Аутизм. Пост второй с личным опытом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mason
6.04.2016 - 09:59
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (efedi @ 4.04.2016 - 06:31)
Цитата (xsun @ 4.04.2016 - 02:47)
Прочёл предыдущую ветку про аутизм. Некоторые комменты ужаснули

Сегодня утром прочла тот пост и просто в шоке. Столько злых комментариев, причём активно плюсуемых. "Запирать, драть ремнем, по пьяни заделали" и прочее... Сколько же среди нас фашистов, или просто тупых людей, абсолютно идеализирующих себя и готовых растереть, растоптать всех, кто не такой как они. При этом они совершенно не думают, что и в их семье может появиться такой сложный детёныш, никто не застрахован. Отношение к нездоровым людям в нашей стране просто ужасающее.

Это защитная реакция,любого здорового человека.Упрекать в этом людей-глупо.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
AlexGorod
6.04.2016 - 18:58
0

Приколист

Цитата (4Lolz @ 5.04.2016 - 03:27)
Цитата (Яхонтовый @ 4.04.2016 - 00:04)
Цитата (AlexGorod @ 4.04.2016 - 07:36)
Я долго молчал, терпел, но теперь выскажусь.
Если ты не можешь справиться со своим ребёнком аутистом ли, шизоидом ли, ребёнком с маниакальными наклонностями, то это твой и лично твой выбор. Если ты не можешь его контролировать чтобы он не мешал другим людям, то сдай его в спецучреждение. Если ты этого не хочешь делать, то изволь социализировать его поведение не требуя от других терпения, смирения и вседозволенности для своего чада.
У меня была неполная семья соседская. Бабушка, мама и сынок. Так вот мальчик с 4х лет бегал за голубями с камнем. С каждым годом он всё меньше и меньше развивался. Надо отдать должное его маме, он был социализирован, не представлял и не представляет никакой угрозы обществу. Играет на кларнете. Но! Никогда его мать не перекладывала на других обязанности по купированию приступов. Это её крест и она его несёт.

Зря стараешься, подобные темы магнитом манят людей со схожими проблемами, они сюда приходят услышать слова поддержки и поделиться опытом. В отношении остального они также слепы и глухи, как и все. Свое дерьмо не воняет.

В какой то мере я с вами обоими согласен -если вы не хотите быть частью того же общества в котором "обитают" дети аутисты или взрослые с разными отклонениями, то это ваше право и вас в этом полностью поддерживают. Только и вы поймите меня правильно, потому что я так же считаю что по отношению к вам у общества нет никаких обязательств. Если один из вас упадёт на дороге с инфарктом, то это ваша личная проблема, мне останавливаться и вызывать скорую в падлу. Можешь сам вызвать - молодец, победил на соревнованиях имени Ч.Дарвина, не смог- тоже молодец, на хера ты был такой нужен. Тот же подход к вашим детям, женам, матерям- социальные правила слишком мягки в своих сужающихся рамках - присутствие ваших ген в этом мире меня не тяготит, но я пальцем об палец не ударю для их выживания. Согласны орлы?

Конечно согласен. Когда меня в пробке в пятницу в 5 дня в 2010 году в мае вытащили из машины, сломали мне рёбра и ограбили ни один человек даже не посигналил. Посигналили уже позже с криком: "хули встал, едь давай". Как ты думаешь, насколько сильна вера в общество у меня после этого?)

Это сообщение отредактировал AlexGorod - 6.04.2016 - 19:00

[^]
S0CI0PAT
2.02.2023 - 12:44
2

Приколист

Существует пять основных типов аутизма, плюс аутистические черты в составе букета к другим отклонениям. Поэтому, чёрт вас дери, нельзя всех аутистов ровнять под одну гребёнку.
Тема старая, поэтому растекаться по древу много не буду, но в порядке некропостинга хочу сказать несколько тезисов.
- Аутизм выражается главным образом в нарушениях коммуникации, но это не означает, что аутист вообще не способен и не желает взаимодействовать с другими людьми.
- Аутизм вовсе не равняется умственной отсталости и слабоумию (олигофрении), но эти диагнозы могут быть в букете. А могут и не быть.
- В большинстве случаев аутисты не лишены эмоций, просто у них крайне низкий уровень эмпатии. И эмоциональные реакции у них носят чаще всего интровертический характер. Чаще у них психофизиологические реакции, зашитые в "древнем" мозге, то есть "бей или беги". С этим и связана агрессия у некоторых. Но уверяю вас, аутист гораздо чаще выберет вариант "беги". Агрессивность в тяжёлых случаях вещь редкая, а в лёгких случаях исчезающе редкая. Но такие единичные случаи обращают на себя внимание. Такова наша человеческая психология. Это как люди боятся летать на самолётах, при этом вовсе не боятся ездить в машине, хотя по статистике смертности эти два вида транспорта находятся в диаметрально противоположных позициях.
- Любой маленький аутист поддается коррекции, в том числе и по поведению. И внимания к этому, контроля системы "кнут-пряник" им требуется намного больше, чем обычным детям. Также, как и обычные дети, они перенимают в некоторой части модель поведения окружающих. И да, мы, родители, которым не повезло, прикладываем много усилий для социализации своих девиантных детей. Да, мы думаем, что будет с нашим ребёнком, когда он подрастёт, а потом и совсем вырастет, а потом и останется без нас. Последнее, что нам хочется, это перспектива проживания в доме с мягкими стенами на куче психотропов. Мы очень хотим, чтобы наш аутист смог нормально жить в обществе. Для этого нужна социализация. Для этого и нужно взаимодействие с обычными здоровыми людьми, в том числе и детьми. Аутист не испытывает эмпатии, но способен этому научиться. Но прежде всего ему надо преодолеть барьер к обществу. Барьер этот из страха и отсутствия заинтересованности. При этом у аутистов вполне себе присутствует способность чем-то увлекаться, что-то делать, чего-то достигать. И если от него не будут шарахаться, будут к нему относиться снисходительно и с пониманием, то ему гораздо легче будет адаптироваться в коллективе. А вот любые проявления агрессии отпугнут от такой перспективы. И тогда да, такие дети могут В ОТВЕТ на агрессивное поведение общества к нему проявлять агрессивность к членам общества.
Например знаю множество обычных людей с детскими страхами. Лифт застрял, собака покусала, волна на море накрыла. И какой-то промежуток времени они боялись лифтов, собак и воды. А у кого-то эта фобия на всю жизнь осталась. Поверьте, аутисты тоже люди и тоже могут заполучить фобию. Так называемые агрессивные аутисты в большинстве случаев получают страх общества из-за испугавшей их когда-то негативной реакции на их странности со стороны представителей этого общества. При крайних случаях такой фобии социализация полностью проваливается. Полностью. И в таком случае для общества такие люди оказываются действительно потерянными.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
S0CI0PAT
2.02.2023 - 13:51
5

Приколист

Есть племянник с аутистическими чертами. В 3 года ставили подозрение на атипичный аутизм, через год уточнили, что не аутизм, но есть набор аутистических черт поведения на фоне СДВГ. Была родовая травма, внутриутробная гипоксия, голова деформированная. Комплекс физического развития до двух лет шёл с опозданием в несколько месяцев. А потом стали проявляться аутистических черты. Болезненный перфекционизм, стереотипное поведение, вокальная лалия, нефиусированный взгляд и прочее. При этом соображал хорошо, пазлы, картинки, кубики сообразно возрасту. И постоянно складывалось ощущение, что он хочет что-то высказать, но не способен.
Почти в пять лет случилось чудо. Рукотворное. В смысле мануальное. Без особой надежды привели к мануальному терапевту. Защемление шейных позвонков. Было очень сложно заставить его лечь спокойно и лежать так хотя бы несколько минут. Ну с горем пополам в общей сложности мануал его шею и голову мял минут 25 из часа.
Приехали домой, прошло часа три. И тут ребёнок, который до этого кроме элементарных "мама, папа, да, нет, киса" ничего не мог произнести, подошёл к маме на кухню, взял стакан и сказал "налей мне сок". Не чётко разумеется, но понятно.
Минуты три переваривали. Потом на радостях стали тормошить и выпрашивать ещё. Ещё до сна было произнесено и записано на телефон девять фраз. И сам ребёнок тоже был счастлив, что теперь способен говорить.
И одной из первых фраз был вопрос когда они снова поедут к тому дяде. Три раза в неделю на протяжении трёх недель и потом раз или два в месяц на протяжении последних полутора лет. За год из совершенно немого ребёнка он превратился в незамолкающего монстрика, иной раз способного ввести в замешательство самых эрудированных людей. И он помнит то, что было с ним в его 2-3 года, что он хотел тогда сказать. Говорит очень много и можно сказать, что чисто. По крайней мере теперь не приходится работать переводчиком для окружающих.
Аутистические черты почти полностью ушли, теперь почти нет странностей в поведении и реакциях.
В общем положительная динамика бешеная. Чтобы совсем уж решить проблему (ну или максимально приблизиться) весной поедут в Томский центр нейрохирургии. Будут исправлять форму головы, чтобы не сдавливало мозг. И в перспективе даже могут снять инвалидность.

Так что родителям детей с неправильной формой головы и аутистичными чертами стоит задуматься над этим. Такие случаи корректируются вплоть до полного восстановления.

[^]
ЯКассандра
2.02.2023 - 21:13
2

Ярила

Цитата
Агневушка
4.04.2016 - 07:34 [ 911 ] [ цитировать ]
 26 
Статус: Online

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (xsun @ 4.04.2016 - 03:47)
Изоляция усугубляет и общество может потерять выдающихся людей. Возьмите для примера: Альберт Эйнштейн, Билл Гейтс, Вуди Аллен, Боб Дилан и многие другие. - конец цитаты 1.

С чего Вы взяли,что все эти люди были аутистами?
Еще заметила,что родители таких "особенных" детей в свои ряды любят записывать Стива Хокинга.

Это как педерасты обожают записывать в свои ряды всех, кого можно из знаменитых композиторов, художников, артистов и прочих творческих людей.
А на деле я припоминаю время, когда среди психиатров было модно всех подряд записывать в шизофреники. Сейчас модно в аутисты.
Отставание в умственном развитии - аутист. Поздно заговорил - аутист. Не умеет общаться со сверстниками и любит отнимать у других игрушки - аутист. Истерики закатывает в общественных местах - аутист. Хотя раньше это диагностировалось под вполне конкретными названиями.
Чего-то раньше, когда в семьях было по многу детей, аутизм был редкостью! Потому что братья и сестры плевать хотели на разные там заскоки у того, с кем им приходится поневоле контактировать - и правили его поведение так, чтобы он не мешал им жить прямым физическим воздействием. Хочет чтобы его понимали - учится говорить. Хочет, чтобы голодным не оставаться - учится есть. Никто не позволял ему им на шею садиться и под маркой "особенности" привилегии себе требовать. Социализировали с помощью насмешек, не брали в игры, пошел в лес за ягодами-грибами и не вернулся (заблудился) - покричали, позвали, и вернулись домой без него. Погиб - туда и дорога.
И все. Жизнь жестока, но страдать, терпя рядом хулигана, крикуна, драчуна и прочего антисоциального элемента только потому, что ему врачи диагноз поставили, никто не обязан. Вообще не обязан, потому что каждый хочет нормально играть, спокойно учиться, работать и отдыхать. А не с психическим уродом возится. И "понимать" при этом никто ничего не должен.

[^]
motya
2.02.2023 - 21:20
2

почётный сруль

S0CI0PAT
ты решил все темы про инвалидов поднять с создания портала?

[^]
techNICK
2.02.2023 - 21:48
2

Ветеран Броуновского движения

В три года знал два алфавита. А на кой хрен вы ему в мозг это загружали?

[^]
Garza
2.02.2023 - 22:12
2

Ярила

Пока читала темы про аутистов вспомнила кое-что. 2 последних года прошлого века работала в одной большой аптеке. И вот однажды директриса приняла на работу девушку-фармацевта, лет 25-ти, и даже муж у ей был. Очень недолгое время всё было норм. И вдруг начались истерики - со слезами, воплями на любое замечание. Её быстро убрали из торгового зала на сортировку привозимых лекарств, но это не помогло, вопли и истерики продолжались. Как вы думаете, долго ещё эта мадам проработала у нас?
Причём, подозреваю не умственную отсталость (чтобы закончить фармколледж мозги иметь надо), а именно аутизм. А уволили так - когда вечером после работы за ней заехал муж, наша директриса сказала ему, чтоб духу её завтра не было и за расчётом и трудовой приехал бы он сам. Мужик даже не пикнул.
Школьники и учителя будут терпеть (им деваться некуда) таких детей, а дальше что?

[^]
ЯКассандра
3.02.2023 - 00:50
0

Ярила

Цитата
Garza
2.02.2023 - 22:12 [ 911 ] [ цитировать ]
 Её быстро убрали из торгового зала на сортировку привозимых лекарств, но это не помогло, вопли и истерики продолжались. Как вы думаете, долго ещё эта мадам проработала у нас?
Причём, подозреваю не умственную отсталость (чтобы закончить фармколледж мозги иметь надо), а именно аутизм.

Угу. Обыкновеннейшая избалованность и невоспитанность нынче именуется аутизмом. Девочка с детства привыкла решать все свои проблемы-требования путем истерик, то есть добиваться от родителей и учителей уступок подобной манерой поведения. А сознательно она это делала или в силу недостатков нервной системы - абсолютно неважно. Воспитание "принцессы" - ах, она больная, ее нельзя психически травмировать.

[^]
Марракс
3.02.2023 - 11:24
0

Свиборг

ТС, я как человека и отца тебя очень понимаю и сочувствую.
Мой крестник не аутист, но тоже имеет свои "особенности", когда его мать вовремя не прокесарили.

И может для тебя диагноз имеет различие, но для меня примерно тоже самое.
Суть в социализации и в дальнейшем развитии.
Моему крестнику сейчас 15 лет, он живой, улыбающийся, неагрессивный мальчик с речью развития примерно как у 6 летнего ребенка, но он никогда не закончит нормальную школу, не пойдет в институт, на работу, он даже никогда не сделает бутерброд себе, или его родители никогда не увидят его свадьбу, он никогда не позаботится о них в старости и по сути ему плевать, на их самочувствие и их интересы.

Его интересы узки и бесцельны, например он увлекается радиотехникой и приборами , но при этом ему не интересно их эффект, а лишь внешний вид. Т.е. он просит купить новый телефон, но ему неинтересно в него играть с приложениями, смотреть картинки или видео, фотографировать, заходить в инет, а нравится просто ходить и вертеть его в руках.

И я вижу их потуги, которые выражаются в принятии ситуации и делания вида "что все прекрасно", но по факту я лишь могу представить как им тяжело. Ибо люди не имеют возможности даже отдохнуть нормально, т.к. просто обязаны быть с ним постоянно и контролировать. и получается вся их жизнь всегда будет крутится возле него. А что потом?

Извини за вероятную бестактность.
Вот я тебя почитал и думаю: как ты вообще держишься? Вопрос не праздный, ибо это мой страх. Абсолютно с тобой согласен, что это может коснуться любого.

Моя сейчас "в ожидании", мы очень волнуемся и вроде патологий пока нет, но вдруг? Вдруг что-то подобное случиться и у меня.

Так "как" вы справляетесь? Что вас с женой мотивирует? Что утешает в сложившейся ситуации?

[^]
S0CI0PAT
3.02.2023 - 11:43
-1

Приколист

Цитата
А на деле я припоминаю время, когда среди психиатров было модно всех подряд записывать в шизофреники. 

Да, было время когда аутизм был в составе шизофрении. И потом, когда сепарировали аутизм из состава шизы, тех самых гениев записали в "подозрение на аутизм". Ты удивишься, но предварительный диагноз вполне можно поставить по тексту анамнеза, который можно составить по биографии.
Сейчас модно в аутисты
Цитата
Отставание в умственном развитии, Поздно заговорил,Не умеет общаться со сверстниками и любит отнимать у других игрушки, Истерики закатывает в общественных местах - аутист. 

Медицинский диагноз "аутизм" ставится в результате нескольких лет наблюдений. То, что ты перечислил вообще не является основой для анамнеза, да и признаки из разряда самых лёгких и не влияющих. Даже при ярко выраженных аутистических чертах сначала ставят ряд подозрений, потом долго проверяют. Потом уже собирается комиссия и несколько раз проводит консилиум по поводу окончательного диагноза, терапии и возможно признания недееспособности и инвалидности.
Например различить классический СДВГ с букетом и аутистический СДВГ порой очень трудно. А разница в последствиях огромная. Первые могут быть излечены, а вторым ставится инвалидность
Цитата
Социализировали с помощью насмешек, не брали в игры

Их дурачками уличали, юродивыми, божьим человеком. Посмеяться можно, а вот обидеть не позволялось.
Цитата
пошел в лес за ягодами-грибами и не вернулся (заблудился) - покричали, позвали, и вернулись домой без него. Погиб - туда и дорога

Какбэ лес забирал всех подряд, не учитывая возраст и состояние
Цитата
Жизнь жестока, но страдать, терпя рядом хулигана, крикуна, драчуна и прочего антисоциального элемента только потому, что ему врачи диагноз поставили, никто не обязан. Вообще не обязан, потому что каждый хочет нормально играть, спокойно учиться, работать и отдыхать

Ну такие, как ты и нормальных здоровых шилопопых детей терпеть не могут, а не только психических девиантов.
Да, дабы не портить настроение гражданам раньше таких людей держали на психотропах в четырёх стенах. А это карательная психиатрия и нечто с оттенками фашизма и евгеники

Это сообщение отредактировал S0CI0PAT - 3.02.2023 - 12:07

[^]
S0CI0PAT
3.02.2023 - 12:10
0

Приколист

Цитата (motya @ 2.02.2023 - 21:20)
S0CI0PAT
ты решил все темы про инвалидов поднять с создания портала?

Как будто что-то плохое. Или вы тоже из тех брезгующих граждан, которым родители говорили держаться подальше от сирых и убогих?
Я вообще социопат, у меня околонулевой уровень эмпатии и нарциссические склонности (эгоист и интроверт). Однако же благодаря здоровому воспитанию я умею в человеколюбие, справедливость и сострадание. И меня учили, что слабых надо защищать, не обижать и помогать в меру сил

Это сообщение отредактировал S0CI0PAT - 3.02.2023 - 12:14

[^]
S0CI0PAT
3.02.2023 - 12:21
0

Приколист

Цитата (techNICK @ 2.02.2023 - 21:48)

Не поверишь, но дети могут в спонтанное обучение.
Если родители вместе с колоюком и репкой начитывали ему азбуку или отдавали в детскую группу обучения иностранным языкам, то ничего удивительного. И да, спросите у любого билингвиста, были ли у него трудности в детстве с освоением двух языков. Я вам отвечу - никаких. Это потом уже трудней, особенно с произношением.

[^]
PrikolistЪъ
3.02.2023 - 12:26
0

Ярила

Возможно детская шизофрения (хотя не мне диагноз ставить).

[^]
Goblin911
3.02.2023 - 12:40
2

Ярила

Цитата
Ну такие, как ты и нормальных здоровых шилопопых детей терпеть не могут, а не только психических девиантов.

А как различать "нормальных шилопопых" от обладателей модного ныне СГДВ? И вообще "нормальный шилопопый" - прекрасный термин для невоспитанных детей. Не умеете воспитывать и научить поведению в обществе - давайте таблеточки для седатации

[^]
techNICK
3.02.2023 - 13:21
2

Цитата (S0CI0PAT @ 3.02.2023 - 14:21)
Цитата (techNICK @ 2.02.2023 - 21:48)

Не поверишь, но дети могут в спонтанное обучение.
Если родители вместе с колоюком и репкой начитывали ему азбуку или отдавали в детскую группу обучения иностранным языкам, то ничего удивительного. И да, спросите у любого билингвиста, были ли у него трудности в детстве с освоением двух языков. Я вам отвечу - никаких. Это потом уже трудней, особенно с произношением.

Вот я и спрашиваю, зачем при чтении "Колобка" с "Репкой" нужно было столь юный мозг перегружать инфой в виде алфавитов?
Передоз чего-либо до добра не доводит.

[^]
S0CI0PAT
3.02.2023 - 13:52
0

Приколист

Цитата
Мой крестник не аутист, но тоже имеет свои "особенности", когда его мать вовремя  не прокесарили.

TC не ответит наверное. Но вот мне хотелось бы знать как звучит диагноз. Клептомания без пользы может проявляться у многих. И даже у обычных людей тоже. Если там присутствует тяжёлая форма умственной отсталости или олигофрении, тогда действительно верные перспективы вы описали. В остальных случаях всё поддается корректировке и даже дрессуре.
Ещё хотелось бы знать во сколько лет он заговорил.
Цитата
Которые выражаются в принятии ситуации и делания вида "что все прекрасно", но по факту я лишь могу представить как им тяжело

Мозг человека всегда стремится к оптимизации и облегчению. Поэтому после формулы "орицание – гнев – торг – депрессия – принятие" просто принимаешь сутуацию за вариант нормы. "Пиздец уже случился, надо жить дальше и стараться что-то изменить в лучшую сторону".
С другой стороны не могу не возмутиться немного твоей фразой, что ты только представить можешь как им тяжело, и что они не могут нормально отдохнуть, хотя при этом ты крёстный отец этого мальчика. Или стал крёстным чисто по традиции и к обязанностям не готовый?
Вот я с женой познакомился два года назад, нашему аутёнку было пять лет и закидоны с кризисами ещё были. И уже после месяца общения я стал оставаться один с ребенком, а её отправлял развеяться. Потому что человек даже в самой трудной ситуации должен отдыхать. У неё две сестры, бабушка, дедушка ещё не старые. Но никто не имел желания сидеть с её в общем-то не очень буйствующим мальчишкой. И там тоже были двое крёстных, которые тоже самоустранились. Пичаль-с.
К сожалению подобная ситуация неприятия даже среди родных повсеместно встречается.
Кто-то из таких родителей ломается, уходит из семьи, кто-то отказывается от такого ребёнка. Лично я выражаю таким людям презрительное "фи", но в то же время вполне могу понять. Да, если слаб духом, лучше сдать в интернат или вовсе отказаться.
Но в подавляющем большинстве всё же моральные силы находятся. Просто это дерьмо в жизни случилось. Это дерьмо твоё. Яйца в кулак, стиснув зубы, проводя перепись идиотов не по диагнозу вокруг тебя ты просто тащишь этого ребёнка. Потому что это твой ребенок. И ты хватаешься за любые соломинки и за любые исчезающе малые шансы на какие-то улучшения.
Да, можно иногда стать слабым, обняться с женой и пролить пару литров слёз с повторяющимся вопросами "За что?", "Где справедливость?" и "Что делать дальше?"
А потом просто поднимаешься и продолжаешь в тысячный раз одно и то же. Чтобы твой ребёночек стал чуточку лучше приспособлен к этому жестокому миру.

Ему семь лет, он добрый, позитивный, частенько улыбается, за два года даже шесть раз тебя по-настоящему обнял, за два года кроме "мама", "дай" и "ванна" тебе показалось, что он в тему и к месту сказал ещё пару десятков слов, за два года стал гораздо более терпеливее и вообще дисциплинированные, да и вообще тебе приходилось по жопе его шлёпнуть последний раз наверное ещё в конце лета.
И вот это придаёт сил, не даёт опускать руки

[^]
S0CI0PAT
3.02.2023 - 14:05
0

Приколист

Цитата (PrikolistЪъ @ 3.02.2023 - 12:26)
Возможно детская шизофрения (хотя не мне диагноз ставить).

Ранняя детская шизофрения имеет место быть. Но этодругой диагноз, нежели отклонения аутистического спектра, слабоумие, умственная отсталость, даунизм и множество других номерных диагнозов.

Психиатрия это наука. Она не стоит на месте. И там происходят изменения после научных работ и научного консенсуса. Да, раньше, до середины 80-х, не ставили диагноза аутизм, потому как проверяли научными методами состоятельность такого диагноза и составляли его спецификацию.

[^]
S0CI0PAT
3.02.2023 - 14:33
0

Приколист

Цитата (Goblin911 @ 3.02.2023 - 12:40)
Цитата

А как различать "нормальных шилопопых" от обладателей модного ныне СГДВ? И вообще "нормальный шилопопый" - прекрасный термин для невоспитанных детей. Не умеете воспитывать и научить поведению в обществе - давайте таблеточки для седатации

Когда я учился в 8 классе к нам в школу приходили агитаторы от медицинской академии. Ну и пошли пару десятков человек на ознакомительный факультатив. Через какое-то время кроме всего прочего прибавилось и наблюдение за другой. Сначала во взрослой, потом и в детской.
Так вот, при наблюдении систематически, с близкого расстояния довольно быстро ощущаешь разницу между аутистическим СДВГ, классическим СДВГ и разительное отличие от обычной непоседливость ребёнка с гидом в попе, у которого просто не всё хорошо с дисциплиной.
Именно СДВГ характеризуется неконтролируемой активности "бегать, прыгать, всё хватать и закидывать в неожиданные места". Да, безусловно, можно и ремнём купировать, но это не очень выход, надо на причину терапию кастовать.
И да, при медицинском диагнозе синдрома дефицита внимания и гиперактивности строго обязательны достаточно сильные психотропов, вплоть до антидепрессантов.

Что касается обычных супернепосед (непосед, которые не чувствуют берегов в поведении и выходят далеко за рамки дозволенной детям активности и не очень хотят в дисциплину) просто БАДы с магнием и лицитином. Но перед этим лучше консультироваться и быть на контроле с педиатром. Дело в том, что не каждому ребёнку подойдёт любой седатив. Бывают такие ситуации, когда действие диаметрально противоположное, возбуждающее

И последнее. Медицинские диагнозы не модные. Их ставят не просто так. Да, разумеется, может быть некомпетентность врача. Но, как я уже говорил, один врач ставит лишь подозрение. Окончательный диагноз и лечение назначает консилиум. Как раз чтобы избежать ошибки.
Увеличение количества поставленных диагнозов (что сердечных заболеваний, что раковых, что психических) связано с бОльшим выявлением.
Вот у меня дед всю жизнь не посещал больниц по заболеваниям, пил с 9, курил с 7, полноценно дожил до 74, а потом инсульт разбил, оказалось рак 4 степени, за 4 месяца сгорел. И ещё букет заболеваний, которые не обнаруживали, потому что он не жаловался. В том числе имемия и как минимум два инфаркта.

[^]
S0CI0PAT
3.02.2023 - 14:40
-1

Приколист

Цитата (techNICK @ 3.02.2023 - 13:21)
Вот я и спрашиваю, зачем при чтении "Колобка" с "Репкой" нужно было столь юный мозг перегружать инфой в виде алфавитов?

На самом деле это не перегружает. Это как в той буддистской притче о наполненной чаще. Если бы ребёнку это было не интересно или не нравилось, то он бы не запоминал. В три года даже ремень не поможет вбить в голову то, что ребёнку не нравится.

[^]
яюэ
3.02.2023 - 15:08
-1

Ярила

Цитата
Например, у меня был случай, когда ребёнок в магазине закричал, а какой-то мужик, рядом был, решил "пожонглировать" мандаринами. Ребёнок затих моментально и сразу успокоился. Главное, чтобы действие не было направлено на контакт с ним.

Прикольно. Это, значит, можно посреди улицы, или в магазине, или в музее вынуть хуй и начать дрочить, а на все претензии отвечать, что аутиста успокаивал.

Аутизм. Пост второй с личным опытом

[^]
techNICK
3.02.2023 - 15:20
2

Цитата (S0CI0PAT @ 3.02.2023 - 16:40)
Цитата (techNICK @ 3.02.2023 - 13:21)

На самом деле это не перегружает. Это как в той буддистской притче о наполненной чаще. Если бы ребёнку это было не интересно или не нравилось, то он бы не запоминал. В три года даже ремень не поможет вбить в голову то, что ребёнку не нравится.

На самом деле перегружает. Проблемой перегрузки информацией озадачились достаточно давно.

Синдром информационной усталости приводит к следующим психологическим и физиологическим проблемам:
Ослабление концентрации
Стресс (и связанные с ним проблемы)
Усталость
Агрессивность к окружающим.

А то, что детский мозг - "пустая чаша" отнюдь не означает, что в неё нужно трамбовать инфу. В 3 года знаний и так вливается уйма.

Признаки "отравления":
– появление немотивированной агрессии по отношению к другим
– повышенный уровень тревоги
– уход в состояние фрустрации, выполнение каких-либо действий на автомате в состоянии безмыслия
– обострение хронических заболеваний.

Это сообщение отредактировал techNICK - 3.02.2023 - 15:24

[^]
ЯКассандра
3.02.2023 - 15:23
2

Ярила

[quote]S0CI0PAT
3.02.2023 - 14:40 [ 911 ] - конец цитаты 1.
Проблема в том, что в медицине, как и во всем в нашей жизни модные течения превалируют над здравым смыслом по очень многим аспектам. В США, например, до сих пор модно чуть что прописывать аспирин а при боли - вкалывать опиаты, а детишкам в школах пихать успокоительные таблетки. В результате чего куча побочек и реальные проблемы с психикой. Не отсюда ли повышенное количество случаев аутизма? Из нормального умственно ребенка делают полуовоща, приученного все жизненные проблемы решать медикаментозным путем.
А между тем практически каждый ребенок - особенный, то есть имеет какие-то черты характера, не укладывающиеся в норму. Но жизнь, когда имеет место нормальное воспитание запретительного характера (то есть ребенку ставят "берега", границы, которые не следует нарушать) каждому из них находит применение и позволяет выстраивать биографию, получая от этой жизни не только плохое, но и хорошее.
А вот отсутствие воспитания, когда ребенок растет как трава при дороге, то есть делает что хочет (причина не важна) всегда приводит к серьезным проблемам, когда наступает момент ответственности за самого себя или своих близких. Сами по себе растут только сорняки. Потому что для жизни или общества совершенно неважно, по какой причине данный индивидум ведет себя асоциально, не способен каждый день ходить на работу и добросовестно трудиться, всем подряд хамит и тащит все, что плохо лежит и не приколочено. Повторюсь: причина не важна.  

[^]
KeinMitleid
3.02.2023 - 16:17
0

Ярила

Аспергеров много, если есть среди яповчан, интересно было бы вашу историю послушать.
Среди детей очень заметно.
Причины- плохая беременность (отсутствие правильного питания, токсикозы итп) и , конечно же, возраст мамы и папы. Когда маме и папе за 35 или даже за 40, то удивляться плохому исходу сложно (понятно, что жизнь диктует свои правила, рожать в 17-18 лет как было 100-200 лет назад самоубийственно).

[^]
S0CI0PAT
3.02.2023 - 16:36
-1

Приколист

Цитата
А то, что детский мозг - "пустая чаша" отнюдь не означает, что в неё нужно трамбовать инфу. В 3 года знаний и так вливается уйма.

Я говорил о буддистской притче "О полной чаше". И разумеется я противник насильственного втискивания информации в трёхлетнюю голову.
Однозначно против тех людей, которые пытаются из своих детей сделать вундеркиндов, и записывают их на десяток секций, "чтобы времени на глупости не оставалось"

В остальном это вопрос компетентности

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39126
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх