Блюда из 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SOCHINKA
20.07.2018 - 15:32
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.05.18
Сообщений: 465
кстати,первый раз слышу чтобы в 90-х такое жрали.у нас были вообще голяки,мама чтобы заработать жильё пошла дворником,а прошлую квартиру у нас отобрали рекитиры какие то(я не в курсе,замешан был брат,наркотики,карты и тд).и порой не было вообще еды.коменданша общежития просила для нас по соседям-у кого кило макарон,у кого гречки и набиралась коробка.так до зарплаты маминой дотягивали.но легкие и горла не жрали.
 
[^]
Sardelier
20.07.2018 - 15:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Как бы не пришлось массово вспоминать эти блюда при нынешнем неуклонном росте уровня жизни.
 
[^]
SOCHINKA
20.07.2018 - 15:35
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.05.18
Сообщений: 465
Цитата (ПроходилМимо @ 20.07.2018 - 07:15)
Ну хвосты говяжьи и сейчас деликатес.

странно.я их в магазинах даже не видела. hz.gif как и лёгкие.
 
[^]
SOCHINKA
20.07.2018 - 15:38
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.05.18
Сообщений: 465
я до 30 во владивостоке жила,в 90 е у нас рыба была еще дешевой.подскачила цена в день когда выбрали пьяницу-это я хорошо помню(пошла в магазин купить на копейки от сданой бутылки рыбки для подвальной мурки,и не смогла уже)..и ассортимент исчез.

Это сообщение отредактировал SOCHINKA - 20.07.2018 - 15:39
 
[^]
SOCHINKA
20.07.2018 - 15:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.05.18
Сообщений: 465
Цитата (IgorVC @ 20.07.2018 - 07:16)
Цитата (Chameleonco @ 20.07.2018 - 07:13)
Чай, из тёртой, сушеной морковки.

Из чаги вкусный чай. Продавалась в аптеках за копейки, заваривалась несколько раз.

в какой жопе не были,но до этого не скатились lol.gif .мы кстати очень уважали китайскую и корейскую лапшичку.мне кажется она была тогда вкуснее.покупали на базе коробку даже(так дешевле cool.gif )и быстрозавариваемую картошечку.
 
[^]
exoricst
20.07.2018 - 15:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Цитата (SOCHINKA @ 20.07.2018 - 15:32)
кстати,первый раз слышу чтобы в 90-х такое жрали.у нас были вообще голяки,мама чтобы заработать жильё пошла дворником,а прошлую квартиру у нас отобрали рекитиры какие то(я не в курсе,замешан был брат,наркотики,карты и тд).и порой не было вообще еды.коменданша общежития просила для нас по соседям-у кого кило макарон,у кого гречки и набиралась коробка.так до зарплаты маминой дотягивали.но легкие и горла не жрали.

Ну это на любителя видимо.
Я тогда на пирожки с ливером подсел. Печенка с легкими или сердцем.

В принципе практически всё это есть в современных пельменях, или колбасе.

А еще была ливерная колбаса. Ну это уже практически СССР. Хотя родители не покупали говорили х.з из чего делают. А мне нравилась. cool.gif
Нынешняя не такая.
 
[^]
dbezz
20.07.2018 - 15:55
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (SOCHINKA @ 20.07.2018 - 15:32)
кстати,первый раз слышу чтобы в 90-х такое жрали.у нас были вообще голяки,мама чтобы заработать жильё пошла дворником,а прошлую квартиру у нас отобрали рекитиры какие то(я не в курсе,замешан был брат,наркотики,карты и тд).и порой не было вообще еды.коменданша общежития просила для нас по соседям-у кого кило макарон,у кого гречки и набиралась коробка.так до зарплаты маминой дотягивали.но легкие и горла не жрали.

Просто вы не знали, что их можно есть. На самом деле они вполне съедобны, питательны и даже вкусны при правильном приготовлении. Уж куда лучше чем сидеть на голой крупе или макаронах. А если ещё почки, печень и сердце добавить то вообще деликатесное питание получается. Гораздо разнообразней чем сплошная мясная мякоть, куриное филе и лосось. Чтобы субпродукты приготовить правильно нужно владеть кулинарией. Но надо напрягаться со всем этим. А это никому не надо. Куда проще куриное филе или кусок свиной мякоти пожарить.
 
[^]
Taormina
20.07.2018 - 16:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.18
Сообщений: 99
Прочитала и лёгкого захотелось, лет 20 его не ела
В те годы выручали дача и деревня. Любила тюрю из молока с чёрным хлебом, и отрезать пару кусков от батона, окунуть каждый с двух сторон во взбитое с сахаром яйцо, потом поджарить. Ням.
А, сегодня взяла крыжовника с красной смородиной. Ностальгия замучала. Тоже ведь давно не покупала, объевшись в детстве.

Это сообщение отредактировал Taormina - 20.07.2018 - 16:37
 
[^]
nerussk
20.07.2018 - 16:34
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 11169
Цитата (Sardelier @ 20.07.2018 - 15:34)
Как бы не пришлось массово вспоминать эти блюда при нынешнем неуклонном росте уровня жизни.

Они уже вспомнили,стесняются просто. cool.gif
 
[^]
nerussk
20.07.2018 - 16:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 11169
Цитата (Taormina @ 20.07.2018 - 16:34)
Прочитала и лёгкого захотелось, лет 20 его не ела
В те годы выручали дача и деревня. Любила тюрю из молока с чёрным хлебом, и отрезать пару кусков от батона, окунуть каждый с двух сторон во взбитое с сахаром яйцо, потом поджарить. Ням.

Хуям,сейчас получится параша,а не тюря..,мой совет ,не экспериментируйте.. gigi.gif
 
[^]
stas1981
20.07.2018 - 16:37
1
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
А вы чем питались в 90–е? Делитесь.

тем же чем и сейчас
если ты готовишь,а не покупаешь полуфабрикаты,то основные параметры повседневной готовки неизменны
 
[^]
Taormina
20.07.2018 - 16:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.18
Сообщений: 99
Цитата (nerussk @ 20.07.2018 - 16:36)
Цитата (Taormina @ 20.07.2018 - 16:34)
Прочитала и лёгкого захотелось, лет 20 его не ела
В те годы  выручали дача и деревня. Любила тюрю из молока с чёрным хлебом, и отрезать пару кусков от батона, окунуть каждый  с двух сторон во взбитое с сахаром яйцо, потом поджарить. Ням.

Хуям,сейчас получится параша,а не тюря..,мой совет ,не экспериментируйте.. gigi.gif

И не собираюсь) не те сейчас продукты и не тот вкус будет
 
[^]
Gdialex
20.07.2018 - 16:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.07.2018 - 12:40)
Gdialex
Цитата
Так один хрен тоже самое, только под другим названием (специи для супа) насыпаешь в суп/щи

а зачем такое в принципе использовать?
ну постные щи на овощном бульоне
или обычные щи на мясном бульоне
для остроты есть перцы, для запаха и вкуса пряности
которые подбираешь под себя
а не из пакетика какой-нибудь херни, только вкус нормального блюда портить

Ну той же знаменитой "подравкой" пользовались еще с советских времен, до всяких кубиков галина-бланка. А суть та же самая. И сухие супы с вермишелью и нарисованным петухом тоже пользовались. А там набор из того же, что и щас делают. Просто видоизменилось.

Цитата
Огромной популярностью в СССР пользовались супы в пакетиках фирмы "Podravka". Их ещё называли "Письмо из Югославии". Вермишель там была либо в виде эээ вермишели, либо в виде букв славянского алфавита. Эти супы в вареном виде были вкуснее любого современного ГАСПАЧО, но мы, дети, любили их есть и сырыми. Натрясёшь из пакетика на ладошку и слизываешь языком."


Это сообщение отредактировал Gdialex - 20.07.2018 - 16:45

Блюда из 90-х
 
[^]
nerussk
20.07.2018 - 16:57
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 11169
Вся эта "кулинария" для ..не знаю кого..,бестолку варить кашу без каши.
 
[^]
7Март7
20.07.2018 - 16:59
2
Статус: Offline


хорошо информированный реалист

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 5052
Блин ... ну не самое конечно сытное было время , но проблем с продуктами в жесткой форме тупо не помню ... в начале девяностых, еще ссср рубль ходил,в магазинах свободно висела колбаса сырокопченая по 9 рублей - никто не брал ибо офигенно дорогая ))) проблемы были со свининой, и с этим вопрос решался просто ))) скидывались на четыре семьи и покупалась свинка ... маааленькая ... килоглам на 250-300 живого веса ... И вот тут разгул фантазии не оставлял простора недомолвкам сальтисон, кровянка , ливерка, 3 вида консервов ))) засол сала, крученый шпик в пакетах, домашняя колбаса на засушку крупно резанная и фаршем , количество способов заготовки мяса для хранения вне холодильника неимоверно ))) Ну и еще дача... кортошка, огурцы, помидоры, капуста, кабачки... если к земле приложить руки- она прокормит.
Из девяностых самый крутой рецепт - пирог с курицей, рисом и луком... много риса много лука немного курицы, вокруг тесто, верх дырявишь чтобы пар отдавала начинка и в духовку... ))))
 
[^]
Melodemon
20.07.2018 - 17:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
Нам "повезло"мы переехали жить в деревню в 1987 года.
К 90-м обзавелись хозяйством,скотиной,сад обновили,огорода 25 соток.

Покушать было что.Не было электричества-давали всего на час в сутки.Холодильник стоял для красоты.
Перешли почти на натуральное хозяйство-резали если поросёнка то сразу жарили,солили и коптили,чтобы не пропало мясо.

Мой старик отец говорил мне тогда-ничего,в блокаду было хуже.Переживём.
Любимое его блюдо-перемешать картофельное пюре с квашеной капустой 50 на 50,сдобрить маслом и чесночком.Вкуснятина.
 
[^]
nerussk
20.07.2018 - 17:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 11169
Melodemon
Цитата
Любимое его блюдо-перемешать картофельное пюре с квашеной капустой 50 на 50,сдобрить маслом и чесночком.Вкуснятина.

суровый..
 
[^]
doremidont1
20.07.2018 - 17:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 4256
Цитата (Melodemon @ 20.07.2018 - 17:02)
Любимое его блюдо-перемешать картофельное пюре с квашеной капустой 50 на 50,сдобрить маслом и чесночком.Вкуснятина.

Тесть у меня тоже любил странные блюда. Квашеную капусту перемещивал не с пюре, а с соленой килькой, туда ещё сметаны... Говорил, что очень вкусно. А у меня желудок слабый - так и не решился попробовать
 
[^]
всезебэст
20.07.2018 - 17:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.15
Сообщений: 6406
нагнала жути какой-то...хз может область у них была какая тьмутараканья.Такая поди и осталась.
 
[^]
Pharaon
20.07.2018 - 17:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.13
Сообщений: 5284
А еще раньше были серые, неприглядные вафли Артек, которые я обожала и сейчас таких днем с огнем не сыщешь, не делают больше таких вафель...
 
[^]
Насяшка
20.07.2018 - 17:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11610
Помню, как хлеб сами пекли - купить не проблема была, но так дешевле получалось на большую семью, когда зарплату задерживали, а из-за инфляции цены менялись каждый день. В то время было много оптовых фирмочек, которые по городу на дом доставляли мешками муку, рис, сахар и прочее. Я и сейчас этот хлеб легко воспроизведу по памяти. Только неохота, я его тогда на всю жизнь наелась. А одноклассница моя говорила, что до сих пор забыть не может, какой он был вкусный.
Из тех времен пельмени запомнились с фаршем из куриных желудков. Мама где-то нечищеные покупала, чистили-крутили всей семьей, казалось, что на вкус ничем от обычного мясного фарша не отличается. Несколько лет назад налепила таких пельменей - не, очень даже отличается lol.gif
 
[^]
Bugorok
20.07.2018 - 17:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 305
Питались тем чего купишь!
 
[^]
spuf
20.07.2018 - 17:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.06.12
Сообщений: 67
А вы пирожки жареные с вермишелью жареной пробовали? tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
nt60
20.07.2018 - 18:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 2669
Цитата (Gdialex @ 20.07.2018 - 16:39)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.07.2018 - 12:40)
Gdialex
Цитата
Так один хрен тоже самое, только под другим названием (специи для супа) насыпаешь в суп/щи

а зачем такое в принципе использовать?
ну постные щи на овощном бульоне
или обычные щи на мясном бульоне
для остроты есть перцы, для запаха и вкуса пряности
которые подбираешь под себя
а не из пакетика какой-нибудь херни, только вкус нормального блюда портить

Ну той же знаменитой "подравкой" пользовались еще с советских времен, до всяких кубиков галина-бланка. А суть та же самая. И сухие супы с вермишелью и нарисованным петухом тоже пользовались.

Сейчас такие приправы не практикуем, а в советское время супы из пакетиков только в путь шли. Петуха этого импортного, правда, в глаза никогда не видели, были отечественные: "Московский" (с мясом и рисом, мой любимый) и какой-то мясной с макаронными "шестерёнками". Был ещё с шампиньонами, но нам он не нравился. Да, пакетики эти были сугубо приправой для вкуса, основа супа была обычная — мясо, картоха, лук, перец-горошек и лаврушка. Мне ещё нравились заправки в банках: "борщ", "щи", "солянка", с ними тоже суп вкуснее казался. vilka.gif
 
[^]
Led
20.07.2018 - 18:46
3
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 5246
Цитата
А вы чем питались в 90–е? Делитесь.


90-е, они разные. И 91-й не похож на 99-й.
В 91-м картошку жарил, хотдоги в институте покупал, в институтской же столовке супчики, второе.

В 99-м уже кушал, что хотел, работая в Якутии
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41802
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх