Аутизм. Пост второй с личным опытом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CubicStudio
4.04.2016 - 12:37
14
Статус: Offline

Шутник

У меня вопрос или скорее повествование...

Вчера, поздно вечером, возвращаюсь от гостей... Возле подъезда, на лавочке, седели несколько "здоровых" детей, лет 16-ти... Распивая "топливо", один из них резко вскочил, истошно заорал, повернулся и начал ссать... На газон!!!!

Вопрос задавать?

Я хочу всем родителям детей аутистов сказать спасибо! Спасибо от таких же родителей как и они, за опыт и поддержку. Спасибо от их детей! И от других...! Спасибо от родителей здоровых детей за бесценный опыт в воспитании... И за то что они ЧЕЛОВЕЧНЫЕ любящие, добрые, люди... Равно относящиеся ко всем. Терпения вам. Меньше обижаться на мир. И достойного результата... вы понимаете про что я! Я сваливаю нахрен с этой ветки... больно все это читать.

Господа нетолерантные.... Поверьте дети и их родители не виноваты в том что с ними произошло. Это как проклятье! С этим уже тяжело, это и есть наказание. Мы не просим лично у вас помощи, мы просто хотим незаметно пройти мимо, не получив камень в спину. С этим, не так уж и тяжело смириться... не замечайте нас пожалуйста!!!!

Это сообщение отредактировал CubicStudio - 4.04.2016 - 12:49

[^]
Ridermoscow
4.04.2016 - 12:44
7

Ярила

Нормальное общество всегда терпимо относится к людям с недостатками.

А именно потому, что у каждого есть что-то, что можно расценить как недостаток. Вот кто-то вечером пьёт баклажку пива, а я его могу считать алкашом, а для другого это даже полезно по его мнению для здоровья.
Или например дыхнёт на меня кто нибудь гнилью изо рта-что же мне его теперь силой к стоматологу?
Поэтому нужно уметь спокойно воспринимать окружающих. И именно поэтому инвалидов нужно защищать и помогать им. А у нас их нет на улице... Или мы думаем, что их процент меньше, чем в других странах..
А дети - так вообще есть и неуемные нормальные и тихие особенные. Спокойнее надо быть.

[^]
alefz
4.04.2016 - 12:51
4

Весельчак

Цитата (jook010 @ 4.04.2016 - 10:37)
Это ж каким больным человеком надо быть, чтобы его раздражал детский крик. Под окнами детский садик, летом окна и балкон открыты, утром дети играют кричат и визжат и ни разу это не раздражает)

Ну все-таки не нужно путать тот шум, что производят дети во время игры, и дикий ор невоспитанного ребенка. Последнее как раз и раздражает.

[^]
anst
4.04.2016 - 12:51
4

Ярила

http://www.inform.kz/rus/article/2876462

«В этом году в Алматы 9 детей ДОМа пошли в школу, у 17 - снят этот диагноз.
Считается аутизм неизлечим.
У детей диагноз был аутизм. Специальная методика, специалисты насколько знаю есть спецы из Москвы.
И дети выходят из этого состояния.

Это сообщение отредактировал anst - 4.04.2016 - 12:55

[^]
Джонотан
4.04.2016 - 12:58
13

Приколист

прочитав комментарии под первым постом про аутистов хотел удалится с япа, потом подумал, а с улицы, с больницы, с магазина куда удалишься? я живу со своим аутёнком здесь, рядом с этими людьми. кто то спрашивал куда деваются аутисты когда вырастают, они гибнут когда умирает последний из их родителей. вот так то господа хорошие, жалеющие бездомных котят, печально это всё.

[^]
alefz
4.04.2016 - 13:00
13

Весельчак

Цитата (Saere @ 4.04.2016 - 10:36)
Почему моя дочка ни разу в жизни не закатила мне истерику ни дома, ни в общественном месте?Никогда никого не тревожила ни в самолете , ни в поезде? Мне достаточно только глянуть было на нее, чтоб любая проблема решалась.

Потому что у вас тихий ведомый ребенок - если вы действительно написали правду, а не приукрасили ради красного словца (насчет "ни разу"). Но, как бы этого кому-нибудь не хотелось, не все дети одинаковы.

Это сообщение отредактировал alefz - 4.04.2016 - 13:01

[^]
wellspring
4.04.2016 - 13:09
10

Ярила

да уж... Прочитала ту тему, не всю, конечно, эту прочитала.
Я все вспоминаю тему про девочку аутиста - умные фразы и все, поголовно с таким восхищением говорили, мол, надо же, такое сказать ребенку 8-ми лет. Почему же в той теме столько негатива?
Пока читала предыдущую тему, какое-то ощущение невежества возникло: не знаю, что делать с таким ребенком - вот это основное. Родители впадают из крайности в крайность: либо кидают такого ребенка в общество, прикрываясь тем, что "я хочу социализировать ребенка" - нахера?! Если это такой стресс! Либо отстраняются ото всех и вся, оберегая ребенка и там, где этого делать не надо.
Мой младший. Мы никуда не ходили. Я собиралась быть такой активной мамашкой, которая встречается со сверстниками, игры, гости, все дела. Но пара встреч - я сама уставала, т.к. успокоить ребенка, который хз почему начал орать, очень тяжело. В итоге - у нас нет друзей-ровесников с "тех времен". Поликлиника: когда мы приходили, знали все. Один раз надо было дождаться приема. Дело было зимой. Это был, простите, пиздец: не давал ничего с себя снять, кое-как шапку сняла, ор стоял адовый. Само собой нашлись добрые люди "посмотри, а вот тот себя хорошо ведет, посмотри на себя", "я заберу тебя" и т.п. Да ему пофигу. А мне просто хотелось выматериться, чтобы отвалили с такими советами. Я и уговаривала, и ругала, в итоге просто молча держала руками изо всех сил, прижимая к ноге. Это было наше последнее посещение поликлиники. Хорошо есть возможность - врач приходит домой (платно, само собой).
Игры: когда маленький был - очень осторожно. В смысле, я всегда была рядом в этот момент (чтобы не видел, что типа мать "нависает"), чтобы в случае чего разрулить ситуацию.
Еще когда начал только-только говорить, я как попугай: "ты же можешь сказать", потому что эмоциональное состояние шло в несоответствии с речевыми возможностями. Собственно, он не дрался, но мог отобрать игрушку, что пресекалось.
Можно много всего вспомнить. Только хорошего из всего этого так мало. Я с дикой завистью смотрю и смотрела на фотки знакомых с малышами, когда весело, улыбки и прочее. Я завидовала, когда знакомые рассказывали, как они "ходили гулять". Даже это могло обернуться какой-нибудь херней. Я хотела своему ребенку обычного детства, а не такого, как у нас было. Нет, детство еще не закончилось, и мы активно наверстываем) А ведь у нас было все намного проще, чем у ТС. Сейчас уже все нормально, бывает, психует, что одел перчатки, а они должны быть обязательно под манжетами, но это такая фигня, что даже внимания не стоит. Единственное, что осталось: если ему больно, или он боится, то может так орать, что пугаются все. Даже от царапины, ссадины. Провожу тут работу, мол, ты ж мужчина, можешь и потерпеть. Но бывают такие глаза в этот момент, будто ему без наркоза бревно из пальца вытаскивают, тут же зашивают... Да, ребенок вообще ничем не выделяется среди сверстников, может даже наоборот, где-то обогнал в чем-то, но в школе будет пиндец, конечно)) Морально готовлюсь, но это чисто образовательный процесс, справимся. Главная цель была - чтобы стал "середнячком" по сравнению с другими во всех смыслах.

[^]
Kapues
4.04.2016 - 13:10
3

Ярила

Цитата (hairybear @ 4.04.2016 - 12:00)
По поводу комментов
Изолировать от общества и они для общества потеряны.
Изоляция усугубляет и общество может потерять выдающихся людей. Возьмите для примера: Альберт Эйнштейн, Билл Гейтс, Вуди Аллен, Боб Дилан и многие другие.

Ваш ребенок не гений. Так же как и другие аутисты не гении. хорошая память не гениальность так же как и способность считать в уме. Не надо себе льстить. Вы еще Хоккинга забыли себе в список добавить, ага. Гении и таланты среди аутистов есть но не больше чем среди здоровых людей.

Это-то да, но гениальность во многих сферах без подпитки трудолюбием никак тебе не поможет. А у аутистов как раз что с памятью, что с интеллектом, что с концентрацией - полный порядок.
У аутиста куда больше шансов реализовать свой талант, если ему дать такую возможность.

[^]
wellspring
4.04.2016 - 13:13
1

Ярила

мне еще последнее время тема аутизма покоя не дает. В том смысле, что да, если убрать из расчетов, что часть населения не учтена, но все же - почему аутизм встречается в большинстве своем у развитых стран? Такое ощущение, что это "болезнь" умных наций что ли.
Вот еще вспомнила: где-то лет 10 назад было такое веяние - "дети-индиго". Очень похоже, если кто читал, хотя там все это преподнесено с какой-то долей мистицизма.

Добавлено в 13:17
Цитата (Сочинский @ 4.04.2016 - 10:51)
Мой племяш до четырёх лет молчал. Все понимал, кивал. А потом как понесло, любого переболтает!

аутизм и задержка речевого развития (ЗРР) - несколько разные понятия. И если какие-то проявления присутствуют, то назвать это аутизмом вряд ли назовешь: не хватает эмоций, чтобы выразить, другие не понимают. Потому и бывает, что вдарил игрушкой, отобрал, толкнул - сказать не может.

[^]
Gary76
4.04.2016 - 13:19
7

Шутник

Автору терпения. Потому что его надо будет много. А тех кто желает ограничить, запереть, пороть и прочее, идите в сад. Не дай Бог вам с этим столкнуться, а если столкнетесь, то вспомните что тут написали.

[^]
Marlli
4.04.2016 - 13:22
7

Шутник

Цитата (Alenenok42 @ 4.04.2016 - 12:27)
Цитата (Saere @ 4.04.2016 - 10:36)
Цитата (Бойцоваямышь @ 4.04.2016 - 10:32)
Цитата (Marlli @ 4.04.2016 - 10:07)
у кого есть дети прекрасно понимают, что истерику в общественном месте может устроить любой ребенок, а у кого их нет пусть думают что хотят, потом поймут. Только вот учебу я в общеобразовательных школах всех вместе не одобряю

Те, кто воспитывает своих детей, недоумевает - почему ребенок закатывает истерику в общественном месте. Одно дело - если это больной ребенок (аутист или какое-нибудь другое расстройство), а вот признанный здоровым и орущий ребенок - это косяк воспитания. Я не имею опыта общения с больными детьми, но при отсутствии расстройств - ребенка всегда можно успокоить, переключить его внимание на что-то другое, заинтересовать.

Чушь полная. Истерика в общественном месте - это обычный этап развития )) И окружающие не могут знать - это ребёнок первый раз закатил или реально "косяк воспитания".

Вот именно чушь, причем от вас в полной мере, (Истерика в общественном месте - это обычный этап развития )
Почему моя дочка ни разу в жизни не закатила мне истерику ни дома, ни в общественном месте?Никогда никого не тревожила ни в самолете , ни в поезде? Мне достаточно только глянуть было на нее, чтоб любая проблема решалась. Просто воспитывать нужно, а не распусту давать!

меня всегда поражали такие люди, еще одного толком не воспитали, а уже начинают Макаренко из себя строить, все дети разные одни, спокойные другие нет, кто-то в год уже говорит предложениями, а кто-то до 5 молчит

[^]
Ridermoscow
4.04.2016 - 13:26
13

Ярила

Самые страшные люди- это те, кто безоговорочно считает себя нормальными. Именно они, культивируя свою нормальность, строили концлагеря, именно они жгли в печах детей, считая их "недочеловеками", а вечером пили чай со своими "правильными" детьми.

[^]
Stupidon
4.04.2016 - 13:28
4

ЯПовский городовой

Цитата (anttol @ 4.04.2016 - 06:29)
В соседней ветке предлагалось же сделать специальный знак и приделать его на одежду такому ребенку. Причем предлагал кто-то из близких. Может родителям хотя бы написать табличку типа : Аутист. Просто пройдите мимо. И тогда прохожие будут хотя бы знать что ребёнок болен и что им делать.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Шутите ? Скорее наоборот, заплюют и в уши нальют тонну дерьма,
как только высунете нос из дома. У нас общество гнилое.

[^]
platsch
4.04.2016 - 13:31
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (anst @ 4.04.2016 - 12:51)

У детей диагноз был аутизм. Специальная методика, специалисты насколько знаю есть спецы из Москвы.

Стараемся верить,ну и занимаемся где только возможно.

Это сообщение отредактировал platsch - 4.04.2016 - 13:41

[^]
xsun
4.04.2016 - 13:45
12

Шутник

Спасибо всем за поддержку!
Всем, кто с этим столкнулся желаю сил, терпения и здоровья ребенку и поскорее выздороветь, насколько это возможно!
Тем, кто с этим не столкнулся: желаю, чтобы вы никогда и столкнулись с этим, потому что это действительно страшно. Особенно, когда знаешь, что любое лечение не даст и 1% уверенности, что поможет.

И ещё, я не хожу с ребёнком в кафе и кино, я не хожу в те места, где он должен сидеть тихонько, стараюсь, чтобы он не мешал другим, так же пытаюсь объяснить ребятам на площадке, что с ним можно играть. Но запереть его я не могу, не хочу и не буду. Простите, я и одежду все же ему должен покупать с ним. И ребёнок не агрессивен к другим людям. В транспорте он не кричит, а с интересом смотрит по сторонам. Я его должен этого лишать? Никогда. Вы думаете родители себя прекрасно чувствуют, когда ребёнок кричит и все на тебя смотрят с осуждением: что же ты так плохо воспитываешь?.. Или не стараешься ребёнка успокоить?..

Надеюсь, что те, кто прочитал эту ветку, хоть что-то узнают про аутизм и будут к некоторым вещам (понятно, что кто-то с негативом, а кто-то может задумается и проанализирует проблему) относиться просто с осознанием и пониманием того, почему ребёнок себя так ведёт.

[^]
anst
4.04.2016 - 13:47
1

Ярила

Цитата (platsch @ 4.04.2016 - 16:31)

Езжайте в Астану.
Фонд называется Саин-Аружан.
В основе российская методика, доработанная уже в КЗ.
Это РЕАЛЬНО работает.
Не опускайте руки.

[^]
Bubabb
4.04.2016 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 4.04.2016 - 10:32)
Цитата (Marlli @ 4.04.2016 - 10:07)
у кого есть дети прекрасно понимают, что истерику в общественном месте может устроить любой ребенок, а у кого их нет пусть думают что хотят, потом поймут. Только вот учебу я в общеобразовательных школах всех вместе не одобряю

Те, кто воспитывает своих детей, недоумевает - почему ребенок закатывает истерику в общественном месте. Одно дело - если это больной ребенок (аутист или какое-нибудь другое расстройство), а вот признанный здоровым и орущий ребенок - это косяк воспитания. Я не имею опыта общения с больными детьми, но при отсутствии расстройств - ребенка всегда можно успокоить, переключить его внимание на что-то другое, заинтересовать.

Один из этапов развития - добиваться своего истериками. "Хочу эту игрушку, немедленно купи!" при отказе показательная истерика. Кстати, переключение внимания это тоже внимание-акцент на истерике, в-принципе этого ребенок и добивается.
Игнор истерики работает.
Я не знаю, как Вы воспитываете своих детей, своих при истерике игнорю. Хватает двух показательных скандалов и урок усваивается: ором и топаньем ногами не добешься ничего.
а вот сердобольные бабули или "правильные яжематери" в ТЦ, парках частенько задолбали участием и порицанием. Как это так, ребенок орет, а ты не реагируешь. На предложение купить немедленно вон того пупса как того требует дочь, бабули куда-то испарились. Не нужно лезть с советами к незнакомым людям.

[^]
platsch
4.04.2016 - 13:50
1

Весельчак

Цитата (anst @ 4.04.2016 - 13:47)
Цитата (platsch @ 4.04.2016 - 16:31)

Езжайте в Астану.
Фонд называется Саин-Аружан.
В основе российская методика, доработанная уже в КЗ.
Это РЕАЛЬНО работает.
Не опускайте руки.

Обязательно соберу всю информацию.Спасибо)

[^]
Татьяна57
4.04.2016 - 13:53
4

Ярила

Цитата (Джонотан @ 4.04.2016 - 12:58)
прочитав комментарии под первым постом про аутистов хотел удалится с япа, потом подумал, а с улицы, с больницы, с магазина куда удалишься? я живу со своим аутёнком здесь, рядом с этими людьми. кто то спрашивал куда деваются аутисты когда вырастают, они гибнут когда умирает последний из их родителей. вот так то господа хорошие, жалеющие бездомных котят, печально это всё.

Правильно подумали. Да Вы бы и не смогли иначе.
"Чайка по имени Джонатан Ливингстон" на аватарке - этим Вы сказали всё за себя!

ТСу и всем родителям детей-аутистов терпения, сил и поддержки от близких.

[^]
ЗОЖ
4.04.2016 - 13:54
1

Приколист

А что если аутизм это наоборот не отклонение, а более высокая ступень эволюции? А общество не аутистов им мешает... Но как видим их становится все больше, а значит естественный отбор проходят успешно. Зачастую среди них много гениев, а общество как раз мешает им развиваться всячески мешая получать достойное образование наравне с другими людьми. Тут стоит задуматься. Есть допустим в сша гений математик - мальчик-аутист... примеров много... А теперь посмотрите на простых "нормальных" людей - предлагают вешать значки на таких, в суп им лезут - хотя ни к кому еще не залезли - т.е. люди боятся ребенка, который им залезет в суп - но допустим мирятся с тем, что кто-то выгуливает питбуля без намордника или с каким-то пьяницей с подъезда(а ведь его как раз в любой момент может перекрыть)

[^]
Агневушка
4.04.2016 - 13:55
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (ЗОЖ @ 4.04.2016 - 10:56)
На самом деле тут автор правду говорит. Энштейн вроде до 6 лет молчал и вел себя весьма странно.

Когда Эншейну было 6 лет,понятия и диагноза аутизм еще не было.
Аутизм Эншейну посмертно поставили?

[^]
ЗОЖ
4.04.2016 - 13:55
4

Приколист

Цитата (Ridermoscow @ 4.04.2016 - 13:26)
Самые страшные люди- это те, кто безоговорочно считает себя нормальными. Именно они, культивируя свою нормальность, строили концлагеря, именно они жгли в печах детей, считая их "недочеловеками", а вечером пили чай со своими "правильными" детьми.

Психи себя считают нормальными кстати... А нормальные люди как раз всегда сомневаются...

[^]
anst
4.04.2016 - 13:56
1

Ярила

Цитата (platsch @ 4.04.2016 - 16:50)
Обязательно соберу всю информацию.Спасибо)

Не за что.
Удачи.

[^]
Bubabb
4.04.2016 - 14:01
2

Ярила

Цитата (hellroad @ 4.04.2016 - 11:14)
Писали же в посте, что достаточно просто не обратить внимания на самого ребенка, не лезть, не трогать, как делают многие тетушки сердобольные "ой, а что у нас деточка плачет..." Может, действительно, сделать отвлекающий маневр, как был пример жонглирования... Может стоит научить нас, общество, как стоит вести себя в данной ситуации, и проблема будет смягчена, насколько это возможно?? Чего сразу на людей с обвинениями то кидаться???

Да, должен сказать, что я в первое время задавал ей слишком много ненужных и, пожалуй, бестактных вопросов. Надо сознаться: мы, русские интеллигенты, всегда злоупотребляем свободою делать пустые и неуклюжие вопросы как старым друзьям, так и встречным пассажирам: "Откуда идете? Куда? А что это на глазу у вас? Никак, ячмень?"
- Ну да, ячмень, черт бы тебя побрал, но вовсе не ячмень мне досаждает, а то, что до тебя тридцать таких же идиотов предлагали мне тот же самый вопрос: "Сколько вам лет? А вашей жене? Что же вы, батенька, так похудели? А почему это ваш сын не похож ни на мать, ни на отца?" И без конца: где? куда? зачем? почему? сколько?
© А.Куприн

[^]
ЗОЖ
4.04.2016 - 14:01
3

Приколист

Цитата (Агневушка @ 4.04.2016 - 13:55)
Цитата (ЗОЖ @ 4.04.2016 - 10:56)
На самом деле тут автор правду говорит. Энштейн вроде до 6 лет молчал и вел себя весьма странно.

Когда Эншейну было 6 лет,понятия и диагноза аутизм еще не было.
Аутизм Эншейну посмертно поставили?

В его биографии все написано... то что молчал до 6 лет, его поведение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39127
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх