Не всё так однозначно...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galc
3.03.2024 - 15:25
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 3.03.2024 - 15:01)
Очень плохие были у вас учителя и воспитатели, если научили вас разделять людей на хороших, достойных обучаться в обще образовательных школах, и не очень rolleyes.gif

Ну если Петров спокойно учится.

А Иванов пиздит других детей, балдеет на уроках, залупается на учителя и показывает однокласснику хуй под партой.

Может он не очень достойный?

Например, в моём классе - два таких Иванова учились на вечернем. Так, иногда заглядывали в школу... Разве плохо, что они были отделены от нормальных детей?

Жалко только, что не с начальной школы. lol.gif

[^]
Yater85
3.03.2024 - 15:27
2

Ярила

конец человечеству ещё не наступил, а вот переполненность в классах и в крупных городах - это прям беда.

[^]
SonxRazuma
3.03.2024 - 15:30
1

Ярила

Цитата (galc @ 3.03.2024 - 15:25)
Цитата (DDDmitry @ 3.03.2024 - 15:01)
Очень плохие были у вас учителя и воспитатели, если научили вас разделять людей на хороших, достойных обучаться в обще образовательных школах, и не очень  rolleyes.gif

Ну если Петров спокойно учится.

А Иванов пиздит других детей, балдеет на уроках, залупается на учителя и показывает однокласснику хуй под партой.

Может он не очень достойный?

Например, в моём классе - два таких Иванова учились на вечернем. Так, иногда заглядывали в школу... Разве плохо, что они были отделены от нормальных детей?

Жалко только, что не с начальной школы. lol.gif

Иванов пиздит других детей, балдеет на уроках, залупается на учителя и показывает однокласснику хуй под партой.

эт вы, наверное, в физмате учились? gigi.gif Там иногда такие гении встречались.

[^]
galc
3.03.2024 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 3.03.2024 - 15:30)
]
Иванов пиздит других детей, балдеет на уроках, залупается на учителя и показывает однокласснику хуй под партой.

эт вы, наверное, в физмате учились? gigi.gif Там иногда такие гении встречались.

Нет, обычная сельская школа на пяток окрестных деревень.

[^]
DDDmitry
3.03.2024 - 15:36
1

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 3.03.2024 - 15:18)
sm_biggrin.gif на этом вашем опусе я, наверное, откланиваюсь. Тут уже буддизм какой то пошел ;)))) А люди-да, есть люди достойные, а есть не очень-и тут уж не попишешь ничего.
Упд: в детских коллективах, да и во взрослых часто, как в бочке с медом. Вроде мед-а добавь ложку дерьма-получится дерьмо, а не мед с дерьмом.

Ну и канешно среди достойных это вы, а остальные так- погулять вышли lol.gif

[^]
Несобака
3.03.2024 - 15:39
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 3.03.2024 - 12:42)
Цитата (SonxRazuma @ 3.03.2024 - 12:40)
Цитата (Dedushka80 @ 3.03.2024 - 12:37)
По-моему - обычное профессиональное выгорание и нежелание перестраивать учебный процесс под других детей. Новое поколение не лучше и не хуже, они - другие, и учить их надо по-другому и, вполне вероятно, другим учителям.
У меня за неполные полвека сменились пластинки на катушечный магнитофон, потом компакт-кассеты, потом компакт-диски, теперь вообще вся музыка в облаке, а учебный процесс в 2020 мало отличается от 1990.

у меломанов сейчас все обратно на те же пластинки меняется gigi.gif Есть определенные классические вещи и требования, которые не меняются.

Маркетинг. Пластинки однозначно хуже цифры.

У пластинок живое звучание в отличие от цифры

[^]
DDDmitry
3.03.2024 - 15:40
2

Ярила

Цитата (Несобака @ 3.03.2024 - 15:39)
По-моему - обычное профессиональное выгорание и нежелание перестраивать учебный процесс под других детей. Новое поколение не лучше и не хуже, они - другие, и учить их надо по-другому и, вполне вероятно, другим учителям.
У меня за неполные полвека сменились пластинки на катушечный магнитофон, потом компакт-кассеты, потом компакт-диски, теперь вообще вся музыка в облаке, а учебный процесс в 2020 мало отличается от 1990.

у меломанов сейчас все обратно на те же пластинки меняется gigi.gif Есть определенные классические вещи и требования, которые не меняются.

Что такое живое звучание? Треск пыли на иголках? lol.gif

[^]
JohnDow
3.03.2024 - 15:41
0

просто хороший человек

Цитата (OBrian @ 3.03.2024 - 11:49)
Знакомая педиатр считает, что вирусы сейчас это совсем не те вирусы, которые были в СССР, они стали более изощренные из-за того, что люди перебирают с антибиотиками, вирусы тоже мутируют, приспосабливаются. Еда? Воздух? Интернет? Не знаю, что происходит, но я не один десяток лет в педагогике, выпустила не 1 класс начальной школы. Знаю, чем отличается поколение "Пепси" от "Миллениалов".

Ну да да...знакомый педиатр из обычной поликлиники, которая мед.литературу профильную открывала только перед экзаменами в последний раз это офигеть какой авторитет области вирусологии и иммунитета.

[^]
SonxRazuma
3.03.2024 - 15:44
0

Ярила

Цитата (galc @ 3.03.2024 - 15:32)
Цитата (SonxRazuma @ 3.03.2024 - 15:30)
]

Нет, обычная сельская школа на пяток окрестных деревень.

воткнул вам минус случайно непослушными толстыми пальцами ;) Поправил в другой теме brake.gif

[^]
hobotoff
3.03.2024 - 15:46
1

Ярила

Надо школу сменить, где поменьше смуглых, и поменьше классы. Возможно, там меньше больных будет (но это не точно).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Заебаст
3.03.2024 - 15:53
1

Ярила

если до этого, такие хорошие дети были, откуда взялось нынешнее поколение?) Бабуля устала просто, вот и все объяснение.

[^]
Яzzь
3.03.2024 - 15:54
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 3.03.2024 - 14:13)
Цитата (SonxRazuma @ 3.03.2024 - 13:57)
Нет ничего унизительного в коррекционный школе для детей с девиантным поведением. Это раз. Перевод(или хотя бы реальная угроза такой возможности) на домашнее обучение(с соответсвующими расходами со стороны родителей) здорово меняет отношение самих родителей к выкрутасам своего чада. Тут даже не это важно. Важно то, что у директора должен быть простой механизм реализации этих возможностей-если они реально замаячат,  бОльшую половину детей родители выстроят. Сейчас они не желают этим заниматься именно по причине, что «маиму рибенку вы обязаны дать средние абразавание!». Ну, а неисправимых (конечно, есть и такие)-в коррекционную школу, там все такие соберутся-но они не будут мешать другим ;)

Надеюсь что вы желаете такого вашим детям или внукам или вы эта- белая кость? rolleyes.gif

А при чем здесь социальный статус? Вам про умственное развитие говорят. Разницу не понимаете?

[^]
Несобака
3.03.2024 - 15:57
0

Ярила

Цитата (avtoracer @ 3.03.2024 - 12:04)
Моему ребёнку за последний год каких только диагнозов не поставили. Начиная с ЗПР, умственной отсталостью, аутизмом и кончая Алалией. Таке ощущение, что доктора сами нихрена не знают. Нервопотолог до 6 лет никаких нарушений не видел кроме ЗРР. Коррекционной школы с речевыми нарушениями в НиНо нет! Есть только для слепых и умственно отсталых! Пацан умный, проблема только с речью. 3 года сада логопедического- результат минимум. Полгода платного логопеда и пошли подвижки. Она и определила тонус языка, тонус щеки. Остальные ничего не видят. Медицина у нас скатилась на самое дно, хоть платная, хоть бесплатная. Специалистов нет. Родители таких детей остаются со своими проблемами один на один.
Мы не наркоманы, у обоих высшее образование. У старшего было СДВГ,  у младшего Алалию определи. Проблема связана скорее с асфиксией плода.
Есть дочка от первого брака - проблем не было.
На пмпк назначили школу для детей с незначительной умственной отсталостью по 1 варианту.

Мы тоже не наркоманы. У старшего также была асфиксия при беременности. В школе были трудности с поведением, водила на ПМПК, там психолог не выявила ничего, невролог назначила пирацетам и отправили обратно в гимназию. Из гимназии сам решил уйти, учителя мотивировали. В дворовой школе попал в плохую компанию в 8 классе. Не выгнали бы из гимназии, не попал бы в класс, где дурное влияние

Это сообщение отредактировал Несобака - 3.03.2024 - 15:58

[^]
лодыpь
3.03.2024 - 15:57
1

Бредогенератор

Может ли вообще быть у наркомана здоровый ребёнок, господа пятничные неалконавты?
Шанс родиться здоровым небольшой, но есть. А вырасти нормальным, здоровым = 0,00000001.

[^]
Несобака
3.03.2024 - 15:59
0

Ярила

Цитата (лодыpь @ 3.03.2024 - 15:57)
Может ли вообще быть у наркомана здоровый ребёнок, господа пятничные неалконавты?
Шанс родиться здоровым небольшой, но есть. А вырасти нормальным, здоровым = 0,00000001.

Так обратитесь в детдома с этим вопросом, тут на ЯП уже предлагали мочить в сортирах детдомовских (я - против)

Это сообщение отредактировал Несобака - 3.03.2024 - 16:00

[^]
Несобака
3.03.2024 - 16:03
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 3.03.2024 - 15:40)
Цитата (Несобака @ 3.03.2024 - 15:39)

Что такое живое звучание? Треск пыли на иголках? lol.gif

Ну и это тоже. Голос как живой. В цифре нет мягкости звучания.

Это сообщение отредактировал Несобака - 3.03.2024 - 16:03

[^]
galc
3.03.2024 - 16:05
3

Ярила

Цитата (Заебаст @ 3.03.2024 - 15:53)
если до этого, такие хорошие дети были, откуда взялось нынешнее поколение?) Бабуля устала просто, вот и все объяснение.

А ничего, что раньше коррекционные школы были?

Мама в таком интернате работала. Там детей за неделю срать научат куда надо - родители на выходные забирают. И снова учить... Очень тяжёлая работа, такой мрак разума наблюдать. Причём дети эти физически здоровые, сексуальные потребности никто не отменял - очень страшно всё это.

И раньше не было Ютуба, тик-тока, ВК и т.п. Хочешь развлечься - смотри ковёр, читай книги, смотри фильмы по телеку без перемотки, выбирайся из дома во двор или на секцию какую. Всё это требует сосредоточенности на часы - это не на клипы по 30сек втыкать. lol.gif

Другие люди в результате. Уже сказывается - новое поколение не любит сложные профессии, любят временную работу - такси, курьеры, фриланс и т.д. Подработал - и нахуй всех послал, никому не должен ничего. Никакой ответственности, обязанностей.

[^]
Belmen
3.03.2024 - 16:21
1

Ярила

В древних папирусах находили тексты подобные этому, и ничего, человечество не сгинуло и даже развивается.

[^]
Министр
3.03.2024 - 16:22
2

Ярила

Здоровьем нации и прежде всего детей нужно заниматься. Это целый комплекс проблем. Надеюсь мы доживем когда в правительство страны на руководящие должности будут назначать профессионалов, а не ворье.

[^]
amkarnaf
3.03.2024 - 16:22
4

Ярила

Ну, дык... Витька-Антибиотик ещё когда сказал: - Людей вокруг мало, одни кретины.

Во, тут:

[^]
VKill
3.03.2024 - 16:23
0

Ярила

Мы, говорит, стоим на грани. И пох!

[^]
Vlad86025
3.03.2024 - 16:29
2

Ярила

Помню свою первую учительницу. Сентябрь, первый класс. Орала что все мы дебилы и сейчас придет машина и всех увезут в дурку. Было страшно очень.

[^]
loredan
3.03.2024 - 16:55
1

Ярила

Много тупых? Так это хорошо для тех, кто управляет стадом. Они своего добились.

[^]
Gilec
3.03.2024 - 16:57
-1

Ярила

Цитата (OBrian @ 3.03.2024 - 09:49)
#пишут: Сегодня я ушла из школы, сняла с себя классное руководство 1 класса. Невозможно! С каждым годом поколения детей не то, что глупее - они больны! В этом году ко мне в класс набрали 4 ребёнка с психиатрическим диагнозом, от неврологов, психотерапевтов, психиатров. Школа обычная, не с "уклоном".

Такие дети орут на уроках, как животные, и ничем их не унять. Мало того, что классы переполнены, у нас 38 человек в 1А, так ещё больные на голову. Это не попытка оскорбить, а медицинский факт. Что происходит с детьми? Пришло поколение детей наркоманов, из-за вседозволенности и повсеместности разных там... солей? Есть мнение, что вирусы, которыми сейчас болеют почти все садиковские дети, стали другими. Знакомая педиатр считает, что вирусы сейчас это совсем не те вирусы, которые были в СССР, они стали более изощренные из-за того, что люди перебирают с антибиотиками, вирусы тоже мутируют, приспосабливаются. Еда? Воздух? Интернет? Не знаю, что происходит, но я не один десяток лет в педагогике, выпустила не 1 класс начальной школы. Знаю, чем отличается поколение "Пепси" от "Миллениалов".

Но последнее поколение - беда! К этому, конечно, шло... Постепенно я привыкла, что СДВГ почти у каждого второго ребёнка, и это ещё самый лёгкий диагноз из всех возможных. Правда, конечно, смотря в какой форме. Аутистов много. Логопедические проблемы у каждого первого, здоровых детей нет вообще! Кто умом ничего, у того физическое состояние чахлое, проблемы с ортопедией, сколиоз, они же за планшетами и телефонами у вас круглые сутки, мамы! До того как учатся читать и писать, уже тыкаются в смартфоны. Мы растим психов, это стало трагически очевидно. Я не выдержала, просто ушла из общеобразовательной школы, я больше не могу смотреть на это без слез. Для меня решение это болезненно. Я очень любила свою работу. Мне благодарны сотни учеников, для которых я стала первой учительницей, второй мамой. Я с теплотой и нежностью вспоминаю их лица, глаза, ещё не окрепшие почерки каждого ученика. Их улыбки, их страхи, переживания, их пытливые, ищущие умы, которые встречаются в сегодняшних детях один на сотню. Отказаться от призвания для меня подобно самозахоронению. Я обдумывала это решение, не спала много ночей. Но больше нет тех детей, что были на заре моей профессиональной деятельности. Не будет и подобных им взрослых. Не знаю, куда мы катимся. Если дети - наше будущее (а так и есть), то нам всем пришёл конец. Конец человечеству. Поздравляю.
Анонимно.

@сеть

чтобы проблему решить нужно не одно послание президента ...

а, например, 3 послания по одному посланию в 8 лет и по одному решению в 8 лет.

итого 24 года.

есть два уровня воздействия.

глобальный и локальный в каждом государстве.

локальный осуществляют уроды, которые получили образование за бугром, они или их дети.

капитализм не учитывает затраты на воспитание новых поколений, а социализм учитывает.

в этом и разница. чтобы это решить должна произойти революция, при которой будут чистки минобразования ..., так как оно исторгает идиотов. а греф получает из бюджета миллиарды рублей на свои проекты от В. В. Путина.

это как с Сердюковым ... дали по знакомству управлять армией, а взяли и потом отпустили за коррупцию ... теперь, говорят, сидит в ростехе ... тоже, видимо, трудится.

Это сообщение отредактировал Gilec - 3.03.2024 - 17:02

Не всё так однозначно...

[^]
Prado1
3.03.2024 - 17:03
1

Ярила

Не буду лукавить у самого такой же растет. Чуть что сразу в телефон а виной всему мы сами. Нам проще поставить мультик или игрушку на планшете или телефоне лишь бы только не мешали и не лезли с вопросами.
Ну и влияние общества ...
Как объяснить ребёнку что тупить в телефон это плохо когда другие сверстники постоянно сидят в смартфонах.

Мы с женой последние несколько лет на день рождении сына всех друзей сына собирали в антикафе.
Прикольная тема. Смешно смотреть как 15-18 летние детишки играют в развивающие и настольные игры.
Они как дикие там чесс слово.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38724
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх