Из принципа. Фельдшер — о том, почему медики скорой всё равно не наденут бахилы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gold19
2.05.2017 - 20:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Antibzdun @ 2.05.2017 - 20:32)
Цитата (gold19 @ 2.05.2017 - 20:26)
Бля а я монтажник и придя к клиенту разуваюсь ,и когда табурет или стремянку беру разуваюсь(расшнуровываю берцы а потом опять зашнуровываю и так бывает до 6 раз).А оказывается вон оно че можно пойти на принцип и не разуваться.Тогда конечно однозначно респект дохтору.

Сколько же на тебе обуви?
Ты же разулся, когда вошел,
а потом опять разулся, когда на табуретку решил залезть?
Кто-то песдит, или берцы поверх берцев носит?

Например зашел, отверстие для кабеля пробурил из квартиры (зашел разулся раз)и кстати ушлые клиенты совочек и веник в руки мол битте дрите подметай ты ведь намусорил,кабель довел в отверстие завел опять разулся (два) хорошо если все сразу заработало ,если нет летишь на чердак в голубиное гавно проверяешь и сюрприз опять разуваюсь ....Так што мил человек писдун все таки не я .......

[^]
Тагдалия
2.05.2017 - 20:44
0

Хохмач

Цитата (Матис @ 2.05.2017 - 18:17)
А кого вызывать?

Тут в больнице подохнуть можно.

Бывшая ГКБ 36 в Сокольниках лютая богодельня.

Пока все телефоны горячих линий не оборвешь - неделю больному анальгин колят.

В Сокольниках 33,а 36 между Партизанской и Семёновской

[^]
arhmage
2.05.2017 - 20:44
2

таких в черный список заносить нужно)

[^]
ГойкоМитич
2.05.2017 - 20:46
3

Ярила

Цитата (dinulya @ 2.05.2017 - 15:31)
пусть привьет кошечку

На яблоньку.

[^]
crazzz878
2.05.2017 - 20:52
2

Шутник

Это конечно тяжелый случай... У меня частный дом и если приходится вызывать врача на дом (будь то терапевт из дет. Поликлиники, либо скорая) на входе всегда готовлю бахилы. Поймите правильно, маленький ребенок ползает, ну и сам же с улицы не будешь в грязной обуви по дому расхаживать. Все понимают и надевают бахилы. Не буду ж я врачу говорить "снимите обувь"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
burjuin33
2.05.2017 - 20:53
10

Ярила

Цитата
Я так и не понял, почему фельдшер не одел бахилы, не снял верхнюю одежду и не помыл руки и чем эти действия противоречат кодексу и этикету экстренной службы скорой помощи?

Ответ прост. Скорая тем и экстренная спецслужба, что оказывает медицинскую помощь в случаях, угрожающих жизни и здоровью человека(не я придумал, в приказе нашем так написано). А то, что мы занимаемся всякой х..непрофильной работой, выручая умирающую социальную медицину, так это не повод требовать от нас ритуала одевания бахил и мытья рук. Про верхнюю одежду вообще молчу. В верхней одежде у меня, напр., бабочки, в/в катетеры, перчатки, да наркотики у меня в верхней одежде(по тому же, кстати, приказу).
Я одеваю бахилы, если просят, мне не трудно. Мало того, этот симптом с порога мне говорит, что делать моей службе здесь нечего. Со всеми вытекающими последствиями.
gentel.gif

[^]
Stealthtm
2.05.2017 - 20:54
1

Ярила

Цитата (nikolas74 @ 2.05.2017 - 16:05)
Ну не знаю. У нас (Химки, мАсква) одевают сразу же. И сантехники кстати тоже.

В мАскве не одевают. НАдевают.

[^]
Акация
2.05.2017 - 21:00
4

антидепрессант

Цитата (gold19 @ 2.05.2017 - 20:26)
Бля а я монтажник и придя к клиенту разуваюсь ,и когда табурет или стремянку беру разуваюсь(расшнуровываю берцы а потом опять зашнуровываю и так бывает до 6 раз).А оказывается вон оно че можно пойти на принцип и не разуваться.Тогда конечно однозначно респект дохтору.

а что, от вашего разувания чья-то жизнь зависит?
валяется пациент с переломанными руками, порезанными кишками, а доктор руки намывает да бахилы надевает под указку родни. красота, чо cool.gif

[^]
stuppidd
2.05.2017 - 21:04
2

Приколист

Цитата (icupit @ 2.05.2017 - 16:15)
Я один раз возил в приемник острый отит (ушко заболело у 20-ти летней кобылы, которая просидела 3 дня дома и решила вызвать СМП в 2 часа ночи), завел ее в салон "буханки" к мирно спящему на носилках БОМЖику (попутный вызов).
Посадил и закрыл окно из кабины в салон...
В объяснительной так и написал, что не подозревал что с транспортируемым произошла дефекация (ну обосралсо человек, бывает), и не предпологал нанести моральный ущерб другой пациентке...
Да по.уй уже тогда было на жалобы - на руках было распределение на интернатуру, увольнялся сам и так...
ЭЭЭХ "скорая", молодость, роомантика и красивые фельдшерицы!
ТСу бриллиантовой зелени квантум, бля , сатис! rulez.gif

ну и мудак конченный, собственно. Надеюсь тебе это говно вернется, если ещё не вернулось.

[^]
molpavel
2.05.2017 - 21:13
1
Статус: Online

Ярила

Ну хз, у нас и просить не надо, сами одевают. Не один раз детям вызывали (МО).
А вот хамить не стоит, ни кому, яп на месте врача тоже послал, в пределах закона конечно.
Человеческий фактор, мать его!

[^]
lucas12
2.05.2017 - 21:14
0

Весельчак

детская скорая одевает свои бахилы

[^]
galmao
2.05.2017 - 21:15
3

весельчак

Вопрос на засыпку - умер человек, приходят люди в квартиру прощаться, а потом похоронная бригада гроб выносит - и все в бахилах?

[^]
HallyCat
2.05.2017 - 21:18
2

Уютогенератор

Работать на скорой не каждый сможет. Мне кажется, там нужны титановые нервы. Или их отсутствие, чтобы трепать нечего было)

[^]
BlackChaos
2.05.2017 - 21:18
1

Ярила

Цитата (gold19 @ 2.05.2017 - 21:34)
Цитата (BlackChaos @ 2.05.2017 - 19:50)
Цитата (telesar @ 2.05.2017 - 20:32)
За последние два года я два раза вызывал скорую.
Первый раз к отцу, который не просыпался, напуганная мама позвонила мне и попросила вызвать скорую, у неё не получалось.
Я вызвал, с другого конца города доехал до родителей, врачей нет. И ещё часа полтора не было. Зато несколько раз перезванивал врач скорой (почему-то всегда разными голосами) и интересовался, как там больной? Дышит - не дышит? На коже пятна появились? И потом, когда врачи или фельдшеры, я хз как они правильно называются, едва успели выйти, к нам начали ломиться похоронные агенты. Непонятно, откуда ж они узнали?
Второй раз жене вызывал, почечная колика.
Ждём, она загибается, перезваниваю минут через тридцать-сорок: а к вам, говорят, ещё никто не выехал, ждите. И так несколько раз. Пришлось платную вызывать и на ней в больницу ехать. 4700 руб. Никто из сердобольных и самоотверженных представителей Скорой помощи не хочет компенсировать?

Так что не надо мне рассказывать, какие вы окуенные, мудачьё продажное.

Ну давай... Номер дела, дату суда, текст приговора (решения) и прочую информацию, которая подтверждает рассказ.

А то тут много уже рассказывали про "плохих врачей, которые не лечили дядю-тетю-соседа-бабушку-дедушку, но ни разу никто не подал в суд, не доказал документами!

У жены диабет был приступ гипо ,в себя не приходила вызвал скорую откачали самостоятельно,а скорая ....неа не приехала.Причем жена сама санитарка и знаете что ?Загадка бля посетители поликлиники хоть через одного бахилы одевают а врачи даже на работе ни хера.Загадка да?Посетитель в бахилах а они принципиально нет.......И может подскажите нам убогим как доказать что вызов приняли и не приехали?Подымать запись разговоров ?И хто-же их дасть?

Все разговоры записываются, как и регистрируются все звонки. По запросу следователя или суда получить записи не представляет никакой сложности.
Я сам эту систему регистрации звонков настраивал и ремонтировал.

Врачи без бахил? Существует такая вещь как рабочая (сменная) обувь. У нас в поликлинике за её отсутствие можно было и получить втык. Я получил, после чего или сменка или бахилы использовал заходя в процедурный, в прививочный или еще куда.

P.S.
Я в поликлинике админил.

P.P.S.
И по поводу долго ждали... В Вологде сейчас вообще организовали бригады из врачей, которые вместо скорых на вызова ездят. Представляешь себе скорость, когда ни мигалки, ни сирены!
Причем вызвать только по шестизначному номеру, а не по 03.

С 01.09.2016 года с 08.00 ч. до 18.00 ч. в рабочие дни и с 09.00 ч. до 13.00 ч. в субботние, воскресные и праздничные дни, вызова к пациентам старше 18 лет на дом при неугрожающих жизни состояниях, обслуживает территориальная поликлиника. Медицинская помощь оказывается специально сформированными бригадами неотложной помощи.
Сотрудники поликлиники и скорой помощи убедительно просят Вас по указанным ниже состояниям вызывать работников поликлиники.
• Повышение температуры тела выше 38*С;
• Внезапное выраженное повышение артериального давления выше обычных значений;
• Головные боли, головокружения без изменения сознания;
• Интенсивные боли в позвоночнике и суставах;
• Внезапно возникшие боли в животе любой локализации;
• Болевой синдром у онкологических больных;
• Острые аллергические реакции (в том числе сыпь на коже);
• Повторный жидкий стул без рвоты.

То бишь я еще определить должен насколько мне плохо, потом вспомнить шестизанчный номер и ожидать.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 2.05.2017 - 21:36

[^]
BlackChaos
2.05.2017 - 21:21
2

Ярила

Цитата (Акация @ 2.05.2017 - 21:23)
Цитата (ygagarin82 @ 2.05.2017 - 15:36)
Это проблема не службы скорой помощи, а людей, родившихся в колхозе. Если в скорой работает культурный человек, он наденет бахилы.

И бегом неся на носилках больного к скорой, поскользнется и убьет нахрен. зато в бахилах. gigi.gif

А что... Сколько раз на жопе вместе с носилками по лесенке съезжали! Мне повезло, а напарник два раза копчик ломал.

[^]
apostolFoma
2.05.2017 - 21:23
5

Ярила

вышел из поликлиники после мед.осмотра. голова гудит-загоняли блин по кабинетам.через некоторое время, заметил впереди идущую женщину,в бахилах поверх красивых сапог.вот,думаю дура,из поликлиники вышла,а бахилы то снять забыла.опускаю взгляд на свои ноги...САМ ДУРАК.

[^]
Walter1645
2.05.2017 - 21:24
2

Шутник

Ну а чо, нормальная мысль про бахилы. Сколько там до ее дочки вызовов было? Одел драные бахилы и прошел. Ну и что что одни резинки сверху остались - просьба выполнена)))

Это сообщение отредактировал Walter1645 - 2.05.2017 - 21:25

[^]
Halaban
2.05.2017 - 21:25
0

старый солдат

Цитата (dinulya @ 2.05.2017 - 15:31)
пусть привьет кошечку

Лучше приветивно,вместе со всем семейством-в дурку.

[^]
BlackChaos
2.05.2017 - 21:27
2

Ярила

Цитата (apostolFoma @ 2.05.2017 - 22:23)
вышел из поликлиники после мед.осмотра. голова гудит-загоняли блин по кабинетам.через некоторое время, заметил впереди идущую женщину,в бахилах поверх красивых сапог.вот,думаю дура,из поликлиники вышла,а бахилы то снять забыла.опускаю взгляд на свои ноги...САМ ДУРАК.

Я и сам с работы в поликлинике домой не раз в бахилах приходил.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 2.05.2017 - 21:27

[^]
galmao
2.05.2017 - 21:32
5

весельчак

Как вариант - чтобы не надевать бахилы и не пачкать дорогие ковры - осмотреть пациента на лестничной клетке

[^]
kin2014
2.05.2017 - 21:36
3

Ярила

Цитата (Evgeni7777 @ 2.05.2017 - 16:05)
Насчет скорой не знаю, но у меня вот такой вопрос.
Почему педиатр осенью, в грязных сапогах по коврам в комнату сходу заходит?
Главное, если где-то пыль заметит, на говно изойдет, типа что вы за родители, у вас ребенок болеет а дома свинарник.
Да ты сама хоть на секунду тормозни, я хоть газеты на ковер постелю. Потом ведь грязь с ковра замучишься вычищать.
Бесполезно. Религия у них какая-то. Обязательно сходу в комнату в грязной обуви.

Прочитал коммент выше.
Кстати, сантехник был, разувался, в носках проходил. Хоть у нас из коридора на кухню ковров не было.
Просто человек культурный.

Газеты надо стелить ДО прихода врача, а не во время. Он у вас не внезапно появился.

Заставлять сантехника снимать башмаки - просто жлобство.

[^]
kukarek
2.05.2017 - 21:37
4

Ярила

Цитата (Sergey462 @ 2.05.2017 - 20:27)
А если бы со мной фельдшер начал так разговаривать, как описано ТС, я бы ему морду набил и с лестницы спустил бы.
Температура в 37.5 ничего не говорит о том, что заболевание лёгкое и больному не требуется именно скорая помощь. А судя по тексту, хамить он начал гораздо раньше, чем выяснил обратное.
Его не беспокоит, где там вызов висел полтора часа, а меня не беспокоит, что ему государство зарплату не платит или платит не ту, которую он хочет. Я работаю, плачу свои налоги, и вправе рассчитывать на нормальное, не хамское отношение.
Фельдшер скорой помощи - это такой ангел во плоти в интернетах и на Япе в частности, все ему должны априори только потому, что он несмотря ни на что всё таки согласился работать на этой должности.

По мне, так герой рассказа - яркое проявление синдрома вахтёра, больше ничего из текста не видно. Не видно там и профессиональных качеств фельдшера, а вот человеческие - налицо и они его не красят.

Это сколько мозга нужно иметь, что бы с сотрудника спрашивать проблемы в отрасли? Которыми министерство занимается?
Раз ты платишь налоги, так спрашивай с руководителей, ты еще до уборщицы доебись почему колбаса в магазине просрочена.

[^]
Pelikan1965
1

Шутник

Цитата (Граф @ 2.05.2017 - 17:00)
Цитата (maart @ 2.05.2017 - 15:31)
как-то вызывал скорую дочке. в мыслях не было попросить одеть бахилы, или разуться. моей дочери нужна была экстренная помощь

Хз, а вот когда к моей дочери приезжала неотложка, врачи сами спросили про бахиллы. И одели разумеется.
Одеть бахиллы, в случае когда не идет речь об экстренной реанимации, не составляет никакого труда для врача и не отнимает времени. Это просто показатель воспитания и хороших манер. Фельдшер, автор этих строк, просто херово воспитан и все.

Херово воспитан автор поста. Не путайте неотложку и Скорую Помощь. Неотложка хоть на голову пусть бахилы одевает. У скорой на это нет времени. А, если есть - то Скорая тут нафиг не нужна.

[^]
Vivivdarium
3

Ярила

Как в киндзадзе прям. "Оденьте распиратор и не дышите нам тут" Умственно отсталые какие то. Они думали им с 37.7 температурой скорая чаю с малиной привезет и колыбельную споет что ли?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
fafaspb
2.05.2017 - 21:41
0

Приколист

Цитата (galmao @ 2.05.2017 - 21:15)
Вопрос на засыпку - умер человек, приходят люди в квартиру прощаться, а потом похоронная бригада гроб выносит - и все в бахилах?

Но жопу с пальцем путать не надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138973
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх