Пост для работодателей живущих на другой планете №2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YAPVD
14.09.2023 - 18:59
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Fenya @ 14.09.2023 - 17:19)
Цитата (Свояк @ 14.09.2023 - 18:15)
Цитата (Fenya @ 14.09.2023 - 17:09)
Цитата (Pro100A @ 14.09.2023 - 18:03)
Наладчики стали работать по аутсортингу, за день работы дерут сумасшедшие деньги и не хотят идти на тот же самый оклад в месяц.

Кстати да. Есть знакомый. Наладчик по промышленному оборудованию, станкам ЧПУ и тд. Сильный спец. Так же работает сам, ИП есть, статус самозанатый есть.

Нахуй ему не надо никакие оклады, работы навалом, рвут на части.

Зачем он одновременно и ИП, и самозанятый? Вы сами-то понимаете, что пишите?

Прикинь, у меня ООО на ОСНО и статус самозанятого есть. Если тебе надо объяснять, то смысла объяснять нет, не поймешь.

Ну и зря Тебе потом налоговая на весь твой оборот самозанятого НДС начислит за уход от налогов Ещё ИП открой👍

[^]
SonxRazuma
14.09.2023 - 19:05
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 14.09.2023 - 18:19)
Цитата (SonxRazuma @ 14.09.2023 - 18:18)
Цитата (Bashorc @ 14.09.2023 - 17:06)
Так что не все измеряется деньгами, некоторых людей без пиздюлины работать не заставишь.

интересно на тебя глянуть-что ты за Халк такой-что ты можешь заставить людей трендюлями работать? Или ты контролер УФСИН? gigi.gif Трендюли могут работать (не физические, конечно)-если ты платишь на 50% минимум выше рынка. В противном случае ничем хорошим для тебя эти трендюли не окончатся.

Я бы объяснил, но вы тупой и не поймете. Были бы умнее - не писали бы это сообщение.

Вы знаете, вот когда я сорок лет назад в СССР, школьником, на всесоюзной математической олимпиаде в призы вышел-вот тогда я был тупой. cool.gif А потом я много где учился, поэтому, если бы со мной мой начальник попробовал бы пообщаться в грубом тоне, да еще с вашими живительными »трендюлями»- неважно, какого толка-он бы, как минимум, немедленно перестал бы быть моим начальником. Ваши методы-они где-нить на уровне заведующего маленького склада с тремя колдырями или мигрантами могут работать. Если вы вещаете с этого уровня-такую сноску и надо делать. А поскольку мир работодателей вашим складом сильно не ограничивается, сообщу вам-работает только размер оклада и другие «соцпакетные» плюшки-и все. Вот совсем все, без исключений. Еще есть карьерный рост-но это просто следующая итерация размера оклада и плюшек. А как то там поорать или унизить человека попробовать можно-хотя и не нужно-если ты платишь ему в два раза больше рынка. В противном случае это можно сделать только один раз-потом он уволится, если не чего похуже.

[^]
vovanza
14.09.2023 - 19:06
1

Ярила

Ладно хоть не побили тебя рабодатели, за то, что их носом в их же гавно ткнул. lol.gif

[^]
Bashorc
14.09.2023 - 19:08
-6

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 14.09.2023 - 19:05)
Вы знаете, вот когда я сорок лет назад в СССР, школьником, на всесоюзной математической олимпиаде в призы вышел-вот тогда я был тупой.
А потом я много где учился, поэтому, если бы со мной мой начальник попробовал бы пообщаться в грубом тоне, да еще с вашими живительными »трендюлями»- неважно, какого толка-он бы, как минимум, немедленно перестал бы быть моим начальником.

Каким ты был, таким ты и остался
Орел степной, казак лихой
Цитата
сообщу вам-работает только размер оклада и другие «соцпакетные» плюшки-и все. Вот совсем все, без исключений.

Я же говорю - тупой.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 14.09.2023 - 19:08

[^]
OMEGARET
14.09.2023 - 19:09
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 14.09.2023 - 17:45)
Работал у меня в отделе сисадмин, он же начальник сисадминства. Очень круто шёл вперёд. И вот как-то приходит он ко мне с просьбой о зп. Причём, не слишком много и просил.
Вышел я, значит, на директора и заодно на главкадровичку, директор по персоналу на новопидарском. Обрисовываю им ситуацию и говорю, что если не повысят, то уйдёт. Что тут началось.. faceoff.gif Начали меня прессовать, что я манагер и должен стоять за фининтересы фирмы, что таких, как он, как грязи... Ушёл. Пришлось назначить другого. Через полгода 'пропускаем' дыру и фирму грабят на 7млн.
Что, госпожа О.Л., съэкономила, дура?

На новопидорском это "HR-директор". Директор по персоналу это еще приемлимый вариант.

[^]
kofeimoloko
14.09.2023 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 14.09.2023 - 17:15)
Зачем он одновременно и ИП, и самозанятый? Вы сами-то понимаете, что пишите?

Так нужно, так удобнее, экономия на налогах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
energizerK
14.09.2023 - 19:14
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 14.09.2023 - 17:09)
Не решается уже нифига просто деньгами-я строю газопроводы.организация не крупная.но надежная и с зарплатой все нормально-сварщики и монтажники на объектах зп чистыми 90 000 плюс социалка и обеды за мой счет Но есть нюанс,сварщиков просто нет,совсем. кончились. У меня уволился сварщик прошлым летом-на пенсию ушел,уговаривать не стал что б остался,хотя он у меня 15 лет отпахал,но 69 лет это очень много.
Доходит до смешного-у меня больше звеньев,чем у газпром газораспределение,от них люди просто бегут,потому что на три бригады врезчиков с зп 45 000 хуева гора руководителей и мозгоебства. А платить больше они не могут,потому что тарифную сетку почему то утверждают......в Питере.
А какие кадры на работу приходят устраиваться-это пиздец-один ссытся,другой срется.. Устроился на работу водитель-отправил в гараж машину посмотреть,ночью звонок от ГАИ-этот хуеплет угнал машину и расфигачил в каком то квартале 6 припаркованых машин. Написал на него заяву за угон. Так этот хуеплет через 3 месяца сел на 7 лет за нападение на инкасаторов.
Про уродов,которые бригады сманивают уехать на вахту тоже могу рассказать... потом эти вахтовики просятся назад...Хули там зп на вахте 130 000 в месяц,месяц дома сидишь,получается что второй месяц хрен сосешь,итого за 2 месяца зарабатываешь меньше,чем при работе дома.

У нас сварщиков по 2000 в год выпускает наше училище. Приходи забирай.

https://bksmpp.ru

[^]
smashSR
14.09.2023 - 19:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 14.09.2023 - 19:27)
Цитата (fairplay8 @ 14.09.2023 - 17:09)
Потому что они (начальники, собственники бизнеса) хотят здесь и сейчас себе мерседес купить, а мысли чтобы расширить производство, ассортимент продукции с помощью качественного персонала и через 2-3 года купить Роллс-Ройс в их голову не приходит.

через 2-3 года или бизнес отожмут, или государство придумает новые поборы, которые сделают бизнес невозможным.
поэтому конечно надо "здесь и сейчас"! и много!

так значит вывод, что может поменять систему при которой такой исход очень вероятен, на ту при которой он очень мало вероятен?? как в европе ? хотите как в европе ?

слава путину

[^]
кирпичныйкир
14.09.2023 - 19:16
1

Ярила

Цитата (Jazzm @ 14.09.2023 - 17:09)
Вот на рынке швей действительно дефицит. Предлагаем охорошие зарплаты от 100тысяч , премии, даже иногородним предлагаем снимать квартиры, но к сожалению те кто умеют шить сложные изделия, те уже давно при работе. Те кто умеют постельно белью шить или трусы тех то полно. Предлагаем обучение молодежи после техникумов с выплатой ученических и пр., никто не идет, все хотят быть дизайнерами или конструкторами накрайняк.
Остается только автоматизация и переход на пооперационку

что же такого необычного и наверное дорогое нужно шить,что бы получить 100 штук?в то время когда этого шмотья хоть жопой ешь.
есть любой ширпотреб за недорого.
или нужно пахать по 12 часов 30 дней в месяц?

[^]
РыжаяПсаки
14.09.2023 - 19:17
1

Ярила

Специалистов нет. Одна знакомая ищет в свой стоматологический кабинет детского врача. Желательно с руками. В центре города, зарплата хорошая, клиентов полно. А врача НЕТ. Просто нет. Физически.

[^]
pticeed
14.09.2023 - 19:18
8
Статус: Online

Созерцатель

Вот на рынке швей действительно дефицит. Предлагаем охорошие зарплаты от 100тысяч , премии, даже иногородним предлагаем снимать квартиры, но к сожалению те кто умеют шить сложные изделия, те уже давно при работе. Те кто умеют постельно белью шить или трусы тех то полно. Предлагаем обучение молодежи после техникумов с выплатой ученических и пр., никто не идет, все хотят быть дизайнерами или конструкторами накрайняк.

У меня жена модельер-закройщик. Шьёт свадебные платья, концертные для дирижёра и оркестрантов, просто заказчикам.
Приходит тут к ней одна богатая понторылая свинота и заявляет, что запускает свою линию модной одежды, а жену зовет к себе руководить, конструировать, кроить и шить.
И все это за 30 тыс.
Была послана в хуй. Простота хуже воровства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
14.09.2023 - 19:22
5

Ярила

Цитата (smashSR @ 14.09.2023 - 19:16)
может поменять систему при которой такой исход очень вероятен, на ту при которой он очень мало вероятен?? как в европе ? хотите как в европе ?

Наши местные нувориши наворовали изрядно бабла и решили вести образ жизни культурных предпринимателей.
Но т.к. у нас культурно предпринимать нельзя, то решили они это делать в Германии. Оформили все необходимые документы по закону и въебали 50 лямов зелени в ветроэнергетику несколько лет назад.
Прикол в том, что 50 лямов им не хватило и они взяли еще 50 лямов кредитов.
Первые пару лет у них была всемерная поддержка на всех уровнях, на фоне зеленой истерии это неудивительно.
Но..... Как только бизнес вышел в ноль и начал приносить прибыль, то с них без объяснения причин потребовали одномоментно погасить весь кредит, чего они естественно сделать не смогли, а потом "по закону" отжали все.
Вы думаете в Европе как то по другому? Там просто те, кто стрижет таких баран, как вы, намного умнее.
Вот и вся разница.

[^]
OMEGARET
14.09.2023 - 19:22
2

Ярила

Цитата (pticeed @ 14.09.2023 - 19:18)

У меня жена модельер-закройщик. Шьёт свадебные платья, концертные для дирижёра и оркестрантов, просто заказчикам.
Приходит тут к ней одна богатая понторылая свинота и заявляет, что запускает свою линию модной одежды, а жену зовет к себе руководить, конструировать, кроить и шить.
И все это за 30 тыс.
Была послана в хуй. Простота хуже воровства.

Это не простота. Простота от незнания и небольшого ума. Тут охреневшая борзота.

[^]
energizerK
14.09.2023 - 19:26
1

Ярила

Цитата (РыжаяПсаки @ 14.09.2023 - 19:17)
Специалистов нет. Одна знакомая ищет в свой стоматологический кабинет детского врача. Желательно с руками. В центре города, зарплата хорошая, клиентов полно. А врача НЕТ. Просто нет. Физически.

Клиентов полно, так она процент от клиентов платит или как?
Иначе для клада полно клиентов это только минус. gigi.gif

[^]
Julchen
14.09.2023 - 19:27
6

Юморист

Извиняюсь за наивный вопрос, а в РФ разве созданы все самые благоприятные условия для бизнеса, чтобы работодателю было выгодно вкладываться в спецов-сотрудников на долгосрочную перспективу? И с минимальными рисками?

Особенно сейчас с этой СВО, курсом и санкциями, которые нам на пользу. Работодатели- не какие-то инопланетяне и не папуасы заграничные. Просто действуют согласно нынешних реалий, а именно: прибыль здесь и сейчас и срать в общем-то на людей, бо тут хз что завтра будет.
Печаль и трагедия на самом деле.
sad.gif

[^]
Bashorc
14.09.2023 - 19:29
4

Ярила

Цитата (OMEGARET @ 14.09.2023 - 19:22)
Это не простота. Простота от незнания и небольшого ума. Тут охреневшая борзота.

Что вы знаете о борзоте.....
Когда то меня и напарника "попросили помочь"
Именно попросили и именно помочь. Потому что человеку надо срочно клеить обои, а в квартире еще проводки нету.
"Просил" не он сам, а его дальний родственник, который на предприятии был непонятным начальником. Вроде и командует всеми, а начни разбираться за что он отвечает - так ни за что. Далее диалог:
-Посмотрели объем работы?
-Посмотрели
-Справитесь за 3 дня? (однокомнатная квартира, но хуева гора розеток, штробить, долбить, сверлить и т.д.)
-Справимся
-По штуке на рыло хватит?
Я сразу сказал что рыло он может искать в другом месте, напарник еще пытался торговаться.
Ну и малозначащая подробность - "по штуке" - это по 1 тысяче рублей в 2012 году.

[^]
6710v00090d
14.09.2023 - 19:33
-1

Фанат Юры Шатунова

У кого мозг есть - уже давно все понял, у кого нет - объяснять бесполезно.

[^]
SonxRazuma
14.09.2023 - 19:37
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 14.09.2023 - 19:08)
Цитата
сообщу вам-работает только размер оклада и другие «соцпакетные» плюшки-и все. Вот совсем все, без исключений.

Я же говорю - тупой.

Ваш портрет понятен. Вопросов больше не имею bravo.gif

[^]
Bashorc
14.09.2023 - 19:39
-2

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 14.09.2023 - 19:37)
Цитата

Я же говорю - тупой.

Слишком сложно, да? gigi.gif

[^]
Sav2Odin
14.09.2023 - 19:39
0

Кодерианец

Ну что тут скажешь? Начальсто старенькое, частично в маразме, любит менеджеров популизаторов, они все как один про ИИ рассказывают. Наследники выросли и уехали в Грузию, а кто-то в Тайланд, простигоспади.

Вот и выходит, раньше крупная контора гарантировала будущее собственным работникам, а теперь самозанятым по аутсортингу.
Приоритеты у начальства меняются - главное сейчас не управлять, главное не забыть пин код от банковской карты.

[^]
diман
14.09.2023 - 19:40
8

Ярила

Цитата (Bashorc @ 14.09.2023 - 18:06)
Величину зарплаты я пожалуй обсуждать не буду.
Есть еще один момент - работодатели мнят себя вершителями судеб:
"Я плачу тебе деньги, а значит ты обязан выполнять все что я скажу. Будешь круглое носить, квадратное катать, воду рубить и пляж подметать"
От такого отношения даже при хорошей зарплате люди сваливают рано или поздно.
P.S.
Все же скажу пару слов про зарплату. Я однажды спросил на ЯПе, а сколько надо людям платить, чтобы они работали?
Мне ответили "меньше чем за 250 т.р. в месяц разнорабочим без специальности и опыта даже не зови, а в идеале отдай половину своего бизнеса".
Так что не все измеряется деньгами, некоторых людей без пиздюлины работать не заставишь.

хех.
я тут на работу устроился в муп. Началось с 3 разряда слесарь, хотя вышка техническая есть, ну ладно. Разряд до 5 быстро подскочил, выше тут нету. Построил начальнику дом. Отделал его. Даже не за спасибо, а за пошел нахуй. Ну благо, больше не зовет.
Да, впервые в жизни сходил в отпуск с оплатой, больничный первый раз в жизни.
Умею сварить пару железок, деревяшки любые поженю, всде+ трактор 2 штуки+погрузчик, отопление, водопровод, электрика не один дом сделан, лестницы в паз, ступень подступенок.
Ну вот блять не торгаш я, не могу людям башку ебать. Могу спроектировать, реализовать, и денег не взять.
15 лет работал руководятелом, денег хозяевам нормас приносило, не вмешивались. Все в моих руках было, говорили, что долбоеб, и воровать надо, и схем полно было, но не воровал.
Вот куда мне, блять?
денег по прежнему есть из прошлой жизни. (пока еще) зп 34, пиздец, так то.

[^]
SonxRazuma
14.09.2023 - 19:51
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 14.09.2023 - 19:39)
Цитата

Я же говорю - тупой.

нет, бессмысленно. я с самонадеянными грубиянами не полемизирую.

[^]
AlNetot
14.09.2023 - 19:55
3

Ярила

Цитата (kaha @ 14.09.2023 - 17:13)
Цитата
Предыдущая тема, где спрашивал работодателей какого лешего они предлагают 20.000 и считают это нормальным

Достал уже.
Стань работодателем и выебывайся.
Тогда поймешь, что такое фонд зарплаты, рентабельность, окупаемость и вопросов у тебя больше не будет.
А данное залупание не имеет ни какого смысла и связано с непониманием этих механизмов.

Ну дык, получается у всех недопонимание - верхи не могут, низы не хотят...
Классика жи...
Остаётся либо запретить всё что можно, где люди могут подработать - интернет магазины, курьеров, частных мастеров-монтажников-ремонтников и пр. Запретить-разорить мелкий бизнес, поубавить число магазинов, кафе и т.п.
И тогда может быть появятся очереди за забором к крупным работодателям. А может и нет.
Либо находить средства на повышение зарплат и улучшение условий. Может поможет. А может и нет...

[^]
Bashorc
14.09.2023 - 19:57
0

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 14.09.2023 - 19:51)
Цитата (Bashorc @ 14.09.2023 - 19:39)
Цитата

Я же говорю - тупой.

нет, бессмысленно. я с самонадеянными грубиянами не полемизирую.

Ну что поделать, а мне больше не интересно говорить о мотивации с теми людьми, которые считают что все решается деньгами.
Но в качестве оправдания хочу сказать - я не утверждал, что "можно пиздить и не платить". Я считаю что "только платить недостаточно, некоторых надо пиздить"
Причем под словом "пиздить" подразумевал самые разнообразные методы внушения, а не физические (они у нас запрещены законодательно).
А если вы решите что "я плачу на 50% выше рынка вы обязаны работать на совесть" - то через сколько времени у вас начнется упадок производства и дисциплины?

[^]
Mari777
14.09.2023 - 20:05
5

Ярила

Цитата (kaha @ 14.09.2023 - 17:13)
Цитата
Предыдущая тема, где спрашивал работодателей какого лешего они предлагают 20.000 и считают это нормальным

Достал уже.
Стань работодателем и выебывайся.
Тогда поймешь, что такое фонд зарплаты, рентабельность, окупаемость и вопросов у тебя больше не будет.
А данное залупание не имеет ни какого смысла и связано с непониманием этих механизмов.

Ой да ладно были же темы, когда заводы начинали платить больше, тут же на уровне губернатора приезжали , и начиналось, вы охренели, народ валит.

А так вообще труд рабочего зачастую в себестоимости продукции 5-7%.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19887
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх