А причем тут, собственно, ЕГЭ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
спакетом
9.06.2016 - 11:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KolyaPlus @ 9.06.2016 - 11:19)
Цитата (спакетом @ 9.06.2016 - 11:14)
Что-то я не понял кто заказчик у ТС? Или это такой "крик души"?
Едро по его словам вроде как против ЕГЭ стало.

Так кто за ЕГЭ?

Проведем голосование среди учителей и преподов в ВУЗах? Среди родителей?

Я как родитель за ЕГЭ cool.gif

Ну и отлично. Пусть добавят опрос в тему. А то надоело уже загадочное "вы ничего не знаете про ЕГЭ, он хороший".

[^]
sievert
9.06.2016 - 11:34
0

Приколист

справедливости ради, расскажу о том, как поступал в универ после школы. тогда тесты только начали проводить, и некоторые ВУЗы не набирали студентов только по результатам тестов, по профильному предмету(в моем случае была физика) нужно было сдавать экзамен.за тест тогда я получил 75 баллов, а на экзамене в универе я получил трояк, а все потому что на тестах типовые задачи, а в универе все иначе, я прихуел от неожиданности.

[^]
GoFrenDiy
9.06.2016 - 11:34
-1

Ярила

Когда я сдавал экзамены в школе... 99й год... основной моей задачей было... КРАСИВО НАПИСАТЬ! Сказать что я учился на 4-5.. НЕТ! Оценка никогда для меня не была важным, поэтому 2 за лень и на след день 5 за ответ это было для меня нормально. Ну вот просто я знал, что мне преподают и всё. Ответы и контрольные всегда на 4-5, а в обычное время 2. Перед поступлением в ВУЗ пошёл на всякого рода подкурсы. Да, что-то реально новое узнал, а то что знал, упорядочили - в школе этого не проходили таким образом точно! Ну например: летит шмел против ветра, под углом, какую мощность он развивает, жужжанием пренебречь. Я нифега не прикалуюсь - задание такое и там ещё цифры. Про водомерку тоже задания были, типо каких размеров она может быть максимально, чтобы поверхностное натяжение воды её держало. По сути, формулы те же самые были, а вот подумать по-другому уже можно было.
Но вернусь к экзаменам! Когда я посмотрел задания для прошлогодних экзаменов в школе... Да ещё будучи в начал 11го класса я просто вот выдохнул - надо быть реально дебилом, чтобы в 99м году не написать экзамен по алгебре! Даже без подкурсов я понимал, что сдам! Так они и произошло! Весь экзамен я сидел и выводил красиво в листике решения и ответы. На 3 написали тогда единивы в школе, все остальные многие на 4. Естетсвенно у меня была 5.

Перенесёмся в наше время... В прошлом году на выпускном 9го класса ребёнка моего сбивает пьяный гандон... Бедренная кость пополам со смещением, операция по установи титановых пластин, шрам на всё бедро... О поступлении в какой-нибудь колледж или ещё что-то сразу забываем... Ребёнок год на костылях... Всё это время к нам на дом приходят учителя... Стоит отметить 9 класс сельской школы и в 10 уже в Московской школе. Ребёнок сразу сказала - пипец какая разница, особенно в английском и информатике! Но тем не менее, ребёнок заканчивает 10 класс на круглые 5. Да, поблажки были, безусловно, по-началу... Но потом всё было как у всех! Т.е. за год ребёнка согла и подтянуться до уровня и ещё максимально ему соответствовать!

Ну и, собственно, то ради чего весь этот мой высер. В конце 10го были пробные тестирования по ЕГЭ. Добровольно. Из всех 10х классов, я так понял, была только она одна! Ну вот особо мы не знали, что это добровольно и ни на что не влияет, ну и я настоял, чтобы записались мы - самое сложеное это побороть страх свой. Так вот - ЕГЭ она написала на 5! Т.е ребёнок из сельской школы, приехала в Москву, находилась на домашнем обучении, и сдаёт экзамены на 5. Почему? Да потому что, учиться надо! В деревне там у себя ей особо нечем было заниматься - она либо на огороде, либо учится. Догадайтесь, что ребёнок выбирала? Здесь в Москве она была привязана к дому, т.к. на костылях особо в школу не походишь зимой, соответственно особо ничего не разврощало её сознание - результат учёбы отличный!

Судить о сложности нынешнего ЕГЭ я лично не могу - не видел, но сравнивая себя, распездяя, который особо не учился, но знал и посмотрев на ребёнку, которая из книжек не вылазила, могу сказать, что точно уровень стал не хуже! Поступление в ВУЗ? Я тогда поступил своими мознами на бюджетное отделение с достаточным запасам по баллам, но недостаточным для поступления на САПР, куда изначально стремился. И тут снова моё распездяйство - написано было многое правильно, но вот в задании, самом сложном просто пропустил один минус, т.к. в эйфории, что всё написал, по скорее перепрыгивал в голове многие этапы сокращения уровнения. Ответ неверный. Правда....... Проверяли люди и я получил половину баллов за это задание, т.к. всё-таки дошёл до середины и человек увидел, что шло всё правильно, но вот тут укосячил. Думаю в тестировании просто было бы 000. Не знаю на счёт этого. Но не важно!

Чтобы написать ЕГЭ, нынче народ так же прибегает к помощи репетиторов, как и я, в своё время для поступления в ВУЗ. Так вот в чём ухудшение системы образования, если для того, чтобы сдать экзамены в школе, надо дополнительно заниматься? Может это не проблема системы оценки, а проблема распездяйства учеников? Многие, кто сдал со мной в 99м году экзамен в 11м просто пошли в бурситеты всякие и им доп.подготовка до уровня ВУЗа не нужна была. А теперь, до уровня ВУЗа требуют знания от всех. Раньше реально была пропасть в знаниях между школой и ВУЗом. А сейчас? Я ж так понимаю с результатами ЕГЭ можно уже и соваться в ВУЗ?

[^]
jonnyGUN
9.06.2016 - 11:35
1

Ярила

Цитата (akmallragon @ 9.06.2016 - 13:25)
Возможно упускаете, что ЕГЭ подразумевает и изменение подачи знанийинформации?
Что изменяет сам процесс мышления?

А девушка вела речь о покупке "корочек".

Заметили разницу?

вы её копипасту вообще читали или как? в копипасте ясно сказано, что эти как раз "продвинутые" страны, не отказались от единых экзаменов дающих возможность поступления в любые вузы. что полностью опровергает ваши статьи. от чего я делаю вывод, что они были сфабрикованы, являются частью пропаганды, и составлены в интересах определенных лиц, вероятнее всего стремящихся к власти опираясь на народную ненавсить к существующей системе образования.

а то, что экзамен повлиял на форму подачи знаний в школах есть результат идиотской системы оценки работы самих образовательных учреждений.

[^]
Pab1o
9.06.2016 - 11:36
2

Хохмач

Недавно радио слушал. И там чувак от минобразования рассказывал, что собственно от тестовой составляющей они сейчас практически ушли. И что по всем ключевым дисциплинам экзамены письменные, с решениями и т.д.

Собственно проблема не в формате проведения (ЕГЭ) - а в тестовой составляющей. Которая несомненное зло.

И если то, что трещал чиновник правда, то проблема точно не в ЕГЭ.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 9.06.2016 - 11:37

[^]
KlinKeMe
9.06.2016 - 11:37
2

Ярила

Украина. Нынешний год. Впервые (реформы жеж) в школьный аттестат идут оценки, полученные в результате внешнего тестирования, а не сдачи экзамена в родной школе... . Итог? Закономерный обвал количества лажовых медалистов. И это есть очень хорошо! А ещё наблюдается паника и истерика владельцев частных лицеев, гимназий - детки получают объективные оценки, приобретённых за офигительное бабло знаний.
И вдогонку... . Тем, кто считает, что тесты - это примитив с угадыванием ответа. Поразвлекайтесь, решите самое первое задание теста по физике 2015-го года. Удачи!

"Стержень движется в вертикальной плоскости, опираясь одним концом на пол, другим — на стену. В момент времени, когда стержень расположен под углом 60∘ к полу, скорость его нижнего конца составляет υ. Какова в этот момент скорость верхнего конца стержня?"

Варианты ответов:

А. υcos60∘
Б. υctg60∘
В. υsin60∘
Г. utg60∘

Правильный ответ - Б.
Здесь психологическая ловушка. Задание же самое первое - значит должно быть лёгеньким, да и выглядит условие простенько - ща я его сделаю! Никто ответ не угадывает. Все пытаются решить ... и пролетают.

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 9.06.2016 - 12:02

[^]
Rashdor
5

Приколист

Цитата (ortigr @ 9.06.2016 - 11:09)
ЕГЭ это верхушка айсберга под названием - Реформа образования.
В школах убили развитие детей, заменив его на натаскивание на сдачу тестов.
Если раньше учителя пытались всесторонне развивать своих учеников, то теперь задача школы протащить ребенка по минималке через все уровни ЕГЭ и скинуть в большой мир, а там уже пусть сам решает как ему жить.
Да, советская модель образования были не идеальна, но она, все же, была лучше того кадавра что мы имеем сейчас.

Вы откуда это все берете?
Жена у меня уже более 8 лет в образовании, выдающийся педагог русского языка и литературы, к которой стремятся попасть.
Сам с педагогическим образованием год проработал педагогом по алгоритмике (ушел по финансовым соображениям)
Все учителя, коллеги, высказываются сугубо положительно о ЕГЭ и ГИА, как о форме проверки знаний.
Да, изначально ЕГЭ был мраком с вопросами, типа, сколько пуговиц было на костюме Чацкого и т.д.
Но это давно в прошлом. Сейчас это серьезнейшее испытание, причем, если я не ошибаюсь, тестовой части, скажем, в русском уже нет. Английский сдается устно с использованием аудио-экзаменатора (сам настраивал оборудование для ГИА). Ученик должен проявить свои навыки в речи, логике, и показать знания по предмету.

И совсем другой вопрос, что южные регионы сдают ЕГЭ на 100 баллов, что ответы на задания поступают в сеть за 1-2 дня до сдачи, что за деньги ученики заменяются на сдаче или их работы выполняются преподавателями.

Эти проблемы никак не говорят о качестве ЕГЭ и ГИА, как о форме проверки знаний. Не путайте теплое с мягким.

Когда мы сдавали экзамены (без ЕГЭ) всё было точно также, работы за кого надо писались третьими лицами, и результаты покупались за деньги. Так что ТС прав. Проблема не в форме сдачи...

Это сообщение отредактировал Rashdor - 9.06.2016 - 11:39

[^]
freim
4

Просто Царь

Цитата (Vitalem @ 9.06.2016 - 08:49)

Тесты, наподобие ЕГЭ, были по паре-тройке дисциплин в процессе учебы.
Тесты сдавать намного проще!
Одно дело готовиться, зная, что тебе могут задать дополнительный вопрос, или готовиться вообще ко всему, когда сдаешь исключительно собеседованием.
Совсем другое дело - готовиться к сдаче тестов, тупо зазубрить, не вникая в суть.
Так что ЕГЭ не только (и не столько) показывает "степень дебильности", сколько расслабляет, уводит в сторону от самой сути обучения, он не заставляет искать ответ на вопрос "а почему?".

Да пиздешь это все. У меня были обычные экзамены до ЕГЭ, так же заучивали не понимая смысла, списывали по черному, а после экзаменов все забывали влет. Те кто хотел учиться учились и до егэ и с ним. А раздолбаи и троечники, как я, что тогда хер клали на учебу, что сейчас. Причем с егэ это все же сделать сложнее, никто тебе на экзамена 4 просто так не поставит и за тебя учитель не напишет

[^]
alexsey777
9.06.2016 - 11:38
3

Ярила

Цитата (jasminog @ 9.06.2016 - 12:42)
Советскую школу образования, ту саму с авторитетом учителей и настоящими знаниями, старательно и методично убивают на протяжении последних лет двадцати пяти. Диплом о ВО стал простой справкой, что обладатель «Не полный даун», фетишем родаков «Вот наш Петенька какой умненький, школу с золотой медалькой кончил, на экономиста учится».

Полностью поддерживаю! Как может убивать образование обычная проверка знаний в форме теста, да и то частично(есть и не тестовые задания в ЕГЭ). Если ЕГЭ написал хорошо, а сам нихрена не знает - наказывать надо проверяющих! Либо они сами нифига не знают, либо им на лапу дали. Ну а если хреново написал ЕГЭ - тут проблема в программе обучения.
Я писал ЕГЭ в 2008 году. И уже тогда учителя говорили, что если следовать программе школьной - максимум 4 на ЕГЭ получишь. Поэтому кто хотел высокий балл, те въебывали как проклятые, прорешивая из разных учебников задачки повышенной сложности и тестовые задания ЕГЭ повышенной сложности.

[^]
dikovad
9.06.2016 - 11:38
6

Весельчак

Ноют по этому поводу те, кто нихрена не учился все школьные годы.

Я сдавал ЕГЭ в 2010: английский на 89, математику 75, русский 72, обществознание 70. Поступил и окончил хороший вуз. Сейчас работаю разработчиком в крупное междунарожной компании.

Просто надо учиться в школе всё время, а не в 11-м классе за голову хвататься и ныть, когда уже поздно.

[^]
golani4ik
9.06.2016 - 11:39
1

Ярила

Почему-то вспомнилась тема, где говном поливали систему образования у пиндосов. А тут стоило чуть с другой стороны подать, по сути, тот же материал и - опа, не так уж все погано у пиндосов, с системой все ок )))

[^]
KolyaPlus
9.06.2016 - 11:40
1

Балагур

Цитата (FYRcheg @ 9.06.2016 - 11:31)
Цитата (magic88 @ 9.06.2016 - 11:09)
суть не в том, ущербна или не ущербна система "тестов". Суть в том, что если раньше учили, чтобы человек получил знания, то сейчас - чтобы он сдал егэ. Это большая разница. Очень.

Я, как и ZulussDed учился легко и средненько, но в аттестате не имел. Сдал егэ по математике на 63 балла( это 5) лучший результат по школе, отличники написали меньше 60. И это при том, что оценка по математике была 3-4.

Я сдавал ещё в 2010 году. Нас настраивали на егэ весь 11 класс. Сейчас же с 5го класса втирают про егэ в 9м, потом ещё 2 года про егэ в 11. Раньше подача материала была, чтобы человек понял - сейчас, чтобы сдал тест

ну да а "зазубрить билеты", шпоры, бомбы это все кто придымывал?

так же и раньше были учителя которые не заинтересовывали, не учили "а зазубривали". Только их было меньше.

Да и теперешних я понимаю: сколько сейчас оклад учителя? тысяч 10-15? вы за 20 тысяч пойдете учить малолеток которым вас за чмо держат потому что у вас нокия кнопочная, а не 6й айфон? Вы сможете стать им примером для подражания? Сможете терпеть выходки родителей "я вам свое чадо привел будьте добры пусть оно станет генеем, еще и воспитанным генеем, а я дальше бухать". То то и оно.

В наше время 90-е зарплата учителя была вообще смехотворна, мне на карманные расходы родители больше выделяли, чем была з/п классного руководителя dont.gif Рабочий на заводе получал в несколько раз больше учителя со всеми регалиями

[^]
vanillaru
9.06.2016 - 11:40
-5

Ярила

ТС выдыхай. Какой-то эмоциональный абсурд без конкретики. Мамы тупой школоты плюсуЭ. А ТСу нужно было лучше учиться в 80-90г тогда бы в универ поступил.

ИМХО вирусная реклама ЕдРа...

[^]
Акация
9.06.2016 - 11:42
3

антидепрессант

Цитата (тринитро @ 9.06.2016 - 11:24)
Мне 54 года. Читаю ЯПЪ и морщусь от большого количества орфографических и пунктуационных ошибок. ВУЗ был геологоразведочный и русский язык в нём не преподовали. Мои знания на уровне десятого класса школы.

тоже технический вуз. русского, кажется, вообще не было))) agree.gif
ржу над статьями про губительный егэ, над выкриками про "поколение егэ" с огромным количеством орфографических ошибок. про пунктуацию вообще молчу, тут поможет только напалм)))

Это сообщение отредактировал Акация - 9.06.2016 - 11:50

[^]
ZulussDed
9.06.2016 - 11:44
4

Балагур

Цитата (Белый777 @ 9.06.2016 - 13:19)
Цитата (ZulussDed @ 9.06.2016 - 11:09)
Цитата (guvijur @ 9.06.2016 - 12:44)
Цитата (jasminog @ 9.06.2016 - 08:42)
И вот тут я и задаю свой вопрос аудитории. А причем тут, господа, собственно ЕГЭ?! Чем вам единый госэкзамен в виде теста то не угодил? Во всем мире уже добрых полвека как применяется форма проверки знаний в виде теста. И ничего, учатся, готовятся и сдают. А нам, значит ЕГЭ не угодил.

Ответ очень прост.
Когда были обычные экзамены, то учителя в плановом режиме давали материал. А ученики и студенты были заинтересованы этот материал усвоить максимально широко, ибо не известно, какой билет тебе выпадет на экзамене.

Сейчас же выпускной класс школы занят не тем, чтобы получать какие-то знания, а натаскиванием (в прямом смысле) на сдачу тестов. Натаскиевание на сдачу - это НЕ ЗНАНИЯ! Если студенту попался бы документ с ответами на вопросы теста, то он не стал бы даже париться, а просто заучил бы его. К образованию это не имеет никакого отношения. Любой двоечник в состоянии раз в год заучить что-то! А вот подготовиться к сдаче полноценного экзамена и сдать его хорошо могут в массе своей только те, кто впитывали знания в учебном процессе.
Если уж на то пошло, то сдавать ЕГЭ надо не по итогам последнего класса школы, а выделять на это ещё несколько месяцев после окончания школы, чтобы уже в этот период ребята и девчата готовились к его сдаче. В данном случае процесс подготовки к сдаче ЕГЭ, который по сути заменяет собой учебный процесс выпускного класса за весь год или уж точно за вторую его половину, не оказывал бы пагубного влияния на процесс учёбы.

Уважаемый, что там заучивать, какие нахуй тесты заучивать? Там основная часть НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕСТОВОЙ.

да тут 95% коментаторов про ЕГЭ ничерта не знают... Некоторые даже с игральной костью ЕГЭ сдавали, и даже сдали lol.gif я вообще в ахуе)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Меня всегда родители учили, не знаешь, что сказать - помалкивай.

Как же бесят обмудки, которые о ЕГЭ слышали только то, что он есть. Зато рассуждают сидят, страна Шариковых, кстати ЕГЭ это подтверждает.

Это сообщение отредактировал ZulussDed - 9.06.2016 - 11:44

[^]
Pab1o
9.06.2016 - 11:45
-5

Хохмач

Цитата (KlinKeMe @ 9.06.2016 - 11:37)
Украина. Нынешний год. Впервые (реформы жеж) в школьный аттестат идут оценки, полученные в результате внешнего тестирования, а не сдачи экзамена в родной школе... . Итог? Закономерный обвал количества лажовых медалистов. И это есть очень хорошо! А ещё наблюдается паника и истерика владельцев частных лицеев, гимназий - детки получают объективные оценки, полученных за офигительное бабло знаний.
  И вдогонку... . Тем, кто считает, что тесты - это примитив с угадыванием ответа. Поразвлекайтесь, решите самое первое задание теста по физике 2015-го года. Удачи!

"Стержень движется в вертикальной плоскости, опираясь одним концом на пол, другим — на стену. В момент времени, когда стержень расположен под углом 60∘ к полу, скорость его нижнего конца составляет υ. Какова в этот момент скорость верхнего конца стержня?"

Варианты ответов:

А. υcos60∘
Б. υctg60∘
В. υsin60∘
Г.  utg60∘

Тесты - это полное говно.
Результат надо оценивать по письменному решению задачи, а не по угадыванию ответа!

Задача приведенная - полный бред, составленный дебилом. Ибо доподлинно понять, что имел в виду автор - невозможно.
Задача из серии: сколько стоит килограмм гвоздей, если известно что сандали красные.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 9.06.2016 - 11:45

[^]
jonnyGUN
9.06.2016 - 11:48
0

Ярила

для тех кто против ЕГЭ, якобы в других странах от подобной практики отказались. вот вам:

Цитата
Freshman applicants

All freshman applicants—both international and U.S. candidates—must complete the Common Application or Universal College Application, along with the required supplements. You will need to submit:

Common/Universal College Application
Harvard College Questions for the Common Application or the Universal College Application Harvard supplement
$75 fee or a fee waiver
SAT or ACT with Writing
Normally, 2 SAT Subject Tests
School Report and high school transcript
Teacher Report (2)
Mid-Year School Report
Final School Report
Цитата
SAT Reasoning Test (а также «Scholastic Aptitude Test» и «Scholastic Assessment Test», дословно «Академический оценочный тест») — стандартизованный тест для приема в высшие учебные заведения в США. SAT разрабатывается и управляется некоммерческой организацией College Board, хотя ранее принадлежал Educational Testing Service, которая до сих пор участвует в управлении. По словам College Board, экзамен может хорошо оценить подготовленность студентов к колледжу. Впервые был введен в 1901 году, с тех пор не раз менял название и систему подсчёта баллов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/SAT

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 9.06.2016 - 11:48

[^]
Tician
9.06.2016 - 11:49
2

Весельчак

Я как преподаватель ВУЗа скажу - во времена вступительных экзаменов в ВУЗе ко мне потом приходили первокурсники, с которыми я мог говорить на одном языке, они меня понимали, а многим я даже мог задания повышенной трудности давать, индивидуальные (физика, если что). В год, когда у нас ввели прием по результатам ЕГЭ уровень резко свалился и вот уже лет 8 не поднимается ни на миллиметр. Какие задачи повышенной трудности - они и простейшие то не решают. Так вот по моему опыту (а я уж двадцать лет преподаю) - ЕГЭ полнейшая туфта и зло для образования. Школьники весь последний год не учатся, а тупо готовятся к этим экзаменам. Написать очень просто, потому что типы заданий одни и те же, а даже под теми же номерами в задании. Запомнил - 10 задача решается вот по такому методу - и все в шоколаде... Надо посчитать только правильно... И я полностью согласен - ЕГЭ убивает образование - не надо думать, искать связи между явлениями, понятия, не надо искать причины явлений, механизм, физический смысл - нет этого, только циферки-галочки... Я мечтаю, чтобы вернули устные экзамены, и лучше всего только в ВУЗе, чтобы можно было отбирать студентов в соответствии с требованиями учебной программы. А в школе экзамены можно вообще отменить, нафиг они там не нужны...

А насчет всяких Гарвардов и тому подобного... Обратите внимание, что все технические специалисты на западе ни хера не из Гарварда, а из МИФИ-МФТИ-Бауманки, или Китай... Дипломы наши не признают - там то зависит от диплома, не все они одинаковы...

Это сообщение отредактировал Tician - 9.06.2016 - 11:52

[^]
KolyaPlus
9.06.2016 - 11:49
0

Балагур

Цитата (Акация @ 9.06.2016 - 11:42)
Мне 54 года. Читаю ЯПЪ и морщусь от большого количества орфографических и пунктуационных ошибок. ВУЗ был геологоразведочный и русский язык в нём не преподовали. Мои знания на уровне десятого класса школы.

ржу над статьями про губительный егэ, над выкриками про "поколение егэ" с огромным количекством орфографических ошибок. про пунктуацию вообще молчу, тут поможет только напалм)))

Когда человеку нечего сказать по делу он начинает обсуждать орфографию cool.gif

я тебе больше скажу, мне сейчас ручку дай и попроси полстранички текста написать я ведь не смогу, ручкой я умею расписываться и иногда сокращенные пометки делать lol.gif

[^]
goodhoopoe
9.06.2016 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Pab1o @ 9.06.2016 - 11:45)
Цитата (KlinKeMe @ 9.06.2016 - 11:37)
Украина. Нынешний год. Впервые (реформы жеж) в школьный аттестат идут оценки, полученные в результате внешнего тестирования, а не сдачи экзамена в родной школе... . Итог? Закономерный обвал количества лажовых медалистов. И это есть очень хорошо! А ещё наблюдается паника и истерика владельцев частных лицеев, гимназий - детки получают объективные оценки, полученных за офигительное бабло знаний.

Варианты ответов:

А. υcos60∘
Б. υctg60∘
В. υsin60∘
Г.  utg60∘

Тесты - это полное говно.
Результат надо оценивать по письменному решению задачи, а не по угадыванию ответа!

Задача приведенная - полный бред, составленный дебилом. Ибо доподлинно понять, что имел в виду автор - невозможно.
Задача из серии: сколько стоит килограмм гвоздей, если известно что сандали красные.

какие уж вам еще задачи нужны, если вы НЕ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ элементарную задачу? еще проще? и вы еще будете заявлять, что егэ виновато?

[^]
GoFrenDiy
9.06.2016 - 11:51
1

Ярила

А ДА! Ребёнка сказала, что в этом году тестирования не было! Уже надо было выдавать ответ! Т.е. варианты убрали.

[^]
Акация
9.06.2016 - 11:51
1

антидепрессант

Цитата (KolyaPlus @ 9.06.2016 - 11:49)
Цитата (Акация @ 9.06.2016 - 11:42)

ржу над статьями про губительный егэ, над выкриками про "поколение егэ" с огромным количекством орфографических ошибок. про пунктуацию вообще молчу, тут поможет только напалм)))

Когда человеку нечего сказать по делу он начинает обсуждать орфографию cool.gif

я тебе больше скажу, мне сейчас ручку дай и попроси полстранички текста написать я ведь не смогу, ручкой я умею расписываться и иногда сокращенные пометки делать lol.gif

Как раз экзамены мы и обсуждаем. Или орфография и пунктуация перестали быть составляющими итоговой оценки? А русский язык до сих пор основной экзамен во всех школах.

было б чем гордиться.

Это сообщение отредактировал Акация - 9.06.2016 - 11:53

[^]
Нимерия
9.06.2016 - 11:55
0

Ярила

в любой форме проверке знаний - экзамен по билетам или тесты, можно найти как положительные стороны, так и отрицательные.
Тесты лишают возможности думать, что ли, рассуждать.

[^]
jasminog
9.06.2016 - 11:58
7

Ярила

Цитата (Tician @ 9.06.2016 - 11:49)
Я мечтаю, чтобы вернули устные экзамены, и лучше всего только в ВУЗе, чтобы можно было отбирать студентов в соответствии с требованиями учебной программы. А в школе экзамены можно вообще отменить, нафиг они там не нужны...

Че бабло иссякло с посту3пающих? lol.gif

А если по делу: преподы в ВУЗах отбирают студентов не на вступительных экзаменах, а во время первых двух курсов (у нас распределение было на третьем).
И вот тут у препода полная лафа - два года ты можешь присматриваться к студентам.
У нас например даже один профессор выкупил у другого завкафа одного студента за ящик коньяка. Внешне все выглядело очень прилично, студента он честно уговорил пойти на МРС вместо оптики, а раскололся он ему про коньяк только спустя лет 7 после выпуска :))))
Студент и правда был замечательный, докторскую защитил недавно.
Андрюха Арбузов, если читаешь привет тебе! rulez.gif

[^]
trosh
9.06.2016 - 11:58
1

я один, но это не значит, что я одинок

Ответ υctg60
А решения задачи нет, потомучто я угадал. Каков результат моих знаний? По себе скажу - нулевой, а на деле - отличный. Вот вся суть теста.
Имхо тесты - лажа, доверия к ним мало, хоть к тестам на экзаменах, хоть на беременность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30852
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх