Пост для работодателей живущих на другой планете №2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw
14.09.2023 - 22:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 14.09.2023 - 17:06)
ну так то справедливо.
А сам то чего там сидишь?

Хобби. Для души. А на самом деле бизнесмен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stalker78yd
14.09.2023 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 14.09.2023 - 17:17)
У вас похоже завышенное самомнение, как у моего напарника,

Отнюдь , не родственник , не блатной, платили очень даже не плохо, по сравнению с такими же работягами, но уволился, потому как надоело выполнять свои обязанности + ещё пяток человек и при этом слышать постоянно, какие мы все плохие работники...
сейчас устраиваюсь на ту же должность, чуток теряю в деньгах и дорога дальше, но буду выполнять строго свои непосредственные обязанности, без пробленок, со стабильными выходными и без мозгоепки...
а вот ваш ответ, скорее говорит о том, что у вас завышена, при чём сильно )

[^]
kanash
14.09.2023 - 22:24
8

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.09.2023 - 21:15)
Цитата (Pro100A @ 14.09.2023 - 17:03)
Та средняя зарплата, зарплата по рынку и прочее словесные кружева оставьте себе, платите людям х2 к тому рынку который Вы привыкли считать средним и выбор у вас будет огромным и за забором образуется очередь, как Вы привыкли думать.

Собственно, бизнесмен он потому и бизнесмен, что он плюс-минус знает, сколько у него издержки, сколько себестоимость, и сколько у него будет себестоимость того что он производит, если он начнет платить сварщикам, монтажникам и т.п. х2 зарплату. Он же сразу должен прикинуть на сколько это задерет ценник и получится ли за эти деньги продать то что он делает...

Так это понятно. Но вот, к примеру, тому же сварному где то предлагают 100 тысяч. Или он на шабашках делает эту сотню. А ты ему предлагаешь 50-60. Ну и зачем ему это надо? Ему, так то, до фени твои рентабельность с себестоимостью. Он делает все по пословице "рыба ищет, где глубже...".

[^]
Alex0053
14.09.2023 - 22:29
2

Ярила

Цитата (Pro100A @ 14.09.2023 - 16:03)
Молодежь работает курьерами и говорит о каких то деньгах. Зачем им деньги? Их же родители спокойно могут обеспечить.

Фраза какая-то - с "душком"... cool.gif

[^]
Pappas
14.09.2023 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 14.09.2023 - 17:49)
Цитата (Хитрый @ 14.09.2023 - 15:44)
Цитата (Plasten @ 14.09.2023 - 17:38)
Все сотрудники всегнда говорят о прибыли, но НИКТО (!) не поминает ответственности. Тот же директор вплоть до уголовки и за себя, и за контору, и за того парня, который, будучи что грузчиком, что манагером, требует часть прибыли. но ничуть не готов рассчитывать издержки и кому, и чего они стоят.

Есть такое, но мало кто задумывается. Знакомый пару лет контору открыл, купи продай хуе мое, метал гнал и все у него неплохо там раскрутилось.

А потом какой-то брак пригнали и очень важному дяде впарили, а он на них в суд. Полгода там разбирательства шли и попал мой знакомый на нехилые бабосики, а там еще куча кредитов не выплачена.

Ну а тут васи считают, что все работодатели жиреют и им должны.

Не считают, а видят, как жиреют работодатели, как своих нужных людей на зарплаты ставят. Есть риски попасть на бабло? Застрахуй эти риски.: "Брак пригнали и он его перепродал не проверяя. И влип он потому что не было у него ответственности, не проверял и не следил чем торгует. По такой позиции повар в общепите должен иметь огромную зп. т.к. если он накосячит, то много людей отравиться могут и помереть, ответственность какая. Но повар за небольшую плату и продукты проверяет и посуду и блюда готовые пробует. А таксист или водитель если грохнет насмерть пешехода или пассажира не будет отвечать деньгами и свободой? Или его свобода нихрена не стоит? Или скажете эти распиздяи сами виноваты и будете правы. Но и директор/работодатель сам виноват если у него хуйня получилась.

[^]
Rikts00
14.09.2023 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 14.09.2023 - 19:57)
Ну что поделать, а мне больше не интересно говорить о мотивации с теми людьми, которые считают что все решается деньгами.

А чем, кроме денег, ещё решается ?
(или со мной тоже неинтересно говорить).
Я слабо представляю мотивацию совсем без денег. Ну, некоторую мотивацию "как бы взамен"... но она очень и очень ненадёжна...

[^]
ZloiLamer
14.09.2023 - 22:45
1

Приколист

Бросьте, да не будет никто повышать зарплаты. Во первых многие организации сидят на бюджете, особенно всякие крупные заводы и прочее, им даже если все работяги разбегутся и производство встанет то государство с нашего кармана подкинет баблишка, вспомните автоваз, как его кормили бабками. Ну а потом наберут тех кто готов работать за 20-30к. Частник уже давно платит норм деньги специалистам, он и сманил самые лучшие кадры к себе, но его мало и погоды он не делает.
Про работу на себя. Это хорошо когда крупный город и есть хороший выбор, если вы живёте в каком нибудь депрессивном регионе то зачастую оплата за работу будет меньше чем стоимость бензина который вы потратите на поездки к заказчику. Мне помню один предлагал оборудование ремонтировать за три тыщи рублей. Я говорю - ты ебанутый ? Тебе за три тыщи даже масло на сервисе не поменяют, в ответ: а мне больше фонда денег начальство не даёт.
Плюс давно уже по региону работодатели сговорились и держат средний уровень зарплат для работяг по всем предприятиям, чтоб никто ни к кому не бегал а все сидели на жопе ровно.

[^]
Zinictron
14.09.2023 - 22:45
1

Ярила

Всё хорошо!
Телега едет как надо.
Предатели оправдывают свой хлеб, электорат срётся меж собой, выращивая своих личинок- упырей, окончательных могильщиков будущего и нормальных, вменяемых людей.
Будет и работа, и пайка, и нора. Всё будет. Но, немного и без излишеств, которые сейчас. Для тех, кто захочет вести крысиное существование.
Дали пожить, заманив в крысоловку, теперь дверка захлопнулась. Проблемы нарастают быстро и по всем направлениям.
Удачи! В захвате местечка посуше в норках.)))))

[^]
gf59ru
14.09.2023 - 23:21
2

Генерал Фейлор, читаю диски

Цитата (Plasten @ 14.09.2023 - 17:38)
Все сотрудники всегнда говорят о прибыли, но НИКТО (!) не поминает ответственности. Тот же директор вплоть до уголовки и за себя, и за контору, и за того парня, который, будучи что грузчиком, что манагером, требует часть прибыли. но ничуть не готов рассчитывать издержки и кому, и чего они стоят.

О как, ещё и уголовку на работника перевесить бы, да? А платить так же мало. Бизнес - это всегда риск, не хочешь рисковать - иди в наймиты. Готовых рискнуть и без тебя хватает.
Понимаешь разницу между коммерсантом и наймитом? Наёмный работник работает, чтобы обеспечить себя и семью. Миллионы он вряд ли заработает, но и рисковать сильно он не собирается. Как и ишачить совсем за копейки. Комерс же либо выигрывает и всё у него становится в шоколаде, либо проигрывает и оказывается в жопе. В первом случае его работники вряд ли увидят что-то, ну может оклад поднимут немного. Во втором - так же оказываются в жопе. Не настолько глубокой конечно, но приходится идти искать другую работу.
То есть у коммерсанта ставки выше - больше риск, но и выигрыш больше в случае успеха. И это его добровольный осознанный выбор.

[^]
gf59ru
14.09.2023 - 23:25
7

Генерал Фейлор, читаю диски

Цитата (Laryx @ 14.09.2023 - 20:46)
Проблема в том, что программисты - ничего не создают, кроме указаний другим и компьютеру. А платят им, вон, сам пишешь, "хотят, от 200тр, а нормально 100тр" - и при этом их код чащё всего не стоит и 10тр.

Я немало работал программистом, и сейчас работаю. И именно потому, что работая на 10тр здесь можно запрашивать 200тр.

Нихрена не делаешь, только кнопки тыкаешь, а получаешь кучу бабла!

Если б программисты нихуя не создавали, им бы никто не платил и даже за бесплатно не нанимал

[^]
Sola55
14.09.2023 - 23:43
9

Ярила

Когда слышу про то, что работодатели остаются без работников, душа радуется.
Может встряхнем-таки эту говношайку сами, раз правительству похер.
Пусть очнутся, зажравшиеся скоты.
Когда вижу у нас в Ставрополе измученных продавцов в магазинах от нашего молочного комбината, так бы и пнула кого-то.
Женщины работают неделя через неделю, стоя, присесть нельзя — штраф.
С одной разговаривала.
Говорит, ноги отваливаются.
А в силу жизненных обстоятельств дется ей некуда почему-то.
И такая она обречённая какая-то.

Людей держат за скотину, заставляя жить на износ, чтобы богатеть.
И не только в сфере торговли такое отношение, везде.
Вот пусть побегают вдоль забора, поищут сотрудников себе.

[^]
Jnker
14.09.2023 - 23:57 [ показать ]
-10
koloxander
15.09.2023 - 00:11
0

Балагур

Цитата (stan123 @ 14.09.2023 - 17:09)
Не решается уже нифига просто деньгами-я строю газопроводы.организация не крупная.но надежная и с зарплатой все нормально-сварщики и монтажники на объектах зп чистыми 90 000 плюс социалка и обеды за мой счет

90 тыр это деньги? Это меньше 1000 уе сейчас. Что значит социалка? Вы по ТК РФ работаете? Обеды за Ваш счет...

[^]
Sola55
15.09.2023 - 00:42
9

Ярила

Цитата (Jnker @ 14.09.2023 - 23:57)
Всем "обиженным на зарплату"   советую спросить себя.
А что я сделал или чего я умею что бы получать больше?

Приходят такие руки из жопы , запрорят материалу и инструмента на 300т
а потом орут - "Я работал плати"
Ты долбаеб убыток нанес с чего тебе платить?

Пока из тебя обезьяны человека рабочего сделаешь , год пройдет минимум
Сколько на тебя денег потратить придется? Они с воздуха?
Готовые спецы и получают хорошо
Принеси - подай не нужно не кому не социализм.
Так что варежки завалили и гоу-учиться !

Да ты что?
Хорошо бы, если б так.
Я дважды поднимала прибыль двум работодателям.

С одним начинали дело с нуля.
Нам с коллегой были обещаны должности руководителей.
Маленьких, но всё же.
Кто же в итоге стал руководителем, после того, как мы ночами не спали, обдумывали, учились (кстати тоже!),?
После того как мы с ног падали и нам обед/ужин на работу привозили и клялись в вечной признательности?
Подруга начальницы пришла, когда всё наладилось и её надо было быстренько научить. Ну вот так. И сразу голос другой и мышцы лица натянуты.
Думаешь там подруга закадычная?
Нет, познакомились в ночном клубе и та ей капец как понравилась.
Спонтанно и сюрпризом для всех.
Сама начальница оказалась не дурой накидаться и поблядствовать.

Жизнь меня не учит.
На другой работе уже была одна, никаких сверх обещаний, тетя начальница вроде не бухает.
Несколько моих предложений по увеличению прибыли (которые и внедряла я и сработали) отношение к работе более чем "похер на всё" и вот мне высказано, что я оборзела.
На вопрос в чём же, конкретного ответа не было и "она поехала продолжать праздновать день рождения её мужа".
Я х.з. что их пьяных так на конфликт ведёт.

Так что учись, старайся, въёбывай за десятерых, а потом тебе скажут: " А чё это ты, никак захотел чего-то?"
Вместо благодарности.

Шел бы ты со своим "учится и стараться", хавали уже.
У богатых кретинов нет признательности, совести, ничего.
Думаешь я теперь буду где-то жопу рвать?
Да ну нахер

Это сообщение отредактировал Sola55 - 15.09.2023 - 00:46

[^]
Bariiga
15.09.2023 - 00:49
3

Мимо шел....

Цитата (fairplay8 @ 14.09.2023 - 16:09)
Потому что они (начальники, собственники бизнеса) хотят здесь и сейчас себе мерседес купить, а мысли чтобы расширить производство, ассортимент продукции с помощью качественного персонала и через 2-3 года купить Роллс-Ройс в их голову не приходит.

А разве логично в наше время планировать надолго....

[^]
warlock38
15.09.2023 - 02:33
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 15.09.2023 - 01:00)
Цитата (Kirill75 @ 14.09.2023 - 20:42)
Цитата (Jazzm @ 14.09.2023 - 17:23)
Их просто в принципе мало, все опытные уже предпенсионного возраста, ничего менять в жизни не хотят . Молодёжь учиться не хочет, а основная масса просто  приходит смотрит на наши изделия и говорит, что не может сделать такое. И к  с сожалению дело не в деньгах

Некоторая молодёжь есть толковая, готовая воспринимать, но нужно найти того, кто готов учить за просто так.

Не проблема учить. Проблема в том, что «учитель» в процессе обучения перестаёт быть работником и приносить прибыль, оставаясь на зарплате, а «ученик» бесплатно тоже не учится, а только получает плату за стажировку, не создавая никакой прибыли. В итоге имеем двух работников, получающих зп, но не создающих продукт. И это длится не один месяц.
Зы. 8 из 10 учеников в итоге работают пару месяцев и сваливают в закат, а процесс запускается заново, не отбив затраты. Поэтому давно для себя решил, что легче переманить спеца, чем играть в рулетку.

О, знакомые пИдрские высказывания. У нас в одном отделе начальник такой же г@ндон есть, который не хочет брать молодежь и учить «с нуля» и постоянно ноет ИД что у него, дескать, не хватка кадров в штате и надо с других отделов перевести к нему… И несколько раз переводили, правда, почему то долго никто там не задерживался после перехода.
Из-за чего ему разве что открыто в рожу еще не плюют начальники этих самых других отделов… Особенно те, кто наоборот занимается набором и обучением… и постоянно какие то «плюшки» пытается «выбить» с ИД для новичков.

[^]
lermontov73
15.09.2023 - 02:41
2

Ярила

у меня ситуация обратная я фрезнровшик уже больше года ищу работу согласен на любую зпрплату но в Киеве работы по саециальности нет с удовольствием бы пошел на завод работать

[^]
f983lda
15.09.2023 - 03:06
0

Изменил статус

Ну вот буквально на днях начальник выдал, мол так как я тебя из смены вывел на работу в день, ты часы потерял ночные, что бы не обидно было, можешь завтра выйти еще, ну а хули мне делать, пойду блять, еще поработаю. Денег я потерял тыщь пять, да и в жопу эти деньги. Пошел на три выходных.

Это сообщение отредактировал f983lda - 15.09.2023 - 03:07

[^]
Aleksey4444
15.09.2023 - 03:25
-2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (warlock38 @ 15.09.2023 - 02:33)
Цитата (Aleksey4444 @ 15.09.2023 - 01:00)
Цитата (Kirill75 @ 14.09.2023 - 20:42)
Цитата (Jazzm @ 14.09.2023 - 17:23)
Их просто в принципе мало, все опытные уже предпенсионного возраста, ничего менять в жизни не хотят . Молодёжь учиться не хочет, а основная масса просто  приходит смотрит на наши изделия и говорит, что не может сделать такое. И к  с сожалению дело не в деньгах

Некоторая молодёжь есть толковая, готовая воспринимать, но нужно найти того, кто готов учить за просто так.

Не проблема учить. Проблема в том, что «учитель» в процессе обучения перестаёт быть работником и приносить прибыль, оставаясь на зарплате, а «ученик» бесплатно тоже не учится, а только получает плату за стажировку, не создавая никакой прибыли. В итоге имеем двух работников, получающих зп, но не создающих продукт. И это длится не один месяц.
Зы. 8 из 10 учеников в итоге работают пару месяцев и сваливают в закат, а процесс запускается заново, не отбив затраты. Поэтому давно для себя решил, что легче переманить спеца, чем играть в рулетку.

О, знакомые пИдрские высказывания. У нас в одном отделе начальник такой же г@ндон есть, который не хочет брать молодежь и учить «с нуля» и постоянно ноет ИД что у него, дескать, не хватка кадров в штате и надо с других отделов перевести к нему… И несколько раз переводили, правда, почему то долго никто там не задерживался после перехода.
Из-за чего ему разве что открыто в рожу еще не плюют начальники этих самых других отделов… Особенно те, кто наоборот занимается набором и обучением… и постоянно какие то «плюшки» пытается «выбить» с ИД для новичков.

У меня за последние 10 лет из штата ушли три человека: с двумя по-мирному расстались из-за брака (с возрастом не тянули специфику производства и стали гнать неликвид), ещё один довы#бывался своими амбициями и был выгнан. А так люди работают годами. Обычно кто приходит - тот остаётся.
И да, мне легче переманить спеца и положить ему зарплату выше, чем он получал у конкурента, чем впустую учить охеревшего ноля типа тебя, тратить на него оплаченное рабочее время своих спецов, которым это изначально нафиг не надо, и вовсе не быть уверенным в результате. И по времени это не как тебя учили говно лопатой раскидывать, а занимает около года минимум.
Ну а начальник твоего отдела классический долгоеб, хотя, судя по тебе, это у вас семейное. Если переманиваешь спецов, то изволь их мотивировать.

[^]
mrzorg
15.09.2023 - 03:30
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 14.09.2023 - 16:45)
Работал у меня в отделе сисадмин, он же начальник сисадминства. Очень круто шёл вперёд. И вот как-то приходит он ко мне с просьбой о зп. Причём, не слишком много и просил.
Вышел я, значит, на директора и заодно на главкадровичку, директор по персоналу на новопидарском. Обрисовываю им ситуацию и говорю, что если не повысят, то уйдёт. Что тут началось.. faceoff.gif Начали меня прессовать, что я манагер и должен стоять за фининтересы фирмы, что таких, как он, как грязи... Ушёл. Пришлось назначить другого. Через полгода 'пропускаем' дыру и фирму грабят на 7млн.
Что, госпожа О.Л., съэкономила, дура?

Чо, прям дыра-дыра была, или какаю-то лохушку из бухгалтерии по типичному сценарию human engineering на транзакцию? Я о том, что может тут и не в супер-сисадмине было дело.

[^]
scrudge
15.09.2023 - 03:41
-2

она утонула

У меня трое сотрудников работают удаленно на меня, и желающих вагон и тележка.
А всё просто, я сам обучаю своей пофессии, потому что спецов нет ваще, а потом плачу 400к но первый год по 100к вычитаю за обучение. От желающих отбоя небыло, выбирал реально из лучших

И да, мы прогеры

Это сообщение отредактировал scrudge - 15.09.2023 - 03:46

[^]
Bashorc
15.09.2023 - 04:18
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 14.09.2023 - 22:41)
Цитата (Bashorc @ 14.09.2023 - 19:57)
Ну что поделать, а мне больше не интересно говорить о мотивации с теми людьми, которые считают что все решается деньгами.

А чем, кроме денег, ещё решается ?
(или со мной тоже неинтересно говорить).
Я слабо представляю мотивацию совсем без денег. Ну, некоторую мотивацию "как бы взамен"... но она очень и очень ненадёжна...

Да, с тобой тоже не интересно говорить, потому что ты дальше первого абзаца не читаешь.

[^]
Scribbler
15.09.2023 - 04:21
2

Сибирский мандалорец

мне недавно начальник цеха сказал, в начале лета: за 45к люди готовы как волы въебывать, нефтянка, север, ну вот что сказать этому долбоебу было? Я промолчал, он считает что за 45к можно больше 8 часов хуярить и считать это нормой...

Это сообщение отредактировал Scribbler - 15.09.2023 - 04:25

[^]
Bashorc
15.09.2023 - 04:46
1

Ярила

Цитата (Scribbler @ 15.09.2023 - 04:21)
мне недавно начальник цеха сказал, в начале лета: за 45к люди готовы как волы въебывать, нефтянка, север, ну вот что сказать этому долбоебу было? Я промолчал, он считает что за 45к можно больше 8 часов хуярить и считать это нормой...

Странно, мне буквально вчера в соседней теме рассказывали что средняя зп в РФ 71 т.р.

[^]
Scribbler
15.09.2023 - 04:48
0

Сибирский мандалорец

Цитата (Bashorc @ 15.09.2023 - 06:46)
Цитата (Scribbler @ 15.09.2023 - 04:21)

Странно, мне буквально вчера в соседней теме рассказывали что средняя зп в РФ 71 т.р.

я так ИТРом получаю и не всегда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19905
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх