Почему мы так плохо живем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
15.02.2022 - 13:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fmX @ 15.02.2022 - 15:18)
Часто катаюсь по области. Вижу, что поле горит - 112. Бывает, что сразу переадресовывают на пожарку территориальную. Один раз мне перезванивал как-то фермер/хуй поймешь кто и угрожал, мол -тебе больше всех надо, у меня все предупреждены. Как я понял, что они (фермеры или кто-то еще ) договариваются с территориальным МЧС, о том, что будут жечь поля/мусор и тд и тп, ессесно не гласно и жгут , а обращения по 112 - фиксируются и есть необходимость отреагировать, наказать виновных и потушить источник возгорания.
Сейчас звоню и прошу зарегистрировать обращение в 112, а потом пусть эскалируют куда хотят. При этом указываю, что разговор записываю, в случае пиздеца - виновные найдутся.

Когда фермерствовали то администрация заставляла сжигать солому на полях, штрафы были за неубранную солому. Сейчас фермеры хитро делают, открывают копнитель во время уборки и соломы как бы нет. Осенью её хрен подожгёшь намокшую, 0.5 л солярки уходило для розжига копны.

[^]
Киси
15.02.2022 - 13:45
4

Ярила

Часть людей-ссыкуны (как бы чë не вышло), часть - "мне чë, больше всех надо? ", часть - обычное быдло, которое приличную жизнь видели максимум в сериалах и для которых нет большего счастья, чем беда у соседа.
Кстати, многое такое из воспитания в детстве идет. Ну-ка припомните, кому родители говорили: " Будь как все... Веди себя как все... Не высовывайся...и т. п. ".
Т. е. людям с детства сначала прививают полнейшее отсутствие проявления инициативы (много ли желающих было в школе рисовать стенгазету например? Тока кого назначат rulez.gif ) , прививают отсутствие ответственности(если ты не высовываешься, значит ничего не делаешь и ответственности не несешь ни за что), а потом удивляются позиции, что " Всë похуй")))
Отсюда и такие вот рассказы, что люди умирают на улицах на глазах других людей, бездомные псины едят детей, чурки беспределят и прочее.
Я считаю это полнейшая безответственность и отсутствие уважения к себе в первую очередь. Я себе даже в страшном сне не могу представить, что в подъезде, где живут мои дети, будет жить шобло из чуркестана... Будет сломанная детская площадка... Будет ошиваться бродло кусачее...
У меня есть успешные опыты закрытия контактного зоопарка(концлагерь для животных) ; восстановление детской площадки; выселения шоблы чурок из сдаваемой им квартиры; очистке от бездомного шавла...
Да, на это все требуется время, яйца и напористость. Но всегда и в первую очередь - это качество жизни моей семьи, моих детей.
Кстати, в частном секторе очень мало амëб. Я после переезда еще ни разу первая не вызывала ни коммунальные службы, ни чистила территорию))) Всегда очередь из ответственных граждан. rulez.gif

[^]
MadLexx
15.02.2022 - 13:48
2

Ярила

Совпадение баранов просто. Я звоню на 112 если какая хрень, в основном по запаху газа у дома, раз сфетофор со стороны пешиков сломался а со стороны авто горел, у водителей подгорало что пешики прут, когда водителям зелёный, а пешики возмущались, хера их чуть не сбивают. Вобщем во всех случаях реагировали оперативно, правда по газу хотели меня напрячь, чтоб я от дома людей отогнал и чем-то огородил проходы. Всегда спрашиваю сначала, заявка по такому адресу не поступала? И мне говорят, если я не первый

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CarabineR
15.02.2022 - 13:49
4

стрелок-садист фанат координат

Общество...
Вот зима эта - снегу навалило!
На улице посёлка из 16 домов по одну сторону и 12 по другую нет машины только у 3. 25 ездят периодически и постоянно. Вызвали погрузчик: парень честно отработав 2 часа вычм тил 400 метров улицы практически до грунта, до этого и машины и ноги вязли только в путь, и взял 4 000 рублей.
4 000 рэ на 25 домов - получается по 160 с домовладения.
9 человек отдали сразу.
8 человек в течении недели, частями но отдали
2 человека отдали половину - сказали , остальное после. И тишина уже с 2/3 месяца.
Остальные шестеро послали нахер - кто завуалированно, типа " поселковый совет это делать обязан", кто прямо - нахуй и всё.
А ведь дорогой пользуются все - даже бабушка ид тех кто не имеет машины принесла 40 рублей, правда у неё не взяли.
А вы говорите - общество... Тут все каждого знают и то финты выкручивают такие то фалды у полушубка заворачиваются, что говорить о массе народа.

[^]
mrPitkin
15.02.2022 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Киси @ 15.02.2022 - 15:45)
Т. е. людям с детства сначала прививают полнейшее отсутствие проявления инициативы (много ли желающих было в школе рисовать стенгазету например? Тока кого назначат rulez.gif ) , прививают отсутствие ответственности(если ты не высовываешься, значит ничего не делаешь и ответственности не несешь ни за что), а потом удивляются позиции, что " Всë похуй")))

Всегда и стенгазету рисовал и политинформацию проводил и в пионерской комнате помогал.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 15.02.2022 - 13:53

[^]
cherepanovea
15.02.2022 - 13:51
2

А мне нгдавится

Большинство живёт так скромно что для них пожар это целое событие, бесплатное развлечение и красивое зрелище. Люди дуреют от нищеты. Денег нет на театр, наряды, так живут годами. Некоторые даже к парикмахеру не ходят. А тут, пожар!!! Все собрались в кучу и возбуждённо галдят, как на американских горках, ловят адреналин и радость. Видала я такое поведение- все орут но никто не предпринимает адекватных мер. Как дети. А потом ещё год в захлёб обсуждают как это происходило. Но так не всегда. Увидела за озером зарево( ночью). Звоню в пожарку говорю- у меня такой адрес, передо мной озеро, за ним мне кажется пожар, там сады, вам надо связаться с охраной этих садов. На что мне ответ- спасибо, мы уже работаем по этому вызову. Не всегда кругом дебилы.

[^]
Kuguar
15.02.2022 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Целофанов @ 15.02.2022 - 11:38)
Согласен полностью. Большинство - ленивые бараны, не умеющие думать и просчитывать свои действия на один шаг вперёд.

Как раз наоборот.
Просчитавшие вперед, каким гемороем им грозит обращение к госорганам.
Как минимум, замучают объяснительными.
Как максимум, првесят поджог.

[^]
Zinictron
15.02.2022 - 13:55
1

Ярила

Не напомните про процент дебилов? Запутался совсем. Не растёт ли он?
Или уже почти сто без сотых долей?

[^]
Bilge
15.02.2022 - 13:56
2

Ярила

Цитата
А сегодня я охуел в полный рост. Потому что к нам приехал представитель пожарной части и попросил написать объяснительную, почему их вызывали и что там было. Потому что кроме меня НИКТО из живущих в том доме и стоящих рядом с полыхающей хренью не позвонил. НИКТО блять!

После требования объяснительной я бы больше пожарных не вызывал.
Дважды вызывал пожарных - один раз горела мусорка, другой раз спиленные ветки рядом с многоквартирным домом. Один раз спросили, кто я.

[^]
mrPitkin
15.02.2022 - 13:56
1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 15.02.2022 - 15:51)
Большинство живёт так скромно что для них пожар это целое событие, бесплатное развлечение и красивое зрелище. Люди дуреют от нищеты. Денег нет на театр, наряды, так живут годами. Некоторые даже к парикмахеру не ходят. А тут, пожар!!! Все собрались в кучу и возбуждённо галдят, как на американских горках, ловят адреналин и радость. Видала я такое поведение- все орут но никто не предпринимает адекватных мер. Как дети. А потом ещё год в захлёб обсуждают как это происходило. Но так не всегда. Увидела за озером зарево( ночью). Звоню в пожарку говорю- у меня такой адрес, передо мной озеро, за ним мне кажется пожар, там сады, вам надо связаться с охраной этих садов. На что мне ответ- спасибо, мы уже работаем по этому вызову. Не всегда кругом дебилы.

Деньги есть на всякий шурум бурум, кредитопомойку взять, тележку хрючева купить в ушане, телевизор побольше с киселевым, пластиковую одёжу купить павлиньих расцветок в вилдберриз.

[^]
RA133
15.02.2022 - 13:58
0

Ярила

Цитата (svs420 @ 15.02.2022 - 13:17)
Автор, вы не совсем правы.
Я расскажу про полицию.
Иногда я, например сталкивался с тем, что под окнами раздаются дикие вопли типа "Помогите, зарезали, убивают! и пр", короче тривиальная ситуация для большого города.
Если вы позвоните в полицию, то сонный, раздраженный голос, начнет долго переписывать ваши паспортные данные, как бы намекая на то, что какого хрена мол тебе, дураку не спится и какого лешего ты вообще вмешиваешься не в свои дела.
Потом тебе скажут либо позвонить по другому телефону, либо что нет свободных машин, либо что сообщат патрульному экипажу. Впрочем все равно, никто не приедет, помощи никакой не будет.
Утром, в зависимости от того, сколько крови пролилось ночью, у вас будет сидеть все отделение полиции с кучей вопросов и претензий, однозначно давая понять, что от свидетеля, до подозреваемого - меньше, чем один шаг.
Вот и подумайте, буду ли я звонить в другой раз

Про полицию плюсану, неоднократно сталкивался.

Но пардон, хвала небесам, скорая, пожарные и МЧС с газовой у нас вроде бы пока нормально приезжают.

[^]
ситроен
15.02.2022 - 13:59
1
Статус: Online

ярила

А потому что,у нас нет страны,идеологии есть кооп. Озеро,где каждый выживает как может,нет чувства единства,сплочённости,патриотизм вытравили..,народ разобщили,путем говносми нас сделали равнодушным стадом ко всему. Меня же это не касается..
.

[^]
marcoantonio
15.02.2022 - 14:00
0

Ярила

Ты охуенный бро

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
15.02.2022 - 14:06
3

почётный сруль

Цитата (Kuguar @ 15.02.2022 - 13:52)

несколько раз вызывала разные службы по разным поводам. Когда уже заставят писать объяснительные?

[^]
Wolfs
15.02.2022 - 14:07
1

Приколист

Цитата (Jommo @ 15.02.2022 - 17:09)
Ты, ТС, сам ответил на свой вопрос. В нашей ёбаной стране - инициатива наказуема.
Я года 3 назад пожарных также вызвал - подъезд задымлён, как в тумане густенгом, из щелей квартиры этажом ниже дым валит. Даже не подойти постучать. Домофон не отвечает.
Приехали пожарные, бухой пидор, у которого горело какое то то ли тряпьё, то ли что то послал на хуй и пожарных и старосту дома.
Как думаете, что дальше? МНЕ предъявили за то что хуй ли вызываешь, открытого возгорания нет. И пожарные и староста.
Да ебитесь вы все на хуй.

Никто тебе что-то предъявить не имеет права. И не обязательно для вызова должен быть открытый огонь. Либо ты тут заливаешь, либо пожарка.

[^]
FigaCE
15.02.2022 - 14:09
3

Дед называл меня пиздорванцем

Прошлым летом по дороге с дачи смотрю-пробка. Горит автобус. Все уже на улице. Пострадавших нет. Я хвать огнетушитель и бегом туда.
Ссссука-у меня одного огнетушитель в руках, и у тридцати пидорасов телефоны. И да, автобус сгорел полностью. И пробка вся разъехалась блять. У них что, даже сикалок в багажнике нет? Или видос от очевидца дороже чужой беды?
Всё! Говно вылил... Сам себе зелень поставил.

[^]
Wolfs
15.02.2022 - 14:10
2

Приколист

Цитата (Bashorc @ 15.02.2022 - 15:34)
А сегодня я охуел в полный рост. Потому что к нам приехал представитель пожарной части и попросил написать объяснительную, почему их вызывали и что там было.

Это не объяснительная, а объяснение. Стандартный документ, который пожарный дознаватель берет после пожара. Обычно с того, кто первый обнаружил пожар или сообщил о нем.

Это сообщение отредактировал Wolfs - 15.02.2022 - 14:11

[^]
Yakeros
15.02.2022 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Целофанов @ 15.02.2022 - 11:38)
Согласен полностью. Большинство - ленивые бараны, не умеющие думать и просчитывать свои действия на один шаг вперёд.

Ну на мой взгляд все очевидно. Ведь страна идиотов, страна победившего быдла, быдлостан. Это все не про Эфиопию или Пакистан, ну или Канаду... И из России уезжают далеко не из-за климата, а из-за такого вот населения.

Это сообщение отредактировал Yakeros - 15.02.2022 - 14:13

[^]
ЗеркалоМира
15.02.2022 - 14:13
-1

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 15.02.2022 - 11:34)
Да потому что всем на все похуй! Конец темы. gigi.gif

Шутка блин, просто немного разнервничался, сейчас будет немного развернутее:

Есть наш дом. Перед ним пустырь метров 300, за пустырем еще дом, возле которого трансформаторная подстанция, мусорка и стоянка авто.
Воскресенье, мы с женой на карантине с короной. Я выглянул в окно, смотрю разгорается огонь возле мусорки, прямо под опорой, на которой висит целая гирлянда проводов от подстанции. И рядом стоит толпа народа и смотрит.
Ну, подумал я, трава загорелась, сейчас или прогорит или потушат. Или блять кто-то да вызовет пожарных.

Спустя пару минут стало ясно, что это не трава, т.к. пламя осталось на одном месте, зато повалил густой-густой черный дым и высота пламени стала до середины столба.

Толпа стала больше, набежали дети, взрослые, кто-то подъехал на машине, припарковал ее в 10 метрах от огня и УШЕЛ блять!

Ну, подумал я, наверное пожарных вызвали уже. Но делать все равно было нечего и позвонил я по заветному номеру, которому нас учат с детства.
И тут я приохуел. Оказывается что спустя почти 10 минут устойчивого горения с высоким пламенем и дымом, который летел прямо в окна того дома, НИКТО до сих пор не позвонил и не сообщил пожарным, что им тут есть работа.
К слову сказать ребята отработали на пятерку. Прибыли через 5 минут после звонка и долго усердно заливали то, что там горело. Кстати горело хорошо, им пришлось ехать за второй порцией воды.

А сегодня я охуел в полный рост. Потому что к нам приехал представитель пожарной части и попросил написать объяснительную, почему их вызывали и что там было. Потому что кроме меня НИКТО из живущих в том доме и стоящих рядом с полыхающей хренью не позвонил. НИКТО блять!

Все просто стояли и ждали, пока за них это сделает кто-то другой.
Не будем мы жить хорошо в стране, где людям впадлу пошевелиться ради себя даже если у них под жопой будет гореть костер.

Что уж говорить о более сложных задачах, которые не дай бог не коснутся этих людей лично.

Я не считаю себя каким то мегаохуенным. Но вокруг получается вообще конченые ленивые бараны!

Вот теперь все. Смысловой нагрузки в тексте нет, я просто выговорился.
Картинка из интернета, но дым там был примерно такой же.

Походу только пожарные в стране и остались нормальными. Честь Вам и Хвала!

Это сообщение отредактировал ЗеркалоМира - 15.02.2022 - 14:14

[^]
DenArtLeon
15.02.2022 - 14:15
-1

Ярила

Все бояться, что потом после вызова служб разных, ты и останешься крайним. Потом придется объяснительные писать и доказывать, что не ты виноват во все произошедшем.

[^]
Gemini19
15.02.2022 - 14:17
4

Плагиатор года

Цитата (motya @ 15.02.2022 - 18:06)
Цитата (Kuguar @ 15.02.2022 - 13:52)

несколько раз вызывала разные службы по разным поводам. Когда уже заставят писать объяснительные?

Подтверждаю!
Живу в частном секторе,
Всегда если электро отключили лезу на сайт электросетей, в плановых отключений нет по моей улице, значит авария, звоню дежурному.
Мне такие заявка принята спасибо.

Года два три назад позакрывал водоканал сливные коллекторы для АС машин. Отсавил один за городом, и там сливать платно рублей 200 с машины, (выкачать 700). Но ведь туда ехать надо, а это время, деньги...
А я в частном секторе живу, катаюсь на велике, гляжу подъезжает говновозка и выливает говно в канаву, вызвал ГИБДД.
Также вызывал ГИБДД, если видел откровенно бухих чувачков которые за добавкой приезжали.

Тоже говорили спасибо за заявку.

Буду делать это и дальше. Да вот такой вот я стукач, минусуйте!

P. S. У соседа как то по осени гляжу ночью дым над огородом, (там гараж, баня сарайчик, теплица) прям пиздец. а времени где то полчетвёртого ночи. Я такой нихуяссе! Пожар!
Я к нему, ломлюсь в ворта, стучу в окна, открыл, я объяснил ситуацию, дескать всё в дыму. Оказалось что это печка в теплице "забилась и стала дымить"

Со словами ты меня по этому разбудиллл? мне была объявлена благодарность за бдительность. Не ну а вдруг пожар?

Это сообщение отредактировал Gemini19 - 15.02.2022 - 14:20

[^]
mrzorg
15.02.2022 - 14:20
3

Ярила

Цитата (RedSlon @ 15.02.2022 - 10:42)
Подобные ситуации в доме: от перегоревшей лампочки и сломанного лифта до откровенной вони говна в подъезде.
Как максимум в чатике могут написать, мол ук совсем охренела и не хочет работать. Звонишь в ук - ты первый кто об этом говорит. Пздц.

А чо, тебе не нравится запах свежей ссанины поутру в лифте? Ты чо, нескрепыш, штоле? ату его, ловите иноагента! dont.gif gigi.gif

Почему мы так плохо живем?

[^]
realtek1985
15.02.2022 - 14:25
0

Ярила

Цитата (RA133 @ 15.02.2022 - 13:58)
Цитата (svs420 @ 15.02.2022 - 13:17)
Автор, вы не совсем правы.
Я расскажу про полицию.
Иногда я, например сталкивался с тем, что под окнами раздаются дикие вопли типа "Помогите, зарезали, убивают! и пр", короче тривиальная ситуация для большого города.
Если вы позвоните в полицию, то сонный, раздраженный голос, начнет долго переписывать ваши паспортные данные, как бы намекая на то, что какого хрена мол тебе, дураку не спится и какого лешего ты вообще вмешиваешься не в свои дела.
Потом тебе скажут либо позвонить по другому телефону, либо что нет свободных машин, либо что сообщат патрульному экипажу. Впрочем все равно, никто не приедет, помощи никакой не будет.
Утром, в зависимости от того, сколько крови пролилось ночью, у вас будет сидеть все отделение полиции с кучей вопросов и претензий, однозначно давая понять, что от свидетеля, до подозреваемого - меньше, чем один шаг.
Вот и подумайте, буду ли я звонить в другой раз

Про полицию плюсану, неоднократно сталкивался.

Но пардон, хвала небесам, скорая, пожарные и МЧС с газовой у нас вроде бы пока нормально приезжают.

последний раз вызывал полицию, когда увидел с балкона с 12 ночи, как бухие малолетки прыгали по крышам машин. Приехали через 5 минут. Показал машины (мятый капот у одной, мятая крыша у другой). Даже объяснения не брали письменные - поехали сразу их искать.
Никто не звонил после того раза.
Результатов тоже не знаю.

[^]
realtek1985
15.02.2022 - 14:26
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 15.02.2022 - 14:20)
Подобные ситуации в доме: от перегоревшей лампочки и сломанного лифта до откровенной вони говна в подъезде.
Как максимум в чатике могут написать, мол ук совсем охренела и не хочет работать. Звонишь в ук - ты первый кто об этом говорит. Пздц.

А чо, тебе не нравится запах свежей ссанины поутру в лифте? Ты чо, нескрепыш, штоле? ату его, ловите иноагента! dont.gif gigi.gif

Таки в Израиле тоже Байден поссыкивает в лифтах? gigi.gif lol.gif

[^]
mrzorg
15.02.2022 - 14:28
1

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 15.02.2022 - 13:26)
Цитата (mrzorg @ 15.02.2022 - 14:20)

Таки в Израиле тоже Байден поссыкивает в лифтах? gigi.gif lol.gif

За 25 лет тут я ни разу обоссаного подъезда или лифта не видел. Хотя, не сомневаюсь, что маргинальные углы имеются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30145
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх