Не всё так однозначно...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OBrian
3.03.2024 - 09:49
Статус: Offline

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

346
#пишут: Сегодня я ушла из школы, сняла с себя классное руководство 1 класса. Невозможно! С каждым годом поколения детей не то, что глупее - они больны! В этом году ко мне в класс набрали 4 ребёнка с психиатрическим диагнозом, от неврологов, психотерапевтов, психиатров. Школа обычная, не с "уклоном".

Такие дети орут на уроках, как животные, и ничем их не унять. Мало того, что классы переполнены, у нас 38 человек в 1А, так ещё больные на голову. Это не попытка оскорбить, а медицинский факт. Что происходит с детьми? Пришло поколение детей наркоманов, из-за вседозволенности и повсеместности разных там... солей? Есть мнение, что вирусы, которыми сейчас болеют почти все садиковские дети, стали другими. Знакомая педиатр считает, что вирусы сейчас это совсем не те вирусы, которые были в СССР, они стали более изощренные из-за того, что люди перебирают с антибиотиками, вирусы тоже мутируют, приспосабливаются. Еда? Воздух? Интернет? Не знаю, что происходит, но я не один десяток лет в педагогике, выпустила не 1 класс начальной школы. Знаю, чем отличается поколение "Пепси" от "Миллениалов".

Но последнее поколение - беда! К этому, конечно, шло... Постепенно я привыкла, что СДВГ почти у каждого второго ребёнка, и это ещё самый лёгкий диагноз из всех возможных. Правда, конечно, смотря в какой форме. Аутистов много. Логопедические проблемы у каждого первого, здоровых детей нет вообще! Кто умом ничего, у того физическое состояние чахлое, проблемы с ортопедией, сколиоз, они же за планшетами и телефонами у вас круглые сутки, мамы! До того как учатся читать и писать, уже тыкаются в смартфоны. Мы растим психов, это стало трагически очевидно. Я не выдержала, просто ушла из общеобразовательной школы, я больше не могу смотреть на это без слез. Для меня решение это болезненно. Я очень любила свою работу. Мне благодарны сотни учеников, для которых я стала первой учительницей, второй мамой. Я с теплотой и нежностью вспоминаю их лица, глаза, ещё не окрепшие почерки каждого ученика. Их улыбки, их страхи, переживания, их пытливые, ищущие умы, которые встречаются в сегодняшних детях один на сотню. Отказаться от призвания для меня подобно самозахоронению. Я обдумывала это решение, не спала много ночей. Но больше нет тех детей, что были на заре моей профессиональной деятельности. Не будет и подобных им взрослых. Не знаю, куда мы катимся. Если дети - наше будущее (а так и есть), то нам всем пришёл конец. Конец человечеству. Поздравляю.
Анонимно.

@сеть

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Smoke5
3.03.2024 - 09:52 [ показать ]
-118
PaSquirrel
3.03.2024 - 09:52 [ показать ]
-162
petriК
3.03.2024 - 09:53
115

Приколист

её право, её выбор...
Еще в V в. до н. э. философ Сократа высказал свое мнение о молодежи: «Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей»

Это сообщение отредактировал petriК - 3.03.2024 - 09:56

[^]
Magadanec79
3.03.2024 - 09:55
73

Ярила

Ебать,ему с таким веником самому-то удобно?

[^]
Атскокотстенки
3.03.2024 - 09:57
19
Статус: Online

Ярила

Ну а как вы хотели? Везде постоянный стресс, гаджеты, яркие мелькающие вспышки светодиодов, куча других раздражающих и возбуждающих факторов? Что вы хотите от детской психики, даже если родители нормальными были, а не такими же, с СДВГ. Раньше ведь не ставили такой диагноз. Систему образования надо менять, уменьшать продолжительность уроков - это минимум

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СтарыйMaus
3.03.2024 - 09:58
151

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 3.03.2024 - 09:52)
Тётя учительница, тебе бы самой поучиться и педиатру своему скажи, что вирусы антибиотиками не лечатся в принципе - дальше этой херни читать в принципе не стал.

Антибиотиками лечат не вирусы, а осложнения, которые они вызвали.
По теме - проработала с детьми 24 года, подпишусь под каждым словом.
Разрушающих факторов очень много - вседозволенность, гиперопека, отсутствие постоянной физической нагрузки (детей не могут отпускать гулять на улицу ).
Питание, экология... и много чего.

Это сообщение отредактировал СтарыйMaus - 3.03.2024 - 10:03

[^]
brig12345
3.03.2024 - 09:59
23

Приколист

Да, больных детей и взрослых тоже стало больше. Человечество деградирует. Засоряет планету и всё вокруг. Думаю дальше будет только хуже.

[^]
MakVOKS
3.03.2024 - 09:59
54

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 03.03.2024 - 09:52)
Тётя учительница, тебе бы самой поучиться и педиатру своему скажи, что вирусы антибиотиками не лечатся в принципе - дальше этой херни читать в принципе не стал.

Тебе платят за то чтобы с первонаха уводить тему ?
Вопрос конкретный - всё катится в ебеня... как жить будем?
А ты тут про вирусы...
Кстати, про вирусы не училка сказала ,а врач-педиатр

[^]
VampirBFW
3.03.2024 - 10:00
8

Главный Сапиосексуал Япа.

В этом и проблема, что вирусы лечат не противовирусными а антибиотиками.

[^]
kalbacyaaaX
21

Приколист

В начале поста мысль озвучена, конечно, весьма печальная. Но, скорее всего, тётенька работает где-то в неудачном месте - типа гетто (согласен, их стало много - образовательная политика в действии).
Но закончить пост явно отмороженным чуваком было перебор. Его высер испортил все впечатление.

Вот почему это происходит всё, он правильно сказал:

[^]
PaSquirrel
14

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 3.03.2024 - 09:57)
Ну а как вы хотели? Везде постоянный стресс, гаджеты, яркие мелькающие вспышки светодиодов, куча других раздражающих и возбуждающих факторов? Что вы хотите от детской психики, даже если родители нормальными были, а не такими же, с СДВГ. Раньше ведь не ставили такой диагноз. Систему образования надо менять, уменьшать продолжительность уроков - это минимум

Может дело не в гаджетах, а в "оптимизации" Образования, если я не ошибаюсь, то количество школ у нас год от года сокращается. С спецшколами, думаю, та же херня. Вот и получаются переполненные классы(не смотрят на падение рождаемости), да ещё и дети , которые должны быть в спецшколах ,попадают в обычные.

[^]
saddam911
66

Весельчак

А я всё думал неужели я один кто видит критическую ситуацию с демографией? Дело всё в том что поколение рождённых в 90-х теперь сами стали родителями и не видят того что они сами разрушили будущее своих детей и как следствие и своё будущее. Дети воспитанные в атмосфере вдруг появившейся свободы и местами вседозволенности, воспринявшие в качестве идеалов стремление к обогащению всеми способами в том числе и незаконными, постоянно занятые повышением своего имиджа, в большинстве случаев становятся неспособны привить уже своим детям уважение к другим людям и, в частности, к учителям. Ведь по мнению современных детей учитель ничему из того что им представляется важным их научить не может: ни как сделать селфи, ни как прославиться, ни как вести стрим, ни как в конце концов зарабатывать в интернете. К сожалению человечность, здравомыслие, порядочность становятся в нашем мире невостребованными. И я даже жалею о том что не смогут все учителя в один прекрасный момент объявить бойкот нынешней системе образования которая ставит учителя в бесправное положение.Возможно тогда общество одумается и изменит своё отношение к воспитанию своих будущих граждан.

Это сообщение отредактировал saddam911 - 3.03.2024 - 10:20

[^]
Кадавр
3.03.2024 - 10:01
-8

Ярила

Пост про новый набор в марте? Запоздалый, или кто-то уже будущим живет?)))

[^]
VampirBFW
3.03.2024 - 10:01
-6

Цитата (MakVOKS @ 03.03.2024 - 09:59)
А ты тут про вирусы...

То есть медик не отличает назначения препаратов? Это укладывается в канву плвествования

[^]
Ептыть
3.03.2024 - 10:02 [ показать ]
-51
westdm
3.03.2024 - 10:04
23

Ярила

Я когда еще в 90-е школу заканчивал, там нам тоже классная руководительница говорила вот вы еще нормальные ребята, а вот те которые сейчас младше - там вообще ужас, ужас, тупыееее.....но ничего и те выучились, и за ними которые и все уже школы закончили и институты.
Естествественно что поколения меняются, меняются и интересы и увлечения и образовательные программы должны под них подстраиваться с учетом времени и научно-технического прогресса.
И я считаю что учитель начальной школы не должен быть сильно возрастным, дальше - средняя, ВУЗ, да, там важен опыт и знания, но начальная там как раз нужно некое понимание учеников, в идеале некоего среднего возраста родителей.

[^]
PaSquirrel
-1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 3.03.2024 - 10:00)

В этом и проблема, что вирусы лечат не противовирусными а антибиотиками.

Кто лечит? Её знакомая педиатр? Вирусы на антибиотики в принципе не реагируют и ни один нормальный врач их не назначит.
Цитата

У вируса, в отличие от бактерии, нет клетки — только цепочка ДНК или РНК и белковая оболочка вокруг, а значит, повлиять на него антибиотик не может. Антибиотик бесполезен в лечении вирусных заболеваний, таких, как, например, грипп. На вирусы антибиотики не действуют.

И не думаю, что педиатр мог такое ляпнуть в принципе. И очень сомневаюсь, что текст писал учитель по той же причине.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 3.03.2024 - 10:09

[^]
AlMayDay
15

Хохмач

Цитата (petriК @ 3.03.2024 - 10:53)
её право, её выбор...
Еще в V в. до н. э. философ Сократа высказал свое мнение о молодежи: «Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей»

Ну и где Спарта, Фивы, Аргос...? Сократовские Афины, центр цивилизации - теперь провинциальный городок ЕС с вечнобунтующим быдлом. Который, если б не развалины времён Сократа, на хер никому б не впёрся.

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 3.03.2024 - 10:05

[^]
Delas
3.03.2024 - 10:06 [ показать ]
-19
dema1976
3.03.2024 - 10:06
-4

Проповедник

"пришёл конец. Конец человечеству"

Все правильно поняла,наступило последнее время.
Библия давно это все предсказывала.

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

(2Тим.3:1-5)

Это сообщение отредактировал dema1976 - 3.03.2024 - 10:08

[^]
ацикловир
3.03.2024 - 10:08
4

плохой и злой русский

Цитата
Я не выдержала, просто ушла из общеобразовательной школы,

И стала работать репетитором, за бешеные бабки.
Парам-парам-хуить ! smile.gif

[^]
VampirBFW
3.03.2024 - 10:08
16

Цитата (PaSquirrel @ 03.03.2024 - 10:04)
Кто лечит? Её знакомая педиатр? Вируса на антибиотики в принципе не реагируют и ни один нормальный врач их не назначит.

И не думаю, что педиатр мог такое ляпнуть в принципе. И очень сомневаюсь, что текст писал учитель по той же причине.

Лечат медики, не поверишь но медики при больнице выписывают антибиотики при вирусной простуде, причем широкого спектра действия. И БАДы выписывают, щас от медицины охуеть можно

[^]
westdm
3.03.2024 - 10:09
5

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 3.03.2024 - 10:00)
Цитата (Атскокотстенки @ 3.03.2024 - 09:57)

Может дело не в гаджетах, а в "оптимизации" Образования, если я не ошибаюсь, то количество школ у нас год от года сокращается. С спецшколами, думаю, та же херня. Вот и получаются переполненные классы(не смотрят на падение рождаемости), да ещё и дети , которые должны быть в спецшколах ,попадают в обычные.

У нас строят новые школы, причем большие, с оборудованными спортзалами, бассейнами, компьютерными классами, своей территорией обустроенной. Строят конечно в новых кварталах, но и в старых ремонт тоже, несколько лет назад был в своей на выборы заходил, тоже современный ремонт, не узнать ничего уже.
Раньше кстати в школах был коррекционные классы куда переводили неуспевающих и слабых в обучении детей, часто из неблагополучных семей, там была упрощенная программа больше рассчитанная на среднее общее образование в 9 классов. Может и сейчас есть.

[^]
kazakD
3.03.2024 - 10:10
4

Старый зануда

Цитата (MakVOKS @ 03.03.2024 - 09:59)
А ты тут про вирусы...

Вот Вам и таким как Вы конкретный ответ:
За последние 30 лет особо ничего не поменялось . Как хотело учится 30% детей так и осталось это количество. Коррекционные школы, конечно, напрасно упразднили, учителям тяжелее.
Но по факту процент адекватных, такой же как был.
Когда эти дети вырастут и будут руководить, нам уже будет совершенно все равно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38717
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх