Аутизм. Пост второй с личным опытом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mattack
4.04.2016 - 09:57
2
Статус: Offline

Приколист

познавательный ролик

[^]
marimasi
4.04.2016 - 09:59
17

Гость

По-моему,пост ТС внимательно прочитали не все.
Пусть даже речь пойдет не об аутисте,а об инвалиде-колясочнике, для которых не создана среда обитания...
Ой да о чем я, умногих мама с коляской вмагазине вызывает истерику и агрессию, мол че приперлась,ходит мешает тут.

А тут проблема посложнее будет и сразу сдайте в психушку. Ну вот сами себя и сдайте и не надо терпеть,лопнете нахрен.

[^]
logograd
4.04.2016 - 10:00
7

Ярила

Во-во, у моих друзей с ребёнком всё тоже самое. Только ему уже 14 лет. Здоровый лось шописец. Если в ярости стукнет родителю - будет труп. Что они дальше будут делать, вообще не понимаю.

И таких детей у нас в тульщине чуть побольше чем дохуя. Целые клубы создают куда мамашки могут прийти и хотя бы там побыть в коллективе.

Я всю это херню списывал на экологию, в Туле много заводов которые вообще не парятся на счёт выбросов и прочего. Но оказалось, что это по всей стране, по всему миру.

Теперь грешу на прививки и какой-то тип лекарств. Может родители принимали какие-то препараты и тп. Нужны исследования, статистика. Но кому это нахуй надо когда кругом капитализм и триста сортов калбасы?

[^]
AlMayDay
4.04.2016 - 10:02
44

Хохмач

Цитата (xsun @ 4.04.2016 - 09:08)
AlexGorod
Никто не перекладывает свои проблемы на вас. Просят: не мешать. Живите и радуйтесь, что у вас нет проблем! :) а если вас сильно раздражает, когда ребёнок кричит и вы на это собираетесь в магазине поглазеть как будто вы в цирке, то у вас самого нет воспитания :) уж извините :) да и полностью согласен, что это мой крест и я стараюсь сделать максимум, чтобы ребёнок вел себя тише

Что значит не мешать? Почему я должен терпеть вой Вашего ребёнка в кафе? Мне положить на его "особенность" или "не особенность" если он мне активно мешает при Вашей неспособности его утихомирить. Почему я должен разбираться в сортах... особенностей? Рассказывать своему ребёнку, что б он не удивлялся, этот Вася аутист, он просто заберёт игрушку с которой ты играешь - он особенный, а Петя даун, он просто ударит тебя камнем по голове - он особенный, а вот Ваня "нормальный" - если он тебя отберёт игрушку или ударит - бей в ответ. Так что ли?

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 4.04.2016 - 10:03

[^]
Marlli
4.04.2016 - 10:07
6

Шутник

у кого есть дети прекрасно понимают, что истерику в общественном месте может устроить любой ребенок, а у кого их нет пусть думают что хотят, потом поймут. Только вот учебу я в общеобразовательных школах всех вместе не одобряю

[^]
temiss
4.04.2016 - 10:07
54

Шутник

У меня тоже сын-аутист 6 лет. Но я стараюсь, если он не совсем адекватно себя ведет, покинуть данное общественное место. ну и есть пару проверенных способов успокоить. Поймите, это беда, но только собственная, выпячивать это не обязательно. Свой крест нужно нести с достоинством. Социализировать сына предпочитаю в специальных развивающих центрах. О детях на детских площадках: я подвожу сына к детям с которыми он хочет поиграть и объясняю, что мальчик не говорит, у него "болит язычок", но он вас понимает. И они сами начинают звать его играть и помнят что он не говорит. Для ребенка-аутиста родитель прежде всего переводчик для других людей, понимаете его только вы, так помогите ему. Таким образом мой сын завел настоящего друга, мальчика 4 лет, соседи по площадке, с которым они долго общаются и уже он может при необходимости, помочь ему объяснить что-то окружающим, пусть и частичной помощи карточек PECS.
Извините за сумбур.

Это сообщение отредактировал temiss - 4.04.2016 - 10:11

[^]
Растеряша
4.04.2016 - 10:11
25

Шутник

Большинство родителей лукавит, говоря об аутизме. Сталкивалась я с такими детьми в специализированной школе. Да, они особенные. Но таких детей тоже нужно воспитывать. Вот посмотрите, ТС сам же говорит, что его ребенок в истерике может отвлечься на жонглирующего дядечку. Значит, можно отвлечь???!!! Но проще, не обращать внимание, конечно.
И опять полезли яжемамки в этой теме:
Цитата
Моей 3 года, никаких диагнозов нет, но ведёт себя тоже достаточно шумно. Не сидит на месте ни минуты, болтает без умолку, всё время прыгает, всё хватает. Допускаю, что кого-то это тоже может раздражать. Так что, теперь вообще детей взаперти держать? Всех, без исключения?

Не держать взаперти! Но: воспитывать! Ребенок - невоспитанный или психически неуравновешенный, а виноваты окружающие, ага!

[^]
Растеряша
4.04.2016 - 10:13
11

Шутник

Цитата
У меня тоже сын-аутист 6 лет. Но я стараюсь, если он не совсем адекватно себя ведет, покинуть данное общественное место. ну и есть пару проверенных способов успокоить. Поймите, это беда, но только собственная, выпячивать это не обязательно. Свой крест нужно нести с достоинством. Социализировать сына предпочитаю в специальных развивающих центрах. О детях на детских площадках: я подвожу сына к детям с которыми он хочет поиграть и объясняю, что мальчик не говорит, у него "болит язычок", но он вас понимает. И они сами начинают звать его играть и помнят что он не говорит. Для ребенка-аутиста родитель прежде всего переводчик для других людей, понимаете его только вы, так помогите ему. Таким образом мой сын завел настоящего друга, мальчика 4 лет, соседи по площадке, с которым они долго общаются и уже он может при необходимости.
Извините за сумбур.

Ой, ну слава Богу! Появились адекватные родители ребяток-аутистов в теме! Побольше бы таких! Вот так и надо - и сразу результат есть!

[^]
Saere
4.04.2016 - 10:14
14

Ярила

Единственное, чего я не смогу принять от чужого ребёнка - это агрессии по отношению к моему.
Лично я, как человек, не имеющий ребёнка-аутиста или ребёнка с синдромом Дауна, отношусь к таким детям как к детям с особенностями, а не как к больным, и не понимаю, как можно их "не принять". Напротив, люди, относящиеся к таким детям агрессивно, по-моему, как раз и есть те самые психически больные, которых стоит изолировать.
Относительно того, что малыш не может общаться на площадке из-за того, что не умеет говорить - не думаю, что это так. Моя не говорит почти (на своём языке - много), и, как выяснилось, мало что слышит. Ей уже 4 года. Но она ооочень общительна, и в детском саду у неё проблем нет с детьми. И на площадке детской - тоже. Вполне спокойно играет.
В остальном - я Вам сочувствую. Как к этому ни относись, это тяжело - воспитывать особенного малыша. Особенно в странном, злобном и агрессивном обществе.

[^]
WeisserRegen
4.04.2016 - 10:16
13

Приколист

Цитата (Булочка @ 4.04.2016 - 07:44)
Моей 3 года, никаких диагнозов нет, но ведёт себя тоже достаточно шумно. Не сидит на месте ни минуты, болтает без умолку, всё время прыгает, всё хватает. Допускаю, что кого-то это тоже может раздражать. Так что, теперь вообще детей взаперти держать? Всех, без исключения? Чтоб какой-нибудь нервной тёте они случайно не доставили дискомфорта? Да сейчас! Пусть лучше граждане с неустойчивой психикой по домам сидят. А дети должны развиваться и социализироваться. Причём, любые дети - и с диагнозами, и без. Они тоже члены общества. А мы, слава Богу, не фашисты.

Личное пространство есть не только у вас и вашего ребенка, но и у других людей. Если ваш ребенок нарушает чужое личное пространство, то это вам надо дома сидеть. Или научить ребенка не нарушать.

[^]
Saere
4.04.2016 - 10:18 [ показать ]
-15
Torpedon
4.04.2016 - 10:20
3

Балагур

Цитата (efedi @ 4.04.2016 - 06:31)
Цитата (xsun @ 4.04.2016 - 02:47)
Прочёл предыдущую ветку про аутизм. Некоторые комменты ужаснули

Сегодня утром прочла тот пост и просто в шоке. Столько злых комментариев, причём активно плюсуемых. "Запирать, драть ремнем, по пьяни заделали" и прочее... Сколько же среди нас фашистов, или просто тупых людей, абсолютно идеализирующих себя и готовых растереть, растоптать всех, кто не такой как они. При этом они совершенно не думают, что и в их семье может появиться такой сложный детёныш, никто не застрахован. Отношение к нездоровым людям в нашей стране просто ужасающее.

согласен, там один придурок назвал их всех дибилами и у него было больше всего плюсов. Кошмар!

[^]
Saere
4.04.2016 - 10:20 [ показать ]
-13
pifonissa
4.04.2016 - 10:21
15

Весельчак

Цитата (Булочка @ 4.04.2016 - 04:44)
Моей 3 года, никаких диагнозов нет, но ведёт себя тоже достаточно шумно. Не сидит на месте ни минуты, болтает без умолку, всё время прыгает, всё хватает. Допускаю, что кого-то это тоже может раздражать. Так что, теперь вообще детей взаперти держать? Всех, без исключения? Чтоб какой-нибудь нервной тёте они случайно не доставили дискомфорта? Да сейчас! Пусть лучше граждане с неустойчивой психикой по домам сидят. А дети должны развиваться и социализироваться. Причём, любые дети - и с диагнозами, и без. Они тоже члены общества. А мы, слава Богу, не фашисты.

мой сын в этом же возрасте тоже жутко себя вел. истерики на дет.площадке из-за того что ему кто то не дал сломать чужую игрушку. и что ? пусть сидит орет или ломает чужое? НЕТ! в данном случае все просто, не умеешь себя вести сиди дома, спокойно брала его подмышку и тащила домой в истерике . это было сильнейшее наказание для него. и он уже понимал что так нельзя. но это конечно касается здоровых детей.

[^]
eln13
4.04.2016 - 10:22
7

Шутник

Не понимаю, если ребенок кричит на улице, не Ваш, Вам то какое то дело, если Вас раздражает крик и вы проявляете агрессию, то изолировать нужно Вас, а не его. Даже если ребенок с виду не адекватный, не представляя угрозы для живых существ, смысл про него что то говорить. Многие "здоровые" люди будут гораздо опасней страдающих аутизмом, достаточно посмотреть видео про дорожные мордобои.

Другое дело если ребенок проявил агрессию к другим детям, болеет он или нет, родители должны контролировать и страдать другие дети не должны, они так же могут получить психологическую травму.

Это сообщение отредактировал eln13 - 4.04.2016 - 10:24

[^]
Джонотан
4.04.2016 - 10:22
28

Приколист

У нас парень в этом году 16, аутист. В тяжёлой форме. Хочу объяснить, если вы видите ребёнка с красивым, но "замёрзшим" лицом который игнорирует ваши вопросы, старается не смотреть вам в глаза, говорит про себя "он хочет", говорит в слух не понятные и не к месту фразы это аутист. Если вы подарили ребёнку лего или кубики, а он строит только башни, если рисует или раскрашивает чёрным карандашом, не слышит ваши вопросы, но слышит как упала иголка в соседней комнате, вам пора бить тревогу. Классический случай аутизма у Стругацких "Малыш", симптомы описаны точно, только аутисты не общаются, а так всё присутствует, бессмысленное коллекционирование, повтор любимых фраз, метание в пространстве, счёт который порой удивляет. А комментарии которые советуют куда то закрыть, нашивки на грудь, вызывают де жавю. А чё сразу не эфтаназия? А истерика, оглянитесь вокруг, нормальные дети закатывают концерты чаще, а агрессия ролики на ютуб, где нормальные детишки твАрят такое, что волосы дыбом, при чём не мотивировано.

[^]
ТРИША
4.04.2016 - 10:27
2

Я дышу, и значит, я люблю...

Цитата (Кракадилл @ 4.04.2016 - 07:55)
Цитата (ТРИША @ 4.04.2016 - 06:49)
А что касается советчиков и помощников на улице, в магазине итп. Конечно они не могут знать, что ребёнок "особенный". Но увидеть, что рядом с ребёнком есть его родитель, они вполне могут. Этот родитель как-то с ребёнком живёт, как то его воспитывает (неважно какой ребёнок, пусть здоровый) и этот родитель вряд ли нуждается в Вашей помощи.

Я прошу прощения, но раз уж речь и о здоровых детях зашла, то возражу Вам: не надо "как-то воспитывать", надо воспитыаать правильно.
И если ребенок в общественном месте без тормозов, а родитель сидит и в ус не дует, то ни о какой "помощи" и речи нет, когда такому родителю делают замечание. Это не помощь, а требование заняться своими родительскими обязанностями, в частности - следить за чадом в общественном месте.
Речь, повторю, о здоровых, но распущенных детях и их горе-родителях.

Вероятно, я не правильно выразила свои мысли, я хотела сказать, что не надо цепляться к детям. Не надо произносить фразы типа: " а вот злая бабушка тебя заберёт" или "солнышко, мама тебя не любит, на конфетку" итд итп. Общаться с родителями вполне стоит. И родители, только если прям здесь и сейчас в конец не задрючены ситуацией, Вам сочувствующим всё объяснят.

[^]
Чекушкин
4.04.2016 - 10:29
9

Ярила

Цитата (temiss @ 4.04.2016 - 10:07)
У меня тоже сын-аутист 6 лет. Но я стараюсь, если он не совсем адекватно себя ведет, покинуть данное общественное место. ну и есть пару проверенных способов успокоить. Поймите, это беда, но только собственная, выпячивать это не обязательно. Свой крест нужно нести с достоинством. Социализировать сына предпочитаю в специальных развивающих центрах. О детях на детских площадках: я подвожу сына к детям с которыми он хочет поиграть и объясняю, что мальчик не говорит, у него "болит язычок", но он вас понимает. И они сами начинают звать его играть и помнят что он не говорит. Для ребенка-аутиста родитель прежде всего переводчик для других людей, понимаете его только вы, так помогите ему. Таким образом мой сын завел настоящего друга, мальчика 4 лет, соседи по площадке, с которым они долго общаются и уже он может при необходимости, помочь ему объяснить что-то окружающим, пусть и частичной помощи карточек PECS.
Извините за сумбур.

Побольше бы таких родителей как вы
Вы молодец! Успехов вам и здоровья! Все у вас получится

[^]
Saere
4.04.2016 - 10:32
6

Ярила

Цитата (anttol @ 4.04.2016 - 07:29)
В соседней ветке предлагалось же сделать специальный знак и приделать его на одежду такому ребенку. Причем предлагал кто-то из близких. Может родителям хотя бы написать табличку типа : Аутист. Просто пройдите мимо. И тогда прохожие будут хотя бы знать что ребёнок болен и что им делать.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Что-то у меня дежа вю =) Где-то я уже встречала эту идею с нашивками... Причём, реализованную. Мы, судя по всему, туда собрались. Правда, исключительно в отношении к больным. Те, в отличие от нас, стремились к совершенству. Мы явно катимся в большую выгребную яму. И когда кажется, что ниже уже некуда, находится кто-то, кто доказывает - есть, куда. Например, предлагая делать нашивки детям с аутизмом. Многие из которых куда успешнее и умнее вот таких вот советующих, "воспитанных", "ихнадоизолировать", "сидитедомасосвоимидетьми ". Мерзко.

[^]
Бойцоваямышь
5

Ярила

Цитата (Marlli @ 4.04.2016 - 10:07)
у кого есть дети прекрасно понимают, что истерику в общественном месте может устроить любой ребенок, а у кого их нет пусть думают что хотят, потом поймут. Только вот учебу я в общеобразовательных школах всех вместе не одобряю

Те, кто воспитывает своих детей, недоумевает - почему ребенок закатывает истерику в общественном месте. Одно дело - если это больной ребенок (аутист или какое-нибудь другое расстройство), а вот признанный здоровым и орущий ребенок - это косяк воспитания. Я не имею опыта общения с больными детьми, но при отсутствии расстройств - ребенка всегда можно успокоить, переключить его внимание на что-то другое, заинтересовать.

[^]
fisherman123
7

Ярила

Поверьте, такого не пожелаешь и врагу.

У друга ребенку примерно в 3 года поставили диагноз аутизм. Если раньше раз в месяц он тащил моё семейство к себе на дачу попить пивка покушать шашлыков , то сейчас уже год как не виделись, видимо окунулся сполна и просто некогда или что-бы лишний раз не травмировать своего мелкого, тем более мой "оторви и выкинь". Сам не спрашиваю как дела, да и созваниваемся уже довольно редко.
А после вашего поста представляю какого ему.
Сил вам.

Это сообщение отредактировал fisherman123 - 4.04.2016 - 10:33

[^]
Saere
4.04.2016 - 10:34
4

Ярила

Самое забавное... развитым обществом мы будем только тогда, когда советчики сидеть дома с детьми-аутистами будут получать минусы, а не те, кто советует быть к ним терпимыми. ))

[^]
Джонотан
4.04.2016 - 10:35
2

Приколист

Цитата (Растеряша @ 4.04.2016 - 10:11)
Большинство родителей лукавит, говоря об аутизме. Сталкивалась я с такими детьми в специализированной школе. Да, они особенные. Но таких детей тоже нужно воспитывать. Вот посмотрите, ТС сам же говорит, что его ребенок в истерике может отвлечься на жонглирующего дядечку. Значит, можно отвлечь???!!! Но проще, не обращать внимание, конечно.
И опять полезли яжемамки в этой теме:
Цитата
Моей 3 года, никаких диагнозов нет, но ведёт себя тоже достаточно шумно. Не сидит на месте ни минуты, болтает без умолку, всё время прыгает, всё хватает. Допускаю, что кого-то это тоже может раздражать. Так что, теперь вообще детей взаперти держать? Всех, без исключения?

Не держать взаперти! Но: воспитывать! Ребенок - невоспитанный или психически неуравновешенный, а виноваты окружающие, ага!

Что воспитывать? Вы понимаете, что мы родители общаемся? У всех более или менее одинаковое поведенческие стереотипы? Это как сбой в файловой системе, есть случаи, лёг спать с тяжёлым аутизмом, а проснулся нормальным.

[^]
Saere
4.04.2016 - 10:36
-1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 4.04.2016 - 10:32)
Цитата (Marlli @ 4.04.2016 - 10:07)

Те, кто воспитывает своих детей, недоумевает - почему ребенок закатывает истерику в общественном месте. Одно дело - если это больной ребенок (аутист или какое-нибудь другое расстройство), а вот признанный здоровым и орущий ребенок - это косяк воспитания. Я не имею опыта общения с больными детьми, но при отсутствии расстройств - ребенка всегда можно успокоить, переключить его внимание на что-то другое, заинтересовать.

Чушь полная. Истерика в общественном месте - это обычный этап развития )) И окружающие не могут знать - это ребёнок первый раз закатил или реально "косяк воспитания".

[^]
Джонотан
4.04.2016 - 10:37
4

Приколист

Цитата (fisherman123 @ 4.04.2016 - 10:32)
Поверьте, такого не пожелаешь и врагу.

У друга ребенку примерно в 3 года поставили диагноз аутизм. Если раньше раз в месяц он тащил моё семейство к себе на дачу попить пивка покушать шашлыков , то сейчас уже год как не виделись, видимо окунулся сполна и просто некогда или что-бы лишний раз не травмировать своего мелкого, тем более мой "оторви и выкинь". Сам не спрашиваю как дела, да и созваниваемся уже довольно редко.
А после вашего поста представляю какого ему.
Сил вам.

Родители аутистов живут другой жизнью, вы же видите какие есть каменты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39125
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх