Аутизм. Пост второй с личным опытом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tena
4.04.2016 - 11:50
3
Статус: Offline

Ярила

У знакомой девочка в определенный момент стала рисовать перевернутые картинки. Начинает с головы человечка рисовать и так снизу вверх.
и могла несколько часов из одного горшочка в другой игрушки мелкие по штучке перекладывать.
сейчас бойкая, веселая, во все кружки записалась (рисует, поет, пляшет, вяжет и тд.). И рисовать стала по-нормальному.
Как будто миновало что-то.

[^]
Булочка
4.04.2016 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Растеряша @ 4.04.2016 - 10:11)
Большинство родителей лукавит, говоря об аутизме. Сталкивалась я с такими детьми в специализированной школе. Да, они особенные. Но таких детей тоже нужно воспитывать. Вот посмотрите, ТС сам же говорит, что его ребенок в истерике может отвлечься на жонглирующего дядечку. Значит, можно отвлечь???!!! Но проще, не обращать внимание, конечно.
И опять полезли яжемамки в этой теме:
Цитата
Моей 3 года, никаких диагнозов нет, но ведёт себя тоже достаточно шумно. Не сидит на месте ни минуты, болтает без умолку, всё время прыгает, всё хватает. Допускаю, что кого-то это тоже может раздражать. Так что, теперь вообще детей взаперти держать? Всех, без исключения?

Не держать взаперти! Но: воспитывать! Ребенок - невоспитанный или психически неуравновешенный, а виноваты окружающие, ага!

Детей у вас, конечно, нет? gigi.gif Как воспитывать 3-х летнего ребёнка, чтоб он сидел в углу как мумия, не произносил вслух ни слова, ничего не трогал и смотрел в одну точку? Бить его? Да щаз! Если Вы не в курсе, а Вы, конечно, не в курсе, воспитание - это процесс, который занимает время. Объясняешь ребёнку раз, два, пять, десять, приводишь в пример окружающих людей, и себя в частности. Показываешь, как ведут себя другие люди и со временем ребёнок начинает понимать, как надо вести себя в обществе. Никто не рождается, будучи ещё внутриутробно наделённым великосветскими манерами. Всё это приобретается в процессе взросления и воспитания. Но великим бездетным воспитателям этого, ясен пень, не понять. Они, наверное, думают, что ребёнок - это что-то вроде тамагочи: выключил его, если мешает, вот и вся недолга. И себя в детстве такие воспитатели тоже уже, естественно, не помнят lol.gif

Добавлено в 11:59
Цитата (ЗОЖ @ 4.04.2016 - 11:48)
Мне кажется тот, кто тяжело переносит истерики и странности чужих детей в общественном месте скорее всего сам аутист в какой-то степени. Странно повести себя может любой ребенок - это ребенок потому что. А те кто предлагает клеить значки - Гитлер тоже с этого начинал... Поздравляю, вы не далеко укатились. Мы общество мы должны уживаться - изолировать человека стоит если он кого-то может убить. В ином случае даже думать о таком не стоит...

А может, изолировать об общества следует - фашистов? Это как-то логичнее и правильнее, что ли)))

[^]
Ridermoscow
4.04.2016 - 11:59
10

Ярила

Цитата
Самое печальное аутисты в своей массе не могут находиться в нормальных классах

От степени сильно зависит. Обычно все начинается с того, что есть проблемы в коммуникациях с другими детьми. Причём родители других-то обычно не пытаются своим детям объяснить, что с таким ребёнком надо быть повнимательнее и поспокойнее. Как правило такие родители орут : этот ребёнок не даёт моему учиться. Следующим вступает учитель, которому тоже проще избавиться от такого ребёнка, нежели повысить свою квалификацию и адаптировать его.

У нас реально надо быть "таким как все".. Поэтому и на улице все в черном ходят. Оденешь желтую шапку - все, придурок. А спросишь почему придурок-так потому что не как все... Хотя корреляции шапки с интеллектом нет.

[^]
hairybear
4.04.2016 - 12:00
7

Приколист

По поводу комментов
Изолировать от общества и они для общества потеряны.
Изоляция усугубляет и общество может потерять выдающихся людей. Возьмите для примера: Альберт Эйнштейн, Билл Гейтс, Вуди Аллен, Боб Дилан и многие другие.

Ваш ребенок не гений. Так же как и другие аутисты не гении. хорошая память не гениальность так же как и способность считать в уме. Не надо себе льстить. Вы еще Хоккинга забыли себе в список добавить, ага. Гении и таланты среди аутистов есть но не больше чем среди здоровых людей.

[^]
Джонотан
4.04.2016 - 12:01
0

Приколист

Цитата (ЗОЖ @ 4.04.2016 - 11:48)
Мне кажется тот, кто тяжело переносит истерики и странности чужих детей в общественном месте скорее всего сам аутист в какой-то степени. Странно повести себя может любой ребенок - это ребенок потому что. А те кто предлагает клеить значки - Гитлер тоже с этого начинал... Поздравляю, вы не далеко укатились. Мы общество мы должны уживаться - изолировать человека стоит если он кого-то может убить. В ином случае даже думать о таком не стоит...

«Из десяти девять не знают отличия тьмы от света, истины от лжи, чести от бесчестья, свободы от рабства. Такоже не знают и пользы своей»©

[^]
Joylady
4.04.2016 - 12:02
20

Приколист

Я, пожалуй, поддержу, идею со знаком, чтобы окружающим как-то обозначить ситуацию. Мой ребенок не аутист, но у него проблемы с речью после нескольких операций. Он не говорил до 3,5 лет, сейчас говорит, но неразборчиво. Когда мы в общественном месте, на нем обязательно бейдж с именем и моим телефоном или футболка с текстом

Это сообщение отредактировал Joylady - 4.04.2016 - 12:04

Аутизм. Пост второй с личным опытом

[^]
sоvа
4.04.2016 - 12:02
16

Ярила

Это был мой пост, в прошлой теме, насчет значка. Вы, прежде чем фукать и сравнивать меня с Гитлером, прочитайте этот пост, сюда специально для вас копирую. Может, поймете, в чем смысл этого значка. Я (и не только я) считаю, что этот значок здорово облегчил бы жизнь родителей аутят. И в конце концов, носить его можно по желанию, а не тату на лбу бить на всю жизнь.

"Вот знаете, дети-аутисты (а также дети с псих.заболеваниями, или умственно отсталые) действительно часто попадают в разные неприятные ситуации. Но в первую очередь их родителям нужно бы тоже задуматься, как нужно себя вести в таких случаях. Вы понимаете, если такой ребенок, к примеру, плюнет в мой обед в кафе, и вы мне сообщите, что он аутист и мило улыбнетесь, то мне от этого как-то не полегчает. Вы знаете, что ваш ребенок особенный, вы знаете, как себя с ним вести, как сглаживать конфликты и избегать истерик и прочих проблем, но окружающие люди понятия об этом не имеют. Чаще всего это выглядит просто как будто ребенок просто избалован донельзя, невоспитан, и с чего бы ради это терпеть посторонним людям.
Я даже рискну предложить создать какой-то единый символ - например, заметный значок на одежде, ну там какой-нибудь журавлик или неважно что.. и постить везде его значение, что это "особый ребенок", чтобы этот значок был всеми узнаваем и понятен. Тогда в разы уменьшится количество посторонних "воспитателей" да и конфликтных ситуаций станет поменьше.
У меня племяш с грубой задержкой развития, по сути, уровень 2х летнего ребенка, а ему уже почти 7 лет. Он абсолютно безобиден, но незнакомые люди ждут от него поведения семилетки, и иногда это очень хреново. В последний раз недоеденную конфетку бросил на пол в маршрутке, сестра подняла, конечно, но рядом сидящие тетеньки уже возбудились и "айяйяй, это что еще такое, ты зачем так сделал..." и в результате у него истерика на сутки и отказ садиться в маршрутки уже месяца 3.
Про мою идею со специальным значком с сестрой говорено, она одобряет."

[^]
Ridermoscow
4.04.2016 - 12:03
1

Ярила

В силу компенсационного развития цнс - аутисты как правило выделяются какой то способностью. Плюс из них меньше алкашей и нариков впоследствии. Так что если эту способность адекватно эксплуатировать - то ребёнок может много добиться.
Среди обычных детей основная масса все же троечники. Не нужно делать прогнозы, потому как у обычного ребёнка может вообще не быть способностей. Зато он нормальный...

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 4.04.2016 - 12:04

[^]
Sosed69
4.04.2016 - 12:16 [ показать ]
-15
edik333
4.04.2016 - 12:20
0

Ярила

Здоровья тебе и сил.

[^]
Джонотан
4.04.2016 - 12:21
11

Приколист

Цитата (Sosed69 @ 4.04.2016 - 12:16)
Цитата
Поэтому хоть усритесь тут
Родители детей аутистов, держите своих детей подальше от нормальных людей.
Или обозначайте их как-то на улице, а то ненароком может нарваться на подзатыльник.
Я не толерантный и не собираюсь таким становится.

ты как себе представляешь аутиста? как питбуля? они боятся людей и я сейчас вижу, что они правы

[^]
zhna
4.04.2016 - 12:21
6

Ярила

Или обозначайте их как-то на улице, а то ненароком может нарваться на подзатыльник.

Нормальность Это относитель. Судя по вашему посту вас надо держать подальше от всех детей и людей!

кстати аутичные люди ои просто чуть по другому воспринимают мир!)

Но вы то считаете обратное ))))))

Это сообщение отредактировал zhna - 4.04.2016 - 12:23

[^]
CubicStudio
4.04.2016 - 12:24
8

Шутник

Цитата
Цитата
Поэтому хоть усритесь тут

Мне кажется мимо тебя, надо просто проходить, не замечая.

Будем считать, что проблемы детского, и не только, аутизма, это наши (родителей) проблемы. И ВАС, достопочтенный сударь, это никогда не коснется.

Это сообщение отредактировал CubicStudio - 4.04.2016 - 12:28

[^]
anttol
4.04.2016 - 12:25
14

Приколист

Цитата (Saere @ 4.04.2016 - 10:32)
Цитата (anttol @ 4.04.2016 - 07:29)
В соседней ветке предлагалось же сделать специальный знак и приделать его на одежду  такому ребенку. Причем предлагал кто-то из близких. Может родителям хотя бы написать табличку типа : Аутист. Просто пройдите мимо. И тогда прохожие будут хотя бы знать что ребёнок болен и что им делать.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Что-то у меня дежа вю =) Где-то я уже встречала эту идею с нашивками... Причём, реализованную. Мы, судя по всему, туда собрались. Правда, исключительно в отношении к больным. Те, в отличие от нас, стремились к совершенству. Мы явно катимся в большую выгребную яму. И когда кажется, что ниже уже некуда, находится кто-то, кто доказывает - есть, куда. Например, предлагая делать нашивки детям с аутизмом. Многие из которых куда успешнее и умнее вот таких вот советующих, "воспитанных", "ихнадоизолировать", "сидитедомасосвоимидетьми ". Мерзко.

Не передергивайте. Прочитайте предыдущую ветку и Вам всё станет понятно. А нашивка нужна, чтобы окружающие понимали с кем имеют дело и как надо себя вести. Я вот не эксперт в области психиатрии и если рядом бесится ребёнок, то я не отличу аутист он или просто избалованный онжеребенок тупых родителей. И если я буду знать что ребенок болен, то проявлю максимум терпения и такта по отношению к нему и его несчастным родителям, а если это очередное онождитя онажематери, то приму максимум усилий, чтоб она его успокоила. Думаю что большинство людей поступит точно так же.

[^]
hairybear
4.04.2016 - 12:27
12

Приколист

Не пойму что тут некоторые взвелись на идею со значками. Сами же пишите пройди мимо не обращай внимание. Другие пишут отвлеки его но опосредованно. То отвлеки то пройди мимо вас хрен поймешь. мы же не против мы только за. Вот к примеру идет человек смотрит ребенок орет как резанный. Родитель в стороне с каменной рожей. человеку ребенка жалко, а женщине тем более бабуле так в 10 раз жальче. Вот и подходят спрашивают, пытаются поговорить. В конце концов может он потерялся или вот этот родитель совсем и не родитель, А вполне себе пидофил какой. Так что идея со знаком норм.

[^]
Sosed69
-2

майор ФСБ

Цитата (zhna @ 4.04.2016 - 20:21)

Нормальность Это относитель. Судя по вашему посту вас надо держать подальше от всех детей и людей!

Моя такса тоже воспринимает мир по другому, но от меня требуют чтобы она выгуливалась в наморднике и на поводке.
Аутизм это болезнь, а больные люди должны быть изолированны от здоровых и нормальных людей. И их должны лечить.
А сейчас АУТИЗМ вводят в разряд модных болезней. Ребенок невоспитанный - аутизм, дебил - опять аутизм.
Сейчас нам будут пропихивать идею, что идиоты тоже нормальные люди, только по своему, а потом будут пропихивать идею, что пидоры имеют право существовать.

Это сообщение отредактировал Sosed69 - 4.04.2016 - 12:39

[^]
Alenenok42
7

Ярила

Цитата (Saere @ 4.04.2016 - 10:36)
Цитата (Бойцоваямышь @ 4.04.2016 - 10:32)
Цитата (Marlli @ 4.04.2016 - 10:07)
у кого есть дети прекрасно понимают, что истерику в общественном месте может устроить любой ребенок, а у кого их нет пусть думают что хотят, потом поймут. Только вот учебу я в общеобразовательных школах всех вместе не одобряю

Те, кто воспитывает своих детей, недоумевает - почему ребенок закатывает истерику в общественном месте. Одно дело - если это больной ребенок (аутист или какое-нибудь другое расстройство), а вот признанный здоровым и орущий ребенок - это косяк воспитания. Я не имею опыта общения с больными детьми, но при отсутствии расстройств - ребенка всегда можно успокоить, переключить его внимание на что-то другое, заинтересовать.

Чушь полная. Истерика в общественном месте - это обычный этап развития )) И окружающие не могут знать - это ребёнок первый раз закатил или реально "косяк воспитания".

Вот именно чушь, причем от вас в полной мере, (Истерика в общественном месте - это обычный этап развития )
Почему моя дочка ни разу в жизни не закатила мне истерику ни дома, ни в общественном месте?Никогда никого не тревожила ни в самолете , ни в поезде? Мне достаточно только глянуть было на нее, чтоб любая проблема решалась. Просто воспитывать нужно, а не распусту давать!

[^]
Джонотан
4.04.2016 - 12:29
6

Приколист

Цитата (anttol @ 4.04.2016 - 12:25)
Цитата (Saere @ 4.04.2016 - 10:32)
Цитата (anttol @ 4.04.2016 - 07:29)
В соседней ветке предлагалось же сделать специальный знак и приделать его на одежду  такому ребенку. Причем предлагал кто-то из близких. Может родителям хотя бы написать табличку типа : Аутист. Просто пройдите мимо. И тогда прохожие будут хотя бы знать что ребёнок болен и что им делать.

Что-то у меня дежа вю =) Где-то я уже встречала эту идею с нашивками... Причём, реализованную. Мы, судя по всему, туда собрались. Правда, исключительно в отношении к больным. Те, в отличие от нас, стремились к совершенству. Мы явно катимся в большую выгребную яму. И когда кажется, что ниже уже некуда, находится кто-то, кто доказывает - есть, куда. Например, предлагая делать нашивки детям с аутизмом. Многие из которых куда успешнее и умнее вот таких вот советующих, "воспитанных", "ихнадоизолировать", "сидитедомасосвоимидетьми ". Мерзко.

Не передергивайте. Прочитайте предыдущую ветку и Вам всё станет понятно. А нашивка нужна, чтобы окружающие понимали с кем имеют дело и как надо себя вести. Я вот не эксперт в области психиатрии и если рядом бесится ребёнок, то я не отличу аутист он или просто избалованный онжеребенок тупых родителей. И если я буду знать что ребенок болен, то проявлю максимум терпения и такта по отношению к нему и его несчастным родителям, а если это очередное онождитя онажематери, то приму максимум усилий, чтоб она его успокоила. Думаю что большинство людей поступит точно так же.

у нас с такой нашивкой можно запросто камень в спину получить, один уже обешает для начала подзатыльники, а дальше больше

[^]
Medarin
4.04.2016 - 12:30
4

Хохмач

Все говорят о нормальности. А где критерии нормальности?

[^]
Ridermoscow
4.04.2016 - 12:30
7

Ярила

Цитата
Аутизм это болезнь, а больные люди должны быть изолированны от здоровых и нормальных людей.

То есть одноногих то тоже надо изолировать, а то мне изза них в автобус дольше садиться

[^]
CubicStudio
4.04.2016 - 12:31
5

Шутник

Цитата
Аутизм это болезнь, а больные люди должны быть изолированны от здоровых и нормальных людей.

То есть одноногих то тоже надо изолировать, а то мне изза них в автобус дольше садиться

А онкобольных - расстреливать

[^]
Kamisori
4.04.2016 - 12:32
9

Приколист

Люди, столкнувшиеся лично с проблемами у детей, вынуждены их решать. У них может не получаться, они могут уставать, но они что-то делают. В результате они развиваются. Не все, но хотя бы один на сто продвинется далеко вперёд. Поможет своему ребёнку, научит остальных, поможет им.

Человек, которому ничего не надо, у которого дети орут, родители дураки, менты сволочи, чиновники воры, жидомасоны и т.д., никогда не станет лучше сам, и, уж тем более, не поможет другим. Он не хуже, у него, просто, нет причины становиться лучше.

Если орущий на улице ребёнок - это проблема, то это проблема прохожих.
И если добрые граждане и читатели ЯПа собираются решать её методом "запереть в психушке", то проблема с воспитанием у таких людей больше, чем у орущего ребёнка.

[^]
Джонотан
4.04.2016 - 12:33
4

Приколист

Цитата (Sosed69 @ 4.04.2016 - 12:27)
Цитата (zhna @ 4.04.2016 - 20:21)

Моя такса тоже воспринимает мир по другому, но от меня требуют чтобы она выгуливалась в наморднике и на поводке.
Аутизм это болезнь, а больные люди должны быть изолированны от здоровых и нормальных людей. И их должны лечить.

Бинго! Потом давай всех усыпим, чего деньги зря тратить, всё равно пользы нет! Пахнуло дымом с крематориев, там в 39 для начала сожгли пациентов как раз лечебниц.

[^]
Ильдарей
4.04.2016 - 12:34
20

Шутник

Поражаюсь лицемерию людей. Не понравилось поведение ребенка-аутиста, большинство считает своим долгом высказать, что родители мудаки, не умеют воспитывать детей, что их надо изолировать и т.п. Но 100% думаю эти же люди, в другой ситуации, когда например рядом будет стоять компания дагестанцев или чеченцев слушать громкую музыку которая мешает их тонкой натуре, вряд ли подойдут и сделают хоть малейшее замечание, не говоря уже о том что скажут им, что их родители мудаки, не научили их вести себя в общественном месте правильно, что им лучше изолироваться и не появляться никогда на людях, нееет, это же не мамочка с ребенком, которая не может постоять за себя, на хер связываться. Их пусть калмыки воспитывают, им самим зачем ранить свою тонкую душенку

Тебя касается Sosed69, иди дай подзатыльник, герой

[^]
Gobakar
4.04.2016 - 12:35
3

Шутник

Цитата (efedi @ 4.04.2016 - 06:31)
Цитата (xsun @ 4.04.2016 - 02:47)
Прочёл предыдущую ветку про аутизм. Некоторые комменты ужаснули

Сегодня утром прочла тот пост и просто в шоке. Столько злых комментариев, причём активно плюсуемых. "Запирать, драть ремнем, по пьяни заделали" и прочее... Сколько же среди нас фашистов, или просто тупых людей, абсолютно идеализирующих себя и готовых растереть, растоптать всех, кто не такой как они. При этом они совершенно не думают, что и в их семье может появиться такой сложный детёныш, никто не застрахован. Отношение к нездоровым людям в нашей стране просто ужасающее.

К сожалению, это правда. А чего мы хотим? Ведь никакой политик, направленной на интеграцию таких особенных детей в общество, не проводится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39127
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх