14

По словам девушки, в квартире, в которой на протяжении двух дней должны были жили ее родители, не сможет находиться «адекватный и чистоплотный человек».
С «Осторожно, Москва» связалась девушка, которая рассказала нам о том, что на новогодних праздниках сняла аппартаменты своим родителям, приехавшим в столицу в гости. Для этого она обратилась в компанию посуточной аренды квартир Moko Apartments с высокими оценками и положительными отзывами в соцсетях. Однако когда родители девушки заехали — они обратили внимание, что после предыдущих постоятельцев никто квартиру не убрал. На кадрах — незаправленная постель, фантики под кроватью, грязная душевая и мусор за стиральной машинкой.
Девушка сразу решила написать в поддержку Moko Apartments, чтобы решить вопрос, но сотрудники заблокировали ее. Затем она написала в аккаунт компании в запрещенной соцсети, однако и там никто ничего не предпринял. Теперь девушка планирует обратиться в Роспотребнадзор, чтобы добиться справедливости и предостеречь новых клиентов от аренды через эту компанию.
«Мое требование было — вернуть деньги за два дня аренды. На самом деле проблема даже не в деньгах, речь не о такой большой сумме. Проблема в том, что я нашла отзывы в интернете — и там сплошные положительные оценки. То есть, как я понимаю, данная компания просто обманывает людей, предоставляет им грязное ужасное жилье, но не возвращает деньги и залог, потому что большинству людей по итогу не хочется в этом разбираться. Я боюсь представить, сколько еще людей обманет эта компания», — сказала девушка в разговоре с «Осторожно, Москва».
https://t.me/ostorozhno_moskva/29342?singleРазмещено через приложение ЯПлакалъ