают, если ты дашь денег и разом нахуй пошлют, когда у тебя деньги закончатся. вот такая двуличность-это действительно плохо.

[^]
fafaspb
3.05.2017 - 13:31
-1

Приколист

Цитата (yfryt @ 3.05.2017 - 13:13)
Цитата

Цитата
я не вижу ничего плохого в том, чтобы доктора скорой надевали бахилы. если это будет системой. в этом нет ничего зазорного. просто ещё один штрих к повышению уровня культуры обслуживания населения.

Культура обслуживания???
Блиать...
Вам Моцарта не включить? Пару-тройку па, реверанс, книксен...

Пожалуй, поговорю ещё раз с сыном. Он, дабы семейную традицию чтить, в медицинский университет поступать собирается.
Дам почитать тему, и скажу, чтоб бежал. Без оглядки.
Быть халдеем, имея знания и навыки прикладной науки... Ну нах..

фигасе, подсознание взбрыкнуло... ну, зайди как быдло, даже не здороваясь, разбей вазу, испачкай пол, обматюкай хозяев и спизди зонтик. так ты себя халдеем чувствовать не будешь?
ладно, попробую разницу объяснить. мы все друг друга обслуживаем. кто то чинит машины, кто то лечит, а кто то в баню девочек привозит. что, мы все халдеи? нет.и если мы вежливы и уважаем чужой труд(например мытьё полов), то честь нам и хвала. а халдеи-они не вежливы и никого не уважают. они делают вид, что тебя уважают, если ты дашь денег и разом нахуй пошлют, когда у тебя деньги закончатся. вот такая двуличность-это действительно плохо.

Молодец, как с языка снял.

[^]
патриковский
3.05.2017 - 13:38
3

Шутник

Блин! Люди приехали спасать твоих близких!!! Какие нах бахилы???

[^]
ТоптуновПотапов
3.05.2017 - 13:47
5

Ярила

Цитата (Shader @ 2.05.2017 - 15:59)
Я так и не понял, почему фельдшер не одел бахилы, не снял верхнюю одежду и не помыл руки и чем эти действия противоречат кодексу и этикету экстренной службы скорой помощи?

В чем принцип-то? Да и температура 37,6 вовсе не говорит о том, что у человека легкая простуда и что все ерунда.

по регламенту бахилы не дают. А это расходник. Я должен за свой счет закупать коробками на месяц?

Раз у Вас дома персидские ковры или паркет какой то особенно лакированный ну предложите фельдшеру СВОИ бахиллы. Он радостно их применит. А разуваться в каждой хате заебешся, особенно если вызовов море.

P.S. Если вам есть дело до чистоты обуви человека приехавшего по экстренному вызову (угроза жизни) то жизни ничего не угрожает. ИМХО

[^]
Mazar
3.05.2017 - 14:00
1

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (Zell0 @ 3.05.2017 - 09:13)
Цитата (Mazar @ 3.05.2017 - 08:50)
Цитата (pavel68rus @ 2.05.2017 - 15:31)
И несмотря на всё это г.. они продолжают работать. Спасибо им.

Спасибо но не всем.
Осенью вызвал скорою, давление 150на100, трясёт всего, дышать не могу, левая рука немеет, в груди всё сдавило.
Приехали. Ой, а что вас трясёт, вы что пили? А давайте мы вам кеторол уколем. Сделали кардиограму, пожали плечами, посоветовали обратиться к кардиологу. И уехали.

Три дня был в таком диком состоянии, потом смог дойти до поликлиники, меня на кардио, на узи сердца и прочие анализы.
Глаза выпучили и говорят а что за идиоты к вам на скорой приезжали и почему вас не госпитализировали сразу, а вы знаете что вы перенесли инфаркт и теперь у вас аневризма с тромбообразованием.
Теперь надо делать мрт и две операции каждая по 200 штук.

Так что не всем спасибо.

Опять запах пиздежа, едкий такой. Лююютыыыййй.

Тебе глупому копию заключения в личку скинуть?

[^]
Аттила
3.05.2017 - 14:16
3

Ярила

Цитата (McMail @ 3.05.2017 - 11:31)
Врачи приехали и хозяйка квартиры попросила одеть врачей бахилы. Бахилы собственно хозяйки были. Фельдшер ничего не сказал, просто одел и пошел в комнату.

"Попросила", или "потребовала"?
"Наденьте бахилы, пожалуйста, мне трудно мыть полы" и т.д., ИМХО, разительно отличается, от "бахилы надел быстро, а то жалобами заебу" (голосом флюорографа).
Фельдшера из вашего примера могли уже тупо просто заебать с этими бахилами.
Когда я на скоряке работал (6 лет назад всего-то)- вообще данная проблема не вставала. Почему за 6 лет все ебанулись (с этими бахилами)? Вот вопрос. Были же люди...

[^]
MikhailR
3.05.2017 - 14:49
1

Ярила

1. многие участковые врачи даже не спрашивают, где можно помыть руки и потом этими же руками пытаются залезть в рот ребенку.
2. при экстренном случае никто не будет думать ни о бахилах, ни о руках, если дорога каждая секунда.
3. недавно, во время эпидемии, нам сказали при тепературе 37 нужно вызывать врача на дом (не скорую, но тем не менее).
4. несколько раз были ситуации, когда были угрозы жизни, но врачи отказались нас принимать, предложив проехать в другую больницу...

история то конечно выдуманная и есть Врачи с большой буквы, но мне почему-то попадалось больше с маленькой... если бахилы нужно одевать в больнице, то почему бы их не надеть, приехав на такой вызов?... хамство

[^]
хихитос
3.05.2017 - 15:09
4

Хохмач

Цитата (Zerkalo2010 @ 2.05.2017 - 15:39)
Цитата (insaider @ 2.05.2017 - 15:28)
женщина, 30 лет, температура 37,9 и кашель?

направленность текста такая, что удивляюсь, почему температура написана не 36,7
чтобы вызвать бОльшую неприязнь к тем, в чьей квартире собираются наследить

я работал водителем "скорой помощи",по складу ума наблюдал,таксказать,динамику вызовов,так вот:примерно в 80% случаев вызов бригады "СМП" является необоснованным,не требующим экстренного вмешательства медиков либо является следствием намеренного затягивания времени до окончания работы поликлиник. поясню-4 вызова из 5 СКОРАЯ выполняет работу участковых врачей. в поликлинику надо идти,самому,сидеть в очереди,проще дождаться вечера-и позвонить "03".

[^]
хихитос
3.05.2017 - 15:28
1

Хохмач

Цитата (MikhailR @ 3.05.2017 - 14:49)
1. многие участковые врачи даже не спрашивают, где можно помыть руки и потом этими же руками пытаются залезть в рот ребенку.
2. при экстренном случае никто не будет думать ни о бахилах, ни о руках, если дорога каждая секунда.
3. недавно, во время эпидемии, нам сказали при тепературе 37 нужно вызывать врача на дом (не скорую, но тем не менее).
4. несколько раз были ситуации, когда были угрозы жизни, но врачи отказались нас принимать, предложив проехать в другую больницу...

история то конечно выдуманная и есть Врачи с большой буквы, но мне почему-то попадалось больше с маленькой... если бахилы нужно одевать в больнице, то почему бы их не надеть, приехав на такой вызов?... хамство

пиздите вы,милая,как дышите. ПО ЛЮБОЙ ЖАЛОБЕ проводится "разбор полётов" и месяц гонять по этажам с чемоданом-и вдруг лишиться доплаты за интенсивность никто себе не позволит. насчёт бахил:их надо не только надеть,но и снять после. и если после надевания помыть руки естественно,то после снятия-что,еще раз идти мыть руки? или ехать на следующий вызов с грязными руками? они ведь неизбежно будут в контакте с ГРЯЗНЫМИ БАХИЛАМИ . или ВЫ уверены,что У ВАС дома идеальная стерильность? а на следующем-предыдущем вызове? всё просто-лучше не трогать обувь руками вообще....

[^]
Basьka
3.05.2017 - 15:52
2

Приколист

Цитата (telesar @ 2.05.2017 - 19:32)
За последние два года я два раза вызывал скорую...
Пришлось платную вызывать и на ней в больницу ехать. 4700 руб. Никто из сердобольных и самоотверженных представителей Скорой помощи не хочет компенсировать?

Так что не надо мне рассказывать, какие вы окуенные, мудачьё продажное.

Правильно. Только с поправкой: “мудачьё продажное” – это не простые сотрудники ССМП, а главный врач и глава Департамента здравоохранения вашего региона.

[^]
yozhik63
3.05.2017 - 16:07
1

Шутник

пару лет назад в воскресенье вызвал скорую, в районе сердца сильная боль была(я и пересрал), у меня и в мыслях не было просить разуться или бахилы надеть, кстати приехали быстро. померили давление, послушали, сделали кардиограмму-сказали что с сердцем все нормально. я им спасибо и угостил шоколадкой(соседка на скоряке работает, от неё знаю, что приятно когда их чем нибудь сладким угощают). пошел на следующий день в поликлинику, оказалось межрёберная невралгия.

[^]
BlackChaos
3.05.2017 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Аттила @ 3.05.2017 - 15:16)
Когда я на скоряке работал (6 лет назад всего-то)- вообще данная проблема не вставала.  Почему за 6 лет все ебанулись (с этими бахилами)? Вот вопрос. Были же люди...

Дык насмотрятся "Интернов" или "Клиника" и требуют подобного же! А все эти сериалы про медицину ровно так же надо смотреть как и например "Стражи Галактики" или трансформеры какие-нибудь. Там ровно столько же правды!

Как-то так...

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 3.05.2017 - 16:34

[^]
viku
3.05.2017 - 17:18
1

Ярила

Вызывали к мужу врача, когда уже понятно, что сами не справимся, хотя бы послушать надо было, вызвали неотложку. Никаких проблем с одеванием предложенных бахил не возникло. Чего такого страшного? Хотя если бы доктор и отказалась одевать - да пофигу. Протёрла бы пол, ламинат не сотрётся.
Но не дать даже рекомендаций для заболевшего человека... а чего приезжали-то тогда? так, объяснить, что бахилы вам не идут? Тут человеческий фактор скорее. Понятно, что врачи у нас вес золота, и я бы даже при аналогичном случае писать жалобы не стала. но как-то неоднозначно в этом конкретном случае. Люди. У каждого свой характер. Про бомжа тоже довольно мило рассказал. Зачем? Чтоб его забоялись? Ну вот и жалоба.

[^]
MikhailR
3.05.2017 - 17:33
1

Ярила

Цитата (хихитос @ 3.05.2017 - 15:28)
Цитата (MikhailR @ 3.05.2017 - 14:49)

пиздите вы,милая,как дышите. ПО ЛЮБОЙ ЖАЛОБЕ проводится "разбор полётов" и месяц гонять по этажам с чемоданом-и вдруг лишиться доплаты за интенсивность никто себе не позволит. насчёт бахил:их надо не только надеть,но и снять после. и если после надевания помыть руки естественно,то после снятия-что,еще раз идти мыть руки? или ехать на следующий вызов с грязными руками? они ведь неизбежно будут в контакте с ГРЯЗНЫМИ БАХИЛАМИ . или ВЫ уверены,что У ВАС дома идеальная стерильность? а на следующем-предыдущем вызове? всё просто-лучше не трогать обувь руками вообще....

Михаил это женское имя? что-то ты девочка не туда полезла...

я когда свою жену с внутренним кровотечением привез, нам в приеме отказали, потому что случай сложный был и у меня было только два варианта: либо закатить скандал, либо ехать в другую больницу... я поехал в другую и только после операции я узнал, что слишком много рисков было и скорее всего ее не взяли, потому что побоялись ответственности...

у друга отец умер, потому что ночью не сделали укол инсулина...

участковый врач пришла к моей дочери и грязными руками полезла ее в рот во время эпидемии...

медсестре в саду, которая нихера не знала, жена помогала при эпилептическом припадке постороннего ребенка...

я таких случаев из реальной жизни накидаю сколько угодно, так что ПИЗДИШЬ ты

есть нормальные врачи, которых я уважаю. которые помогли, а есть другие

[^]
Katarios
3.05.2017 - 18:22
-2

Ярила

Минусят родственники чиновницы из управы обосранного города? lol.gif
Хамье на место ставить надо, не вопрос. Но учить как работать или требовать то, за что его потом штрафанут! Попросила бы нормально, сам бы разулся.

Это сообщение отредактировал Katarios - 3.05.2017 - 18:24

[^]
1voinvpole
3.05.2017 - 18:38
0

Шутник

вот только не пойму - почему из принципа, если действительно не положено? никогда не прошу врачей скорой или из поликлиники разуваться или надевать бахилы. по фигу, какие у них там инструкции.

[^]
Pelikan1965
3.05.2017 - 18:45
1

Шутник

Цитата (viku @ 3.05.2017 - 17:18)
Но не дать даже рекомендаций для заболевшего человека... а чего приезжали-то тогда?

Скорая НЕ
- назначает лечения
- даёт рекомендаций
- отменяет назначенное лечащим врачом лечение
- выписывает больничный и справку в бассейн
- выполняет Ваши прихоти.

Скорая только Спасает, если в этом есть необходимость.
Если спасать некого - вызывайте участкового врача.
Всё.

[^]
1voinvpole
3.05.2017 - 19:05
2

Шутник

Цитата (viku @ 3.05.2017 - 17:18)

Но не дать даже рекомендаций для заболевшего человека... а чего приезжали-то тогда?

приезжали, потому что вызвали. что не понятного то? а врачи скорой не назначают лечения и не дают рекомендаций кроме как куда обращаться далее.

[^]
BlackChaos
3.05.2017 - 20:04
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 3.05.2017 - 18:33)
я когда свою жену с внутренним кровотечением привез, нам в приеме отказали, потому что случай сложный был и у меня было только два варианта: либо закатить скандал, либо ехать в другую больницу... я поехал в другую и только после операции я узнал, что слишком много рисков было и скорее всего ее не взяли, потому что побоялись ответственности...

А может у них в связи с оптимизацией и врача-то такого нет! А может он в отпуске и заменить в связи с оптимизацией некем, а может он после суток отдыхает и даже появившись на работе такого налечит невыспавшись... и еще много всяких может!
У нас вон умудрялись с сердечным приступом в стоматологическую привозить.

Цитата
у друга отец умер, потому что ночью не сделали укол инсулина...

Скорая давненько уже без инсулина ездит - он тупо не положен в укладке. Так что хоть десять скорых можешь вызвать - толку ноль! Единственное - это в больницу отвезут.
Инсулин бесплатно получают по месту жительства! Почему не получили, почему диабетик без инсулина остался?

Цитата
участковый врач пришла к моей дочери и грязными руками полезла ее в рот во время эпидемии...

Вот прямо так грязными, черными руками? Соскоб брали?

Цитата
медсестре в саду, которая нихера не знала, жена помогала при эпилептическом припадке постороннего ребенка...

Поподробней о помощи! У нас тут на ЯПе помощники умудрялись даже язык булавкой к губе пришпандоривать! Типа чтобы не запал!

Цитата
я таких случаев из реальной жизни накидаю сколько угодно, так что ПИЗДИШЬ ты

Ага! Фантазеров выше крыши! Ни один правда не привел ни одного доказательства! Только и слышно, как "а вот сестра моей свояченицы рассказывала как третья золовка четвертой сестры дедушки бывшей одноклассницы"...

Цитата
есть нормальные врачи, которых я уважаю. которые помогли, а есть другие

Угу! А еще есть горздрав, минздрав и прочие организации, которые ставят в невыполнимые условия врачей и медицину в целом. Оптимизаторы хуевы!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 3.05.2017 - 20:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138986
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх