А причем тут, собственно, ЕГЭ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KolyaPlus
9.06.2016 - 11:58
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Акация @ 9.06.2016 - 11:51)
Цитата (KolyaPlus @ 9.06.2016 - 11:49)
Цитата (Акация @ 9.06.2016 - 11:42)
Цитата (тринитро @ 9.06.2016 - 11:24)
Мне 54 года. Читаю ЯПЪ и морщусь от большого количества орфографических и пунктуационных ошибок. ВУЗ был геологоразведочный и русский язык в нём не преподовали. Мои знания на уровне десятого класса школы.

тоже технический вуз. русского, кажется, вообще не было))) agree.gif
ржу над статьями про губительный егэ, над выкриками про "поколение егэ" с огромным количекством орфографических ошибок. про пунктуацию вообще молчу, тут поможет только напалм)))

Когда человеку нечего сказать по делу он начинает обсуждать орфографию cool.gif

я тебе больше скажу, мне сейчас ручку дай и попроси полстранички текста написать я ведь не смогу, ручкой я умею расписываться и иногда сокращенные пометки делать lol.gif

Как раз экзамены мы и обсуждаем. Или орфография и пунктуация перестали быть составляющими итоговой оценки? А русский язык до сих пор основной экзамен во всех школах.

было б чем гордиться.

экзамены обсуждают люди которые сдавали оные очень много лет назад, мозг так устроен что со временем он избавляется от бесполезных навыков и знаний.

Потому упрекать пейсателей данной ветки в безграмотности совсем незачем.

[^]
cthutq1982
9.06.2016 - 11:58
5

Ярила

в 99 сдавал русский язык сочинение.первый час все было под контролем учителей.второй под более менее контролем.затем все.пиздец все забили на формальности.учителя кто где,всем пох.у всех откуда ни возьмись появились книги сборников сочинений.в основном все списывают с книг несколько изменяя текст.в итоге у класса в основном твердая четверка.были и пятерки.у троечников ,соответственно положению троечников, троейки.
при егэ хер бы мы сдали этот экзамен.мало бы кто сдал на хорошую оценку.

[^]
AlexEf
9.06.2016 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Pab1o @ 9.06.2016 - 11:45)
Цитата (KlinKeMe @ 9.06.2016 - 11:37)
Украина. Нынешний год. Впервые (реформы жеж) в школьный аттестат идут оценки, полученные в результате внешнего тестирования, а не сдачи экзамена в родной школе... . Итог? Закономерный обвал количества лажовых медалистов. И это есть очень хорошо! А ещё наблюдается паника и истерика владельцев частных лицеев, гимназий - детки получают объективные оценки, полученных за офигительное бабло знаний.
   И вдогонку... . Тем, кто считает, что тесты - это примитив с угадыванием ответа. Поразвлекайтесь, решите самое первое задание теста по физике 2015-го года. Удачи!

"Стержень движется в вертикальной плоскости, опираясь одним концом на пол, другим — на стену. В момент времени, когда стержень расположен под углом 60∘ к полу, скорость его нижнего конца составляет υ. Какова в этот момент скорость верхнего конца стержня?"

Варианты ответов:

А. υcos60∘
Б. υctg60∘
В. υsin60∘
Г.  utg60∘

Тесты - это полное говно.
Результат надо оценивать по письменному решению задачи, а не по угадыванию ответа!

Задача приведенная - полный бред, составленный дебилом. Ибо доподлинно понять, что имел в виду автор - невозможно.
Задача из серии: сколько стоит килограмм гвоздей, если известно что сандали красные.

Какой же бред?
Задача абсолютно реальная.

[^]
zhenshen69
9.06.2016 - 12:01
2

Весельчак

Господи, какой же я старый! Я сдавал в 10 классе 8 экзаменов. Не на выбор, а просто 8 экзаменов, как и все мои одноклассники. По каждому предмету 30 билетов. А в билете по три вопроса. И отвечать на них надо своими словами, чертить рисунок, писать формулы, объяснять ход решения ... Никакой угадайки.
В том году сын заканчивал школу, готовился к ЕГЭ по инету. Там были выложены типовые задачи и задачи с ЕГЭ прошлых лет. БЛЯДСКИЙ САМОВАР!!! Прошло 30 лет после моих школьных экзаменов, но процентов 30 этих задач я решил в уме, просто заглядывая сыну через плечо. Еще по 30% задач сразу рассказал порядок решения, надо было только формулы уточнить. Спросил у сына не облегченный ли это вариант. Говорит, что стандартные задачи ЕГЭ. Ну что тут скажешь!?
А потом я поступал в институт и опять 3 экзамена. И подать документы можно было только на одну специальность, а не как сейчас - 5 институтов по 3 специальности. Так что если тебе "помогли" в школе, не факт что найдется блат в институте.
А что касается всяких Махмудов, так был у нас один факультет с вечным недобором, который тогда не пользовался спросом. Вот туда то и поступали жители аулов. Им просто был нужен ЛЮБОЙ диплом о ВО. Чтоб наши кавказские братья могли поступить там вместо сочинения диктант был (аспирантки тогда неплохо на этом зарабатывали, но это отдельная история). Учились Махмуды и Мамеды кое-как, лишь бы получить диплом. А потом уезжали в свои горы и шли работать в милицию, на теплые места мелкими начальниками.... благо есть диплом из института с военной кафедрой

[^]
jonnyGUN
2

Ярила

Цитата (trosh @ 9.06.2016 - 13:58)
Имхо тесты - лажа, доверия к ним мало, хоть к тестам на экзаменах, хоть на беременность.

тесты хуй с ними, но егэ уже несколько лет не тест.

[^]
Hasck
-2

Ярила

Тестовая оценка знаний - это логичная часть западной системы образования. Т.е. сначала разработали систему, а потом под эту систему оценку результата.
Далее человек выбирает область своей будущей деятельности и в этом направлении узкопрофильно начинает учиться более углубленно.
У нас же в школе давались базовые знания по всем направлениям.

А у нас внедрили ЕГЭ, а теперь ломают под него систему образования. Т.е. цель внедрения ЕГЭ - уничтожение самой системы.

[^]
Tician
-1

Весельчак

Цитата
Че бабло иссякло с посту3пающих? lol.gif

А не пойти ли вам... Не меряйте по себе. Никакого бабла преподаватели не имеют, мы учим то, что нам дали. Вот раньше "с баблом" как вы говорите почему-то уровень поступающих (подчеркиваю, ко мне приходит ПЕРВЫЙ курс) был намного выше, а сейчас "без бабла" - ниже плинтуса. ПРпробуйте объяснить такой парадокс, защитник ЕГЭ...

[^]
Fefochka
2

No brain - no problems

Цитата
Обезьяна, сдающая тест, в котором дано 4 варианта ответов, имеет 25% шанс, что этот тест она пройдет.

может уже кто-то писал, но все же.
С этого года (как слышала в новостях) исключена тестовая часть с вариантами ответов. И даже, если есть варианты ответов и выберешь верные, то это только на тройку.

Что бы получить четверку, нужно решить вторую часть (в наше время 3 или 5 заданий). Именно решать, т.к. ответов нет.

На пять нужно решить и развернуто показать шаги решения довольно сложного задания. И справиться с ним с троечными знаниями нереально.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 9.06.2016 - 12:03

[^]
AlexEf
9.06.2016 - 12:02
0

Ярила

Цитата (cthutq1982 @ 9.06.2016 - 11:58)
в 99 сдавал русский язык сочинение.первый час все было под контролем учителей.второй под более менее контролем.затем все.пиздец все забили на формальности.учителя кто где,всем пох.у всех откуда ни возьмись появились книги сборников сочинений.в основном все списывают с книг несколько изменяя текст.в итоге у класса в основном твердая четверка.были и пятерки.у троечников ,соответственно положению троечников, троейки.
при егэ хер бы мы сдали этот экзамен.мало бы кто сдал на хорошую оценку.

у нас первый час был "типа серьезный" а со второго уже все книги достали.
правда на третьем часу пришла комиссия и пол часа все строили из себя умных и сосредоточенных

[^]
goodhoopoe
9.06.2016 - 12:04
7

Ярила

дико поражают люди, которые тест егэ в глаза не видели, но при этом рассуждают что они разрушают систему образования. может вы откроете хоть один вариант егэ и увидите, что из себя представляет этот егэ?

[^]
Rashdor
9.06.2016 - 12:05
9

Приколист

Многие думают, что ЕГЭ, это как первые пять вопросов в "Кто хочет стать миллионером?", наподобие:
О птице какого цвета поет группа "Машина времени":
1) Ультракабриолет
2) Ультрамарин
3) Ультрасубмарин
4) Ультраводказакусин

Все не так же. Я сидел на сдаче ГИА по английскому языку в 9 классе. И восхищался умением детей свободно общаться на английском, при том, что сам учился в лицее с углубленным английским.
Дети не тараторят заученные типовые топики, как раньше было. А разумно рассуждают, приводят разнообразные доводы в защиту своих суждений, беседуют на различные (порой отстраненные) темы.

Честно, меня это впечатлило, сильно сомневаюсь, что многие из ругателей ЕГЭ способны на что-то подобное.

[^]
jonnyGUN
9.06.2016 - 12:06
2

Ярила

Цитата (Fefochka @ 9.06.2016 - 14:01)
может уже кто-то писал, но все же.
С этого года (как слышала в новостях) исключена тестовая часть с вариантами ответов. И даже, если есть варианты ответов и выберешь верные, то это только на тройку.

Что бы получить четверку, нужно решить вторую часть (в наше время 3 или 5 заданий). Именно решать, т.к. ответов нет.

На пять нужно решить и развернуто показать шаги решения довольно сложного задания. И справиться с ним с троечными знаниями нереально.

какая тройка, четверка. в универах на каждую специальность свой проходной балл по определенному предмету. все. тест - мнимальный бал при котором ЕГЭ считался сданным (иначе пересдавай), но не факт, что этот минимальный балл соотвествует требованию для поступления даже на платную основу.

[^]
Tician
9.06.2016 - 12:06
-4

Весельчак

Цитата (goodhoopoe @ 9.06.2016 - 12:04)
дико поражают люди, которые тест егэ в глаза не видели, но при этом рассуждают что они разрушают систему образования. может вы откроете хоть один вариант егэ и увидите, что из себя представляет этот егэ?

Я их не только видел - я их решаю каждый год для общей эрудиции... И я говорю - ЕГЭ разрушает систему образования.

[^]
Акация
9.06.2016 - 12:07
0

антидепрессант

Цитата (KolyaPlus @ 9.06.2016 - 11:58)

экзамены обсуждают люди которые сдавали оные очень много лет назад, мозг так устроен что со временем он избавляется от бесполезных навыков и знаний.

Потому упрекать пейсателей данной ветки в безграмотности совсем незачем.

Грамотное письмо и грамотная речь - это не бесполезные знания, в моем представлении. Так ведь можно скатиться к тому, что ребенка достаточно научить читать и писать, и пусть он идет мести двор или мыть посуду - другие знания ему не нужны.

Это не упрек, это как раз показатель того, кто как учился. Жизнь, собственно, принимает экзамены и выявляет качество образования получше любых экзаменов. )

[^]
Латышев
9.06.2016 - 12:08
5

NPC

Цитата (ЕленаЯ @ 9.06.2016 - 09:24)
Работаю учителем русского языка ровно 30 лет, поэтому видела и пережила всякие реформы и формы анализа успеваемости.
Как и подавляющее большинство коллег-филологов, абсолютно уверена в том, что ЕГЭ по русскому языку никак не ухудшает грамотность детей. Это всего лишь тест, выявляющий уровень трудолюбия детей, это итоговое испытание, а не обучающее.
Сейчас (уже 3 года) дети честно сдают экзамен, без "мохнатых лап" крутых родителей, без блата, без иных выкрутасов. И сейчас выигрывает именно тот, кто учится, а не бездельничает на уроках.

Прежде ведь любой изворотливый лентяй-недоучка знал, что может списать на экзамене и тем самым абсолютно несправедливо обойти трудолюбивого, но менее "находчивого" ученика. И теперь лютуют именно те родители, которые вспоминают, как они сами, не стараясь учиться, "шикарно" сдавали экзамены. Как же это было? Списывание и синей ручкой выправленные нами, учителями, работы (так как к начальству ходили родители этих "умников" и договаривались об оценке), а потом взятки в вузах, потому что учиться-то не хотели по-прежнему. Ну, и в итоге - диплом "специалиста".
А если родители в школе учились трудолюбиво, то ЕГЭ они не хают. Надеются, что их дети поступать будут по справедливости. Сейчас ведь количество кавказских стобальников резко сократилось. Даже там камеры на экзамене дают результат.
Грамотность - это постоянное чтение хороших книг и знание правил. Иного пути нет, не изобрели его за столетия. А многим детям сейчас совершенно некогда читать, т.к. гаджеты пожирают время. Да в семье зачастую книга не в почёте: у ребёнка нет примера постоянного чтения.
А тяга к знаниям пропадает с 90-х годов.

Прям готов отсыпать много зеленки за такие слова.
Методик проверки знаний может быть много, но в основе их все таки знания, а не возможности родителей.
ЕГЭ уравнял в правах и возможностях 99,9% родителей их их детей, дав многим выпускникам возможность не затеряться на вступительных в хорошие ВУЗы среди детей обеспеченных родителей. Это огромное благо и для людей и для страны.
Да и вообще мировая тенденция это именно тесты, глупо отрицать эффективность уже давно работающих систем и рассказывать что предыдущая версия системы более продвинута.
Людей становится больше, знаний становится больше и механизмы измерения этих знаний тоже. Мир меняется!

[^]
AlexEf
9.06.2016 - 12:08
6

Ярила

Цитата (Tician @ 9.06.2016 - 12:06)

Я их не только видел - я их решаю каждый год для общей эрудиции... И я говорю - ЕГЭ разрушает систему образования.

Как итоговая система оценки может разрушить образование?

[^]
ZulussDed
9.06.2016 - 12:10
2

Балагур

Цитата (trosh @ 9.06.2016 - 13:58)
Ответ υctg60
А решения задачи нет, потомучто я угадал. Каков результат моих знаний? По себе скажу - нулевой, а на деле - отличный. Вот вся суть теста.
Имхо тесты - лажа, доверия к ним мало, хоть к тестам на экзаменах, хоть на беременность.

Вот ты дурачек, нет в ЕГЭ вариантов ответа, 10 раз уже написали об этом в теме. За решение той части, которая тестовая получишь ты 2+ И пойдешь с джамшутами учиться улицы подметать.

[^]
jimmy70
9.06.2016 - 12:13
5

Ярило

3 года назад сын сдавал ЕГЭ, хоть и учился хорошо -без троек, но за год "до" поняли - нужен репетитор по физике и математике... - наняли...
пока репетировал мы поучаствовали в нескольких олимпиадах по физике -2 выиграли т.е. попали в списки призеров, что обеспечило при поступлении в ВУЗ показать сертификат 100-бальный... своих балов с 3х экзаменов набрали 267...
при поступлении с сертификатом по физической олимпиаде получили 288 балов....
- без проблем поступили на бюджет в СФУ ИНИГ, был 6 по рейтингу балов....

с тех пор я не считаю ЕГЭ идиотской затеей... -пахать надо чтоб сдать его хорошо..

зато теперь знаю, что затея с БАКАЛАВРИАТОМ в ВУЗАх - это убийство образования по всей красе...

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 9.06.2016 - 12:15

[^]
Stefanius
9.06.2016 - 12:14
2

Ярила

Цитата (jasminog @ 9.06.2016 - 08:42)
Диплом о российском высшем образовании не котируется ни в одной приличной стране.

чО за куйня ? друг укатил в Израиль (а веть Израиль в плане оказания мед.услуг далеко не на последнем месте , да?) имея красный диплом мед.института по какой то детской фигне (врать не буду ибо точно не скажу)-полгода он трудился и доказывал больнице что действительно его практические навыки соответствуют цвету диплома. На данный момент имеет 4-ком квартиру общей площадью более 200 м2, а как мы знаем там купить жилье в собственность ОЧЕНЬ дорого...так что не надо тут ля-ля

[^]
ВалерьевнаКэ
9.06.2016 - 12:14
0

Приколист

просто дело, действительно, не в ЕГЭ, а в уровне подготовке

тестовое мышление проще привить, чем думающее))
ох, скоро грядет революция, батенька(( когда верхи не могут, а низы не хотят!!

пыс пыс: минус то за что? ...
когда дебилов больше умных намного, возникает вопрос?: а не поделить ли все?)))

Это сообщение отредактировал ВалерьевнаКэ - 9.06.2016 - 12:24

[^]
akmallragon
9.06.2016 - 12:15
0

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 9.06.2016 - 15:35)
Цитата (akmallragon @ 9.06.2016 - 13:25)
Возможно упускаете, что ЕГЭ подразумевает и изменение подачи знанийинформации?
Что изменяет сам процесс мышления?

А девушка вела речь о покупке "корочек".

Заметили разницу?

вы её копипасту вообще читали или как? в копипасте ясно сказано, что эти как раз "продвинутые" страны, не отказались от единых экзаменов дающих возможность поступления в любые вузы. что полностью опровергает ваши статьи. от чего я делаю вывод, что они были сфабрикованы, являются частью пропаганды, и составлены в интересах определенных лиц, вероятнее всего стремящихся к власти опираясь на народную ненавсить к существующей системе образования.

Не надо путать ЕГЭ в начальном образовании и при поступлении в вузы.
Большая разница , позвольте заметить.

В начальном образовании, повторюсь, развитые страны быстро от ЕГЭ отказались.
Замечаете разницу?
Нюансы?
Или получается "ведут"?

Что же мы? Добиваем и убиваем остатки бывшей роскоши.
Системы образования, как таковой сейчас нет.
Видится мощная машина по дебилизации целой страны.

Цитата (jonnyGUN @ 9.06.2016 - 15:35)

а то, что экзамен повлиял на форму подачи знаний  в школах есть результат идиотской системы оценки работы самих образовательных учреждений.

Близко к правде.
Рад что заглянули в корни. agree.gif

ЕГЭ не место в начальном образовании.
Не систематизированная и не взаимосвязанная информация скорее мусор чем знания и в голове не держится.
Видим наглядно, к чему привело.

Как разовый тест при поступлении в вуз он более уместен. (для скорости, и исключения предвзятости)
Как бэ так, наиболее объективно видится.

Можно ещё добавить, что от умных и образованных у плохой власти всегда были проблемы...
Ну и делайте выводы, господа. cool.gif

[^]
Латышев
9.06.2016 - 12:17
0

NPC

Цитата (Stefanius @ 9.06.2016 - 12:14)
Цитата (jasminog @ 9.06.2016 - 08:42)
Диплом о российском высшем образовании не котируется ни в одной приличной стране.

чО за куйня ? друг укатил в Израиль (а веть Израиль в плане оказания мед.услуг далеко не на последнем месте , да?) имея красный диплом мед.института по какой то детской фигне (врать не буду ибо точно не скажу)-полгода он трудился и доказывал больнице что действительно его практические навыки соответствуют цвету диплома. На данный момент имеет 4-ком квартиру общей площадью более 200 м2, а как мы знаем там купить жилье в собственность ОЧЕНЬ дорого...так что не надо тут ля-ля

Ты у него еще дополнительно спроси насчет внутреннего экзамена на подтверждение знаний. Израиль достаточно лояльно относится к нашим дипломам и то требует практического и теоретического подтверждения их ценности.
В США тоже наши диплому котируются. Надо только пройти несколько лет практики после которых получить право на подтверждение диплома.

Но такие действия не являются синонимом ценности нашего образования и диплома.

[^]
jimmy70
9.06.2016 - 12:18
0

Ярило

проблема в том, что в школах никто нихуя ничему не учит.... учителям все пох.... кроме сдачи денег на шторы-парты....

[^]
jonnyGUN
1

Ярила

Цитата (akmallragon @ 9.06.2016 - 14:15)
ЕГЭ не место в начальном образовании.

а где оно в начальном-то образовании? в 9 классе ГИА есть, а в 11 ЕГЭ. и все вроде, или я какие-то новшества упустил?

[^]
Hasck
0

Ярила

Цитата (Tician @ 9.06.2016 - 12:06)

Сейчас, как и мне, минусов накидают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30853
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх