Аутизм. Пост второй с личным опытом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jook010
4.04.2016 - 10:37
9
Статус: Offline

Шутник

Это ж каким больным человеком надо быть, чтобы его раздражал детский крик. Под окнами детский садик, летом окна и балкон открыты, утром дети играют кричат и визжат и ни разу это не раздражает) Перфоратор соседа по выходным с утра, музыка по ночам у других соседей...все это мелочи жизни, если от таких мелочей раздражаться то лучше вообще не жить

[^]
temiss
4.04.2016 - 10:38
9

Шутник

Цитата (Чекушкин @ 4.04.2016 - 14:29)
Цитата (temiss @ 4.04.2016 - 10:07)
У меня тоже сын-аутист 6 лет. Но я стараюсь, если он не совсем адекватно себя ведет, покинуть данное общественное место. ну и есть пару проверенных способов успокоить. Поймите, это беда, но только собственная, выпячивать это не обязательно. Свой крест нужно нести с достоинством. Социализировать сына предпочитаю в специальных развивающих центрах. О детях на детских площадках: я подвожу сына к детям с которыми он хочет поиграть и объясняю, что мальчик не говорит, у него "болит язычок", но он вас понимает. И они сами начинают звать его играть и помнят что он не говорит. Для ребенка-аутиста родитель прежде всего переводчик для других людей, понимаете его только вы, так помогите ему. Таким образом мой сын завел настоящего друга, мальчика 4 лет, соседи по площадке, с которым они долго общаются и уже он может при необходимости, помочь ему объяснить что-то окружающим, пусть и частичной помощи карточек PECS.
Извините за сумбур.

Побольше бы таких родителей как вы
Вы молодец! Успехов вам и здоровья! Все у вас получится

Спасибо за слова поддержки.
Они очень помогают.

[^]
derne
4.04.2016 - 10:41
14

Шутник

Отношение к "особенным" у нас в стране плохое, в Европе хорошее, в Зимбабве очень-очень плохое.
Всё просто. Европа МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ себе геев, особенных людей, инвалидов, 100-летних пенсионеров.
Зимбабве не может себе позволить ничего. Не потому что там люди другие. Люди везде одинаковые. Просто одни сытые, а другие выживают. Когда речь идет о том, чтобы выжить, мы все прекрасно понимаем, кто останется в стае, а кто будет изгнан. Вот и ответ на вопрос почему у нас так относятся к "нетаким" людям.
Как там пел дедушка? "Не бывает атеистов в окопах под огнем"

[^]
Джонотан
4.04.2016 - 10:45
5

Приколист

Цитата (derne @ 4.04.2016 - 10:41)
Отношение к "особенным" у нас в стране плохое, в Европе хорошее, в Зимбабве очень-очень плохое.
Всё просто. Европа МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ себе геев, особенных людей, инвалидов, 100-летних пенсионеров.
Зимбабве не может себе позволить ничего. Не потому что там люди другие. Люди везде одинаковые. Просто одни сытые, а другие выживают. Когда речь идет о том, чтобы выжить, мы все прекрасно понимаем, кто останется в стае, а кто будет изгнан. Вот и ответ на вопрос почему у нас так относятся к "нетаким" людям.

Видел когда нибудь белую ворону? Скорее всего нет, убили их, серые.

[^]
Newvovan1973
4.04.2016 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Motania @ 4.04.2016 - 04:27)
Прочитаешь такие посты и начинаешь сожалеть, что злился
на свого малого вчера по пустякам.

Пацан в 3 года - это ураган )

Здоровья все детям нашей планеты!

Да, малыши ни в чем не виноваты. У самого 2-е...

[^]
Изменчивая
4.04.2016 - 10:49
15

Ярила

Читала утром первый пост. Комментарии засавиои вымыть руки-такое ошущенме было, гадкое. ТС сейчас все верно расписал. Сколько сил и терпения надо, мудрости и здоровья чтобы поднять на ноги такого ребёнка.
У меня в группе есть такой мальчик. Все симптомы такие. Тоже 4 года, только начал говорить фрвзы (после курса лечения). Мы видим как ему тяжело в этом мире:плач по утрам после выходных-успевает от нас отвыкнуть. Тяжело сменить одежду-крепкая привязанность к одной вещи. Вообще любое действие не по режиму либо не по плану - истерика. Но мы его научились понимать: любит строить, рисовать , складывать пазлы.

[^]
Сочинский
4.04.2016 - 10:51
1

Ярила

Мой племяш до четырёх лет молчал. Все понимал, кивал. А потом как понесло, любого переболтает!

[^]
Джонотан
4.04.2016 - 10:54
7

Приколист

Цитата (Изменчивая @ 4.04.2016 - 10:49)
Читала утром первый пост. Комментарии засавиои вымыть руки-такое ошущенме было, гадкое. ТС сейчас все верно расписал. Сколько сил и терпения надо, мудрости и здоровья чтобы поднять на ноги такого ребёнка.
У меня в группе есть такой мальчик. Все симптомы такие. Тоже 4 года, только начал говорить фрвзы (после курса лечения). Мы видим как ему тяжело в этом мире:плач по утрам после выходных-успевает от нас отвыкнуть. Тяжело сменить одежду-крепкая привязанность к одной вещи. Вообще любое действие не по режиму либо не по плану - истерика. Но мы его научились понимать: любит строить, рисовать , складывать пазлы.

Здоровья Вам, у нас в одном садике были такие же, а про второй даже не вспоминаем, настроили против нас всех, хотя не кого не обижал, прийдёшь за ним по раньше, а он сидит как волчонок один в раздевалке.

[^]
zhna
4.04.2016 - 10:55
0

Ярила

ну да самая трабла то что дети не контактируют. Но посмотрите на многих обычных людей не все же болтливы и идут на контакт кто то замкнут кто то бука кто то просто не любит общаться(тесть у меня)

так что все люди разные. А дети темболее.

У меня ребёнок читает немного на английском и на русском в 4 года. Но не контактирует ну не беда занимается с логопедом психологом.

В садик ходит но воспитатели его не понимают он рассказывает детям и воспитателю про вещи на английском и на русском читает всё подряд а они не понимают.

А есть наоборот слишком болтливые и навязчивые люди.

Так что ничего страшного нету.

[^]
eagle0487
4.04.2016 - 11:13
-1

Хохмач

ТС, яб ни сказал, что это аутизм. Может характер такой просто. Да и обед я свой отправлял в окно с 4го этажа если чего не нравилосьЯ тоже долго не разговаривал, а потом стал балакать, что все вешались. Такичто отчаиваться ох как рано.

[^]
hellroad
4.04.2016 - 11:14
13

Ярила

Цитата (Saere @ 4.04.2016 - 10:32)

Что-то у меня дежа вю =) Где-то я уже встречала эту идею с нашивками... Причём, реализованную. Мы, судя по всему, туда собрались. Правда, исключительно в отношении к больным. Те, в отличие от нас, стремились к совершенству. Мы явно катимся в большую выгребную яму. И когда кажется, что ниже уже некуда, находится кто-то, кто доказывает - есть, куда. Например, предлагая делать нашивки детям с аутизмом. Многие из которых куда успешнее и умнее вот таких вот советующих, "воспитанных", "ихнадоизолировать", "сидитедомасосвоимидетьми ". Мерзко.

Я ждала такой комментарий(( вы перечитайте людей, и вникните, прежде чем обвинять в фашизме, геноциде и чем там еще...отличительные знаки не для изоляции детей, а для того чтобы наоборот не навредить, и где-то может помочь социализироваться ребенку. Разницу понимаете?? Писали же в посте, что достаточно просто не обратить внимания на самого ребенка, не лезть, не трогать, как делают многие тетушки сердобольные "ой, а что у нас деточка плачет..." Может, действительно, сделать отвлекающий маневр, как был пример жонглирования... Может стоит научить нас, общество, как стоит вести себя в данной ситуации, и проблема будет смягчена, насколько это возможно?? Чего сразу на людей с обвинениями то кидаться???

[^]
fisherman123
4.04.2016 - 11:18
4

Ярила

Цитата (Джонотан @ 4.04.2016 - 10:54)
прийдёшь за ним по раньше, а он сидит как волчонок один в раздевалке.

Такое читать тяжело а самому проходить наверно невыносимо.
Читать комментарии и сухие статьи из википедии это конечно разные вещи. Теперь всё больше понимаю почему друг "закрылся".
Его ребенка кстати "выдавили "из детского сада а в специализированный он отдавать не стал.

[^]
Matou
4.04.2016 - 11:20
0

Шутник

ТС, сил и терпения! аутизм очень спорный диагноз. особенности развития так сказать...

[^]
хохмячок
4.04.2016 - 11:24
11

Ярила

Цитата (Saere @ 4.04.2016 - 10:34)
Самое забавное... развитым обществом мы будем только тогда, когда советчики сидеть дома с детьми-аутистами будут получать минусы, а не те, кто советует быть к ним терпимыми. ))

Вы не советуете
Вы настаиваете
причем, не менее агрессивно

я не предлагаю никого изолировать, но дикие оры в общественных местах меня раздражают, да
я не выскажу этого вслух
но мне некомфортно
а по Вашему - мне надо дома сидеть
миленько

[^]
19starik61
4.04.2016 - 11:25
4

Хохмач

Цитата (GlenMore @ 4.04.2016 - 08:46)
Цитата (19starik61 @ 4.04.2016 - 04:46)
У меня два младших сына аутисты. Младшему будет 16. Не разговаривает, хотя все понимает и может прочитать или повторить за вами фразу, если попросите. Старшему будет 20. Нормально разговаривает, окончил 8 классов средней школы при индивидуальном обучении. В общении уровень 10летнего ребенка, причем, любую информацию принимает за правду. Не представляет что человек может обманывать. Ошибаться может, обманывать - нет.

Простите за, может быть, неуместный вопрос - а в каком возрасте и как это начало проявляться? Очень Вам сочувствую

Ну у старшего из младших аутизм как диагноз поставили лет в семь по некоммуникабельности, просто не шел на общение ни с преподавателями ни со сверстниками. Ну там особенный случай. Сложная послеродовая операция - непроходимость пищевода. Его пополам разрезали, пришивали пищевод к желудку. Поэтому до восьми лет сидел дома. Есть мог только мелкопомолотую пищу.
У младшего с рождения было вроде бы все нормально до двух лет. Потом что-то вроде ОРЗ с высокой температурой. Перестал говорить. Аутизм как диагноз лет с трех или четырех. Говорить не хочет, хотя, в принципе, может. Периодически несет какую-то тарабарщину на непонятном языке, причем говорит разными тембрами от очень высокого женского, до низкого мужского баса.

[^]
Джонотан
4.04.2016 - 11:26
5

Приколист

Цитата (fisherman123 @ 4.04.2016 - 11:18)
Цитата (Джонотан @ 4.04.2016 - 10:54)
прийдёшь за ним по раньше, а он сидит как волчонок один в раздевалке.

Такое читать тяжело а самому проходить наверно невыносимо.
Читать комментарии и сухие статьи из википедии это конечно разные вещи. Теперь всё больше понимаю почему друг "закрылся".
Его ребенка кстати "выдавили "из детского сада а в специализированный он отдавать не стал.

Не смотря на отрицательные коменты, в реальной жизни людей хороших много, я знаю про что говорю

[^]
Джонотан
4.04.2016 - 11:28
3

Приколист

Цитата (19starik61 @ 4.04.2016 - 11:25)
Цитата (GlenMore @ 4.04.2016 - 08:46)
Цитата (19starik61 @ 4.04.2016 - 04:46)
У меня два младших сына аутисты. Младшему будет 16. Не разговаривает, хотя все понимает и может прочитать или повторить за вами фразу, если попросите. Старшему будет 20. Нормально разговаривает, окончил 8 классов средней школы при индивидуальном обучении. В общении уровень 10летнего ребенка, причем, любую информацию принимает за правду. Не представляет что человек может обманывать. Ошибаться может, обманывать - нет.

Простите за, может быть, неуместный вопрос - а в каком возрасте и как это начало проявляться? Очень Вам сочувствую

Ну у старшего из младших аутизм как диагноз поставили лет в семь по некоммуникабельности, просто не шел на общение ни с преподавателями ни со сверстниками. Ну там особенный случай. Сложная послеродовая операция - непроходимость пищевода. Его пополам разрезали, пришивали пищевод к желудку. Поэтому до восьми лет сидел дома. Есть мог только мелкопомолотую пищу.
У младшего с рождения было вроде бы все нормально до двух лет. Потом что-то вроде ОРЗ с высокой температурой. Перестал говорить. Аутизм как диагноз лет с трех или четырех. Говорить не хочет, хотя, в принципе, может. Периодически несет какую-то тарабарщину на непонятном языке, причем говорит разными тембрами от очень высокого женского, до низкого мужского баса.

Терпения и не отчаивайтесь

[^]
AFA
4.04.2016 - 11:30
5

Ярила

Цитата (derne @ 4.04.2016 - 10:41)

Во Въетнаме уровень детей-инвалидов в ТРОЕ ввыше чем в РФ. Надеюсь не надо объяснять почему?! Богатой страной не назовешь, отношение гораздо лучше, чем у Нас. Нормальному человеку взгляда достаточно, чтобы понять, что перед ним ребенок с особенностями, никакого знака и не нужно. Моральным уродам, знак только повод орать: "Пила, гуляла вот и родила дибила. Не смей с ним ходить в общественные места".

[^]
lampochkinfu
4.04.2016 - 11:31
4

Весельчак

Для детей аутистов - "Это с вами, что то не так, а со мной все ок, это вы странные", да в общем по жизни любой человек так же ориентируется в обществе, только у него свои "фишки", в общем тоже люди и может быть они даже круче обычного человека, мышление развивается совершено по другому и причем это геннетически, дайте мне любого человека и найду в нем кучу психологических проблем о которых он не знает (но это восприятие относительно меня). ТС - крутой папаня, шлю лучи уважения!

Это сообщение отредактировал lampochkinfu - 4.04.2016 - 11:32

[^]
Булочка
4.04.2016 - 11:34
4

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 4.04.2016 - 08:01)
Цитата (Булочка @ 4.04.2016 - 04:44)
Моей 3 года, никаких диагнозов нет, но ведёт себя тоже достаточно шумно. Не сидит на месте ни минуты, болтает без умолку, всё время прыгает, всё хватает. Допускаю, что кого-то это тоже может раздражать. Так что, теперь вообще детей взаперти держать? Всех, без исключения? Чтоб какой-нибудь нервной тёте они случайно не доставили дискомфорта? Да сейчас! Пусть лучше граждане с неустойчивой психикой по домам сидят. А дети должны развиваться и социализироваться. Причём, любые дети - и с диагнозами, и без. Они тоже члены общества. А мы, слава Богу, не фашисты.

Как удобно собственное распиздяйство и лень оправдывать фразой "этожеребенок" и "мыженефашисты", правда ?

Какое распиздяйство?! Вы в своём уме? Ребёнок ДОЛЖЕН быть активным, должен реагировать на внешний мир, должен учиться общаться и жить среди людей, приобретать жизненный опыт. А для этого нужно время. И если кто-то думает, что нормальный человек в угоду каким-то чайлдфрикам и детоненавистникам будет запугивать своих детей, делать из них забитых, зашуганных дрожащих тварей, то ему придётся свои амбиции и хотелки засунуть подальше, в то место, где не светит солнце. Даже дебилу ясно, что маленького, шилопопого ребёнка ни один вменяемый родитель не потащит в театр, музей или на вернисаж. Но уж прыгать, кричать и шуметь на площадке, в парке или на детском празднике он просто обязан! И нефиг туда таскаться любителям тишины или нездоровым гражданам, у которых от детских криков голоса в голове активизируются.

[^]
Kapues
4.04.2016 - 11:39
7

Ярила

Один в один наш случай... что делать хз.
Начинал говорить, - в принципе было ясно, что аутичные черты. В три года перенес менингит - деграданс в полное отсутствие речи. Сейчас стал снова произность гласные буквы, что-то пытается сказать, - в основном циклит его на цифрах.

Знает оба алфавита. Много слов. Но не говорит. В 3 года 8 мес. выиграл олимпиаду по городу по правописанию... олимпиада была среди детей 4-6 лет brake.gif

Это сообщение отредактировал Kapues - 4.04.2016 - 11:42

[^]
Булочка
4.04.2016 - 11:40
-2

Ярила

Цитата (jook010 @ 4.04.2016 - 10:37)
Это ж каким больным человеком надо быть, чтобы его раздражал детский крик. Под окнами детский садик, летом окна и балкон открыты, утром дети играют кричат и визжат и ни разу это не раздражает) Перфоратор соседа по выходным с утра, музыка по ночам у других соседей...все это мелочи жизни, если от таких мелочей раздражаться то лучше вообще не жить

Ну, можно купить собственный необитаемый остров, отстроить на нём личный особняк, нанять вышколенную молчаливую прислугу и жить в своё удовольствие. Нет мозгов заработать на все эти ништяки? Сиди и не выёбывайся, как все мы. Мало ли, что кому не нравится? Меня, например, раздражают машины с мигалками, соседские бабки, с утра до вечера перемывающие кости каждому встречному - поперечному, БОМЖИ ещё глаз не радуют. Алкаши воняют. Но кагбэ понятно, что я живу в большом городе и, коль мне нравится пользоваться всеми его профитами, придётся терпеть и минусы. Молча!

[^]
Ridermoscow
4.04.2016 - 11:41
12

Ярила

Тут в массе собрались индивиды, отстаивающие свои права. Типа я имею право на то, чтобы мне никто не мешал, или чтобы никто не мешал моему чаду учиться в школе. А то вот придёт аутист и все испортит.
Так вот в нашей стране нет норм, позволяющих дискриминировать инвалидов, аутистов тоже. Поэтому хоть усритесь тут, но они будут учиться с вашими супериинтеллектуальными детьми в школе и также получать все то же самое, что положено "нормальным детям". И я прекрасно понимаю родителей детей с проблемами в том, что они будут биться за то, на что их дети имеют право по закону. Кому не нравятся нынешние законы - ищите другую страну.
Если бы у меня был такой ребёнок-я бы его защищал до последнего. Причём вы тут не ставите под сомнение своё право защищать своих здоровых детей. А если ваш ребёнок назовёт аутиста дебилом, имеет ли право его родитель вас за оскорбление привлечь?
Тошно читать мракобесов и их посты про евгенику и тому подобное. Многие аутисты дадут фору их нормальным детям по интеллекту...

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 4.04.2016 - 11:41

[^]
Джонотан
4.04.2016 - 11:46
5

Приколист

Цитата (Ridermoscow @ 4.04.2016 - 11:41)
Тут в массе собрались индивиды, отстаивающие свои права. Типа я имею право на то, чтобы мне никто не мешал, или чтобы никто не мешал моему чаду учиться в школе. А то вот придёт аутист и все испортит.
Так вот в нашей стране нет норм, позволяющих дискриминировать инвалидов, аутистов тоже. Поэтому хоть усритесь тут, но они будут учиться с вашими супериинтеллектуальными детьми в школе и также получать все то же самое, что положено "нормальным детям". И я прекрасно понимаю родителей детей с проблемами в том, что они будут биться за то, на что их дети имеют право по закону. Кому не нравятся нынешние законы - ищите другую страну.
Если бы у меня был такой ребёнок-я бы его защищал до последнего. Причём вы тут не ставите под сомнение своё право защищать своих здоровых детей. А если ваш ребёнок назовёт аутиста дебилом, имеет ли право его родитель вас за оскорбление привлечь?
Тошно читать мракобесов и их посты про евгенику и тому подобное. Многие аутисты дадут фору их нормальным детям по интеллекту...

Самое печальное аутисты в своей массе не могут находиться в нормальных классах, их напрягает обычный шум на переменах в школе, так что кто боится, что придёт аутёнок и всё испортит могут быть спокойны. Не один нормальный родитель аутиста не подвергнет его такому испытанию. Они замкнуты на себя.

[^]
ЗОЖ
4.04.2016 - 11:48
5

Приколист

Мне кажется тот, кто тяжело переносит истерики и странности чужих детей в общественном месте скорее всего сам аутист в какой-то степени. Странно повести себя может любой ребенок - это ребенок потому что. А те кто предлагает клеить значки - Гитлер тоже с этого начинал... Поздравляю, вы не далеко укатились. Мы общество мы должны уживаться - изолировать человека стоит если он кого-то может убить. В ином случае даже думать о таком не стоит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39126
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх