Аутизм. Пост второй с личным опытом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
афтоген
4.04.2016 - 16:15
2
Статус: Offline

Похуист

Цитата (CubicStudio @ 4.04.2016 - 16:09)

Цитата
Если кому-то интересно мой мнение - я как представлю что в ближайшем будущем каждый 68-й вокруг меня будет ёбнутый на всю голову "особенный человек", в прошлом эдакий "сложный детёныш"... Я в ахуй выпадаю. Люди, опомнитесь, всегда на Руси были городские сумасшедшие и деревенские дурачки, но то были безобидные ебанаты, их были единыцы на сотню тысяч, за которыми кто-нибудь да приглядывал. А кто будет за вашими" особенными" приглядывать когда вы ласты склеите? Боюсь что их отстреливать начнут рано или поздно.

У Вас дети есть?

Есть. Сделаны не под кайфом и не по пьянке, жена была девушкой до брака, не курила и не пьет. Среди родни тоже ебанатов не водилось. Ещё вопросы есть?

[^]
CubicStudio
4.04.2016 - 16:24
9

Шутник

Да мы об этом говорим, мы делаем из этого "особенность", не осознавая, что будет, когда мы, родители умрем, и что будет с ними... Озвученная "Особенность" - это утешение... Для некоторых мотивация, если можно так назвать...

Все эти чувства не описать, это надо прочувствовать на своей шкуре. И все мое бла бла бла, для большинства сопли и пустой звук. Не жалости ради говорю, не сочувствия прошу. А понимания ради. Вы должны понимать, что если у вас этого нет вам просто повезло, радуйтесь но не глумитесь.

Добавлено в 16:34
Цитата
Есть. Сделаны не под кайфом и не по пьянке, жена была девушкой до брака, не курила и не пьет. Среди родни тоже ебанатов не водилось. Ещё вопросы есть?

Я извиняюсь за эмоции (После этих слов, с ноги бы вам в лицо) Умерим пыл!

Но вот ситуация

Не курю, не пью, не употребляю. Жена была девушкой, не курит и не пьет! Вообще! А вот при родах случилась беда! (не буду описывать)

Второй ребенок здоров!

[^]
сорока2014
4.04.2016 - 16:47
1

Ярила

Прочитала тему . Походу я в детстве слегка аутистом была...

[^]
афтоген
4.04.2016 - 16:52
-1

Похуист

Цитата (CubicStudio @ 4.04.2016 - 16:24)

Но вот ситуация

Не курю, не пью, не употребляю. Жена была девушкой, не курит и не пьет! Вообще! А вот при родах случилась беда! (не буду описывать)

Второй ребенок здоров!

Вы, милейший, хуй с пальцем не ровняйте - аутизм и родовая травма - вещи слегка разные.

[^]
CubicStudio
4.04.2016 - 16:59
5

Шутник

Цитата
Вы, милейший, хуй с пальцем не ровняйте - аутизм и родовая травма - вещи слегка разные.

Друг! Давай закроем тему! Долго про все рассказывать. Можно тут и про наш "минздрав" упомянуть, про врачей, но что есть то есть. Я устал спорить! Останемся при своих. Уж слишком больная тема.

[^]
Natalia68
4.04.2016 - 17:01
3

Ярила

Цитата (Булочка @ 4.04.2016 - 04:44)
Моей 3 года, никаких диагнозов нет, но ведёт себя тоже достаточно шумно. Не сидит на месте ни минуты, болтает без умолку, всё время прыгает, всё хватает. Допускаю, что кого-то это тоже может раздражать. Так что, теперь вообще детей взаперти держать? Всех, без исключения? Чтоб какой-нибудь нервной тёте они случайно не доставили дискомфорта? Да сейчас! Пусть лучше граждане с неустойчивой психикой по домам сидят. А дети должны развиваться и социализироваться. Причём, любые дети - и с диагнозами, и без. Они тоже члены общества. А мы, слава Богу, не фашисты.

не надо путать болезни и распущенность. проблемы медицинские и проблемы с воспитанием.
в 3 года ребенок...вы рискуете опоздать с воспитанием и дисциплиной! потом ....потом нет, потом будет поздно и поверьте хуже всего будет даже не окружающим, а вам.

[^]
Sosed69
4.04.2016 - 17:11
-4

майор ФСБ

Цитата
А так же забил на "последователей спартанцев", которым кажется, что тема требует простого волевого решения - "Не нормальный! Со скалы его, об камни головой и живите дальше, не мешая нормальным!". Нет... они в общем то не звери. Просто недалёкие, циничные и сами не испытавшие ничего подобного.

Хочется напомнить, далекая вы наша, что Природа изначально циничная вещь. Детей рожденных инвалидами (именно рожденных, а не ставших в результате несчастных случаев) - масса. И все это весит бременем на тех кто платит налоги. Из этой массы, может быть один процент детей станут полными членам общества, остальные 99%, это балласт который ложится па плечи государства по содержанию таких неполноценных детей, до самой их смерти.
И на циничный вопрос: "Какая от них польза?", не один родитель так и не дал ответа.

[^]
Булочка
4.04.2016 - 17:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Natalia68 @ 4.04.2016 - 17:01)
Цитата (Булочка @ 4.04.2016 - 04:44)
Моей 3 года, никаких диагнозов нет, но ведёт себя тоже достаточно шумно. Не сидит на месте ни минуты, болтает без умолку, всё время прыгает, всё хватает. Допускаю, что кого-то это тоже может раздражать. Так что, теперь вообще детей взаперти держать? Всех, без исключения? Чтоб какой-нибудь нервной тёте они случайно не доставили дискомфорта? Да сейчас! Пусть лучше граждане с неустойчивой психикой по домам сидят. А дети должны развиваться и социализироваться. Причём, любые дети - и с диагнозами, и без. Они тоже члены общества. А мы, слава Богу, не фашисты.

не надо путать болезни и распущенность. проблемы медицинские и проблемы с воспитанием.
в 3 года ребенок...вы рискуете опоздать с воспитанием и дисциплиной! потом ....потом нет, потом будет поздно и поверьте хуже всего будет даже не окружающим, а вам.

А с чего вы взяли, что у моего ребёнка есть проблемы с воспитанием? Я где-то писала, что молча стою и наблюдаю, как мой ребёнок устраивает истерики, ломает чужие игрушки или орёт дурниной? Не писала. Потому, что она этого не делает. А не делает потому, что я не даю и характер у ребёнка нормальный, Объясняю, прошу, делаю замечания. С каждым разом она ведёт себя всё лучше и лучше, Это называется ВОСПИТАНИЕМ. А заткнуть ребёнка, чтоб в 3-х летнем возрасте он молча стоял в углу как адыгейская невеста, можно только силой. Но таких родителей, которые применяют силу в отношении своих маленьких детей, надо лишать родительских прав и судить. Прилюдно. Чтоб другим неповадно было. Для 3-х летнего ребёнка совершенно нормально бегать, прыгать и задавать вопросы. Так формируется его личность. Но детоненавистники и чайлдфрики этого не понимают, их раздражает, что маленький ребёнок не может сидеть в углу и спать как старый дед. Что поделаешь? Дебилы)))

[^]
Булочка
4.04.2016 - 17:27
8

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 4.04.2016 - 17:11)
Цитата
А так же забил на "последователей спартанцев", которым кажется, что тема требует простого волевого решения - "Не нормальный! Со скалы его, об камни головой и живите дальше, не мешая нормальным!". Нет... они в общем то не звери. Просто недалёкие, циничные и сами не испытавшие ничего подобного.

Хочется напомнить, далекая вы наша, что Природа изначально циничная вещь. Детей рожденных инвалидами (именно рожденных, а не ставших в результате несчастных случаев) - масса. И все это весит бременем на тех кто платит налоги. Из этой массы, может быть один процент детей станут полными членам общества, остальные 99%, это балласт который ложится па плечи государства по содержанию таких неполноценных детей, до самой их смерти.
И на циничный вопрос: "Какая от них польза?", не один родитель так и не дал ответа.

Польза не от них. Польза - для вас. Ибо, случись в вашей семье подобная беда, общество не отринет вас как прокажённых, а хоть чем-нибудь, да поможет. Не надо думать, что если в данный момент у вас всё хорошо, это значит, что вы бога за бороду поймали. В любой момент всё может измениться.

[^]
Yuva
4.04.2016 - 17:37
8

цЫпа

Sosed69
а от тебя какая польза, кроме гордо уплаченных налогов?)

[^]
Изменчивая
4.04.2016 - 17:39
7

Ярила

Цитата (Джонотан @ 4.04.2016 - 13:54)
Цитата (Изменчивая @ 4.04.2016 - 10:49)
Читала утром первый пост. Комментарии засавиои вымыть руки-такое ошущенме было, гадкое. ТС сейчас все верно расписал. Сколько сил и терпения надо, мудрости и здоровья чтобы поднять на ноги такого ребёнка.
У меня в группе есть такой мальчик. Все симптомы такие. Тоже 4 года, только начал говорить фрвзы (после курса лечения).  Мы видим как ему тяжело в этом мире:плач по утрам после выходных-успевает от нас отвыкнуть. Тяжело сменить одежду-крепкая привязанность к одной вещи. Вообще любое действие не по режиму либо не по плану - истерика. Но мы его научились понимать: любит строить, рисовать ,  складывать пазлы.

Здоровья Вам, у нас в одном садике были такие же, а про второй даже не вспоминаем, настроили против нас всех, хотя не кого не обижал, прийдёшь за ним по раньше, а он сидит как волчонок один в раздевалке.

мы любим нашего мальчика. И маму его любим-она наша помощница. Единственная из 17 родителей каждый день благодарит. Даже уговариваем её относится проще к сыну. Например она часто пытается сменить ему одежду. В приёмной истерика, крики. Мама извиняется(чистили зубы и футболка заляпана, ребёнок неопрятен) "Выгоняем" маму на работу, нам всё равно в чём и как ходи мальчик, хоть в колготках и шубе, лишь бы ему было комфортно. И вправду:он посидит минут 10, успокоится и идёт сам переодеваться или играть. Так и живём уже 3 года -радуемся успехам, жалеем, лечим

[^]
Sosed69
4.04.2016 - 17:57
-5

майор ФСБ

Цитата (Yuva @ 5.04.2016 - 01:37)
Sosed69

Да больше, чем от вас. lol.gif
Цитата
что вы бога за бороду поймали.

Так это бог делает ваших детей неполноценными? И вы еще продолжаете верить в него?

Это сообщение отредактировал Sosed69 - 4.04.2016 - 18:01

[^]
Yuva
4.04.2016 - 18:02
4

цЫпа

Цитата (Sosed69 @ 4.04.2016 - 17:57)
Sosed69

ну так какая она эта ваша большая польза?

[^]
GиперборЕя
4.04.2016 - 18:09
2

Ярила

Как тяжко читать такие темы...
Людям со стороны крайне сложно понять аутист это или нет. Вчера бегала в магаз вечером, уже в очереди на кассу разревелся ребёнок. Ну как обычно что-то взял у кассы, мама сказала положи и начался крик. Я ещё про себя подумала, вот и получай курва, раз зажала 3 рубля на шоколадку. Я в этом вопросе категорична. Идёшь с ребёнком в супер-маркет, где возле кассы всегда наложено всякой дешёвой байды, будь готов, что ребёнок это начнёт трогать и брать. Это на них и рассчитано. Тем более ни в одном супер-маркете ничего дорогого там я ни разу не видела, всё в пределах от 10 до 50 рублей. Жмёшь деньги, ходи в простые магазины, где продают из-за прилавка. Таких магазов много, как правило и возле дома штуки два точно есть. Не понимаешь простых и очевидных вещей - терпи крики и оры. Но ребёнок всё не умолкал, наоборот, истерика прогрессировала, запсиховала даже кассир. Я смекнула, что что-то не так явно и забила даже мысленно на эту ситуацию. Ребёнок начал валятся на полу, мать на него не реагировала, что как бы подтвердило мои опасения. Зато начала реагировать какая-то бабка, начала делать какие-то внушения, ребёнок на неё не реагировал понятно дело. Но опять же, это ведь не значит, что ребёнок аутист.
И всё равно я не понимаю, зачем тащить маленького ребёнка в супер-маркет. Чтобы слушать такие вот истерики? Гулять можно как-то мимо магазинов.

[^]
Yuva
4.04.2016 - 18:12
9

цЫпа

GиперборЕя
при чем тут "жмешь деньги"?
детям эту дрянь есть не полезно. это раз.
мало ли что и где лежит, если родитель сказал нет, значит нет. это два.
по вашей логике с ребенком вообще никуда ходить не надо)

[^]
Ayra
4.04.2016 - 18:20
2

Шутник

Основной причиной появления аутизма у детей считают изменения на генном уровне у эмбриона, которые впоследствии приводят к нарушениям в работе мозга. Мнение некоторых специалистов сводится к тому, что аутизмом страдают дети, рожденные женщинами зрелого возраста с нахождением ягодичного предлежания плода в утробе матери.
Возраст женщины, желающей стать матерью, имеет огромное значение для здоровья ее будущего ребенка. У женщин после тридцатипятилетнего возраста резко изменяется количество яйцеклеток, способных к оплодотворению, а также уменьшается выработка основных половых гормонов, что может в дальнейшем повлиять на развитие плода.
Причинами аутизма у детей могут быть наследственные мутации генов, отвечающих за нормальное формирование функций головного мозга на начальных этапах развития эмбриона. Даже если у одного из родителей будет наблюдаться дефект только одного гена, это может вызвать появление аутизма у будущего ребенка.Существуют мнения, подтвержденные проведенными исследованиями, что превышение уровня гормона тестостерона у эмбриона напрямую связано с появлением у него аутизма. Содержание завышенного уровня тестостерона в крови детей приводит к уменьшению любознательности и сложностью к адаптации в социальной среде.
Ученые считают, что причины развития аутизма у детей вызывает дисбаланс гормонального фона организма. Часть людей, страдающих аутизмом, отличается повышенными интеллектуальными способностями.
Некоторые известные ученые и математики были подвержены аутизму. Это явление связывают с интенсивным развитием правого полушария мозга, в то время как левое является неразвитым, в результате превышенного уровня тестостерона.
Согласно исследованиям анализов мочи детей, страдающих аутизмом, было выявлено существенное превышение в ней количества тяжелых металлов. В настоящее время выдвинута гипотеза о тесной связи развития аутизма на фоне отравления организма матери тяжелыми металлами.
Причины аутизма у детей связывают также с реакцией их организма на отдельные типы вирусов и вакцин. Статистических данных, свидетельствующих в пользу данной теории в настоящее время нет.
Возможной причиной, вызывающей развитие аутизма является недостаточное образование белка, отвечающего за развитие синапсов, связывающих нейроны головного мозга, что влияет на способность изучать и запоминать новую информацию. Несформированные синапсы задерживают умственное развитие и способствуют мутации генов, отвечающих за правильное развитие функций мозга.
Предположительно развитию аутизма способствует также повышенный уровень в плазме крови гормона серотонина, который находится в свободном или связанном с тромбоцитами состоянии.
Исследования американских ученых показали связь между развитием аутизма и нарушениями в развитии миндалевидного тела головного мозга, отвечающего за регуляцию эмоций и способность к общению.

Это сообщение отредактировал Ayra - 4.04.2016 - 18:22

[^]
GиперборЕя
4.04.2016 - 18:22
4

Ярила

Цитата (Yuva @ 4.04.2016 - 18:12)
GиперборЕя
при чем тут "жмешь деньги"?
детям эту дрянь есть не полезно. это раз.
мало ли что и где лежит, если родитель сказал нет, значит нет. это два.
по вашей логике с ребенком вообще никуда ходить не надо)

Ну вы же знаете заранее, что в любом супер-маркете это лежит у кассы, т.е. вы заранее допускаете сами факт такой истерики, сами же идёте на галгофу, только в магазинах не вы одни, себе вы можете трепать нервы сколько угодно, другие в чём именно виноваты? С какой стати покупатели должны слушать истерику вашего ребёнка, созданную исключительно по вашей вине?
Я сказала только про супер-маркеты. Гулять вы можете где угодно и как угодно, но ещё раз повторю, в чём виноваты другие посетители супер-маркета. Если вам так уж нравится доводить до истерики своего ребёнка, делайте это хотя бы не в магазине.
Ну взял что-то там ребёнок у кассы, оплатите, но никто не говорит, что ребёнок это может съесть. Так-то большинство еды в самом супер-маркете тоже не особо полезно, чем киндеры или шоколадка. Колбаса полезнее конечно или йогурт со всей таблицей Менделеева.

[^]
Yuva
4.04.2016 - 18:27
6

цЫпа

GиперборЕя
если б возможно было знать заранее, когда твой ребенок заистерит, то это было б счастье для мамашек)
или ты думаешь что ребенок каждый день истерит у стеллажа со сладким, а мама спецом ходит туда, чтоб он проорался, расправил легкие?

[^]
Булочка
4.04.2016 - 18:54
5

Ярила

Цитата
что вы бога за бороду поймали.

Так это бог делает ваших детей неполноценными? И вы еще продолжаете верить в него?

Сказал, как в лужу пёрднул lol.gif Во-первых, мои дети, слава богу, здоровы. Что не мешает мне относиться с сочувствием и пониманием к тем родителям, которым повезло меньше. А во-вторых, при чём здесь вера? Может, купить тебе "Стиморол"? Иногда лучше жевать, чем говорить.

[^]
Maнюня
4.04.2016 - 19:36
5

Шутник

Мой младший сын - аутист. Ему об этом не говорили, и сами не акцентировали. Так в роддоме посоветовали. Говорить начал в 4 года. Зашёл на кухню, где мы с подружкой плюшками баловались и говорит: А вы что думаете, я не хочу что ли чаю?. Она медик, мы тихонько сползли, и я так спокойно ему: садись с нами. А ещё в 4 года осложнился диагноз тяжёлым отравлением атрапиноподобными(беленой) - еле спасли, обычно не спасают! В 7 лет пошёл в простую школу. В 10 лет в ансамбль песни и пляски ( в танцевалку). Сказать, что было тяжело - ничего не сказать! Особенно в школе. Но закончил 9 классов. И только на приписном в военкомате всё вскрылось. Положили на обследование на месяц. Сказали - парень классный, но в армию нельзя, оружие в руки нельзя, людей перевозить нельзя, а так права можно, для себе... Ему 30 в этом году. Уже был женат. Друзей море, байкер, строитель, мастер на все руки, общительный и через-чур мудрый не по годам. Они такие классные! Только орать на них нельзя!

[^]
Bubabb
4.04.2016 - 20:01
7

Ярила

Цитата (афтоген @ 4.04.2016 - 15:50)
Если кому-то интересно мой мнение - я как представлю что в ближайшем будущем каждый 68-й вокруг меня будет ёбнутый на всю голову "особенный человек", в прошлом эдакий "сложный детёныш"... Я в ахуй выпадаю. А кто будет за вашими "особенными" приглядывать когда вы ласты склеите? Боюсь что их отстреливать начнут рано или поздно.

Типичная логика человека, считающего что его и близких не коснется нехорошие болезни.

Добавлено в 20:04
Цитата (афтоген @ 4.04.2016 - 16:15)

Дядя петя, ты дурак? ©.
Вот не знаешь кто лучше - агрессивный дурак, твердо убежденный, что ЗОЖ гарантия здорового потомства или аутист, живущий в своем мире.
ЯП Бога не гневил такими фразами от греха.

[^]
ZangMarsek
4.04.2016 - 20:11
1

Приколист

Про этого аутиста уже вспоминали? -

В одном из отелей на Крите аниматор нанес более 20 ударов ножом 11-летнему мальчику из России, уличившему его в краже ноутбука и мобильного телефона. Ребенок сейчас находится в тяжелом состоянии.

Как сообщает РИА Новости, трагедия разыгралась 15 мая в пятизвездочном отеле "Лагуна", входящем в сеть отелей Mitsis.

"ЧП произошло в гостинице "Лагуна" в поселке Аниссарас на острове Крит. Никита отдыхал там с матерью и младшим братом. По версии следствия, ножевые ранения мальчику нанес 20-летний аниматор-голландец после того, как ребенок уличил его в краже ноутбука и мобильного телефона. Мальчик потерял много крови и в среду утром был доставлен самолетом военно-транспортной авиации в Афины в детскую больницу", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, 20-летний голландец Сирин Шрайвер был принят на работу аниматором-клоуном в гостиницу "Лагуна" за несколько дней до происшествия. Его мать в интервью газете Hart van Nederland заявила, что сын страдает аутизмом. "Мой сын не убийца, он страдает аутизмом", - заявила Александра Шрайвер. По ее словам, она не хотела оставлять сына одного на Крите после отпуска, но ее заверили, что он будет находиться под наблюдением. В понедельник женщина приедет на Крит давать показания.

Сообщается также, что в апреле 2012 года в журнале голландского департамента труда была публикация, согласно которой молодой голландец получает пособие по инвалидности и работал в Голландии по спецпрограмме этого департамента. В статье говорилось, что у него проблемы с концентрацией внимания.

Сам Шрайвер проявил при допросе полное безразличие к содеянному: "Я посмотрел и подумал, что неплохо было бы оставить их (ноутбук и телефон. - Ред.) себе. Я выбрал время, пошел и спрятал их на стоянке, чтобы забрать после работы. Там я понял, что какой-то ребенок следил за мной. Он говорил со мной по-русски и жестами показал на сумку, очевидно, он требовал отдать вещи. Я разговаривал с ним по-английски. Малыш, казалось, решил получить назад свои вещи. Поскольку он шумел, я сказал ему отойти подальше, и я ему отдам. Я нашел уединенное место и там начал бить его изо всех сил. Я действительно думал, что убил его. Я оттащил "тело" на пять метров дальше, чтобы закопать его, когда я заканчивал работу. Я отмыл кровь и продолжил работу".

Сейчас состояние 11-летнего Никиты Онищенко врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Подозреваемому в нападении аниматору из Нидерландов предъявлены обвинения по трем статьям: в покушении на убийство, незаконном ношении ножа и незаконном использовании оружия, краже. В пятницу, как ожидается, он будет взят под арест.

В 2013 году это было

Добавлено в 20:14
http://tourweek.ru/news/accidents/275881/

[^]
good2010
4.04.2016 - 20:22
-4

Ярила

Цитата (Yuva @ 4.04.2016 - 18:02)
Sosed69

ну так какая она эта ваша большая польза?

ну хотя бы, если начнется какой-то замес, его здоровые и воспитанные дети пойдут под мобилизацию и не факт что вернутся потом домой, а вот ваши нетакиекаквсе дети спокойно отсидятся жуя таблэтки

[^]
Yuva
4.04.2016 - 20:25
2

цЫпа

Цитата (good2010 @ 4.04.2016 - 20:22)
ну хотя бы, если начнется какой-то замес, его здоровые и воспитанные дети пойдут под мобилизацию и не факт что вернутся потом домой, а вот ваши нетакиекаквсе дети спокойно отсидятся жуя таблэтки

откуда такая информация о чужих детях?
да еще и прямиком из будущего... чудеса)

[^]
GиперборЕя
4.04.2016 - 20:28
2

Ярила

Цитата (Yuva @ 4.04.2016 - 18:27)
GиперборЕя
если б возможно было знать заранее, когда твой ребенок заистерит, то это было б счастье для мамашек)
или ты думаешь что ребенок каждый день истерит у стеллажа со сладким, а мама спецом ходит туда, чтоб он проорался, расправил легкие?

Если мы говорим о здоровых детях, то да, ощущение складывается, что многих родителей хлебом не корми, а дай послушать истерику ребёнку у этих стоек со всякой байдой за 5 рублей. Я серьёзно. Истерики наблюдаю только там, а охранники в магазинах, поди, и в лицо уже знают одних и тех родителей с их детьми. Потому и выводы. Другие полки для них слишком высоко расположены, а молочка или рыба им не так интересны.
И ещё поход в супер-маркет многие родители воспринимают как развлечение для своих детей, к сожалению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39127
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх