А причем тут, собственно, ЕГЭ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZulussDed
9.06.2016 - 11:09
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (guvijur @ 9.06.2016 - 12:44)
Цитата (jasminog @ 9.06.2016 - 08:42)
И вот тут я и задаю свой вопрос аудитории. А причем тут, господа, собственно ЕГЭ?! Чем вам единый госэкзамен в виде теста то не угодил? Во всем мире уже добрых полвека как применяется форма проверки знаний в виде теста. И ничего, учатся, готовятся и сдают. А нам, значит ЕГЭ не угодил.

Ответ очень прост.
Когда были обычные экзамены, то учителя в плановом режиме давали материал. А ученики и студенты были заинтересованы этот материал усвоить максимально широко, ибо не известно, какой билет тебе выпадет на экзамене.

Сейчас же выпускной класс школы занят не тем, чтобы получать какие-то знания, а натаскиванием (в прямом смысле) на сдачу тестов. Натаскиевание на сдачу - это НЕ ЗНАНИЯ! Если студенту попался бы документ с ответами на вопросы теста, то он не стал бы даже париться, а просто заучил бы его. К образованию это не имеет никакого отношения. Любой двоечник в состоянии раз в год заучить что-то! А вот подготовиться к сдаче полноценного экзамена и сдать его хорошо могут в массе своей только те, кто впитывали знания в учебном процессе.
Если уж на то пошло, то сдавать ЕГЭ надо не по итогам последнего класса школы, а выделять на это ещё несколько месяцев после окончания школы, чтобы уже в этот период ребята и девчата готовились к его сдаче. В данном случае процесс подготовки к сдаче ЕГЭ, который по сути заменяет собой учебный процесс выпускного класса за весь год или уж точно за вторую его половину, не оказывал бы пагубного влияния на процесс учёбы.

Уважаемый, что там заучивать, какие нахуй тесты заучивать? Там основная часть НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕСТОВОЙ.

[^]
KolyaPlus
6

Балагур

Цитата (Lalia @ 9.06.2016 - 10:39)
когда человек, с очень хорошим багажом знаний, не мог сдать ЕГЭ. Потому что склонен сильно волновался из-за самого экзамена, а на ЕГЭ сидят совершенно незнакомые учителя и это нервирует ещё больше. Человек нервничает, теряется, путается, в итоге получает оценку намного ниже, чем достоин.

Все как в жизни. Вам нужен врач который нервничает при незнакомых людях cool.gif

ЕГЭ больно бил при переходном периоде, когда люди 10-11 лет готовились к одному, а в результате получили другое. Сейчас школота эти тесты начиная с 4 класса сдает, привыкли уже. А у кого с психикой проблемы, наверно не стоит продолжать образование.

Кстати сказки про удачно сдающих тесты бездарей это тоже особенности психики, надо мной все учителя и преподы в университете удивлялись - в процессе учебы балбес и лентяй, на экзамене все знаю. Как так, просто в экстремальной ситуации мозг и другие части тела вдруг начинают работать на 146%, вспоминается даже то что слышал сквозь сон или между делом.

Это сообщение отредактировал KolyaPlus - 9.06.2016 - 11:09

[^]
ortigr
-3

Ярила

ЕГЭ это верхушка айсберга под названием - Реформа образования.
В школах убили развитие детей, заменив его на натаскивание на сдачу тестов.
Если раньше учителя пытались всесторонне развивать своих учеников, то теперь задача школы протащить ребенка по минималке через все уровни ЕГЭ и скинуть в большой мир, а там уже пусть сам решает как ему жить.
Да, советская модель образования были не идеальна, но она, все же, была лучше того кадавра что мы имеем сейчас.

[^]
Белый777
9.06.2016 - 11:10
7

Распиздяй

Цитата (AleхО @ 9.06.2016 - 10:57)
Все говорят о тех ,кто угадывает на ЕГЭ и поступает в престижный ВУЗ.
Теперь вопрос.

В реальности кто такого знает?

да никто не знает, все только пишут какие они умные и какие тупые те кто сдают ЕГЭ. Услышали слово тест, и давай сказки в интернете придумывать...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Avelardo999
9.06.2016 - 11:12
0

Ярила

Жена в этом году закончила заочно пед.институт.
Купить можно все. Зачеты, экзамены, практику.
Можно частями, можно сразу оптом. Недорого.
Собрали с группы по 1,5 тыщи за зачет, а препод говорит
-типа вы че охуели, все ж знают я по 2 беру. Но все равно взял по полторашке))
А каком образовании можно вообще говорить?
Про сам процесс обучения я вообще молчу.
И это так у нас будущих педагогов готовят.

[^]
DrSchnaps
9.06.2016 - 11:13
1

Ярила

Цитата (chebu @ 9.06.2016 - 10:59)
были, но случаи были единичными для каждого отдельного выпускного класса. А с ЕГЭ парня, тройка у которого была только по русскому языку (ну не складывалось у него с ним никогда), ставят в один ряд с обезьяной, которая в принципе не в состоянии связать пару слов в предложение. И да, обезьяна вылетит после первой же сессии, но вылетит она с места этого парня. А он к тому времени уже будет каким-нибудь сраным мерчендайзером в магазине электроники. Обезьяна заслуженно вернется на родину, или папа пристроит, а парень так и останется "ячейкой общества со средней зарплатой".

bravo.gif Наслышан про "целевиков" в нашем "меде", отсеиваются после 1-2 сессии, но места то они заняли!

[^]
Белый777
9.06.2016 - 11:14
4

Распиздяй

Цитата (sievert @ 9.06.2016 - 11:07)
Теперь вопрос.

мой друг так поступил, пришел с игральной костью на тест и поступил, хоть и платно

ой блять, я не могу. уже с моральной костью кто-то ходил. lol.gif
Вы бы для начала на эти тесты взглянули, прежде чем такую откровенную хуйню придумывать.

[^]
спакетом
9.06.2016 - 11:14
-3

Ярила

Что-то я не понял кто заказчик у ТС? Или это такой "крик души"?
Едро по его словам вроде как против ЕГЭ стало.

Так кто за ЕГЭ?

Проведем голосование среди учителей и преподов в ВУЗах? Среди родителей?

[^]
dzrgregory
9.06.2016 - 11:15
1

Балагур

Цитата (Okkama @ 9.06.2016 - 09:46)
15-го июля 2012 года взяли кредит в банке. Условия его возврата были таковы:

— 1-го января каждого года долг возрастает на 14% по сравнению с концом предыдущего года;

— выплата части долга происходит с февраля по июнь каждого года после начисления процентов.

Кредит был погашен двумя равными платежами по 4 548 600 рублей (то есть за два года). Какую сумму банк выдал в кредит?

((x*1.14)-4548600)*1.14-4548600=0

x=7490000

Видимо в свои 33 года еще не забыл математику (а то и арифметику).

[^]
goodhoopoe
9.06.2016 - 11:15
2

Ярила

кстати для критикующих. знаете что из себя представляли билеты для поступления в бауманку? набор одинаковых задач, в которых только менялись условия. и все
по математике как сейчас помню:
6 задача - параметры
7 задача - стереометрия
точно так же вызубрил порядок действий в задаче и сиди следуй ему. набрать 7 баллов(а этого хватало, чтобы поступить на такие факультеты как Специальное Машиностроение,Энергомашиностроение и т.д.) можно было элементарно, решив 4 задачи из 7.
и как приводили пример выше, только в первой части есть варианты ответов. во второй части нужно расписать полное решение.

[^]
albertas
9.06.2016 - 11:16
0

Весельчак

В общем и целом с автором согласен. Однако ЕГЭ считаю вредным вот по какой причине: начиная с 10 класса методика преподавания в большинстве случаев такова, что учеников не учат, то бишь не образовывают, а тупо натаскивают на ЕГЭ. Хотя бы в этом уже значительный его минус. Кроме того, ученики забивают на те предметы, по которым ЕГЭ сдавать не придется. Мы сдавали семь обязательных экзаменов в школе: математика, сочинение, литература устно, химия, физика, история и ин.язык. Это означало, что готовиться приходилось ко всем из них, что в какой-то степени гарантировало, что ученик, пройдя экзамен, обладает определенным уровнем подготовки по довольно разным дисциплинам, то есть обладает познаниями в достаточно широкой сфере. В результате выпускник получал аттестат зрелости за этот круг знаний. А далее каждый уже определялся, куда он будет поступать (или не поступать) для получения уже высшего образования. То есть ему предстояло пройти еще один этап оценки знаний, уже более специализированных, для которых, вероятно, в свое время пришлось заниматься дополнительно с репетиторами или на курсах.
Сейчас такая двухступенчатая система утрачена. Ученики выбирают дисциплины для сдачи егэ и на остальное просто забивают. Да и правила самого ЕГЭ постоянно меняются, что самым пагубным образом влияет на качество подготовки даже по тем предметам, по которым предстоит этот ЕГЭ сдавать.
Самое плохое во всем этом, что из-за этого разрушилась "системность" образования, когда в голове ученика к окончанию школы складывалась система знаний, взаимосвязанная, логичная и долговременная.
А в целом с автором согласен, по сути он верно раскрыл причины дикого снижения уровня образования. И причина, конечно, не в самом ЕГЭ. Он ее просто усугубляет.

[^]
jonnyGUN
9.06.2016 - 11:17
5

Ярила

Цитата (voolya @ 9.06.2016 - 12:57)
В любой теме на ЯПе посмотрите, половина пишет - учителя дебилы, неудачники, пошли в пед, потому что никуда больше не брали. материал мало мальски прочитали и домой, только деньги собирают. Могу конкретными цитатами подтвердить только за один вчерашний вечер. И дети растут с убеждением - это не они должны учиться, а их должны учить. А это большаааая разница.

на самом деле, я перестал учиться в школе нормально только из-за того, что "я заслуженный учитель вот вам параграфы учите как хотите я все сказал. и да я заслуженный учитель". да дети должны учиться, но и учителя должны учить. а сейчас такое тоже большая редкость.

[^]
Белый777
9.06.2016 - 11:19
4

Распиздяй

Цитата (ZulussDed @ 9.06.2016 - 11:09)
Цитата (guvijur @ 9.06.2016 - 12:44)
Цитата (jasminog @ 9.06.2016 - 08:42)
И вот тут я и задаю свой вопрос аудитории. А причем тут, господа, собственно ЕГЭ?! Чем вам единый госэкзамен в виде теста то не угодил? Во всем мире уже добрых полвека как применяется форма проверки знаний в виде теста. И ничего, учатся, готовятся и сдают. А нам, значит ЕГЭ не угодил.

Ответ очень прост.
Когда были обычные экзамены, то учителя в плановом режиме давали материал. А ученики и студенты были заинтересованы этот материал усвоить максимально широко, ибо не известно, какой билет тебе выпадет на экзамене.

Сейчас же выпускной класс школы занят не тем, чтобы получать какие-то знания, а натаскиванием (в прямом смысле) на сдачу тестов. Натаскиевание на сдачу - это НЕ ЗНАНИЯ! Если студенту попался бы документ с ответами на вопросы теста, то он не стал бы даже париться, а просто заучил бы его. К образованию это не имеет никакого отношения. Любой двоечник в состоянии раз в год заучить что-то! А вот подготовиться к сдаче полноценного экзамена и сдать его хорошо могут в массе своей только те, кто впитывали знания в учебном процессе.
Если уж на то пошло, то сдавать ЕГЭ надо не по итогам последнего класса школы, а выделять на это ещё несколько месяцев после окончания школы, чтобы уже в этот период ребята и девчата готовились к его сдаче. В данном случае процесс подготовки к сдаче ЕГЭ, который по сути заменяет собой учебный процесс выпускного класса за весь год или уж точно за вторую его половину, не оказывал бы пагубного влияния на процесс учёбы.

Уважаемый, что там заучивать, какие нахуй тесты заучивать? Там основная часть НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕСТОВОЙ.

да тут 95% коментаторов про ЕГЭ ничерта не знают... Некоторые даже с игральной костью ЕГЭ сдавали, и даже сдали lol.gif я вообще в ахуе)))

Это сообщение отредактировал Белый777 - 9.06.2016 - 11:20

[^]
sievert
0

Приколист

Цитата (Белый777 @ 9.06.2016 - 11:14)
Цитата (sievert @ 9.06.2016 - 11:07)
Теперь вопрос.

мой друг так поступил, пришел с игральной костью на тест и поступил, хоть и платно

ой блять, я не могу. уже с моральной костью кто-то ходил. lol.gif
Вы бы для начала на эти тесты взглянули, прежде чем такую откровенную хуйню придумывать.

недавно была тема про егэ, там ссылку кинули на электронный тест, решил из принципа в уме абсолютно все считать. вроде бы не полный вариант там, но не в этом суть, к тому же не полностью трезвым был тогда.
и рекомендую умерить свой пыл, сдавал тесты в 2005 году, по математике 96 баллов из 100 получил.

Это сообщение отредактировал sievert - 9.06.2016 - 11:23

А причем тут, собственно, ЕГЭ?

[^]
KolyaPlus
6

Балагур

Цитата (спакетом @ 9.06.2016 - 11:14)
Что-то я не понял кто заказчик у ТС? Или это такой "крик души"?
Едро по его словам вроде как против ЕГЭ стало.

Так кто за ЕГЭ?

Проведем голосование среди учителей и преподов в ВУЗах? Среди родителей?

Я как родитель за ЕГЭ cool.gif

[^]
albertas
9.06.2016 - 11:21
1

Весельчак

Цитата (goodhoopoe @ 9.06.2016 - 11:15)
кстати для критикующих. знаете что из себя представляли билеты для поступления в бауманку? набор одинаковых задач, в которых только менялись условия. и все
6 задача - параметры
7 задача - стереометрия
точно так же вызубрил порядок действий в задаче и сиди следуй ему. набрать 7 баллов(а этого хватало, чтобы поступить на такие факультеты как Специальное Машиностроение,Энергомашиностроение и т.д.) можно было элементарно, решив 4 задачи из 7.
и как приводили пример выше, только в первой части есть варианты ответов. во второй части нужно расписать полное решение.

А в каком году вы в бауманку поступали?
Я поступал в 1988. При этом я окончил ФМШ при бауманке, но помню, что письменный экзамен по математике был очень сложным. Я получил 3,5 балла, а многие из моих одногруппников по ФМШ получили двойки и не поступили.
Кроме того в процессе учебы из 34 человек нашей группы, поступивших на 1-м курсе, к окончанию бауманки осталось 12.

[^]
fazi
9.06.2016 - 11:22
1

Шутник

Цитата
ЕГЭ не делает из нас нацию дебилов. Одебилились мы сами, причем давно, ЕГЭ лишь это показал наглядно.

Большинство родителей перестало приучать детей к труду. Школа это работа и труд не только для учителя.

[^]
FYRcheg
9.06.2016 - 11:22
1

Балагур

Цитата (voolya @ 9.06.2016 - 10:57)
А если ему не надо - даже золотой учитель ничего сделать не сможет.

На самом деле очень сильно упал уровень учителей просто катастрофически упал. Даже в лицеях и гимназиях разных - хоть они и выгребают всех более менее стоящих.

В школах конечно остались предпенсионного возраста и учителя от Бога - но их уже мало. Да и отличному учителю гнет бытовых проблем совсем не помогает. В советское время было похоже, но их хотя бы уважали..

И я вам открою мааленькую тайну - в этом и заключается задача учителя: не научить, не зазубрить, не дать материал - а именно заинтересовать сделать так чтобы ученику было интересно чтобы он сам хотел учится.

Я это понял на себе сменив пару школ.. В одной был "сильный" учитель по химии, но слабый историк, в другой наоборот.. В итоге неорганическую химию я помню до сих пор, а историю не очень.. Зато второй учитель по истории отлично научил систематизировать данные, различать предпосылки, причины и поводы событий... (специально привожу непрофильные предметы - нечестно было бы сравнивать физику и математику обычной школы и физмата)

[^]
тринитро
9.06.2016 - 11:24
1

Юморист

Мне 54 года. Читаю ЯПЪ и морщусь от большого количества орфографических и пунктуационных ошибок. ВУЗ был геологоразведочный и русский язык в нём не преподовали. Мои знания на уровне десятого класса школы.

[^]
jonnyGUN
9.06.2016 - 11:25
5

Ярила

Цитата (sievert @ 9.06.2016 - 13:19)
недавно была тема про егэ, там ссылку кинули на электронный тест, решил из принципа в уме абсолютно все считать. вроде бы не полный вариант там, но не в этом суть, к тому же не полностью трезвым был тогда.
и рекомендую умерить свой пыл, сдавал тесты в 2005 году, по математике 96 баллов из 100 получил.

не смущает, что тест который можно пройти это самая лёгкая часть, приносящая самый минимум баллов?

[^]
akmallragon
9.06.2016 - 11:25
-1

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 9.06.2016 - 14:33)
Цитата (akmallragon @ 9.06.2016 - 12:30)
Вы о чём сейчас? upset.gif 
И к чему, простите?   why.gif

Речь о качестве итоговых знаний, вообще-то шла изначально. cool.gif

вы как раз о ЕГЭ говорили, а не качестве образования. вы возможно не заметили, но ЕГЭ это лишь способ проверки знаний, а не система образования и сам по себе на качество итоговых знаний воздействует практически никак.

Возможно упускаете, что ЕГЭ подразумевает и изменение подачи знанийинформации?
Что изменяет сам процесс мышления?

А девушка вела речь о покупке "корочек".

Заметили разницу?

Повторю цитату:
"В 1969 году Общественная палата Франции подготовила доклад, где указала, что всего за два года уровень образования в стране упал на 40%. В документе также отмечалось, что единое тестирование может привести к краху всей системы образования. В 1970 году тесты отменили."

Цитата (jonnyGUN @ 9.06.2016 - 14:33)

а копипаста которую он вставил, показывает, что статьи на которые ссылались вы полное фуфло.

Ваша последняя фраза, очень важна для наглядности:

На вашем примере видно, что ВАМ важно подтвердить только АВТОРИТЕТНОСТЬ статьи?
И кто будет для вас АВТОРИТЕТЕН?
Кто должен завизировать, чтобы вас удовлетворить?
Почему игнорируете сами факты?
Получается, отучились анализировать и делать не предвзятые выводы?
Легче на кого-то сослаться?
А как вы в доверии можете знать, что не лапша от предвзятых?
А где ваш процесс мышления?
Ответственности?
Оторваны от реальности?
Получается, что организовав "авторитетность" информации, таких не думающих самостоятельно членов общества можно завести куда угодно! Проглотят и схавают...

Знания имеют признак смирения, а вы что показываете переходом на личности и словом "фуфло"?
Культуру, увы...

Факты есть факты.
Образование и культура сваливается в ужасающую яму.
Всё это наглядно, без "авторитетных" статей.

Европа поняла быстро пагубность этого пути.
А Россию, как потенциального противника, разрушают всяческими способами.
И со всех сторон.
"борьба за умы"- широкий термин прошлого века.

Не видеть этого, быть полным... не знаю, как корректней выразится-подберите сами.

Боюсь и сейчас у вас будут блоки, чтобы понять очевидное.

Спорить ни с кем не намерен, положение обозначил чётко и ясно.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 9.06.2016 - 11:33

[^]
goodhoopoe
9.06.2016 - 11:26
0

Ярила

Цитата (albertas @ 9.06.2016 - 11:21)
Цитата (goodhoopoe @ 9.06.2016 - 11:15)
6 задача - параметры
7 задача - стереометрия

А в каком году вы в бауманку поступали?
Я поступал в 1988. При этом я окончил ФМШ при бауманке, но помню, что письменный экзамен по математике был очень сложным. Я получил 3,5 балла, а многие из моих одногруппников по ФМШ получили двойки и не поступили.
Кроме того в процессе учебы из 34 человек нашей группы, поступивших на 1-м курсе, к окончанию бауманки осталось 12.

поступал в 2006 и в 2007. в 2006 набрал 4 по физике и 4 по математике.
в 2007 набрал 4 по математике и 3 по физике.
оба раза поступал на факультет энергомашиностроения, на э4 и э2.
учился в школе в Байконуре, в которую приезжала комиссия бауманки для приема экзаменов на выезде.
с нашей школы было 3 десятки(не шутка) и две 9.5, они на ИУ поступали.
ну и само собой там я не доучился, потому что я еще тот распиздяй.

[^]
sievert
9.06.2016 - 11:27
0

Приколист

Цитата (jonnyGUN @ 9.06.2016 - 11:25)
Цитата (sievert @ 9.06.2016 - 13:19)

не смущает, что тест который можно пройти это самая лёгкая часть, приносящая самый минимум баллов?

не смущает, поэтому и написал, что решил считать в уме, без листа и ручки, поддатый

[^]
тринитро
9.06.2016 - 11:31
1

Юморист

Слово ТРИЛЛЕР заменили на ТРЕЙЛЕР дальнобойщика.

[^]
FYRcheg
9.06.2016 - 11:31
7

Балагур

Цитата (magic88 @ 9.06.2016 - 11:09)
суть не в том, ущербна или не ущербна система "тестов". Суть в том, что если раньше учили, чтобы человек получил знания, то сейчас - чтобы он сдал егэ. Это большая разница. Очень.

Я, как и ZulussDed учился легко и средненько, но в аттестате не имел. Сдал егэ по математике на 63 балла( это 5) лучший результат по школе, отличники написали меньше 60. И это при том, что оценка по математике была 3-4.

Я сдавал ещё в 2010 году. Нас настраивали на егэ весь 11 класс. Сейчас же с 5го класса втирают про егэ в 9м, потом ещё 2 года про егэ в 11. Раньше подача материала была, чтобы человек понял - сейчас, чтобы сдал тест

ну да а "зазубрить билеты", шпоры, бомбы это все кто придымывал?

так же и раньше были учителя которые не заинтересовывали, не учили "а зазубривали". Только их было меньше.

Да и теперешних я понимаю: сколько сейчас оклад учителя? тысяч 10-15? вы за 20 тысяч пойдете учить малолеток которым вас за чмо держат потому что у вас нокия кнопочная, а не 6й айфон? Вы сможете стать им примером для подражания? Сможете терпеть выходки родителей "я вам свое чадо привел будьте добры пусть оно станет генеем, еще и воспитанным генеем, а я дальше бухать". То то и оно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30965
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх