А причем тут, собственно, ЕГЭ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lalia
9.06.2016 - 10:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (barbariska55 @ 9.06.2016 - 08:46)
Если есть знания и человек умеет их использовать он сдаст любой экзамен, а тупице любая причина в оправдание подойдёт.

Среди моих знакомых есть учитель с очень большим стажем. И она говорит, что ЕГЭ зачастую не показывает истинную картину знаний. На её практике не раз были случаи, когда человек, с очень хорошим багажом знаний, не мог сдать ЕГЭ. Потому что склонен сильно волновался из-за самого экзамена, а на ЕГЭ сидят совершенно незнакомые учителя и это нервирует ещё больше. Человек нервничает, теряется, путается, в итоге получает оценку намного ниже, чем достоин. А другой чуть ли не наобум отвечает и ему везёт, потому что он не учился, о будущем не задумывался, и ему плевать, сколько баллов он там наберёт.

Старая форма экзаменов была нормальной, может, требовалось чуть усилить контроль, внести какие то небольшие изменения, но перекраивать полностью - совершенно излишне.

Школа предоставляет возможность получить знания, даёт тебе толчок, помощь в получении этих знаний, но если у тебя нет желания учиться, даже самая лучшая школа не сможет вложить в тебя эти знания. А вот тем, у кого тяга к знаниям есть, школа должна помочь, но этой возможности именно помочь, сейчас, у учителей стало гораздо меньше. Программы теперь немного другие, местами неоправданно сложные, времени на дополнительные занятия учителя тоже не всегда могут найти, потому что их (кстати, как и врачей) заставляют заполнять такое количество различной "макулатуры", что у них просто не остается времени на детей. Так что это скорее не вина учителя, а вина системы образования в целом.

Но, в том, что уменьшилось желания учиться, у детей, да и контроль со стороны родителей стал хуже, тут с автором я соглашусь. Общая тенденция к некоему "отуплению" прослеживается, и это весьма печально.

[^]
Инпиратор
9.06.2016 - 10:39
12

Приколист

Секта, блять, задорнова собралась в комментах, которые егэ в глаза не видели, а рассуждают как пикейные жилеты.

Цель ЕГЭ- равенство. Предложите более объективную систему оценки? Все ваши “тяну билеты“ это путь для субъективных предпочтений принимающего экзамен, а, следовательно, и для коррупции.

Надо ЕГЭ контроль наладить, тогда из аулов будут приезжать только по квотам для малых народностей.

[^]
EGM
9.06.2016 - 10:40
5

Ярила

согласен с автором на все 100.
тут просто многие не понимают для чего создали ЕГЭ - устранить фактор предвзятости экзаменационной комиссии (да да, именно про советское образование, на которое вы все дружно дрочите), т.к. масштабы взяток в период заката горячо любимой страны поражали воображение (в то время было всем на всё уже пох).
с этой задачей ЕГЭ справляется намного лучше + централизация поступления + возможность выбора куда пойти. так что данное оценочное средство отличный срез знаний у поступающего.
то что уровень образования в среднем деградировал вина не ЕГЭ. вина, в первую очередь, в воспитания детей (как же так? выходцы советской школы не могут плохо воспитать, но как видимо не всем оно помогло), а во вторую, уже наше дорогое правительство, которое, в свое время, забило болт на систему образования в целом.
плюс еще можно было бы поговорить про советскую (разностороннюю) систему образования и западную, раз все так с ностальгией вспоминают, но это надолго. если коротко, то на текущий момент в современном обществе нужны именно узкоспециализированные кадры, но высокого уровня, а не там чуть-чуть и здесь - чуть-чуть. но чтобы достичь этот высокий уровень (чтобы конкурировать с остальным миром) надо всю систему образования перестраивать

[^]
AlexEf
9.06.2016 - 10:40
4

Ярила

Цитата (russean @ 9.06.2016 - 10:37)
ну беда всё-таки есть. Но тут не ЕГЭ виновато, а сами школы. Заучивание тестов - это порочная школьная практика. Она действительно не дает знаний, а только зубрежку. Но возникла эта практика из-за ЕГЭ...

А может из-за учителей, которым проще заставить зубрить, чем УЧИТЬ?

[^]
DrSchnaps
9.06.2016 - 10:41
-2

Ярила

Цитата (ЕленаЯ @ 9.06.2016 - 09:52)
Цитата (DrSchnaps @ 9.06.2016 - 09:47)
Цитата (ЕленаЯ @ 9.06.2016 - 09:36)
1. Сейчас уже  подделка результатов ЕГЭ невозможна. Ура-ура! Это справедливо! Пусть поступит сильнейший, тот, кто старательно учился в школе, а не на халяву надеялся!
2. Тесты с прошлого года составлены так, что практически исключают тупое угадывание.
3. В прежние годы прямо  на экзаменах  в вузе было видно, кто поступает за взятку.
Сейчас честнее всё-таки. И злятся на ЕГЭ бездельники и их родители: кончилась их пора.

1. Ерунда, полно вариантов.
2. Угадать трудно, но и есть такие вопросы, что кроме как воздействием психотропных в-в на составителя не объяснить.
3. См. пункт 1.

Укажите эти варианты, если они есть. Или для красного словца сказано?
Вы в этой системе мимо проходящий или вправду разбираетесь?

Конкретно не скажу, но откуда столько "ЛКН-стобальников"?
И как было уже указано на апелляции результаты не дают и выше определенного потолка не пересматривают, на это пруф только устный, из разговора на той самой апелляции в 2013 году.

[^]
chavotac
-2

Ярила

Цитата (jasminog @ 9.06.2016 - 08:56)
Цитата (Lizaveta84 @ 9.06.2016 - 08:51)
Собственно моё неприятие формируется из того, что в проверку ЗНАНИЙ внесли элемент лотереи. И какой нибудь весёлый везучий Ахмет сдаст его на 100 баллов, а наш Иван, читающий Шекспира в оригинале и сдавший на 97 баллов этот тест - просрет  бюджетное место в ВУЗе  в пользу Ахметки.

Сама система тестов - ущербна.

Брехню пишете, какая к чертовой матери лотерея?
Раньше у папы Мамеда-Магомеда были золотые зубы и бабло, а русскому Ване вообще ничего не светило при таких раскладах.

система тестов ему ущербна...Гарварду и Оксфорду не ущербна, а нам ущербна.
Ну правильно, у нас же шЫрокая загадочная русская душа, что англичанам хорошо то русским смерть.

Может,сё тыки не стоит упоминать Гарварды,Оксфорды,Стэндфорды и прочие шевроле?В какой области нейрофизики силён Нобелевский лауреат Обама бен Ладен?А в чём выражается исключительная гениальность "британских учоных"?В написании комиксов?А в курсе,что основной контингент гарвардов,это дети политиков и олигархов,которые и занятия то посещают иногда,если захочют.А вот то,что наши ВУЗы не входят даже в пятисотку престижных заведений,так это политика,ничего личного.А Циолковский,Курчатов,Королёв,Ландау,Келдыш и многие другие тоже учились по тестовой системе в Масачуссетсах?

[^]
Comopo
-1

Весельчак

Цитата (АбрекЪ @ 9.06.2016 - 08:50)
Тесты - херня. Я английский учил, но однажды пришлось немецкий вместо жены-студентки сдавать. И сдал! biggrin.gif С первого раза! Маленько до "четвёрки" не дотянул)))
Где интуитивно, где методом исключения...

Хотя до сих пор только "Гитлер капут!" знаю.

Я так жене диплом по эконической специальности всю ночь переделовал, хотя сам технарий, но ничего приняли его у нее. Ох как тогда я матерился пока она вся в слезах лежала)

[^]
jonnyGUN
2

Ярила

Цитата (russean @ 9.06.2016 - 12:37)
ну беда всё-таки есть. Но тут не ЕГЭ виновато, а сами школы. Заучивание тестов - это порочная школьная практика. Она действительно не дает знаний, а только зубрежку. Но возникла эта практика из-за ЕГЭ...

заучивание тестов? вы это как представляете себе?
в старших классах да, ебаная подготовка к ЕГЭ, когда узнал, что брат вместо изучения предметов учится здавать ЕГЭ - охуел. это да, но вообще, это результат идиотов которые сие позволили, а не существования ЕГЭ. а пошло оно из-за идиотской системы образования, согласно которой преподаватели стараются только чтоб у ученика была высокая оценка, а не хорошие знания.

[^]
ProstoMuller
9.06.2016 - 10:42
5

Шутник

"Для особо минусящих "гениев"
У меня есть знакомый, препод в универе. Он писал за бабло ЕГЭ всеми любимым нами ахмедам. Прям вот приезжал и писал дома. Потому что у них так можно. Им разрешено. Так что не надо мне здесь ..."

Тока все ахметы и ахмеды вылетят после первой же сессии, вернее до до зачетов... А кто тесты на все 100 написал останутся...
И по ЕГ... Ребятам из глубинки есть возможность учиться там где они хотят.
У нас знакомая девочка подала доки в три Вуза в Москву Питер и Самару и везде прошла и она выбирала куда идти и везде перезванивали и ждали до последнего.

[^]
БЮРИК
0

Юморист

согласен с автором в том, что советскую систему образования убивают, но не согласен, что ЕГЭ - хорошая идея, ибо убиваем еще быстрее.
помнится, еще Капица бил тревогу, что уровень образования падает и надо что то делать, сделали, блин, ЕГЭЭЭЭ.
и из личного общения с егешниками вынес тихий ужас, так как учился еще по советской системе, а егешники были с максимальными баллами, сейчас в вузах хороших учатся,бюджет, но у нас с такими знаниями были нууу... отстающие ученики. и что за спецы скоро повыходят по ВУЗам я даже представить боюсь.

[^]
Инпиратор
1

Приколист

Цитата (Lalia @ 9.06.2016 - 10:39)
Цитата (barbariska55 @ 9.06.2016 - 08:46)
Если есть знания и человек умеет их использовать он сдаст любой экзамен, а тупице любая причина в оправдание подойдёт.

Среди моих знакомых есть учитель с очень большим стажем. И она говорит, что ЕГЭ зачастую не показывает истинную картину знаний. На её практике не раз были случаи, когда человек, с очень хорошим багажом знаний, не мог сдать ЕГЭ. Потому что склонен сильно волновался из-за самого экзамена, а на ЕГЭ сидят совершенно незнакомые учителя и это нервирует ещё больше. Человек нервничает, теряется, путается, в итоге получает оценку намного ниже, чем достоин. А другой чуть ли не наобум отвечает и ему везёт, потому что он не учился, о будущем не задумывался, и ему плевать, сколько баллов он там наберёт.

Старая форма экзаменов была нормальной, может, требовалось чуть усилить контроль, внести какие то небольшие изменения, но перекраивать полностью - совершенно излишне.

Школа предоставляет возможность получить знания, даёт тебе толчок, помощь в получении этих знаний, но если у тебя нет желания учиться, даже самая лучшая школа не сможет вложить в тебя эти знания. А вот тем, у кого тяга к знаниям есть, школа должна помочь, но этой возможности именно помочь, сейчас, у учителей стало гораздо меньше. Программы теперь немного другие, местами неоправданно сложные, времени на дополнительные занятия учителя тоже не всегда могут найти, потому что их (кстати, как и врачей) заставляют заполнять такое количество различной "макулатуры", что у них просто не остается времени на детей. Так что это скорее не вина учителя, а вина системы образования в целом.

Но, в том, что уменьшилось желания учиться, у детей, да и контроль со стороны родителей стал хуже, тут с автором я соглашусь. Общая тенденция к некоему "отуплению" прослеживается, и это весьма печально.

Ну вот и все встало на свои места: этот Вася “достоен“, а тот Петя “не достоин“.

[^]
ZebraSpb
9.06.2016 - 10:43
0

Весельчак

6 лет назад помогал родственику готовиться к ЕГЭ по математике.
Это были настолько легкие задачки.

Даже "сложные" из последней части, мы решали в 7-9ых классах. А учился я с 1989 по 1999 годы.

Так что у меня к ЕГЭ одна претензия, слишком он простой. ( по крайней мере по математике за 2009 год, решали в 2010 задания за прошлый год)

Это сообщение отредактировал ZebraSpb - 9.06.2016 - 10:43

[^]
NOSS66
9.06.2016 - 10:43
0

Весельчак

Цитата (АбрекЪ @ 9.06.2016 - 09:18)
Цитата (menar @ 9.06.2016 - 09:01)
Цитата (АбрекЪ @ 9.06.2016 - 08:57)
В вузе в нашем городе тесты до абсурда дошли. Заочникам, чтобы исключить взятки преподам, рассылают по электронке тесты с ответами faceoff.gif

Вся задача студента - прийти на тест в вуз. И ответить на вопросы, ответы на которые ему прислали за полгода до того.   biggrin.gif

Само собой, 80 процентов не ходят на занятия. На тест приехал, потыкал пальчиком по цыферкам и всё - "пятёрка". И на хрена такое высшее образование????

"За полгода до того" могут рассылать только прошлогодние тесты.

ИМЕННО те тесты, которые они будут сдавать в нынешнем июне, им прислали в феврале этого года.
Я в этом вузе маленько преподавал, так что ситуацию знаю изнутри.

cool.gif

Это сообщение отредактировал NOSS66 - 9.06.2016 - 10:44

[^]
guvijur
9.06.2016 - 10:44
0

Ярила

Цитата (jasminog @ 9.06.2016 - 08:42)
И вот тут я и задаю свой вопрос аудитории. А причем тут, господа, собственно ЕГЭ?! Чем вам единый госэкзамен в виде теста то не угодил? Во всем мире уже добрых полвека как применяется форма проверки знаний в виде теста. И ничего, учатся, готовятся и сдают. А нам, значит ЕГЭ не угодил.

Ответ очень прост.
Когда были обычные экзамены, то учителя в плановом режиме давали материал. А ученики и студенты были заинтересованы этот материал усвоить максимально широко, ибо не известно, какой билет тебе выпадет на экзамене.

Сейчас же выпускной класс школы занят не тем, чтобы получать какие-то знания, а натаскиванием (в прямом смысле) на сдачу тестов. Натаскиевание на сдачу - это НЕ ЗНАНИЯ! Если студенту попался бы документ с ответами на вопросы теста, то он не стал бы даже париться, а просто заучил бы его. К образованию это не имеет никакого отношения. Любой двоечник в состоянии раз в год заучить что-то! А вот подготовиться к сдаче полноценного экзамена и сдать его хорошо могут в массе своей только те, кто впитывали знания в учебном процессе.
Если уж на то пошло, то сдавать ЕГЭ надо не по итогам последнего класса школы, а выделять на это ещё несколько месяцев после окончания школы, чтобы уже в этот период ребята и девчата готовились к его сдаче. В данном случае процесс подготовки к сдаче ЕГЭ, который по сути заменяет собой учебный процесс выпускного класса за весь год или уж точно за вторую его половину, не оказывал бы пагубного влияния на процесс учёбы.

[^]
Aleksey4444
9.06.2016 - 10:45
6

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Если бы в 98 году существовал ЕГЭ, я бы получил свое первое Высшее образование в том месте, где мечтал учиться с 8 класса. А так на экзамене с "непредвзятым" преподавателем мне было сказано, что выше четверки не поставят, так как " сам должен все понимать". Прямым текстом, Прямо на экзамене.
Да, насчет тестов. Насколько я знаю, в ЕГЭ даже тестовая часть по большей части состоит из расставления в правильной очередности нескольких цифр. О какой 25% вероятности вы говорите?
Сам 5 лет назад решил получить второе Высшее, сдавал ЕГЭ, так что могу сравнить и знаю о чем говорю. Ярый сторонник данной системы.

[^]
jonnyGUN
4

Ярила

Цитата (Lalia @ 9.06.2016 - 12:39)

а что, на вступительных в вуз учителя знакомые? О_о

[^]
ZebraSpb
0

Весельчак

Цитата (ProstoMuller @ 9.06.2016 - 11:42)
Тока все ахметы и ахмеды вылетят после первой же сессии, вернее до до зачетов...

Не вылетят.
Проректор моего ВУЗа сказал кафедре высшей математики:

"Формула такая - 5 отчисленных студентов - и преподаватель уволен".

Так что не вылетят.

[^]
AlexEf
9.06.2016 - 10:46
3

Ярила

Цитата (chavotac @ 9.06.2016 - 10:41)
Может,сё тыки не стоит упоминать Гарварды,Оксфорды,Стэндфорды и прочие шевроле?В какой области нейрофизики силён Нобелевский лауреат Обама бен Ладен?А в чём выражается исключительная гениальность "британских учоных"?В написании комиксов?А в курсе,что основной контингент гарвардов,это дети политиков и олигархов,которые и занятия то посещают иногда,если захочют.А вот то,что наши ВУЗы не входят даже в пятисотку престижных заведений,так это политика,ничего личного.А Циолковский,Курчатов,Королёв,Ландау,Келдыш и многие другие тоже учились по тестовой системе в Масачуссетсах?

Не захлебнись поцретической желчью.

Я тебя удивлю но обучение в Гарварде стоит ДЕШЕВЛЕ чем в любом московском вузе - от 3 000 долларов - это от 210 000 рублей в ГОД!!!

[^]
zloiMOZG
9.06.2016 - 10:47
1

Инженер

Цитата
Диплом о российском высшем образовании не котируется ни в одной приличной стране.

Пиздёж, причём откровенный.

На ваш диплом оформляете апостиль. На любой диплом о высшем образовании государственного образца можно оформить. Пересдавать ничего не надо, надо только ждать, около 45 ей. И всё. После этого ваш диплом признаётся во всех странах, подписавших Гаагскую конвенцию 1961 года. А её подписала и США и вся Европа и даже Австралия.
И всё, диплом котируется так же как и другие дипломы. И настолько же официален. Я на свой оформил, так что знаю точно.

А ЕГЭ само по себе не попроверяет знания. Оно проверяет то, что ты вызубрил. А знания - это не заученные данные. Знания - это умение виртуозно опериовать инфрмацией, которая у тебя в бошке хранится, и получать результаты и ответы, на вопросы которые поставлны не явно. Как в жизни короче.
Так и полуучаем мы на выходе после ЕГЭ - людей зубрить способных. А на то, как они зазубренным пользоваться могут, уже похер.

Обычно у отличников ЕГЭ в технических ВУЗах огромные проблемы на лабораторных работах. Ибо нет чёткой инсркции, пошаговой, а есть только адание "исследуйте тото и тото". И во тут начинаются огромные тупняки.

[^]
dv04
9.06.2016 - 10:48
5

По}{уист

Если взять одаренного и НЕ богатого юношу или девушку, то ЕГЭ ему реальный друг и социальный лифт, который позволит поступить на бюджетное место!

А богатому идиоту родаки оплатят обучение в ВУЗе не напрягаясь.

Работать надо над тем, чтобы ЕГЭ проходил максимально честно.
Но если сравнить с тем, что могла-бы быть при нашей системе при сдаче экзаменов "по Советски, по старому", то в ВУЗах учились бы только свои!

[^]
stan0766
9.06.2016 - 10:50
1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Ирбис2034 @ 9.06.2016 - 12:04)
Цитата (Vitalem @ 9.06.2016 - 08:49)
Тесты сдавать намного проще!
Одно дело готовиться, зная, что тебе могут задать дополнительный вопрос, или готовиться вообще ко всему, когда сдаешь исключительно собеседованием.
Совсем другое дело - готовиться к сдаче тестов, тупо зазубрить, не вникая в суть.
Так что ЕГЭ не только (и не столько) показывает "степень дебильности", сколько расслабляет, уводит в сторону от самой сути обучения, он не заставляет искать ответ на вопрос "а почему?".

Согласен. agree.gif
Обезьяна, сдающая тест, в котором дано 4 варианта ответов, имеет 25% шанс, что этот тест она пройдет.
Если же эта обезьяна пойдет на собеседование, то шансы у нее стремительно падают до нуля.

что касаемо обезьяны и 25% вероятности - случай из жизни. Давно, лет 8 назад, учился на права и в автошколе был внутренний экзамен. Давали три билет по 20 вопросов в каждом. Необходимо было все написать без единой ошибки... на минуточку - при сдаче на права, по-моему допускалась одна ошибка. Но не суть.
так вот одна ДУРА, просто расставляя крестики в тестах умудрилась из 60 вопросов ответить правильно только на 14(!!!!!) Бывалые преподаватели тоже ахуевали от такого результата - даже просто тыкая в ответы не задумываясь можно было хотя бы половину выдать правильных cool.gif ....и ЧСХ эту дуру они до экзаменов так и не допустили.

[^]
XRust001
9.06.2016 - 10:51
6

Шутник

Писал ЕГЭ по математике и физике. Отличный вариант проведения экзаменов. Полностью отсутствует предвзятость проверяющих. Списать невозможно. Сдаешь экзамен в другой школе, и в одном классе с тобой пару человек тебе знакомых. Калькулятором пользоваться нельзя. А кто пишет, что тесты - ерунда, сами в глаза ЕГЭ не видели. Тестовая там только первая часть. Ее нас в школе натаскали решать за 5 минут, чтобы больше времени оставалось на сложные задания. Вторую часть заданий нужно решать на черновике, а в чистовик вписывать только ответы. В части С нужно написать развернутое решение. Это как на олимпиаде, ответ может быть неверным, но за правильный ход мыслей получишь баллы. И наоборот, если ответ верен, а как ты его получил - не расписано. Баллы снимут.
При этом в моем классе написали ЕГЭ кто на сколько знал предмет. Никакие богаты родители не помогли. Правда на медаль оценка по ЕГЭ тогда еще не влияла.

[^]
АбрекЪ
9.06.2016 - 10:52
1

Ярила

Могу про ЕГЭ по истории высказаться.
Не знаю, какое ЕГЭ по истории сейчас, но пять лет назад это был тихий ужас! Как препод вуза для интереса проходил.

Вопрос: "В каком году вывели последнюю воинскую часть ГСВГ?".
Я случайно видел репортаж про это дело - поэтому ответил верно - в 1994-м.

Но откуда это может знать выпускник школы? И на хрена ему это знать?

Еще пример - вопрос про перелом в Великой Отечественной. Историки спорят, а ученики должны чётко ответить!!! Курск? Или Сталинград? Или Москва-41?

Самое главное, что мне категорически не понравилось. Идеальный ученик, сдающий ЕГЭ, - некий компьютер, который напихал себе в голову различных фактов без всяких причинно-следственных связей.
И еще - дети не умеют говорить, дискутировать. Он в школе варианты тыкал в КИМе, и в вузе тыкает.
В СССР риторика в школах была, сегодня её убрали и из вузовской прграммы истфаков.

К слову, одновременно у истфаков изъяли из программы "Религиоведение", а в школах ввели "Основы православной культуры".

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 9.06.2016 - 10:55

А причем тут, собственно, ЕГЭ?

[^]
Хвостоедъ
9.06.2016 - 10:52
-2

Будущее прекрасно

Ответы на тесты - не демонстрация знаний и умения их применять, только закрепленная сложнорефлекторная связь на систему раздражителей.
Вперед, павловские собачки дивного нового мира.

[^]
AlexEf
9.06.2016 - 10:54
4

Ярила

Цитата (Хвостоедъ @ 9.06.2016 - 10:52)
Ответы на тесты - не демонстрация знаний и умения их применять, только закрепленная сложнорефлекторная связь на систему раздражителей.
Вперед, павловские собачки дивного нового мира.

С чего ты решил то что до ЕГЭ было все объективно и хорошо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30849
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх