Не всё так однозначно...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dar2702
3.03.2024 - 12:57
-2
Статус: Offline

Ярила

Дайте учителям наганы. Не умеет больной выблядок себя вести - вывести из класса и пулю в башку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
3.03.2024 - 12:58
2

Ярила

Цитата (dar2702 @ 3.03.2024 - 12:57)
Дайте учителям наганы. Не умеет больной выблядок себя вести - вывести из класса и пулю в башку.

И вашего то-же? biggrin.gif

[^]
kosid66
3.03.2024 - 13:00
1

Ярила

Цитата (westdm @ 03.03.2024 - 10:09)
У нас строят новые школы, причем большие, с оборудованными спортзалами, бассейнами, компьютерными классами, своей территорией обустроенной. Строят конечно в новых кварталах, но и в старых ремонт тоже, несколько лет назад был в своей на выборы заходил, тоже современный ремонт, не узнать ничего уже.
Раньше кстати в школах был коррекционные классы куда переводили неуспевающих и слабых в обучении детей, часто из неблагополучных семей, там была упрощенная программа больше рассчитанная на среднее общее образование в 9 классов. Может и сейчас есть.

Ух ты соловьевский прихвостень.школ в уже меньше чем церквей.Если твоя школа.церковь ,то да строят.

Не всё так однозначно...

[^]
SonxRazuma
3.03.2024 - 13:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 3.03.2024 - 12:53)
Цитата (SonxRazuma @ 3.03.2024 - 12:49)
Цитата (DDDmitry @ 3.03.2024 - 12:41)
Цитата (SonxRazuma @ 3.03.2024 - 12:38)
По теме: истеричка какая-то

да не, не истеричка. Думаю, просто усталость накопилась, которая сдвинула критическую мушку. Просто сейчас школа скована идиотскими правилами и ограничениями, из за которых вынуждены брать и держать всех учеников.  У меня, полвека назад, допустим, только из первого класса выгнали двоих-одного обратно в сад, другого на домашнее обучение. И до девятого класса разными путями выдавливали из школы тех, кто учиться не хотел и мешал это делать другим. Поэтому в классе после десятого все 100% поступили в вузы. По тем временам это было круто. Ведь один такой кретин-мало того, что собирает вокруг себя компанию «колеблющихся»-он же весь класс превращает в балаган. А удали его-и в классе будет тихо, и колеблющиеся вернутся в стойло. Правила для школы нужно менять-чтобы любого ученика без последствий и скандалов можно было исключить-по объективным причинам-думаю, любой директор только рад будет превратить свою школу в приличное учебное заведение, а родители под страхом расходов на домашнее обучение, наконец, начнут как то «строить» детей.

В какое ваше время все поступали в вуз? Обычно из 4 восьмых, чуть позже 9-х классов, в школе оставалось всего два 8/9 класса, да и то далеко не все после полного среднего поступали на вышку

середина 80-х. Было три восьмых, стало два девятых. Про второй класс не скажу-не в курсе. А в нашем классе не пошли в вуз после десятого два человека-они планировали в мед, а туда поступить напрямую было сложно-поэтому пошли в медучилище после десятого-и после него в институт. Так что 100% поступили в вузы-вот такая статистика.

Ну это просто банально неправда cool.gif
Цитата
Получается, что студенчество составляло всего 2% от всего населения СССР (по данным переписи января 1989 года – 286,7 млн человек). При этом общее число обладателей высшего образования в стране достигало 23 млн человек, то есть чуть больше 8% от всего населения страны

ну, переубеждать вас у меня задачи нет. Только добавлю (поскольку чуть выше человек писал, что "все поступили в вузы-причем запросы были весьма нехилые-Москва, Ленинград»...), что, поскольку я московский, то поступили все в вузы Москвы, даже без Ленинграда rulez.gif

[^]
ryiba
3.03.2024 - 13:02
0

Приколист

Уважаемый учитель.

[^]
DDDmitry
3.03.2024 - 13:06
1

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 3.03.2024 - 13:02)
ну, переубеждать вас у меня задачи нет. Только добавлю (поскольку чуть выше человек писал, что "все поступили в вузы-причем запросы были весьма нехилые-Москва, Ленинград»...), что, поскольку я московский, то поступили все в вузы Москвы, даже без Ленинграда rulez.gif

Да говорить тут все горазды, а как по фактам копнешь- один пиздешь lol.gif

[^]
Nikolay143
3.03.2024 - 13:08
0

Юморист

Цитата (DDDmitry @ 3.03.2024 - 13:54)
Ну может быть у вас была какая то особенная школа, но в целом по стране было совсем не так  cool.gif

Обычная школа. Учился, в трёх с половиной, разных.
1-3 в одной, 18 человек в классе.
4 класс в другой, 43 человека со мной в классе.
5-6 класс в третьей, 36 человек в классе, сейчас эта школа лицей
С 7-го класса и до выпуска во второй школе.
Одноклассники из первой школы потом дали 100% поступление в ВУЗы. Но там мало того, что класс маленький, так и первая учительница, педагог с ОГРОМНОЙ буквы.
А вот в школе, потом ставшей лицеем, поступивших было значительно меньше.

[^]
zaets80
3.03.2024 - 13:08
0

Ярила

Иди ты на йух, анонимно!
У нас дочка в дошкольной группе, дети выигрывают турниры по шашкам, сдают нормы ГТО, у них уже с прошлого года русский язык и математика, английский уже три года
Все без исключения ходят на кружки, кто на самбо, кто на художественную гимнастику, кто на баскетбол, золотыми медалями хвастаются
Обычный спальный район МСК, я в нём родилась и выросла, в своём детстве среди своих одноклассников таких успехов не припомню
Мы только книжки читали

[^]
CCCP1977
3.03.2024 - 13:09
1

Ярила

У друга трое пацанов, от садика до 5 класса. Головы не поднимаются вообще от телефонов, даже во время еды. Истерика была реальная, когда слетел аккаунт с игры. Это зомбаки какие то.

[^]
DDDmitry
3.03.2024 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Nikolay143 @ 3.03.2024 - 13:08)
Ну может быть у вас была какая то особенная школа, но в целом по стране было совсем не так  cool.gif

Одноклассники из первой школы потом дали 100% поступление в ВУЗы. Но там мало того, что класс маленький, так и первая учительница, педагог с ОГРОМНОЙ буквы.

А почему тогда в ссср было только 8% людей с вышкой, если по вашему все 100? lol.gif

[^]
MDoctor
3.03.2024 - 13:12
3

Ярила

Как врач с большой практикой я бы мог рассказать про свои наблюдения. Меня очень беспокоить ситуация с детьми и из родителями. Я педиатр, отец дочери и просто гражданин своей страны. То,что я вижу каждый день на работе. Говорит мне о том, что мы с безумной скоростью летим в Ад. И я не шучу.

[^]
DDDmitry
3.03.2024 - 13:14
0

Ярила

Цитата (MDoctor @ 3.03.2024 - 13:12)
Как врач с большой практикой я бы мог рассказать про свои наблюдения. Меня очень беспокоить ситуация с детьми и из родителями. Я педиатр, отец дочери и просто гражданин своей страны. То,что я вижу каждый день на работе. Говорит мне о том, что мы с безумной скоростью летим в Ад. И я не шучу.

Как вы, будучи педиатором можете ставить такие диагнозы?

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 3.03.2024 - 13:18

[^]
печник99
3.03.2024 - 13:15
2

Ярила

Государство, то, что нас имеет, не собирается кормить ни преступников, ни психически больных. Под предлогом гуманизма неадекватных детей сажают за одну парту с нормальными и от нормальных требуют отнестись к этому с пониманием! Лицемерные ублюдки! Страна для преступников, государство- враг любому законопослушному человеку!

[^]
Margaritta
3.03.2024 - 13:17
1

Весельчак

Цитата (MDoctor @ 3.03.2024 - 13:12)

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, очень интересно. Можно в личку.

[^]
зудука
3.03.2024 - 13:19
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 3.03.2024 - 13:10)
Цитата (Nikolay143 @ 3.03.2024 - 13:08)

А почему тогда в ссср было только 8% людей с вышкой, если по вашему все 100? lol.gif

Откуда такая статистика?
Может потому, что кадры очень не любили брать людей с вышкой на рабочие должности и они свою вышку тщательно скрывали?
В моем классе людей с вышкой примерно треть. Еще треть с техникумом. Многие из этих групп с вечерним или заочным образованием. Обычная школа.
Аналогично на работе.

[^]
SonxRazuma
3.03.2024 - 13:20
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 3.03.2024 - 13:06)
Цитата (SonxRazuma @ 3.03.2024 - 13:02)
ну, переубеждать вас у меня задачи нет. Только добавлю (поскольку чуть выше человек писал, что "все поступили в вузы-причем запросы были весьма нехилые-Москва, Ленинград»...), что, поскольку я московский, то поступили все в вузы Москвы, даже без Ленинграда  rulez.gif

Да говорить тут все горазды, а как по фактам копнешь- один пиздешь lol.gif

а зачем? Данный факт не выставляет в лучшем свете меня- а лишь показывает грамотную работу директора и учителей школы, их усилия по отбору в девятый класс детей, которые хотели учиться. Я бы сказал, что из класса человек десять, а то и больше, было принудительно удалено за первые восемь лет-это не считая переехавших и ушедших по своей воле. Добавьте этих десятерых хулиганов/придурков к тридцати ученикам-а также то, что эти десять разгильдяев полностью дезорганизовали бы учебу остальных детей в классе-и примерно получите обычную статистику brake.gif

[^]
зудука
3.03.2024 - 13:20
0

Ярила

Цитата (dar2702 @ 3.03.2024 - 12:57)

Согласен.
Но хоронит своими руками стреляющий и автор идеи.
отстреливаясь от родни ученика.

[^]
DDDmitry
3.03.2024 - 13:21
0

Ярила

Цитата (зудука @ 3.03.2024 - 13:19)
Откуда такая статистика?
Может потому, что кадры очень не любили брать людей с вышкой на рабочие должности и они свою вышку тщательно скрывали?
В моем классе людей с вышкой примерно треть. Еще треть с техникумом. Многие из этих групп с вечерним или заочным образованием. Обычная школа.
Аналогично на работе.

Скрывали вышку? Это шутка такая штоле? lol.gif

[^]
DDDmitry
3.03.2024 - 13:22
1

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 3.03.2024 - 13:20)
а зачем? Данный факт не выставляет в лучшем свете меня- а лишь показывает грамотную работу директора и учителей школы, их усилия по отбору в девятый класс детей, которые хотели учиться. Я бы сказал, что из класса человек десять, а то и больше, было принудительно удалено за первые восемь лет-это не считая переехавших и ушедших по своей воле. Добавьте этих десятерых хулиганов/придурков к тридцати ученикам-а также то, что эти десять разгильдяев полностью дезорганизовали бы учебу остальных детей в классе-и примерно получите обычную статистику brake.gif

Да хоть десятерых, хоть двадцатерых. Дело в том что в ссср вышку получали только 8 процентов от общего числа населения и это статистический факт, а не ваше натягивание исключительно вашего опыта на глобус rolleyes.gif

[^]
Lenshiko
3.03.2024 - 13:23
-1

Интеллигент Ярила

Подпишусь под каждым словом,все так и есть,ребенок во 2 классе,в классе учатся пара тройка дебилов,срывают уроки,с родителями бесполезно разговаривать,на собрании они не ходят,чаты не читают,и это не только у нас в школе,в разных тоже самое

[^]
Nikolay143
3.03.2024 - 13:28
0

Юморист

Цитата (zaets80 @ 3.03.2024 - 14:08)
Иди ты на йух, анонимно!
У нас дочка в дошкольной группе, дети выигрывают турниры по шашкам, сдают нормы ГТО, у них уже с прошлого года русский язык и математика, английский уже три года
Все без исключения ходят на кружки, кто на самбо, кто на художественную гимнастику, кто на баскетбол, золотыми медалями хвастаются
Обычный спальный район МСК, я в нём родилась и выросла, в своём детстве среди своих одноклассников таких успехов не припомню
Мы только книжки читали

Мою младшую, давным давно, ещё в садике, разбудили на тихом часе, для показухи комиссии. Она им с спросонья, Лермонтова, весьма большое стихотворение, без подготовки прочитала. Ей никогда не давали роль, что в садике, что в школе на "Новый год" или иной праздник. Она была главным запасным всегда. Кто-то заболел и его надо заменять, вот здесь она и нужна, так как могла заменить без подготовки любого выступающего.
Ну а про старшую дочку вообще промолчу. cool.gif Талант! И это мнение не папы, а окружающих. dont.gif

Сейчас внучка, в два года, рассказывает весьма длинные стихотворения, которые запоминает практически сходу. Знает все цвета, цифры в пределах двух десятков, буквы все знает. (С "Ъ" и "Ь" пока проблемы), весьма развита. Всё зависит от родителей, детьми надо заниматься. И воспитывать их пока они поперёк лавки лежат. Тогда будет толк.

А сейчас рождает детей какое поколение? Ими много занимались?

И таки да, Москва и наша "переферия" каГ бы разные государства. wub.gif

[^]
Зорге
3.03.2024 - 13:32
2

Ярила

Цитата (Ептыть @ 03.03.2024 - 10:02)
хорошо что ушла. нах такая училка, не способная расставить обзацы, нужна.

Обзацы, блядь…
Молчал бы уже, позорник.

[^]
зудука
3.03.2024 - 13:34
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 3.03.2024 - 13:21)
Цитата (зудука @ 3.03.2024 - 13:19)
Откуда такая статистика?
Аналогично на работе.

Скрывали вышку? Это шутка такая штоле? lol.gif

Нет. Не шутка.
Квалифицированный слесарь получал больше инженера, ответственности имел меньше.
У инженера оклад конечно не 120 пресловутых, но и зарплата не больше 250, как правило. Чаще 220, если односменка и тихое чистое место в КБ, лаборатории или техбюро. В цехе немного выше. До 300. Для конца 80х расчет. После налогов.
Слесарь на основном производстве получал от 220 в то же время, с 4 разрядом (высший 6й). Станочник от 250. Штучный станочник от 300-350 (зуборезка, крупногабаритная шлифовка, зубо- и шлицешлифовка, расточники и координатчики и до 450. В чистом цехе при односменке.
В основных цехах, где погрязнее, но понапряженнее и зарплата повыше, процентов на 20-40, а то и 50 больше, но двух или трехсменка .
И что б удержать кадры всячески противодействовали переходу ИТР в рабочие. Сменных мастеров на производстве не хватало категорически всегда. Перспективы роста минимальные. В цехе 4-6-8 начальников участков и пара начальников смен на чьи должности в будущем претендуют 8-12-16 сменных мастеров (по факту считай половины нет) и 3-4 диспетчера цеха. А из всех начальников участков и смен замом по производству, спустя время, станет только один кто то. Вся карьера. Очень часто сменные мастера ставили условие - переводите в рабочие, буду исполнять обязанности мастера.
Так что бригадир слесарей или станочников с вышкой, отучившийся на вечернем или заочном, и категорически не желающий переходить в ИТР - в порядке вещей.
А еще не любили рабочих с высшим образованием, потому как их наебать сложнее. И на горло не возьмешь. У него знания есть и практика

Это сообщение отредактировал зудука - 3.03.2024 - 13:45

[^]
SonxRazuma
3.03.2024 - 13:35
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 3.03.2024 - 13:22)
Цитата (SonxRazuma @ 3.03.2024 - 13:20)
а зачем? Данный факт не выставляет в лучшем свете меня- а  лишь показывает грамотную работу директора и учителей школы, их усилия по отбору в девятый класс детей, которые хотели учиться. Я бы сказал, что из класса человек десять, а то и больше, было принудительно удалено за первые восемь лет-это не считая переехавших и ушедших по своей воле. Добавьте этих десятерых хулиганов/придурков к тридцати ученикам-а также то, что эти десять разгильдяев полностью дезорганизовали бы учебу остальных детей в классе-и примерно получите обычную статистику  brake.gif

Да хоть десятерых, хоть двадцатерых. Дело в том что в ссср вышку получали только 8 процентов от общего числа населения и это статистический факт, а не ваше натягивание исключительно вашего опыта на глобус rolleyes.gif

ну, вы не в те дебри полезли. Я привел пример, который показывает, что если в школе держать не всех, кто пришел, а только мотивированных детей-это приводит к отличным результатам. А если директор не имеет возможности [без серьезных последствий для себя] выгнать из школы учеников, которые и сами не желают учиться, и другим не дают-появляются письма, как в топике, от совершенно выгоревших и измученных педагогов.

[^]
Alex666666
3.03.2024 - 13:39
1

Ярила

Ну что, дети стали больные, а учителя от них сбегают. С детей спроса нет, им не повезло, а вот со сбегающих учителей я бы спросил. О чем они думали, когда в школу шли учительствовать? Что там медом намазано? Назвался груздем? - полезай в кузов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38723
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх