Аутизм. Пост второй с личным опытом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДятелИПитон
9.02.2023 - 11:20
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Прикольно. Но моему пасынку только либо печатать на одежде, либо куда-то на спину клеить. Ведь бумажечки - это наше всё. Лучшая игрушка)) Пытались по карманам распихивать типа визиток или ламинировать и как бирки на шнурочки крепить, так он тут же находил, мял, рвал и выкидывал. Сделали пару футболок с принтом. Одну нормально носил летом, а от второй решительно отказался, хотя она жёлтая, а жёлтый это его любимый цвет.

Но хорошо, что у него нет тяги убегать. И ещё он достаточно хорошо ориентируется в окрестностях и способен показать, где он живёт.

До ноября в течении почти года ел только макароны с курицей. Ну и лейс с крабом, кислый скитлз, пористый молочный шоколад Россия и барни. всё, больше ничего. С запорами мучался. А вот с ноября начал значительно расширять рацион. Картошку жаренную, гречку на молоке, суп вермишелевый, яичницу, котлеты куриные, сосиски дым дымыч, бананы, яблоки.
А у вас когда избирательным перестал быть? Лишний вес не стал набирать? Меру в количестве еды знает?

Ох было многое, что с содроганием вспоминается ((
Мой был бегуном, бежал так, что волосы назад. Один раз сидел плескался во дворе в мини бассейне и изчез. Ворота всегда на замке кавказон во дворе и без привязи. Я был за 200 км от дома, сын с мамой был. Он перелез через ворота (потом хвастался перед дедушками) и голый убежал к своей любимой луже, где и был найден. Жена мне потом уже сообщила, но седых волос прибавилось.
Ориентация в пространстве на 5+++, запоминает лихо. Перфекционизм тоже на 5++)) Да, тоже одно время ел только макароны с сосисками и ничего более, а сейчас сало с горчицой только подрезать успевай))
Очень любит воду. Ходили с ним в детский бассейн, так он на третьем занятии научился плавать. Хороший бассейн был, но мальчишка просто вырос и уже второй год мыкаемся, то ковидла, а теперь ещё и сво.
Когда у нас бахи/хлопки, он сразу в коридор идёт, до погреба дело не дошло ещё, но там тоже все готово. Лишнего веса не было, он как и папа: ест много, но не толстеет и плюс беготня во дворе и на улице))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hoha2raza
9.02.2023 - 11:30
2

Юморист

Автор, совсем не факт, что у вас верный диагноз. Аутизм и атипичный аутизм лепят всем подряд. У вас может быть один из видов алалии. Срочно нужен хороший нейропсихолог, 4 года уже поздновато для начала занятия - время играет решающую роль. У меня тоже сын не говорил, ограничения в еде. Занимались много, речь восстановилась, но над мелодикой речи еще работать. Пошел в обычную школу.

[^]
Бездельникус
9.02.2023 - 11:35
1

Ярила

У нас на соседней улице мальчик живёт с тяжёлой формой аутизма. Раньше безобидный был. Сейчас подрос стал агрессивный. Подбежит обнюхает, если жена рядом может член достать или за грудь ущепнуть. Поэтому отгоняешь его. Только обращаешься к нему в 3 роде. Например, Андрей идёт домой, домой. С тяжёлой формой только в заведения специальные. Дома трудно с таким справиться.... Ну с лёгкой формой учат их жить, социализируют. У нас есть знакомый с лёгкой формой. Он так бани отделывает. Настолько ровно всё подгоняет - произведения искусств, а не бани... Вот вам две стороны одной медали так сказать...

Это сообщение отредактировал Бездельникус - 9.02.2023 - 11:35

[^]
SantoBarbaro
9.02.2023 - 11:37
-1

Шутник

ТС, есть варианты, я встречал вылеченых, так что надежда есть. Напиши в лс

[^]
ДятелИПитон
9.02.2023 - 11:39
1

Шутник

Цитата
За совет спасибо, но мы и сами с усами. Я социопат, мне пофиг, влюблённости у меня если и были, то лет в 25 все закончились как вид. Не знаю, сколько я там буду. Уходить сам не планирую. Но пока что вполне устраивает.
Что касается психических проблем, то я тоже не идеален. В смысле в родне тоже эта хрень гуляет с частичной наследственностью. Двоюрный брат с лёгкой шизой, другой двоюрный брат со слабоумием в дебильности и двое детей у него с нарушениями.

Прогресс у пасынка есть, хоть и не ровный. У жены моральное здоровье гораздо улучшилось, ведь она много предательств и непониманий пережила. Да и должен ведь кто-то тянуть эту лямку.
И всё же есть ещё шанс, что до 10 лет он заговорит, что в период гормональной перестройки его навыки улучшатся, что он станет менее неуклюжим. При правильном подходе такие люди вполне осваивают какую-то профессию. Бывает так, что в 15 они приходят более-менее в норму. Бывает, что в 30.

Эх, майор, трудностей я не боюсь. Но поднятый тобой вопрос очень труднорешаем. По факту это цугцванг. Любое действие будет неправильным.

Я наблюдаю за другими детьми с РАС каждый день (5 дней в неделю). В Белгороде есть БРОО "Синяя птица" и мы туда на занятия ходим. И в школе, хоть у нас в области дистант, но для наших детей разрешили посещения школы.
Они все разные, у каждого своя фишка есть. По одним видно - там не только аутизм, а по другим вообще никак не определить, но вторые или не говорят или там ещё эпилепсия присутствует или ещё много чего "до кучи".
Я тоже надеялся что будет "играй гормон" и организм перестроится, а итог таков: писюн стоит, волосатый пах, подмышки, ноги, а сдвиги в речи только при постоянных занятиях. Причём занятия только с мамой, с папой можно хоть весь город пешком обойти, с папой на машине можно ехать хоть на край света, можно всяких вкусных гадостей слопать из фастфуда, а вот занятия - это нет.

[^]
ДятелИПитон
9.02.2023 - 11:43
1

Шутник

Цитата (SantoBarbaro @ 09.02.2023 - 11:37)
ТС, есть варианты, я встречал вылеченых, так что надежда есть. Напиши в лс

А мне можно?

[^]
ДятелИПитон
9.02.2023 - 11:46
1

Шутник

Цитата
У нас на соседней улице мальчик живёт с тяжёлой формой аутизма. Раньше безобидный был. Сейчас подрос стал агрессивный. Подбежит обнюхает, если жена рядом может член достать или за грудь ущепнуть. Поэтому отгоняешь его. Только обращаешься к нему в 3 роде. Например, Андрей идёт домой, домой. С тяжёлой формой только в заведения специальные. Дома трудно с таким справиться.... Ну с лёгкой формой учат их жить, социализируют. У нас есть знакомый с лёгкой формой. Он так бани отделывает. Настолько ровно всё подгоняет - произведения искусств, а не бани... Вот вам две стороны одной медали так сказать...

Я бы моему за подобное поведение такого леща прописал бы. Да простят меня гуманисты((

[^]
Astrosv80
9.02.2023 - 11:46
0

Ярила

Один в один симптомы моей племяшки, родители работают с нею и есть результаты уже, а думали,что всё,потеряли ребёнка. Здоровья всем

[^]
Astrosv80
9.02.2023 - 11:47
0

Ярила

Цитата (ДятелИПитон @ 9.02.2023 - 11:46)
Цитата

Я бы моему за подобное поведение такого леща прописал бы. Да простят меня гуманисты((

Таким детям пох на лещей,это не работает

[^]
ДятелИПитон
9.02.2023 - 11:48
0

Шутник

Цитата (Hoha2raza @ 09.02.2023 - 11:30)
Автор, совсем не факт, что у вас верный диагноз. Аутизм и атипичный аутизм лепят всем подряд. У вас может быть один из видов алалии. Срочно нужен хороший нейропсихолог, 4 года уже поздновато для начала занятия - время играет решающую роль. У меня тоже сын не говорил, ограничения в еде. Занимались много, речь восстановилась, но над мелодикой речи еще работать. Пошел в обычную школу.

Я так понимаю у вас инклюзив? С тьютором на занятиях?

[^]
ДятелИПитон
9.02.2023 - 11:50
1

Шутник

Цитата

Каюсь, грешен. Пару раз было: всё прекрасно было понято и повторений не было.
Нет, писюн не показывал и за грудь не щипал))
Пытался кота искупать, а получилось почти утопил. Два раза подряд.
Котяра конечно ему отомстил, но позже))
И это уже другая история.. ©

[^]
renixa
9.02.2023 - 11:54
0

Балагур

У меня младший сын 10 лет без диагнозов. Но есть особенности: дверь в ванную должна быть строго закрыта, иначе он не может в квартире находиться. План дня должен быть строго расписан - шаг в сторону, истерика и нервный срыв. Все новое воспринимает строго в штыки, любимое слово: нет. Определенные слова и тон в разговоре с ним использовать нельзя = сразу срыв.

[^]
ДятелИПитон
9.02.2023 - 12:01
2

Шутник

Цитата (renixa @ 09.02.2023 - 11:54)
У меня младший сын 10 лет без диагнозов. Но есть особенности: дверь в ванную должна быть строго закрыта, иначе он не может в квартире находиться. План дня должен быть строго расписан - шаг в сторону, истерика и нервный срыв. Все новое воспринимает строго в штыки, любимое слово: нет. Определенные слова и тон в разговоре с ним использовать нельзя = сразу срыв.

Ох, это пройдёт.
Всё должно быть на своих местах, а иначе = истерика)))
Мы реагировали на это, а потом надоело и перестали.
Да, было непросто, а потом он понял, что манипулировать таким способом уже не получается, начал новые изобретать)))
Хитрости там до краёв и ещё больше))

[^]
renixa
9.02.2023 - 12:03
0

Балагур

Цитата (S0CI0PAT @ 5.02.2023 - 22:53)
И есть ещё у меня пасынок с атипичным аутизмом.
Сейчас ему семь, познакомился с ним и его мамой два года назад.
Основные черты аутизма проявились в три года после прививки. Но более детальные воспоминания и анализ семейного фото и видео дают понять, что признаки, на которые стоило бы обратить внимание, были и раньше. Но тут ещё сыграло нерадивость педиатра и психиатра, которые наблюдали ребёнка. От аутизма более пристальное наблюдение не спасло бы, но впоследствии решение о направлении на комиссию и начало терапии было бы принято раньше. А так полгода были потеряны. "Перерастёт" же, ага.
Комиссии, врачи, центры реабилитации, куча дефектологов, терапия разного рода.
Бесплатное от государства, куча денег на платное, были большие успехи в корректировке, всё было разумеется не зря. Но к шести годам стало понятно, что он "достиг потолка" и сильных эффектов от терапии уже не получится. Поэтому сейчас на домашней и садичной корректировке уже больше года, перестали ездить на платные центры. (Но весной думаем начать водить к дефектологу, которая ему помогала, ведь осенью ему по идее в школу)
Много ужасов ужасных было, многое удалось ликвидировать, почти всё удалось скорректировать, кое что не претерпело изменений по сути.

Но никогда не было агрессивности, не было диких воплей без причины, не было сбегания.

Это в значительной мере спокойный ребёнок со средним уровном непоседливости, добрый, частенько улыбчивый, со своеобразными способами коммуникации, потому что речи нет вообще, послушный, но не всегда (конечно нам хотелось бы в бОльшей мере). Никаких особых специализированных приёмов в речи нам не требуется, не сюсюкаемся, он почти всё понимает. Другой вопрос в полной ли мере и выполняет ли. А выполняет он не всё. Но смотрю на других детей, на нормальных, полноценных, и понимаю, что он вполне на их уровне в этом вопросе. Имеет состряпать такое ангельское личико, что на него невозможно сердиться. Достаточно умный в вопросе решения задачек. Имеет свой хороший музыкальный вкус. Лазиет в ютубе на уровне продвинутого пользователя, да и вообще телефоном владеет хорошо. Очень любит смотреть фотографии и видеоролики со своим участием. Очень любит мамин голос и мой тоже обжает. Но только чтобы мы стихи рассказывали или песенки пели. Очень настырный и умеет тихой сапой добиваться того, что ему надо.
При всём этом уровень эмпатии и проявления чувствтв именно к человеку у него минимальный. То есть да, он любит, когда ему поют его любимую песенку, усаживают на плечи, делают массаж, когда его щекотят и зацеловывают с головы до пят. Но при этом он почти никак не проявляет ответных тёплых чувств. Хотя вот за два года он аж шесть раз меня обнял по-настоящему, а не потому что хотел, чтобы я его покатал.
Но при этом он и негативных чувств к окружающим не проявляет. В пять лет даже пришлось его специально учить, чтобы он мог давать минимальный отпор. А то он просто стоял и хлопал глазами и не знал что делать, или сразу срывался в истерику. А так во взаимоотношениями с чужими людьми и их детьми на площадке почти нет проблем. Раньше да, была у него нетерпячка и жуткая трагедия, если для него нет свободных качелей. Да и шёл напролом, мог ненароком кого-то зацепить. Сейчас ждёт. Канючит, но ждёт. На площадках возле дома нас знают и появился некоторый круг приятелей и подружек, с которыми был найден способ поиграть и повзаимодействовать. Сейчас частично не решена проблема клептомании и "новеньким" на этой площадке приходится объяснять, что он возьмёт, повертит и отдаст. Ну чаще всего так. Давно уже приходится брать с собой тысячу рублей, чтобы если что дать денег на новую игрушку. Ведь Иногда он наотрел отказывается отдавать обратно, либо мгновенно приводит игрушку в непотребный вид. Но в общем и целом, повторюсь, на детской площадке или в игровой комнате или на пляже у него хорошее поведение и нормальное отношение к окружающим. Но контролировать его надо постоянно, неусыпно смотреть за ним и быть готовым быстро вмешаться.
Обожаю его "мучать", вызывая у него щенячий восторг и в такие моменты он абсолютно не отличается от любого другого мальчишки, которого шекотят, крутят, вертят, растирают.

Но, разумеется есть недостатки в этом чуде в перьях. И особенности, которые могут кого-то возмутить или испугать.

ООО, все это знакомо.

Но сколько же я наплакалась и наслушалась от окружающих про нерадивую мать...

[^]
renixa
9.02.2023 - 12:05
0

Балагур

Цитата (ДятелИПитон @ 9.02.2023 - 12:01)
Цитата (renixa @ 09.02.2023 - 11:54)

Ох, это пройдёт.
Всё должно быть на своих местах, а иначе = истерика)))
Мы реагировали на это, а потом надоело и перестали.
Да, было непросто, а потом он понял, что манипулировать таким способом уже не получается, начал новые изобретать)))
Хитрости там до краёв и ещё больше))

Да, у нас сам понимает и говорит: хитрю? Добиваюсь своего любым способом?
Я отвечаю: да, милый.
Сейчас начал спрашивать: Не перегибает ли?

[^]
renixa
9.02.2023 - 12:08
0

Балагур

У нас соседи полицию вызывали - ребенок часами орет как резанный...
А все успокаивающие препараты носят парадоксальный эффект.
Удалили аденоиды, провели премедикацию седативными препаратами, так 3 мужика удержать не могли. Ему тогда 7 лет было...

[^]
ДятелИПитон
9.02.2023 - 12:13
2

Шутник

Отправной точкой для меня стал выпуск и садика.
Комиссия из тёток, все дела.
Мой сын ни одного задания не выполнил, за что мне было стыдно (тогда), хотя дома это были самые лёгкие задания.
Да, мне не надо было присутствовать, но потом мы с ним ушли, а мама осталась оформить документы.
Мы с сыном сидим в машине и я с ним разговаривал... А сын всё понимал и даже отвечать пытался...
После этого я бросил все работы и всё время с сыном.

[^]
kalmar81
9.02.2023 - 12:16
1

Ярила

У меня старшая дочка такая. Сейчас мы в процессе переезда в Израиль. Мы не смогли смириться с женой, с тем, что здесь, после нашей кончины, ее пожизненно поместят в российский ПНИ....

[^]
renixa
9.02.2023 - 12:26
3

Балагур

Цитата (ДятелИПитон @ 9.02.2023 - 12:13)
Отправной точкой для меня стал выпуск и садика.
Комиссия из тёток, все дела.
Мой сын ни одного задания не выполнил, за что мне было стыдно (тогда), хотя дома это были самые лёгкие задания.
Да, мне не надо было присутствовать, но потом мы с ним ушли, а мама осталась оформить документы.
Мы с сыном сидим в машине и я с ним разговаривал... А сын всё понимал и даже отвечать пытался...
После этого я бросил все работы и всё время с сыном.

Я тоже оставила работу и влупила все силы в сына.
Муж поддержал. Да, это наш третий ребенок, мы родили его в 40 лет.
Вероятно, это наша вина - старые родители, мои яйцеклетки постарели.
Но стараться надо. Что есть, то наше.

[^]
Гаррет
9.02.2023 - 12:27
1

Кок

Цитата (Astrosv80 @ 9.02.2023 - 11:47)
Цитата (ДятелИПитон @ 9.02.2023 - 11:46)
Цитата

Да неужели?
Это ты с чего взял, что не работает?

Вообще диагноз "аутизм" настолько общий, что в него кого только не включают. И само собой в этой группе могут быть как те, на ком не работает, так и те на ком вполне работает.
Наша например чётко знает, когда она делает то, что нельзя и старается не палиться, а если спалится, то по-быстрому смыться. В этом смысле она от нормика мало чем отличается.

[^]
Гаррет
9.02.2023 - 12:28
1

Кок

Цитата (kalmar81 @ 9.02.2023 - 12:16)
У меня старшая дочка такая. Сейчас мы в процессе переезда в Израиль. Мы не смогли смириться с женой, с тем, что здесь, после нашей кончины, ее пожизненно поместят в российский ПНИ....

А в Израиле её куда поместят?

[^]
evg489
9.02.2023 - 12:29
0

несу хуйню в массы

Знаком с этой бедой, у самого первый ребенок аутист. Страшная херня и не излечимая

[^]
Скрепостанец
9.02.2023 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 4.04.2016 - 11:41)
Тут в массе собрались индивиды, отстаивающие свои права. Типа я имею право на то, чтобы мне никто не мешал, или чтобы никто не мешал моему чаду учиться в школе. А то вот придёт аутист и все испортит.
Так вот в нашей стране нет норм, позволяющих дискриминировать инвалидов, аутистов тоже. Поэтому хоть усритесь тут, но они будут учиться с вашими супериинтеллектуальными детьми в школе и также получать все то же самое, что положено "нормальным детям". И я прекрасно понимаю родителей детей с проблемами в том, что они будут биться за то, на что их дети имеют право по закону. Кому не нравятся нынешние законы - ищите другую страну.
Если бы у меня был такой ребёнок-я бы его защищал до последнего. Причём вы тут не ставите под сомнение своё право защищать своих здоровых детей. А если ваш ребёнок назовёт аутиста дебилом, имеет ли право его родитель вас за оскорбление привлечь?
Тошно читать мракобесов и их посты про евгенику и тому подобное. Многие аутисты дадут фору их нормальным детям по интеллекту...

А я за раздельное обучение,у дочки в младших классах был один такой....ненормальный,толи даун,то ли ещё что тяжелее,так вот посреди уроков,этот ребёнок вскакивал и бегал по партам,а дети повторяли этот бардак,бедня учительница.Ничего хорошего ждатьот инклюзивного образоания не приходиться.Пускай инвалиды учатся в спец.школах и обучать их должны специально обученые учителя.

[^]
driver36
9.02.2023 - 12:33
2

Шутник

интересно как у ТC-а дела сейчас? 9 лет с поста прошло, пацан подрос уже...

[^]
ДятелИПитон
9.02.2023 - 12:43
0

Шутник

Недавно, в декабре, моему сыну сделали операцию.
Благодарю до сих пор "Азбуку здоровья"!!
Это не реклама, я оплатил всё по тарифам клиники.
Обратился я в платную после приёма в детской больнице(((
Нас привезли на скорой во втором часу ночи, назначил врач УЗИ и мы пошли с сыном.
Узист сделал свое дело (а как это он делал я узнал позже, точнее результат) и сказал : вытирайтесь.
А чем вытирать гель? Ведь я каждый день на скорой в больнице бываю и салфетки у меня везде по карманам?!
Ну вытер я рукавом свитера и пошли мы дальше по коридорам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39125
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх