Не всё так однозначно...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Den3605
3.03.2024 - 19:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (brig12345 @ 03.03.2024 - 09:59)
Да, больных детей и взрослых тоже стало больше. Человечество деградирует. Засоряет планету и всё вокруг. Думаю дальше будет только хуже.

Ну да, и с онкологией стало больше.
А то что раньше люди до этого возраста просто не доживали, это конечно на статистику никак не влияет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Очевидность
3.03.2024 - 19:40
0
Статус: Online

Приколист

Вся эта говно еда и легкий дофамин из гаджетов просто не проходят. По сути дела же, все что пускаешь внутрь будь то информационно или химически, программирует тебя. Каждый грамм сахара или байт информации запускает цепочку реакций в теле. Ну и сравните качество еды лет 40 назад, информации для обработки лет 20 назад и сейчас. 20 лет назад, информация для реакции поступала натуральным образом. Пусть даже не самые приятные опыты, но довольно естественно. А сейчас за час поступает недельный объем, и как правило говняного качества. Ну и еда, если не следить за ней, тоже больше "едаподобная субстанция". Дальше только больше и только хуже. Вместе со всеобщим желанием халявы за чужой счет, самый жизнеспособный контингент сконцентрируются в нескольких узких географиях и отгородятся километровым забором. Остальные благополучно вымрут. Cправедливости ради, есть хороший шанс что довольно безболезненно. В очках виртуальной реальности и веществом по вене. Без определенной (прости господи) осознанности, будущее у большинства населения видится не очень хорошим. Хотя конечно планете будет полегче. Может и не самый худший вариант развития событий.

p.s.
Сам, в общем то за право каждого употреблять что им заблагорассудится. Просто что бы те кто не способны себя контролировать, не были моей ответственностью.

Это сообщение отредактировал Очевидность - 3.03.2024 - 19:50

[^]
Chiarodiluna
3.03.2024 - 19:53
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 03.03.2024 - 09:52)
Тётя учительница, тебе бы самой поучиться и педиатру своему скажи, что вирусы антибиотиками не лечатся в принципе - дальше этой херни читать в принципе не стал.

Не читай. Вот ещё бы и писать перестал!

[^]
SteelThunder
3.03.2024 - 20:13
1

Ярила

А нужен ли "золотому миллиарду" умный и здоровый человек?

[^]
SAMSAM2007p
3.03.2024 - 20:27
-1

Балагур

Господа, товарищи!
Детеныш, которого 10 лет за шкирку тащили из класса в следующий класс, на выходе стал образованным? Далее его 2-3 года будут так же тащить в ПТУ (колледже), ибо не у всех родителей есть деньги на ВУЗ. Отчислить его нельзя - бюджет учреждения пострадает. Отчислят преподавателя, да еще и с волчьим билетом. Далее по дяде Мише (Задорнову): оплатившим сразу за 5 лет в ВУЗе выдавать красный диплом. А потом с красным дипломом в начальники. И пришел белый пушистый зверек к действительно образованным.

И что делать?! Секрета нет - ступеньчатое образование: начальное, базовое среднее (9кл). среднее (11кл). среднее специальное (ПТУ и техникумы), ВУЗ.
На каждой ступени жесткий отсев, дабы дебилы к ВУЗу и приблизится не смогли. Не прокатит? - Не прокатит! Но, допустим, прокатило. И сразу вопрос: а что делать с теми, кто не прошел на более высокую ступень обучения. Надо их как-то пристроить до свершеннолетия. Пацанов до армии дотянуть, девченок - ???

Если задаться решением этой проблемы, то придумать что-то можно. И, мне кажется, убрать из программ ПТУ, техникумов, ВУЗов, общеобразовательные предметы, направить высвободившийся ресурс на специальные и практические занятия. Особенно на рабочих специальностях.

Может быть доживем, когда образованные будут жить в нашей стране и работать на ее благо.

[^]
Kromanon
3.03.2024 - 20:28
0

Ярила

Цитата
Да, больных детей и взрослых тоже стало больше. Человечество деградирует. Засоряет планету и всё вокруг. Думаю дальше будет только хуже.

Чичас заплачу. Мне 76. Медицинская наука продвинулось далеко вперд, и в первую очередь по диагнозу. а следовательно и больных оказалось больше. Да, с появлением всякой херни типа компоа, смартфоноф, телевидения жизнь стала менее подвижной. я не знаю как сейчас. но в 66 году в армии ВСК (военно спортивный комплекс) бег на лыжах 10 км за час максимум. я еле выполнял - леса Канска.

[^]
Синтетик
3.03.2024 - 20:30
1

Тгасклит

Цитата (OBrian @ 3.03.2024 - 10:49)
#пишут: Сегодня я ушла из школы, сняла с себя классное руководство 1 класса. Невозможно! С каждым годом поколения детей не то, что глупее - они больны! В этом году ко мне в класс набрали 4 ребёнка с психиатрическим диагнозом, от неврологов, психотерапевтов, психиатров. Школа обычная, не с "уклоном".

Такие дети орут на уроках, как животные, и ничем их не унять. ...последнее поколение - беда!...

Наоборот, это учителя стали слабенькие. Нужно было вовремя идти в бизнес.

[^]
Очевидность
3.03.2024 - 20:44
0

Приколист

Цитата (SteelThunder @ 3.03.2024 - 20:13)
А нужен ли "золотому миллиарду" умный и здоровый человек?

А с чего вдруг золотой миллиард должен заботиться о том чем ты себя кормишь и как проводишь свободное время? Тут все зависит от каждого

Это сообщение отредактировал Очевидность - 3.03.2024 - 20:45

[^]
СтаниславСПб
3.03.2024 - 21:14
2

Весельчак

Это не вся проблема школ.

Есть еще вот это.....

Не всё так однозначно...

[^]
SteelThunder
3.03.2024 - 21:40
1

Ярила

Цитата (Очевидность @ 03.03.2024 - 20:44)
А с чего вдруг золотой миллиард должен заботиться о том чем ты себя кормишь и как проводишь свободное время? Тут все зависит от каждого

Если вы не поняли, буду краток: им бабки нужны ваши и мои))

[^]
Rold
3.03.2024 - 21:47
1

Ярила

Цитата (petriК @ 3.03.2024 - 09:53)
её право, её выбор...
Еще в V в. до н. э. философ Сократа высказал свое мнение о молодежи: «Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей»

На фронте организовали отряд "анимешников".
Цитата
«Суть эксперимента нашего отряда в том, чтобы позвать молодых парней: "анимешников", гиков (люди, страстно увлечённые высокими технологиями; фанаты чего-либо), - поясняет Станислав. - Тех, кого раньше было принято ругать, что мы потерянное поколение, смотрим мультики, играем в компьютер и никакой пользы обществу мы не приносим. Но в итоге вот, успешно работаем».

недавно весь отряд был награжден орденами Мужества.

Так что не все так однозначно...

[^]
Сандал
3.03.2024 - 21:48
2

Ярила

У меня одна такая с СДВГ двух детей таких же нарожала. Не от меня. Когда я предложил таблетки детям попить, сказала, что и так норм. Не учатся и не надо.

[^]
svv1
3.03.2024 - 22:53
2

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 3.03.2024 - 09:52)
Тётя учительница, тебе бы самой поучиться и педиатру своему скажи, что вирусы антибиотиками не лечатся в принципе - дальше этой херни читать в принципе не стал.

Вирусы не лечатся антибиотиками, вирусы не болеют. gigi.gif

[^]
SaM700
4.03.2024 - 01:03
0

Ярила

Цитата (brig12345 @ 3.03.2024 - 09:59)

Дебилы. Каждый день наблюдаю маленьких личинок, которые прут напролом в лифт, не дожидаясь, пока из него выйдут люди.

[^]
Очевидность
4.03.2024 - 01:52
0

Приколист

Цитата (SteelThunder @ 3.03.2024 - 21:40)
Цитата (Очевидность @ 03.03.2024 - 20:44)

Если вы не поняли, буду краток: им бабки нужны ваши и мои))

Откуда у больных и глупых бабки ? ))

[^]
Polpots
4.03.2024 - 06:59
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 3.03.2024 - 10:00)
Цитата (PaSquirrel @ 03.03.2024 - 09:52)

В этом и проблема, что вирусы лечат не противовирусными а антибиотиками.

А существуют доказанные противовирусные лекарства? Ведь вирус эта такая не совсем живая штука, которая находится внутри клетки человека

[^]
Gimmalayer
4.03.2024 - 07:52
1

Юморист

По-моему, беды с башкой ткт как раз у копипасты

[^]
SteelThunder
4.03.2024 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Очевидность @ 04.03.2024 - 01:52)

А на этот вопрос ответить можете сами себе

[^]
Несобака
4.03.2024 - 09:49
2

Ярила

Цитата (SAMSAM2007p @ 3.03.2024 - 20:27)
Господа, товарищи!
Детеныш, которого 10 лет за шкирку тащили из класса в следующий класс, на выходе стал образованным? Далее его 2-3 года будут так же тащить в ПТУ (колледже), ибо не у всех родителей есть деньги на ВУЗ. Отчислить его нельзя - бюджет учреждения пострадает. Отчислят преподавателя, да еще и с волчьим билетом. Далее по дяде Мише (Задорнову): оплатившим сразу за 5 лет в ВУЗе выдавать красный диплом. А потом с красным дипломом в начальники. И пришел белый пушистый зверек к действительно образованным.

И что делать?! Секрета нет - ступеньчатое образование: начальное, базовое среднее (9кл). среднее (11кл). среднее специальное (ПТУ и техникумы), ВУЗ.
На каждой ступени жесткий отсев, дабы дебилы к ВУЗу и приблизится не смогли. Не прокатит? - Не прокатит! Но, допустим, прокатило. И сразу вопрос: а что делать с теми, кто не прошел на более высокую ступень обучения. Надо их как-то пристроить до свершеннолетия. Пацанов до армии дотянуть, девченок - ???

Если задаться решением этой проблемы, то придумать что-то можно. И, мне кажется, убрать из программ ПТУ, техникумов, ВУЗов, общеобразовательные предметы, направить высвободившийся ресурс на специальные и практические занятия. Особенно на рабочих специальностях.

Может быть доживем, когда образованные будут жить в нашей стране и работать на ее благо.

Нет ПТУ уже давно, вы бы поинтересовались данным вопросом, прежде чем простыни строчить. Есть колледжи, мест в них не хватает. Ваши предложения по продвижению необразованности и так проводят без вас.

[^]
Swenum
4.03.2024 - 11:56
1

Ярила

Цитата (PrimoDeRiver @ 3.03.2024 - 10:42)
Инклюзивное образование - редкостная хуита. Зачем пихать в класс к здоровым детям больных?

Всё зависит от реального диагноза. К примеру пресловутое СДВГ - просто такого диагноза раньше не было, а дети были. Такой ребёнок может очень неплохо учиться, но дико неусидчивый. Вот просидеть спокойно 20 минут - это предел, умные преподаватели знают это и активно используют - типа а теперь Миша помоги мне разнести раздаточный материал, вытри доску, другие просто дают такому ребёнку книжку и он полностью выпадает из учебного процесса. Зато не мешает проводить урок по методике не менявшейся уже 15 лет.
А пихают в класс к здоровым, чтобы тянулся за более сильными и учился высиживать урок спокойно, учился контролировать имульсивность, но забывают, что для таких детей нужен тьютор, который участвует в учебном процессе (обычно это студенты педагогического), тогда можно скорректировать все моменты. А интеллект у таких детей часто гораздо более развит, чем у несчастной запуганной деточки, которая сидит по струночке.

[^]
Swenum
4.03.2024 - 12:38
0

Ярила

Цитата (EvgeIIIko @ 3.03.2024 - 18:02)
Народ отучился сосредотачиваться на чем-то больше, чем на 10 минут. Это правда расстройство.

Вооот это основная проблема с большинством детей с СДВГ. Но можно и с ними работать, просто мало кто хочет этим заниматься. Школа перегружена бюрократией, профессия учителя не в почёте, идут троешники. Все хотят отбыть тяжелую повинность, а результат не важен.
Кстати я больше скажу - причина всего этого, потому что мало физической активности, игр на свежем воздухе, оттуда и малая приспособленность к работе в команде и нет умения договариваться.

[^]
Очевидность
4.03.2024 - 14:14
0

Приколист

Цитата (SteelThunder @ 4.03.2024 - 09:20)
Цитата (Очевидность @ 04.03.2024 - 01:52)

А на этот вопрос ответить можете сами себе

Слив засчитан

[^]
multeg
4.03.2024 - 18:17
0

Ярила

а я думаю, всему виной ленивые родители. если с малу давать телефон в руки и не уделять детям времени на воспитание, да и вообще проводить время вместе, то и вырастает такое себе чудо. сколько раз я видел, когда дети были совсем малые, что мамаши сидят на площадке уткнувшись в телефоны, на детей пофиг. сделаешь мамаше замечание, что ее чадо стоит и кого-то обсыпает песком, так столько кипиша поднимают, да что вы мне указываете, а то что я говорю, если ее дитятку обидят, как она на гавно изойдется? но пока такого не случается, то ее дитятка - святая и ей все позволено. а то, что когда ребенку скучно, а скучно им всегда :) то вместо того, что б поиграть с ними во что-то, тупо дали телефон, типа на тебе и отъебись от меня....

[^]
elvis74
4.03.2024 - 21:10
0

Ярила

>из-за того, что люди перебирают с антибиотиками, вирусы тоже мутируют, приспосабливаются.

нахуй таких врачей

Это сообщение отредактировал elvis74 - 4.03.2024 - 21:10

[^]
neon68
5.03.2024 - 07:28
0

Ярила

Бородатый какой. Вот бы дернуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38723
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх