Блюда из 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Graydi
20.07.2018 - 08:46
2
Статус: Offline

Приколист

Мелкий был. но:
до 95-го года
Лук + тушенка + яйцо (свой десяток кур был)
Картофан (с огорода) \макароны.
Оладушки из гречневой муки.
Суп из желудочков или шеек куриных. Суп грибной (что насобирали).
В общем, подножный корм: грибы\ягоды\огород сильно спасал.
Из деликатесов - сникерс, нет. Один СНИКЕРС!!!, привезенный родителями с города и поделенный на четверых.
после 95-го
добавился в рацион Суп из Ролтона rulez.gif (картофан\морковка\лук чуток мяса если повезет и соббстно лапша эта) Супы из рыбных консерв. Ножки буша с картошкой\гречкой.
RAMA\Viola так же периодически появлялись.
вот как-то так.

[^]
Добрячок
20.07.2018 - 08:47
2

Приколист

Козлодуев Славгородское масло !!! Бурлинская рыбка, да на славгородском масле жареная !!! Да, хлеб серый(именно серый), хрустящий(потому что без пакетов продавался), политый маслом подсолнечным(с запахом) и посыпанный солью бурсольской...мммммммм !!!

Детство-детство, ты куда ушло ...©

[^]
Айболит30
20.07.2018 - 08:48
3

Ярила

Цитата (John125 @ 20.07.2018 - 08:28)
Сейчас зато не знаешь чем накормить!
Окорочка не буду, пельмени не еда, сосиски - да ну нафиг!
Рассказываю дочери, что картошка с окорочками в духовке была только на праздники, хохочет, не верит. А может и к лучшему, что не верит?

А готовить не пробовали?)))Я вот тоже окорочка и пельмени не хочу)).А вот борщика только большую тарелку умял))

[^]
Komatoznik81
20.07.2018 - 08:48
2

Юморист

Цитата (Angelberth @ 20.07.2018 - 08:23)
Цитата (igorgri @ 20.07.2018 - 08:06)
Где жили где жили.. .А рядом с вами жили...

Жена в то время училась на вечернем в ВУЗе.. .Как то приехала и рассказывает.

Зима, вьюга. Захожу в трамвай, там три девочки. Одеты бедненько. Но глазки горят...

- Как хорошо, что тетенька продавец нам обрезки свиной кожи отдала...
- Да, я посмотрела, там немного и сала есть...
- Вот приедем домой, маме отдадим, она нам супчика сварит...
- А может быть у мамы еще макароны остались? В супчик то положить...
- А еще бы хоть две картошинки найти...

Короче - моя все деньги что были у нее - девочкам отдала... Жили сами еле еле, но уж точно не так...

Походу, потому так бедно и жили, что "две картошины найти". Мы въебывали на огороде, огороды тогда реально просто так от предприятий давали, проблем с этим не было никаких. Электричка - потом пара километров пешком - и на огород. Так вот с картошкой, морковью, луком, свеклой, чесноком проблем никаких не было. Клубника и черная смородина свои, вишня, яблочки - компоты и варенья. Лапшу сама мать делала, макароны не покупали. И никаких проблем не было "эх найти бы две картошины". Но детства можно сказать не было, только въебывание на огороде. Не, ну из развлечений - на озеро сходить карасика половить. Тогда карасик был золотой, а сейчас на этом же озере почему-то только серебряный остался.

Летом въёбывали реально от рассвета до заката, с перерывом на обед - часа 2-3 самой жары поспать, до сих пор ненавижу днём спать, малина+земляника, малину в 3-х литровые банки, землянику в 2 25л бутыли, ну и в мелкие 0,5-0,75л. кг по 5-6 засушивали в печи после хлеба. груздей солили немного. Самый тяжелый год был когда скотина почти вся сгорела, только поросят спасли, до весны в доме держали. Мука только из того зерна что осенью дали в счёт зарплаты. Поэтому помню лето без хлеба.

блин забыл: из мяса были в основном куры и утки, вся свинина/говядина уходила на "одеть детей к школе". До сих пор помню как на кухне втроём 20-25 уток за вечер разделали. мясо в пельмени на НГ, а всё остальное на обычные дни.

Это сообщение отредактировал Komatoznik81 - 20.07.2018 - 08:52

[^]
syshell
20.07.2018 - 08:49
4

Йохан Палыч

Что могли достать - тем и жили. Огород сильно выручал. Сраный "Сникерс" был дорогим деликатесом.
А классика типа супа из макарон, картохи, капусты и тушняка - было почти в каждой семье. Ещё, помнится, "гуманитарный" картофельный порошок был. Вроде, как из Италии. Сладковатая такая дрянь, похожая на клейстер. Его кипятком заваривали и размешивали чтобы без комков был.
Впрочем, молодой организм всё переварит. А вот родителям такое "изобилие" было не очень...

[^]
Айболит30
20.07.2018 - 08:50
-1

Ярила

Единственное по чему скучаю-это хлеб.Нет сейчас у нас в городе нормального.Не могу найти. Я помню этот вкус,когда можно было полбулки умять.

[^]
Melok81
20.07.2018 - 08:51
0

Ярила

Ел тогда тоже, что и сейчас. Вся еда была с деревни, тогда от бабушек и дедушек, сейчас покупаю. А что там в тексте написано, не ел, точнее нет умилённых воспоминаний о такой еде.

[^]
piston
20.07.2018 - 08:53
2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (tolia0611 @ 20.07.2018 - 12:34)
Цитата (MAY3EP @ 20.07.2018 - 08:26)
школоло тс спалилась на слове горлышки - всегда были ШЕЙКИ, это нынешнее поколение вейперов называют их горлышки

Правильно- шейки, куриные шейки!
У меня одна знакомая до сих пор по ним тащится - на масле обжаривает и под пиво так задорно их трескает, что только хруст за ушами стоит rulez.gif

я постоянно беру, просто соль перец и в духовку на пол часа, с чесночным соусом за милый мой фкатывает

[^]
БМ21
20.07.2018 - 08:57
3

Балагур

Цитата (Девана @ 20.07.2018 - 06:48)
Вспомнила, еще суп варили из консервы - килька в томатном соусе, до сих пор терпеть его не могу :)

Ну эт ты не пробовала жареную пересолёную наглухо бочковую селёдку с армейским бигусом. lol.gif

[^]
vitaly1111
20.07.2018 - 08:59
2

Ярила

voolya
Цитата
Были, я тоже помню. И отопление отключали, в школе официально разрешали сидеть в пальто и куртках, холодно было.
Может, и не регулярно, но вот запомнилось.

У нас тоже было.
Чтобы прям в куртках в классе сидели, пару раз всего было. Но было. И это Москва.
Но одежду в гардероб не вешали. Школа тогда была в свободном доступе и после того, как у нас вынесли раздевалки младшей и средней школы - разрешили не сдавать одежу.
А ваще весело было. В 97 году у нас директрисса проверяла наличие носовых платков ))

[^]
hypericum
20.07.2018 - 09:01
4

Приколист

В семье всегда держали огород и скотину ещё с времён советского застоя, так что девяностые годы как то незаметно прошли в плане еды. Запомнились некоторые буржуйские продукты, что тогда хлынули на наш рынок. Голландский кетчуп, американские куриные сосиски, корейский доширак. Реально вкусные были, сейчас делают у нас вроде то же самое, а вкус не тот.

[^]
AllesI
20.07.2018 - 09:01
4

Ярила

В 90-е ездил по командировкам (не военным). Чего только не ели. Голубей во всех видах: жареных, варёных, пареных... Грибы, какие найдёшь в степи. Суп из четырёх картошек, петушиной ноги и пол-морковки - на шестерых. Тушенку из нутрии с когтями, других консервов не было. Жареные огурцы не хуже кабачков. Разнообразное было питание, короче gigi.gif

[^]
igorgri
20.07.2018 - 09:02
7

Удалите, плиз

Цитата (tolia0611 @ 20.07.2018 - 08:09)
А каким шиком было девчонкам купить амерето! Помню мы нищими студентами, что бы на девчонок произвести впечатление нашли бутылку из под Мартини - отмыли и наливали в неё "Букет Молдавии" - секс был гарантирован wub.gif Ни одна разницу не заметила shum_lol.gif

До него еще ликеры были германские. Типа киви, банановый... это примерно 1993-й год.

Сестренка жены все вспоминает как я приехал к тогда к подруге с этими ликерами и запасом шоколадок типа Марс, Сникерс, Баунти...

Да что далеко то ходить - жена в то время газировку в ПЭТ не видела - у нас дома на знакомстве с родителями пила орандж и Колу нидерландские... Это 1994-й год был...

А свадьба была в 1995-м. Стол - в основном ножки Буша и куча консерваций разных с сада родителей. Вино-водочные изделия - что то купили сами, но большая часть - то, что батя напокупал по талонам с 1983-го года. В основном Старка, Зубровка, коньяки советские, водка сибирская..

Машины на свадьбу - в основном с работы. Проводили - в квартире родни. И ничего - живем до сих пор. А племянники не успевают сыграть шикарную свадьбу - уже развод...

Блюда из 90-х

[^]
Alex0053
20.07.2018 - 09:03
4

Ярила

В те годы научился готовить:

- гороховый суп с макаронами. Вкусно и нажористо.

- холодец из куриных горлышек и лап

- супы и запеканки с куриными желудками

- блины с легким и печенкой

- жаренные огурцы

- оладьи из кабачков, картошки и творога

- различные виды бешамеля, которым поливалось то, что осталось пожрать...

[^]
Альтера
10

Весельчак

Дачи, богатых родственников, охотников, рыбаков не было. Мама в декрете, бабушка работала. Казалось вкусным "мясо с волосиками" - требуха. Покупали вонючую темную, варили, чистили до белизны и ели. Кажется, жареным. С зарплаты можно было шикануть - взять каждому по шпикачке. Ножки Буша - на крупные праздники вроде Нового года каждому запекали по целому окорочку. Больше ничего не делали, чтобы не забивать вкус такого роскошного кушанья. Тетя подкидывала самые простые продукты. 20 лет прошло, прежде чем я опять смогла есть гречку. Но запах до сих пор кажется отвратительным. Мама долго не могла найти работу и полгода-год не покупали хлеб. Хотелось его до дрожи. Маргарин Rama сверху был желтым - намазанный им хлеб казался особенно вкусным. О молочном и речи не шло. Иногда раз в месяц покупали три яичка - каждому по одному.

Сейчас каждый месяц покупаем рыбу, окорочка, целую курицу. Собакам варим кашу с легкими и даем сахарные кости. Пару лет назад поняла, насколько хорошо мы стали жить - за ужином ели курицу и никто из семьи даже не сгрыз хрящики с косточек, а бросили их собакам.

Это сообщение отредактировал Альтера - 20.07.2018 - 09:04

[^]
КамышЪ
3

Хохмач

Я вспоминаю гороховую кашу, остывшую, с луком и подсолнечным маслом с запахом. До сих пор мама отцу готовит, а я как приезжаю мы с ним делим кастрюлю на двоих за один раз))

[^]
usr80
20.07.2018 - 09:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (John125 @ 20.07.2018 - 08:28)
Сейчас зато не знаешь чем накормить!
Окорочка не буду, пельмени не еда, сосиски - да ну нафиг!
Рассказываю дочери, что картошка с окорочками в духовке была только на праздники, хохочет, не верит. А может и к лучшему, что не верит?

Совместите курицу с картошкой в духовке, можно сверху майонезом полить, только натуральным, он при запекании золотистым будет.

Блюда из 90-х

[^]
igorgri
20.07.2018 - 09:06
0

Удалите, плиз

Цитата (Альтера @ 20.07.2018 - 09:03)
Сейчас каждый месяц покупаем рыбу, окорочка, целую курицу.

Сейчас 2-3 раза в неделю заходим на рядом стоящий торговый комплекс. Мяско покупать. Свиной окорок -230. Задок говяжий 430... И жена пищит если ее одергиваешь - типа зачем? Мне и так много...

[^]
Oblaka
20.07.2018 - 09:09
3

Балагур

Цитата (Голод @ 20.07.2018 - 07:17)
Да были времена.... На работе мне и жене зарплату задерживали по пол-года. А жрать хотелось всегда. Дочка маленькая уже была.
Кубики бульонные с картошкой.

Такая же фигня. Зарплату по полгода не видели. Макароны с кубиком - деликатес. Еще делала вареники с картошкой - картошку родители привозили.

[^]
Ушка
20.07.2018 - 09:09
7

Хохмач

Что-то пиццу самодельную никто не вспоминает. Мама где-то взяла рецепт и делала на праздники этот деликатес. Пиццерий то у нас до 2000х в городе не было. Тесто делали, как на пирог, начинка помидоры, колбаса, огурцы соленые, лук, соус томатный и майонез, сверху сыр. Толщиной получалась такая, что в рот не влазила.
Сейчас так уже никто не делает в семье, все модных рецептов пиццы набрались с тонким тестом. disgust.gif

[^]
vitaly1111
20.07.2018 - 09:11
7

Ярила

Graydi
Цитата
Из деликатесов - сникерс, нет. Один СНИКЕРС!!!, привезенный родителями с города и поделенный на четверых.

Брат по Сникерсу! Иди, обниму!
Я до сих пор помню тот прилавок в бывшей галантерее, где я его купил.
Потом на шесть частей порезали и поделили. Стоил он тогда с десяток обычных шоколадок.
Долбанная реклама.

[^]
sam21
2

Ярила

Хвосты, горлышки, ножки Буша... Да вы там жировали.
Картоха, капуста, котлеты (из капусты).

[^]
Krokotuk
7

Ярила

Цитата (Angelberth @ 20.07.2018 - 07:09)
Это ж где так жили-то? Не, девяностые были далеко не сахар, но "уии, горлышки" не было. Ножки Буша были. Супов много было (когда берется костлявая говядина, что можно срезать - срезается на фарш или гуляш, из остального варятся супы, а чего, овощи с огорода же, а костей много). Но были так и котлетки с пюрешкой, и пельмени лепили - почему-то именно пельмени были "праздничной" едой, например, на новый год. Супер-мупер-шик это было мясо по-французски, мясо, картоха, лук, тертый голландский сыр, майонез, но это прям редко делали, реально шик! И рыбу жарили, того же минтая, да и речную - карасиков мама на рынке покупала.

Где так жили?! Да, например, в Ленинграде. Батя в 90-е на ЖД работал, мама - в детском садике, нянечкой. З/п задерживали жутко. Несколько раз было, что не было денег, чтобы отцу до работы на трамвае / троллейбусе доехать, пешком шел. В холодильнике - даже мышь вешаться не хотела... Выручало, что мама в ДС работала, приносила что-то поесть (макарошки там, пюре, пару котлеток, супчик какой-нибудь). Батя, зачастую, отказывался, аргументируя, что на работе поел. И только теперь я узнал, что он отказывался, чтобы нам с мамкой хватало еды. Вот как-то так жили... И такие ситуации были у многих моих одноклассников. А ты пишешь "мясо по-французски", "голландский сыр"...

[^]
ПроходилМимо
4

Ярила

Насколько помню ножки Буша шли по гуманитарке и должны были бесплатно раздавать, но наши благодетели замутили на этом бизнес.

[^]
kombrig68
3

Ярила

Я не ел в 90-ые, терпел до 2000...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41793
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх