Не всё так однозначно...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krasnaiaples
3.03.2024 - 12:08
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (saddam911 @ 03.03.2024 - 10:00)
А я всё думал неужели я один кто видит критическую ситуацию с демографией? Дело всё в том что поколение рождённых в 90-х теперь сами стали родителями и не видят того что они сами разрушили будущее своих детей и как следствие и своё будущее. Дети воспитанные в атмосфере вдруг появившейся свободы и местами вседозволенности, воспринявшие в качестве идеалов стремление к обогащению всеми способами в том числе и незаконными, постоянно занятые повышением своего имиджа, в большинстве случаев становятся неспособны привить уже своим детям уважение к другим людям и, в частности, к учителям. Ведь по мнению современных детей учитель ничему из того что им представляется важным их научить не может: ни как сделать селфи, ни как прославиться, ни как вести стрим, ни как в конце концов зарабатывать в интернете. К сожалению человечность, здравомыслие, порядочность становятся в нашем мире невостребованными. И я даже жалею о том что не смогут все учителя в один прекрасный момент объявить бойкот нынешней системе образования которая ставит учителя в бесправное положение.Возможно тогда общество одумается и изменит своё отношение к воспитанию своих будущих граждан.

Но это же прекрасно!Моим внукам я не вижу конкурентов в жизни.Внук и внучка растут на ,,общечеловеческих" ценностях.Тех самых.Тех самых.Которые обеспечивают продолжение рода.Живут в Питере.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Реник
3.03.2024 - 12:09
1

Ярила

Увидел ебанутую бороду и выключил нах

[^]
Comma4ever
3.03.2024 - 12:12
3

Ярила

Пока учитель снова не вернет уважение, и к нему не перестанут относиться как к обслуживающему персоналу - ничего не поменяется. У детей слишком много прав.

[^]
derik19
3.03.2024 - 12:12
3

Балагур

Увы все это так и есть. Моё сочувствие учителям. Судя по комментариям некоторые так и не поняли что в стране происходит.

[^]
sdawww
3.03.2024 - 12:14
3

Ярила

В стране большинству населения нужна психологическая и психиатрическая помощь, а что о детях говорить

[^]
Vanillacream
3.03.2024 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 3.03.2024 - 09:57)
Ну а как вы хотели? Везде постоянный стресс, гаджеты, яркие мелькающие вспышки светодиодов, куча других раздражающих и возбуждающих факторов? Что вы хотите от детской психики, даже если родители нормальными были, а не такими же, с СДВГ. Раньше ведь не ставили такой диагноз. Систему образования надо менять, уменьшать продолжительность уроков - это минимум

Серьезно? Не гаджеты убирать из жизни, а уроки сокращать? cool.gif Надеюсь, у вас нет детей.

По теме: истеричка какая-то. У меня дети - школьники. И я лично знаю их друзей-подруг. Ничего не изменилось с моих школьных времен.

Кто хочет, тот учится (и таких немало), и родителей очень много вменяемых, которые ратуют за учебу и хорошее поведение. Кто не хочет - не учится и другим мешает, но это и всегда было.

По поводу рычагов давления на детей - есть они. Не верьте этому нытью. И убрать ученика из школы вполне себе можно, если родители директору не заносят. А если заносят, то пожаловаться можно, и точно без внимания не оставят.

Так что, имхо, очередная тема для поныть, как "усе плоха стало". cool.gif

[^]
ден777
3.03.2024 - 12:24
0
Статус: Online

Ярила

Пизду под носом не бритую развел и умничать пытается.

[^]
zasada13
3.03.2024 - 12:24
1

Остальные от обезьян

Цитата
сняла с себя классное руководство 1 класса

Дальше читать не стал!(тм)
Училка, которая не знает падежов, может нести любую хрень!
Анонимно, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал zasada13 - 3.03.2024 - 12:24

[^]
xchaser
3.03.2024 - 12:26
1

Хохмач

Учительница проработала много лет и пишет свои мысли.
Может где-то и неправа, но это её мнение.
Но нет же находятся идиоты которые и здесь что-то пытаются доказать. Ничего не надо доказывать, идите поработайте учителем 20 лет!
Видимо вы и есть те самые наркоманы, и ваши больные дети у неё в классе

[^]
mixan4ik000
3.03.2024 - 12:28
0

Шутник

Так наоборот же в видео. Люди дома сидят, а не шароебятся по лесам. из за этого природа меньше страдать будет

[^]
Kaltman
3.03.2024 - 12:29
2

Ярила

Гаджеты это зараза пиздецц какая, у меня дочи могут одновременно сидеть в телефоне, планшете, и фоном комп! Сам виноват, сейчас ограничиваю, уроки могут тупо списать из тырнета, спасибо рабочим тетрадям блять, решение из которых в свободном доступе! И это все хуйня, это пандемия какая то, соседская девочка к нам в гости ходит только что бы зависнуть в тырнете или планшете, так как предки строго запрещают, не интересно общение, нужен только гаджет, и игры их все в гаджетах, роблоксы, Майнкрафт и остальная хуйня!

[^]
Madmatew
3.03.2024 - 12:33
-1

ShnapsPanzerFlugzeug

ТСу на заметку. Нужно было после копипиздинга пару ошибок нарисовать типа -тся -ться. Количество копрофагов-граммарнаци в каментах, показывающих свою грамотность, побило бы самую топовую тему Кочета.

[^]
Buyruk
3.03.2024 - 12:33
0

Ярила

Цитата (brig12345 @ 3.03.2024 - 09:59)
Да, больных детей и взрослых тоже стало больше. Человечество деградирует. Засоряет планету и всё вокруг. Думаю дальше будет только хуже.

Однажды планета "встряхнется и очистится от шлака" ... dont.gif cool.gif

[^]
DDDmitry
3.03.2024 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Kaltman @ 3.03.2024 - 12:29)
Гаджеты это зараза пиздецц какая, у меня дочи могут одновременно сидеть в телефоне, планшете, и фоном комп! Сам виноват, сейчас ограничиваю, уроки могут тупо списать из тырнета, спасибо рабочим тетрадям блять, решение из которых в свободном доступе! И это все хуйня, это пандемия какая то, соседская девочка к нам в гости ходит только что бы зависнуть в тырнете или планшете, так как предки строго запрещают, не интересно общение, нужен только гаджет, и игры их все в гаджетах, роблоксы, Майнкрафт и остальная хуйня!

Ну а вы на каком основании можете утверждать что это плохо? Да, они сейчас сидят с гаджетами, которыми будут пользоваться всю свою жизнь и чем дальше- тем больше, прогресс знаете ли cool.gif

[^]
СапожNIK
3.03.2024 - 12:35
1

Ярила

к сожалению это правда

[^]
Dedushka80
3.03.2024 - 12:37
3

Приколист

По-моему - обычное профессиональное выгорание и нежелание перестраивать учебный процесс под других детей. Новое поколение не лучше и не хуже, они - другие, и учить их надо по-другому и, вполне вероятно, другим учителям.
У меня за неполные полвека сменились пластинки на катушечный магнитофон, потом компакт-кассеты, потом компакт-диски, теперь вообще вся музыка в облаке, а учебный процесс в 2020 мало отличается от 1990.

[^]
SonxRazuma
3.03.2024 - 12:38
2

Ярила

По теме: истеричка какая-то

да не, не истеричка. Думаю, просто усталость накопилась, которая сдвинула критическую мушку. Просто сейчас школа скована идиотскими правилами и ограничениями, из за которых вынуждены брать и держать всех учеников. У меня, полвека назад, допустим, только из первого класса выгнали двоих-одного обратно в сад, другого на домашнее обучение. И до девятого класса разными путями выдавливали из школы тех, кто учиться не хотел и мешал это делать другим. Поэтому в классе после десятого все 100% поступили в вузы. По тем временам это было круто. Ведь один такой кретин-мало того, что собирает вокруг себя компанию «колеблющихся»-он же весь класс превращает в балаган. А удали его-и в классе будет тихо, и колеблющиеся вернутся в стойло. Правила для школы нужно менять-чтобы любого ученика без последствий и скандалов можно было исключить-по объективным причинам-думаю, любой директор только рад будет превратить свою школу в приличное учебное заведение, а родители под страхом расходов на домашнее обучение, наконец, начнут как то «строить» детей.

[^]
SonxRazuma
3.03.2024 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Dedushka80 @ 3.03.2024 - 12:37)
По-моему - обычное профессиональное выгорание и нежелание перестраивать учебный процесс под других детей. Новое поколение не лучше и не хуже, они - другие, и учить их надо по-другому и, вполне вероятно, другим учителям.
У меня за неполные полвека сменились пластинки на катушечный магнитофон, потом компакт-кассеты, потом компакт-диски, теперь вообще вся музыка в облаке, а учебный процесс в 2020 мало отличается от 1990.

у меломанов сейчас все обратно на те же пластинки меняется gigi.gif Есть определенные классические вещи и требования, которые не меняются.

[^]
DDDmitry
3.03.2024 - 12:41
1

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 3.03.2024 - 12:38)

да не, не истеричка. Думаю, просто усталость накопилась, которая сдвинула критическую мушку. Просто сейчас школа скована идиотскими правилами и ограничениями, из за которых вынуждены брать и держать всех учеников.  У меня, полвека назад, допустим, только из первого класса выгнали двоих-одного обратно в сад, другого на домашнее обучение. И до девятого класса разными путями выдавливали из школы тех, кто учиться не хотел и мешал это делать другим. Поэтому в классе после десятого все 100% поступили в вузы. По тем временам это было круто. Ведь один такой кретин-мало того, что собирает вокруг себя компанию «колеблющихся»-он же весь класс превращает в балаган. А удали его-и в классе будет тихо, и колеблющиеся вернутся в стойло. Правила для школы нужно менять-чтобы любого ученика без последствий и скандалов можно было исключить-по объективным причинам-думаю, любой директор только рад будет превратить свою школу в приличное учебное заведение, а родители под страхом расходов на домашнее обучение, наконец, начнут как то «строить» детей.

В какое ваше время все поступали в вуз? Обычно из 4 восьмых, чуть позже 9-х классов, в школе оставалось всего два 8/9 класса, да и то далеко не все после полного среднего поступали на вышку.
А насчет исключения... хорошо наверно об этом рассуждать пока так не сделают с вашим ребенком, да? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 3.03.2024 - 12:45

[^]
DDDmitry
3.03.2024 - 12:42
0

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 3.03.2024 - 12:40)
Цитата (Dedushka80 @ 3.03.2024 - 12:37)

у меломанов сейчас все обратно на те же пластинки меняется gigi.gif Есть определенные классические вещи и требования, которые не меняются.

Маркетинг. Пластинки однозначно хуже цифры.

[^]
rex72
3.03.2024 - 12:45
2

Заслуженный африканец

Почему я должен верить какому то искусственному! интеллекту? Почему я должен верить какому то куску видео, созданному ИИ? Возьмите журналы 40-50-60 годов. Там тоже рисовали будущее. Совпало? Отож...

[^]
SonxRazuma
3.03.2024 - 12:49
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 3.03.2024 - 12:41)

да не, не истеричка. Думаю, просто усталость накопилась, которая сдвинула критическую мушку. Просто сейчас школа скована идиотскими правилами и ограничениями, из за которых вынуждены брать и держать всех учеников.  У меня, полвека назад, допустим, только из первого класса выгнали двоих-одного обратно в сад, другого на домашнее обучение. И до девятого класса разными путями выдавливали из школы тех, кто учиться не хотел и мешал это делать другим. Поэтому в классе после десятого все 100% поступили в вузы. По тем временам это было круто. Ведь один такой кретин-мало того, что собирает вокруг себя компанию «колеблющихся»-он же весь класс превращает в балаган. А удали его-и в классе будет тихо, и колеблющиеся вернутся в стойло. Правила для школы нужно менять-чтобы любого ученика без последствий и скандалов можно было исключить-по объективным причинам-думаю, любой директор только рад будет превратить свою школу в приличное учебное заведение, а родители под страхом расходов на домашнее обучение, наконец, начнут как то «строить» детей.

В какое ваше время все поступали в вуз? Обычно из 4 восьмых, чуть позже 9-х классов, в школе оставалось всего два 8/9 класса, да и то далеко не все после полного среднего поступали на вышку

середина 80-х. Было три восьмых, стало два девятых. Про второй класс не скажу-не в курсе. А в нашем классе не пошли в вуз после десятого два человека-они планировали в мед, а туда поступить напрямую было сложно-поэтому пошли в медучилище после десятого-и после него в институт. Так что 100% поступили в вузы-вот такая статистика.

[^]
Nikolay143
3.03.2024 - 12:53
1

Юморист

Цитата (DDDmitry @ 3.03.2024 - 13:41)
В какое ваше время все поступали в вуз? Обычно из 4 восьмых, чуть позже 9-х классов, в школе оставалось всего два 8/9 класса, да и то далеко не все после полного среднего поступали на вышку

Было четыре восьмых класса. В моём "А" классе было 43 (сорок три) ученика, в других примерно также. В девятый, на базе нашего класса, взяли 28 человек, в "Б" класс чуть меньше.
По выпуску и год спустя практически все поступили в ВУЗ. И запросы были весьма не хилые. Москва, Ленинград. В местные ВУЗ поступало весьма мало народу.

p.s. Да, с первого раза поступить в Московский мед не получилось у одноклассницы, а вот на второй поступила. Одноклассник в весьма престижное военное училище поступил со второй попытки. КаК то ТаГ. rulez.gif

[^]
DDDmitry
3.03.2024 - 12:53
1

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 3.03.2024 - 12:49)
Цитата (DDDmitry @ 3.03.2024 - 12:41)

середина 80-х. Было три восьмых, стало два девятых. Про второй класс не скажу-не в курсе. А в нашем классе не пошли в вуз после десятого два человека-они планировали в мед, а туда поступить напрямую было сложно-поэтому пошли в медучилище после десятого-и после него в институт. Так что 100% поступили в вузы-вот такая статистика.

Ну это просто банально неправда cool.gif
Цитата
Получается, что студенчество составляло всего 2% от всего населения СССР (по данным переписи января 1989 года – 286,7 млн человек). При этом общее число обладателей высшего образования в стране достигало 23 млн человек, то есть чуть больше 8% от всего населения страны

[^]
DDDmitry
3.03.2024 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Nikolay143 @ 3.03.2024 - 12:53)
Цитата (DDDmitry @ 3.03.2024 - 13:41)

Было четыре восьмых класса. В моём "А" классе было 43 (сорок три) ученика, в других примерно также. В девятый, на базе нашего класса, взяли 28 человек, в "Б" класс чуть меньше.
По выпуску и год спустя практически все поступили в ВУЗ. И запросы были весьма не хилые. Москва, Ленинград. В местные ВУЗ поступало весьма мало народу.

p.s. Да, с первого раза поступить в Московский мед не получилось у одноклассницы, а вот на второй поступила. Одноклассник в весьма престижное военное училище поступил со второй попытки. КаК то ТаГ. rulez.gif

Ну может быть у вас была какая то особенная школа, но в целом по стране было совсем не так cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38721
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх