Не всё так однозначно...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
3.03.2024 - 13:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 3.03.2024 - 13:35)
Цитата (DDDmitry @ 3.03.2024 - 13:22)
Цитата (SonxRazuma @ 3.03.2024 - 13:20)
а зачем? Данный факт не выставляет в лучшем свете меня- а  лишь показывает грамотную работу директора и учителей школы, их усилия по отбору в девятый класс детей, которые хотели учиться. Я бы сказал, что из класса человек десять, а то и больше, было принудительно удалено за первые восемь лет-это не считая переехавших и ушедших по своей воле. Добавьте этих десятерых хулиганов/придурков к тридцати ученикам-а также то, что эти десять разгильдяев полностью дезорганизовали бы учебу остальных детей в классе-и примерно получите обычную статистику  brake.gif

Да хоть десятерых, хоть двадцатерых. Дело в том что в ссср вышку получали только 8 процентов от общего числа населения и это статистический факт, а не ваше натягивание исключительно вашего опыта на глобус rolleyes.gif

ну, вы не в те дебри полезли. Я привел пример, который показывает, что если в школе держать не всех, кто пришел, а только мотивированных детей-это приводит к отличным результатам. А если директор не имеет возможности [без серьезных последствий для себя] выгнать из школы учеников, которые и сами не желают учиться, и другим не дают-появляются письма, как в топике, от совершенно выгоревших и измученных педагогов.

Интересно, а куда вы предлагаете девать не тех? Надеюсь не в концентрационные лагеря? cool.gif

[^]
mogila9096
3.03.2024 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Ептыть @ 03.03.2024 - 10:02)
хорошо что ушла. нах такая училка, не способная расставить обзацы, нужна.

От же проклятый т9, да? Как он подло абзацы на обзацы исправил, сука!🤦‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikolay143
3.03.2024 - 13:41
0

Юморист

Цитата (DDDmitry @ 3.03.2024 - 14:10)
А почему тогда в ссср было только 8% людей с вышкой, если по вашему все 100?  lol.gif

Всегда учился хорошо. Учебники за лето всегда прочитывал все. В перерывах между хулиганством и подрывом всего, что взрывается и поджогом всего, что горит. Так вот провал был после 6 -го класса. Третья школа была образцово-показушная. Но вот педагогический коллектив там был слабее. Как сейчас понимаю. После неё английский так толком и не смог восстановить, что потом в жизни аукнулось. Весь седьмой класс пришлось доказывать, что что-то знаю. Хорошо, что посадили на последнюю парту в классе, где сидел пришедший в этот класс, в 5-ом классе, в хорошем смысле "ЗНАЙКА". Самолюбие задело.

А вот из одноклассников супруги, в ВУЗы поступило считанное на пальцах одной руки, количество учащихся. Так что многое зависело и от школы и от учеников.

И на мой, нынешний взгляд, у нас было много преподавателей мужчин, что есть огромный плюс. Русский,литература, алгебра, геометрия, физика, физо и труды вели мужчины.

[^]
DDDmitry
3.03.2024 - 13:42
1

Ярила

Цитата (зудука @ 3.03.2024 - 13:34)
Цитата (DDDmitry @ 3.03.2024 - 13:21)
Цитата (зудука @ 3.03.2024 - 13:19)
Откуда такая статистика?
Может потому, что кадры очень не любили брать людей с вышкой на рабочие должности и они свою вышку тщательно скрывали?
В моем классе людей с вышкой примерно треть. Еще треть с техникумом. Многие из этих групп с вечерним или заочным образованием. Обычная школа.
Аналогично на работе.

Скрывали вышку? Это шутка такая штоле? lol.gif

Нет. Не шутка.
Квалифицированный слесарь получал больше инженера, ответственности имел меньше.
У инженера оклад конечно не 120 пресловутых, но и зарплата не больше 250, как правило. Чаще 220, если односменка и тихое чистое место в КБ, лаборатории или техбюро. В цехе немного выше. До 300. Для конца 80х расчет.
Слесарь на основном производстве получал от 220 в то же время, с 4 разрядом (высший 6й). Станочник от 250. Штучный станочник от 300-350 (зуборезка, крупногабаритная шлифовка, зубо- и шлицешлифовка, расточники и координатчики и до 450. В чистом цехе при односменке.
В основных цехах, где погрязнее, но понапряженнее и зарплата повыше, но двух или трехсменка, процентов на 20-40, а то и 50 больше.
И что б удержать кадры всячески противодействовали переходу ИТР в рабочие. Сменных мастеров на производстве не хватало категорически всегда. Перспективы роста минимальные. В цехе 4-6-8 начальников участков и пара начальников смен на чьи должности в будущем претендуют 8-12-16 сменных мастеров (по факту считай половины нет) и 3-4 диспетчера цеха. А из всех начальников участков и смен замом по производству, спустя время, станет только один кто то. Вся карьера.
Так что бригадир слесарей или станочников с вышкой, отучившийся на вечернем или заочном, и категорически не желающий переходить в ИТР - в порядке вещей.
А еще не любили рабочих с высшим образованием, потому как их наебать сложнее. И на горло не возъмешь. У него знания есть.

Так причем тут -скрывать вышку и работать не по соответствию квалификации? Да, не все кто имел вышку работали по диплому, но "скрывать" вышку, нито не скрывал.

[^]
dimgel
3.03.2024 - 13:45
1

Ярила

Цитата (kalbacyaaaX @ 3.03.2024 - 10:00)
Вот почему это происходит всё, он правильно сказал:

И как это в Союзе ухитрялись и свободными быть, и рожать? Может, дело просто в проценте мудаков во власти, принимающих мудацкие законы, что за наказание детей -- в тюрьму? И беспокоящихся о своей власти больше, чем о стране и народе.

[^]
DDDmitry
3.03.2024 - 13:51
-1

Ярила

Цитата (dimgel @ 3.03.2024 - 13:45)
И как это в Союзе ухитрялись и свободными быть, и рожать? Может, дело просто в проценте мудаков во власти, принимающих мудацкие законы, что за наказание детей -- в тюрьму? И беспокоящихся о своей власти больше, чем о стране и народе.

Вы про Новочеркасский расстрел в 61 году? rolleyes.gif

[^]
3.03.2024 - 13:54
1

Ярила

СДВГ - это не диагноз. Это отмазка для родителей и воспитателей, а еще способ решить проблему невоспитанного ребенка медикаментозными методами.
Да - пиздец. И чем дальше - тем хуже. Проблема старая и сейчас родителями уже становиятся те, кому в свое время был поставлен модный диагноз + экология, нездоровый образ жизни большинства, прививочки, стресс итд. Скоро количество дебилов буде выше, чем количество относительно нормальных. И нет, это не прогресс, это пиздец.

[^]
JaneS
3.03.2024 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Delas @ 3.03.2024 - 10:06)
Тёте на медика надо было идти. Везде больные мерещатся

Дети сейчас реально задохлики. Я помню как я ходила в детсад в 70-80-х. Когда у нас в группе заболел мальчик, это было целое событие. А это была Якутия. Мы ходили к его дому всей группой его навестить. А сейчас постоянно болеющая половина группы это норма.

[^]
SonxRazuma
3.03.2024 - 13:57
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 3.03.2024 - 13:40)
Цитата (SonxRazuma @ 3.03.2024 - 13:35)
Цитата (DDDmitry @ 3.03.2024 - 13:22)
Цитата (SonxRazuma @ 3.03.2024 - 13:20)
а зачем? Данный факт не выставляет в лучшем свете меня- а  лишь показывает грамотную работу директора и учителей школы, их усилия по отбору в девятый класс детей, которые хотели . Добавьте этих

Да хоть десятерых, хоть двадцатерых. Дело в том что в ссср вышку получали только 8 процентов от общего числа населения и это статистический факт, а не ваше натягивание исключительно вашего опыта на глобус rolleyes.gif

ну, вы не в те дебри полезли. Я привел пример, который показывает, что если в школе держать не всех, кто пришел, а только мотивированных детей-это приводит к отличным результатам. А если директор не имеет возможности [без серьезных последствий для себя] выгнать из школы учеников, которые и сами не желают учиться, и другим не дают-появляются письма, как в топике, от совершенно выгоревших и измученных педагогов.

Интересно, а куда вы предлагаете девать не тех? Надеюсь не в концентрационные лагеря? cool.gif

Нет ничего унизительного в коррекционный школе для детей с девиантным поведением. Это раз. Перевод(или хотя бы реальная угроза такой возможности) на домашнее обучение(с соответсвующими расходами со стороны родителей) здорово меняет отношение самих родителей к выкрутасам своего чада. Тут даже не это важно. Важно то, что у директора должен быть простой механизм реализации этих возможностей-если они реально замаячат, бОльшую половину детей родители выстроят. Сейчас они не желают этим заниматься именно по причине, что «маиму рибенку вы обязаны дать средние абразавание!». Ну, а неисправимых (конечно, есть и такие)-в коррекционную школу, там все такие соберутся-но они не будут мешать другим ;)

[^]
mkshome
3.03.2024 - 14:11
0

Весельчак

+ еганутые родители, воспитанные телевизором

[^]
DDDmitry
3.03.2024 - 14:13
0

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 3.03.2024 - 13:57)
Нет ничего унизительного в коррекционный школе для детей с девиантным поведением. Это раз. Перевод(или хотя бы реальная угроза такой возможности) на домашнее обучение(с соответсвующими расходами со стороны родителей) здорово меняет отношение самих родителей к выкрутасам своего чада. Тут даже не это важно. Важно то, что у директора должен быть простой механизм реализации этих возможностей-если они реально замаячат, бОльшую половину детей родители выстроят. Сейчас они не желают этим заниматься именно по причине, что «маиму рибенку вы обязаны дать средние абразавание!». Ну, а неисправимых (конечно, есть и такие)-в коррекционную школу, там все такие соберутся-но они не будут мешать другим ;)

Надеюсь что вы желаете такого вашим детям или внукам или вы эта- белая кость? rolleyes.gif

[^]
SonxRazuma
3.03.2024 - 14:21
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 3.03.2024 - 14:13)
Цитата (SonxRazuma @ 3.03.2024 - 13:57)
Нет ничего унизительного в коррекционный школе для детей с девиантным поведением. Это раз. Перевод(или хотя бы реальная угроза такой возможности) на домашнее обучение(с соответсвующими расходами со стороны родителей) здорово меняет отношение самих родителей к выкрутасам своего чада. Тут даже не это важно. Важно то, что у директора должен быть простой механизм реализации этих возможностей-если они реально замаячат,  бОльшую половину детей родители выстроят. Сейчас они не желают этим заниматься именно по причине, что «маиму рибенку вы обязаны дать средние абразавание!». Ну, а неисправимых (конечно, есть и такие)-в коррекционную школу, там все такие соберутся-но они не будут мешать другим ;)

Надеюсь что вы желаете такого вашим детям или внукам или вы эта- белая кость? rolleyes.gif

демагогия. Я своим внукам не пожелаю, чтобы невоспитанные дети (обычно, таких же невоспитанных родителей) мешали бы им интересно жить и учиться в школьном коллективе. А детей-да, по причине того, что я не мог повлиять на отчисление девиантных дебилов из класса, пришлось сменить несколько школ, пока не нашли школу с правильно относящимся к этой проблеме директором.
Упд: и, что характерно, дальнейшие наблюдения за ходом событий (поскольку с некоторыми родителями из старых школ оставались дружеские отношения) показали полную правильность такого подхода-качество школы зависит от директора. И правильные директора существуют rulez.gif

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 3.03.2024 - 14:32

[^]
BuffGoodsXd
3.03.2024 - 14:24
0

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 03.03.2024 - 09:52)
Тётя учительница, тебе бы самой поучиться и педиатру своему скажи, что вирусы антибиотиками не лечатся в принципе - дальше этой херни читать в принципе не стал.

Пиздец,тебя звери воспитали,родили,одели.Просто пиздец.

[^]
Termez11
3.03.2024 - 14:31
1

Хохмач

Молодец чо. Профессионал! "Я буду работать только и исключительно со здоровыми детьми! Таких не осталось? Тогда я ухожу! А вы ебитесь как хотите." Предательство профессии, крч.

[^]
paranoiki
3.03.2024 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 03.03.2024 - 09:57)
Ну а как вы хотели? Везде постоянный стресс, гаджеты, яркие мелькающие вспышки светодиодов, куча других раздражающих и возбуждающих факторов? Что вы хотите от детской психики, даже если родители нормальными были, а не такими же, с СДВГ. Раньше ведь не ставили такой диагноз. Систему образования надо менять, уменьшать продолжительность уроков - это минимум

С первой половиной Вашего текста согласна, но вот по поводу сокращения уроков...
У моих сейчас уроки по 40 минут. Ниче не успевают, ни хрена не понимают, все приходится дома объяснять. И урок короткий, и перемена по 10 минут. Тупо добежать из одного класса в другой. И да, в классе орущих уебанов вагон! Им на хер учиться не надо, но так положено, должны их обучить🤦
И вот получаем: урок короткий, уебаны орут, мама вечером все объясняет.
С ужасом жду момента, когда объяснить уже не смогу(логарифмы вот не помню совсем, синусы-косинусы еще вспомню. Физика - это колдовство какое то, ваще не вспоиню ничего(

[^]
Darthlexx
3.03.2024 - 14:37
0

Генсек

поток сознания у педа, и вирусы у неё тут мутировали (что вполне естественно для живого организма), и переполненные классы (что тоже естественно т.к. любимые учителя всеми силами делают выборы на отлично) и дети с отклонениями, потому что родители которые рожают в таком пиздеце детей, уж точно не здоровы.

Ей бы определиться всё таки, что случилось то, все следствия перечислила, а ни одной причины не озвучила

[^]
TauNau
3.03.2024 - 14:37
1

Ярила

Цитата
вседозволенность, гиперопека

Это как-то взаимоисключает.
-Мой ребенок гиперактивный!
-Да нет, он просто мудак без тормозов.
Только попробуй щас это скажи.

[^]
DDDmitry
3.03.2024 - 14:41
1

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 3.03.2024 - 14:21)
демагогия. Я своим внукам не пожелаю, чтобы невоспитанные дети (обычно, таких же невоспитанных родителей) мешали бы им интересно жить и учиться в школьном коллективе. А детей-да, по причине того, что я не мог повлиять на отчисление девиантных дебилов из класса, пришлось сменить несколько школ, пока не нашли школу с правильно относящимся к этой проблеме директором.
Упд: и, что характерно, дальнейшие наблюдения за ходом событий (поскольку с некоторыми родителями из старых школ оставались дружеские отношения) показали полную правильность такого подхода-качество школы зависит от директора. И правильные директора существуют rulez.gif

А кто вам сказал что ваши дети воспитанные? cool.gif

[^]
SonxRazuma
3.03.2024 - 14:46
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 3.03.2024 - 14:41)

воспитатель детского сада, классный руководитель, директор школы. К сожалению, специфика современного высшего образования не позволяла иметь контакт с педагогами и ректорами университетов ;)))))))
понятно, что вы уже пытаетесь глумиться

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 3.03.2024 - 15:01

[^]
DDDmitry
3.03.2024 - 15:01
0

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 3.03.2024 - 14:46)

воспитатель детского сада, классный руководитель, директор школы. К сожалению, специфика современного высшего образования не позволяла иметь контакт с педагогами и ректорами университетов ;)))))))
понятно, что вы уже пытаетесь глумиться, но у меня на одного из детей даже грамота от школы была мне «за воспитание..». Вот такая штука brake.gif

Очень плохие были у вас учителя и воспитатели, если научили вас разделять людей на хороших, достойных обучаться в обще образовательных школах, и не очень rolleyes.gif

[^]
Shuram
3.03.2024 - 15:05
2

Балагур

Проблема ещё в том , что у учителя нет методов воздействия на ученика. Он выебывается, как может, а учителя его пальцем трогать не могут. И из школы то же исключить нельзя.

[^]
SonxRazuma
3.03.2024 - 15:18
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 3.03.2024 - 15:01)
Цитата (SonxRazuma @ 3.03.2024 - 14:46)

понятно, что вы уже пытаетесь глумиться, но у меня на одного из детей даже грамота от школы была мне «за воспитание..». Вот такая штука brake.gif

Очень плохие были у вас учителя и воспитатели, если научили вас разделять людей на хороших, достойных обучаться в обще образовательных школах, и не очень rolleyes.gif

sm_biggrin.gif на этом вашем опусе я, наверное, откланиваюсь. Тут уже буддизм какой то пошел ;)))) А люди-да, есть люди достойные, а есть не очень-и тут уж не попишешь ничего.
Упд: в детских коллективах, да и во взрослых часто, как в бочке с медом. Вроде мед-а добавь ложку дерьма-получится дерьмо, а не мед с дерьмом.

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 3.03.2024 - 15:27

[^]
Мордованин
3.03.2024 - 15:18
1

Ярила

Мда,уж... Что нынче в школах и каблухах происходит,остается мне только догадываться,но думается,что плюс-минус то же,что и было во времена моего обучения. Долбоёбы всегда и везде были,чурбанов разве что у нас не было. Но, были наркотики... В старших классах школы и после еще с десяток лет,наверное. Героин. Стоил тогда копейки и был повсюду. Многих эта чума унесла. Сейчас старший сын в 7 классе учится,правда в спортивном(хоккейная команда) и прям вижу,как их уровень образования отличается от нашего. Прискорбно конечно,но по наслышке знаю,что в других классах и школах мрак... Спортиков тренера в узде держат,учителя с тренерами постоянно в контакте,на льду они свои плохие оценки отрабатывают))) А вот обычные классы,там да, всё по распиздяйски и во что это всё выльется,даже думать не хочется.

[^]
galc
3.03.2024 - 15:19
4

Ярила

Цитата (Alex666666 @ 3.03.2024 - 13:39)
Ну что, дети стали больные, а учителя от них сбегают. С детей спроса нет, им не повезло, а вот со сбегающих учителей я бы спросил. О чем они думали, когда в школу шли учительствовать? Что там медом намазано? Назвался груздем? - полезай в кузов.

Какой кузов?

Две недели отработки - и вперёд в репетиторы/манагеры/бизнес.

А родители уебков - пусть их сами дома учат.

Всё просто. Если фирма не может создать достойные условия труда - специалисты там работать не будут. Что мы и видим в школах.

Это же надо было додуматься, мешать больных детей - которые не могут уроки спокойно отсидеть - со здоровыми детьми.

Им это просто тяжело - всё кажется просто заумным бла-бла-бла.... До пизды им эти синусы и многочлены. Им нужно чуть ли не индивидуальное обучение, в игровой форме - тогда может, хотя бы дроби складывать научатся. Или даже просто складывать.

Обычные дети очень много теряют от этого. Вместо учебного процесса - учитель успокаивает дебилов и рассказывает 50 раз элементарные вещи. А родители вынуждены заниматься с детьми самостоятельно или платить репетиторам. Если не хотят результатов ЕГЭ по 50-60 баллов.

[^]
Несобака
3.03.2024 - 15:19
1

Ярила

У моей дочери после 9-го из класса в 10-м осталось двое. Из семи девятых сделали три десятых класса

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38724
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх