Бюджетный вариант.
Макароны по-флотски из кильки в томатном соусеКомпоненты для создания вкусного ужина
один стакан вермишели (в принципе, макароны можно брать любые);
репчатый лук – 1 штука;
одна банка обыкновенной кильки в томате;
немного черного перца и соль по вкусу;
пара столовых ложек растительного масла для обжарки;
зелень - по желанию.
Технология приготовления уникального блюда из простых продуктовПервый этап готовки – это отваривание макарон. Эту манипуляцию под силу осуществить даже ребенку. Все, что потребуется - это закинуть спагетти или другие макароны в уже кипящую подсоленную воду. Немного перемешать продукт и варить его до готовности. Степень и время приготовления может разниться у отдельных производителей. Все указано на упаковке.
Далее с главной составляющей будущей трапезы сливаем воду. К макаронам добавляем буквально столовую ложку подсолнечного масла. Так спагетти не слипнутся в один комок.
Следующий на очереди – репчатый лук. Его мы предварительно очищаем ножом от шелухи. Споласкиваем водой и нарезаем мелким кубиком. Далее продукт перекладываем в сковороду и с добавлением растительного масла обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая. Кильку тем временем открываем и также перекладываем в сковороду к луку. После продукты в емкости перемешиваем и протушиваем еще несколько минут.
После берем ранее приготовленную вермишель (спагетти) и также помещаем ее на сковороду. По вкусу на этом этапе приготовления можно добавить совсем немного соли и черного перца. Тушим еще около двух минут и снимаем с огня.