Пост для работодателей живущих на другой планете №2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedgehog24
15.09.2023 - 10:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (rm2811 @ 14.09.2023 - 16:05)
Так за забором же очередь, нет что ли?

Ага, за пивом по акции! rulez.gif alkash.gif alk.gif beer.gif

[^]
burez121
15.09.2023 - 15:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 14.09.2023 - 19:08)
Цитата (SonxRazuma @ 14.09.2023 - 19:05)
Вы знаете, вот когда я сорок лет назад в СССР, школьником, на всесоюзной математической олимпиаде в призы вышел-вот тогда я был тупой.
А потом я много где учился, поэтому, если бы со мной мой начальник попробовал бы пообщаться в грубом тоне, да еще с вашими живительными »трендюлями»- неважно, какого толка-он бы, как минимум, немедленно перестал бы быть моим начальником.

Каким ты был, таким ты и остался
Орел степной, казак лихой
Цитата
сообщу вам-работает только размер оклада и другие «соцпакетные» плюшки-и все. Вот совсем все, без исключений.

Я же говорю - тупой.

по моему,тупой (да еще и хамоватый до предела) в вашем диалоге-совсем не СонРазума gigi.gif

[^]
burez121
15.09.2023 - 15:37
-1

Ярила

Цитата (РыжаяПсаки @ 14.09.2023 - 19:17)
Специалистов нет. Одна знакомая ищет в свой стоматологический кабинет детского врача. Желательно с руками. В центре города, зарплата хорошая, клиентов полно. А врача НЕТ. Просто нет. Физически.

Глупости! Врачи есть и с руками и с немалым опытом.
просто "зарплата у нас хорошая,..но маленькая"© lol.gif

если не согласны- отпишите здесь размер предлагаемой ЗП в рублях.
Я сам не врач,поэтому судить не буду,но... врачи то здесь найдутся,они и скажут,насколько хороша предлагаемая зп

[^]
Синтетик
15.09.2023 - 15:41
-1

Тгасклит

Цитата (Pro100A @ 14.09.2023 - 18:03)
...Господа работодатели, не людей нет, а людей нет на те деньги которые Вы предлагаете. У меня лично из ближайшего круга друзей-знакомых из семерых работает трое, остальные перебиваются шабашками.
Та средняя зарплата, зарплата по рынку и прочее словесные кружева оставьте себе, платите людям х2 к тому рынку который Вы привыкли считать средним и выбор у вас будет огромным и за забором образуется очередь, как Вы привыкли думать.

В ответ... Ну а что в ответ, где то вдалеке, в абсолютной тишине прошелестел шар перекати поля...

Слова правильные и возможно до многих работодателей дойдёт, а кому не дойдёт, будут вынуждены играть по новым правилам. НО, есть беспощадная инертность общества и для принятия нового нужно много времени, а у кого то его совсем не осталось.

[^]
Bashorc
15.09.2023 - 15:47
0

Ярила

Цитата (burez121 @ 15.09.2023 - 15:31)
по моему,тупой (да еще и хамоватый до предела) в вашем диалоге-совсем не СонРазума

Судя по этому сообщению вы не прочитали дальнейшее общение и сделали вывод на основе неполный информации.
Теперь тупых как минимум двое)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
udarNIC
15.09.2023 - 15:52
1

Шутник

Цитата (fairplay8 @ 14.09.2023 - 17:09)
Потому что они (начальники, собственники бизнеса) хотят здесь и сейчас себе мерседес купить, а мысли чтобы расширить производство, ассортимент продукции с помощью качественного персонала и через 2-3 года купить Роллс-Ройс в их голову не приходит.

Такой забавный коммент..
В РФ если твой бизнес позволяет купит роллс-ройс, то этот бизнес будет отжат с вероятностью 99%... Так что лучше мерседес и сейчас...

Для просвещения:
Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск Генеральной прокуратуры РФ и признал незаконными итоги приватизации АО «Метафракс Кемикалс», сообщает «Интерфакс». Суд взыскал в пользу России 94,2% акций предприятия. Также АО «Регистратор Интрако» обязали списать акции с лицевых счетов ответчиков.

Роллс-ройс.. фантазеры диванные

[^]
burez121
15.09.2023 - 16:06
-1

Ярила

Цитата (KOJIRHbl4 @ 15.09.2023 - 07:59)
[QUOTE=stan123,14.09.2023 - 19:09]
инженер-программист(1С, 1С блять они меньше 80 сраку не оторвут) 36300

Так что да, работать некому. dont.gif

???
меньше чем за 120- даже Конфигуратор открывать не стану.

[^]
Mathemat
15.09.2023 - 16:09
3

Ярила

ТС по большому счету правильно написал, но есть одно но - можно ведь и со стороны бизнеса на это посмотреть:
1. повышение ЗП ведет к увеличению издержек
2. увеличение издержек ведет к увеличению стоимости
3. увеличение стоимости ведет к увеличению сроков окупаемости вложений
И вот в этом вся проблема - в наше время прибыльный бизнес могут или задушить или отжать, а в таком случае бизнес не только не даст дохода, а вообще принесет чистый убыток.

Это разумеется только один из факторов, но в нашей стране очень актуальный...

[^]
John775963
15.09.2023 - 16:23
1

Ярила

.
А ТС- хитёр!

Создал одну тему.
Нарубил зелени.
Посидел, подумал, в носу поковырял, и сочинил новый текст с тем же посылом.

И- вуаля: всё как заказывали- и срач, и зелень.

А по теме: история выдумана. Ибо, не будет собственник бизнеса обсуждать с наемным работником проблемы с кадрами. Это- моветон.

Поэтому, ждём от ТСа третью серию.
Ибо, давно замечено, что здесь темы про охуевших работодателей и про говно в платину уходят.
.

[^]
Pro100A
15.09.2023 - 16:43
0

Весельчак

Цитата (John775963 @ 15.09.2023 - 16:23)
.
А ТС- хитёр!

Создал одну тему.
Нарубил зелени.
Посидел, подумал, в носу поковырял, и сочинил новый текст с тем же посылом.

И- вуаля: всё как заказывали- и срач, и зелень.

А по теме: история выдумана. Ибо, не будет собственник бизнеса обсуждать с наемным работником проблемы с кадрами. Это- моветон.

Поэтому, ждём от ТСа третью серию.
Ибо, давно замечено, что здесь темы про охуевших работодателей и про говно в платину уходят.
.

Хитер да, не отрицаю. А история правдива, читай пост, послал нонешний работодатель вместо себя, моё появление там достаточно случайно.

[^]
501ver
15.09.2023 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 14.09.2023 - 17:36)
Цитата (Апельсиняя @ 14.09.2023 - 18:28)
ТС, стань работодателем и плати больше, в чем проблема.

Дело не совсем в этом. Сейчас структура рынка труда меняется. ЗАчем работать где-то на производстве за скромные деньги и бонусом немалой отвественностью, если современный мир, средства связи и прочее дают людям возможность работать на себя? Я вот разговаривал с коллегами, которые не могут в 200км от МКАД набрать грузчиков на 40-45к. А от нахуя молодому парню гробить спину за эти копейки, если прицепил рюкзак яндекса или самоката на спину - и заработаешь в полтора раза больше. Бонусом гибкий график, ноль ответсвенности и свежий воздух?

У нас даже по официальной статистике самозанятых в стране уже 8 миллионов при общем количестве трудоспособного населения 80 миллионов. То есть 10% офицаиально. Плюс количество регистраций самозанятых по 7500 чел в день. Все валят и пашут на себя, у кого голова есть на плечах. ТАм вообще нулевой порог вхождения. Бухгалтерия не нужна, отчетов нет, налог 4%. Только приложение на телефон и ебашь как хочешь.

Налог с работы на юрлицо 6%.

[^]
IamAnna
15.09.2023 - 17:21
2

Приколист

Здесь палка о двух концах. У нас бизнес - стройка. Минималка по провинции (Канада, Онтарио) 16.5 баксов в час. Помощник на стройку не идет, меньше чем за 25 долларов. При этом, он первые полгода вредит на всю тридцатку. А клиент не готов оплачивать обучение рукожопа своими деньгами. Можно, конечно, взять помощника и за сорокет, тогда он будет вредить поменьше. Но суть та же. Первые полгода человек приносит убыток. Банкет, естественно, за счет работодателя. Кто виноват? Правительство, которое разогнало минималку и инфляцию? Колледжи, которые выпускают рукожопов? Общество тик-токеров, которое говорит, зачем тебе, парень, ебашить на стройке? Замути блог, купи биткойны? Или жадный работодатель, который в конечном итоге перекладывает стоимость рукожопа на клиента, и стройка дома влетает клиенту в дополнительные 20-30 тысяч долларов?

[^]
energizerK
15.09.2023 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (Mathemat @ 15.09.2023 - 16:09)
ТС по большому счету правильно написал, но есть одно но - можно ведь и со стороны бизнеса на это посмотреть:
И вот в этом вся проблема - в наше время прибыльный бизнес могут или задушить или отжать, а в таком случае бизнес не только не даст дохода, а вообще принесет чистый убыток.

Если не нравится платить большую з/п. Есть аутсорс, процент от проданного/произведенного работником и прочие вещи.

[^]
Tigras123
15.09.2023 - 20:25
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 14.09.2023 - 17:06)
Величину зарплаты я пожалуй обсуждать не буду.
Есть еще один момент - работодатели мнят себя вершителями судеб:
"Я плачу тебе деньги, а значит ты обязан выполнять все что я скажу. Будешь круглое носить, квадратное катать, воду рубить и пляж подметать"
От такого отношения даже при хорошей зарплате люди сваливают рано или поздно.
P.S.
Все же скажу пару слов про зарплату. Я однажды спросил на ЯПе, а сколько надо людям платить, чтобы они работали?
Мне ответили "меньше чем за 250 т.р. в месяц разнорабочим без специальности и опыта даже не зови, а в идеале отдай половину своего бизнеса".
Так что не все измеряется деньгами, некоторых людей без пиздюлины работать не заставишь.

Так и есть. Но! Ключевая мотивация - бабло!!! Без него никуда!!)

[^]
Mathemat
15.09.2023 - 21:05
1

Ярила

Цитата (energizerK @ 15.09.2023 - 18:20)
Цитата (Mathemat @ 15.09.2023 - 16:09)

Если не нравится платить большую з/п. Есть аутсорс, процент от проданного/произведенного работником и прочие вещи.

В крупном бизнесе % с продаж не работает от слова "ВООБЩЕ".
Даже на среднем спотыкается сильно - кто должен получать чаевые официант или повар? gigi.gif
Повар? А как же менеджер, администратор зала и грузчики с уборщиками?
Процент с продаж это как чаевые - есть довольный контрагент - есть что делить, нет такого - все сосут МРОТ.

Вот ты сам бы готов был работать за % с продаж? Нет? Ну вот и нехер...

Добавлю - аутсорс тема очень хорошая, но там нужен СВОЙ и ХОРОШИЙ юрист - иначе на долбоящеров спустишь все деньги.

Это сообщение отредактировал Mathemat - 15.09.2023 - 21:07

[^]
ЗаИПротив
15.09.2023 - 21:16
2

Кручусь, как белка в мясорубке

Помните, в 2х тысячных многие велись на фразу про "командную работу" с пиететом произносимую начальством. Но самые мудрые быстро прошарили, что плюшки все равно достанутся начальству.
Сейчас модное слово "многозадачность". Это значит, что работодатель хочет, чтобы за минимум денег, за свою зп, ты решал ВСЕ вопросы и исполнял ВСЕ одномоментные желания и поручения. И был специалистов во всех возможных профессиях и областях. Но при приеме на работу об этом, конечно же, не сказали.
Надеюсь, те, кто прошарил, также шлют таких умников-работодателей лесом.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 15.09.2023 - 21:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19881
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх