Почему мы так плохо живем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fodin
15.02.2022 - 17:17
-3
Статус: Offline

Ярила

Ленивые бараны? А знаешь, куда тебе пойти надо со своими определениями людей?
Если читать умеешь, погугли "эффект свидетеля". Это просто люди такие. В природе человека такое поведение заложено.

[^]
Аффтапелод
15.02.2022 - 17:21
0

Хохмач

Как-то рано утром, у соседа загорелась летняя кухня, тушить сбежалась вся улица, первым делом позвонил пожарным, а диспетчер такая: "А мы в курсе, ждите". Звонил еще три раза, ответ аналогичный. Домик потушили своими силами, остался тлеть угол веранды, стали закидывать его песком и землей, в этот момент, спустя почти час после первого звонка, приехал один МЧСник на ниве, зашел во двор, кинул пару раз лопатой песок на дымящий угол и уехал со словами "ну все нормально".

[^]
motya
15.02.2022 - 17:53
0

почётный сруль

Цитата (Koive @ 15.02.2022 - 15:44)
у меня сыну 5 лет. каждый божий день он ест спагетти и котлеты на обед и ужин. уже 1,5 года. не надо ему ни колы, ни пиццы, ни бургеров, ни шоколадок, ни мороженого. исключительно спагетти и котлеты.

могу вас только поздравить
я бы не смогла на это смотреть
думаю, гастроэнтерологи тоже

[^]
VragNaroda
15.02.2022 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 15.02.2022 - 12:49)

Это с чего бы потушенный кем-то пожар может быть поводом для штрафа? Что за бред? На момент вызова пожар был, значит вызов не ложный. А если бы пожарные через полдня приехали, когда все уже догорело, тоже ложный вызов?

Хуй их разберёт, у них что угодно повод для штрафа.
У меня магазин не приняли по пожарной безопасности потому, что одна из кромок ДСП стеллажей была не заламинирована. Нельзя голое ДСП на полках.
Или когда на рынке торговал. Пришёл пожарник
- где огнетушитель?
Нахуя?
- а вдруг у тебя загорится
На спички, поджигай если сможешь.
В железном контейнере, на железных полках, стоят керамические горшки.
Ну и? Штраф однако.
Все они жулики и воры их главной задачей является грабёж граждан а не безопасность.

[^]
VragNaroda
15.02.2022 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Piko @ 15.02.2022 - 13:02)

Если случается пожар, надо вызывать пожарных. Если человеку плохо, надо немедленно вызывать скорую. Если творится непонятное и угрожающее - надо вызывать ментов. СРАЗУ. Это азы. Это - основы цивилизованного бытия, или как минимум первые шаги на пути к эволюции до оного.

Россия и цивилизованное бытиё, понятия совершенно несовместимые. А если иметь в виду первые шаги на пути то как-то не хочется быть первой жертвой этих шагов.

[^]
caes
15.02.2022 - 18:19
0

Ярила

Большинство соседей по дому у меня - такие. Всем похер на всё.

Зато как видят меня при встрече - а когда ремонт парадной? Когда вы, блять, жопу поднимите и что-нибудь сделаете - хотя бы пожалуетесь сами в ЖСК.

10 лет не могли открытый люк на дороге заделать, как я переехал в этот дом - за пару недель и один мой запрос люк сделали. Даже ходить никуда не надо - всё онлайн.

[^]
slwilkow
15.02.2022 - 18:26
0

Весельчак

Цитата (KOJIRHbl4 @ 15.02.2022 - 11:52)
Из школьной программы:

В прошлом году со мной приключилась беда. Шел по улице, поскользнулся и упал.. . Упал неудачно, ху­же и некуда: сломал себе нос, рука выскочила в плече, повисла плетью. Было это примерно в семь часов вече­ра. В центре города, на Кировском проспекте, недале­ко от дома, где живу.
С большим трудом поднялся, забрел в ближайший подъезд, пытался платком унять кровь. Куда там, я чувствовал, что держусь шоковым состоянием, боль накатывает все сильнее и надо быстро что-то сделать. И говорить-то не могу — рот разбит.

Решил повернуть назад, домой.

Я шел по улице, думаю, что не шатаясь. Хорошо по­мню этот путь метров примерно четыреста. Народу на улице было много. Навстречу прошли женщина с де­вочкой, какая-то парочка, пожилая женщина, муж­чина, молодые ребята, все они вначале с любопытст­вом взглядывали на меня, а потом отводили глаза, от­ворачивались. Хоть бы кто на этом пути подошел ко мне, спросил, что со мной, не нужно ли помочь. Я за­помнил лица многих людей, — видимо, безотчетным вниманием, обостренным ожиданием помощи.. .
оль путала сознание, но я понимал, что, если лягу сейчас на тротуаре, преспокойно будут перешагивать через меня, обходить. Надо добираться до дома. Так никто мне и не помог.

Позже я раздумывал над этой историей. Могли ли люди принять меня за пьяного? Вроде бы нет, вряд ли я производил такое впечатление. Но даже если и при­нимали за пьяного — они же видели, что я весь в кро­ви, что-то случилось — упал, ударили, — почему же не помогли, не спросили хотя бы, в чем дело? Значит, пройти мимо, не ввязываться, не тратить времени, сил, «меня это не касается» стало чувством привычным?

В родном городке сосед напился и упал недалеко от дома. Другой сосед шел с работы, глядь сосед лежит. Взялся его домой довести. Он его за руку поднимать, а тот ему нож в сердце, глюкнул что грабят. Один на нары, второй детей оставил без отца. ХЗ, как правильно....

[^]
VragNaroda
15.02.2022 - 18:29
-1

Ярила

Цитата (Киси @ 15.02.2022 - 13:45)

У меня есть успешные опыты закрытия контактного зоопарка(концлагерь для животных) ; восстановление детской площадки; выселения шоблы чурок из сдаваемой им квартиры; очистке от бездомного шавла...

Ну то есть ты куче народу обосрал жизнь.
Как минимум владельцу зоопарка и арендодателю вместе с их чадами и домочадцами.
За Шавло теперь тебя ненавидят 300. За ДП какой-нибудь слесарь с ночной смены, который не может выспаться из-за детских воплей.
Так-что твои инициативы ничего кроме ненависти не породили.
Плохой, очень плохой мальчик.

[^]
AnnaVnvn
15.02.2022 - 18:36
2

Шутник

Цитата (TotalDen @ 15.02.2022 - 11:39)
"Ну, подумал я, наверное пожарных вызвали уже."
Вот! И остальные так же подумали.

Так и есть. Каждый из нас думает, что другой что-то сделал..
Кто другой? Видишь проблему - сообщи.. это так просто.. п что ты будешь десятый, сотый, трехтысячный.. будь. Это так просто..
Мы такие зацикленные на себе.. и это так страшно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Piko
15.02.2022 - 18:49
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 15.02.2022 - 18:18)
Цитата (Piko @ 15.02.2022 - 13:02)

Если случается пожар, надо вызывать пожарных. Если человеку плохо, надо немедленно вызывать скорую. Если творится непонятное и угрожающее - надо вызывать ментов. СРАЗУ. Это азы. Это - основы цивилизованного бытия, или как минимум первые шаги на пути к эволюции до оного.

Россия и цивилизованное бытиё, понятия совершенно несовместимые. А если иметь в виду первые шаги на пути то как-то не хочется быть первой жертвой этих шагов.

Это ты выступил ловко. Это аргумент.
Без иронии говорю.

Однако, лично я НЕ ВИЖУ всех тех ужасов, которые мне тут живоописУют. И штраф на меня не налагали, и соседи меня не начинали ненавидеть (вроде), и менты вызванные со мной общались нормально, и вокруг я вижу абсолютно то же самое.

Скажем, хитрожопый сосед моей соседки ( не я) решил говно сжечь на участке и устроил дымовуху; она попросила прекратить, он ее послал - а тетка не будь дурак, тилиньк - за забором непонятное возгорание! Надо было видеть, как примчавшиеся товагищи весело ломились в ворота к педику (он попытался прикинуться, что его дома нет), залили ему все пеной, а он еще там бычить начал да за права кричать... много должен остался cool.gif Соседка не пострадала.

Ну и почему нет? Может, все не так страшно - все эти жуткие пожарные, смертельно опасные участковые, прочие представители "проклятых властей"? Мож стоит хотя бы на полшишечки попытаться? Так ведь можно всю жизнь сраться в квартире закрывшись на крючок, и всех ненавидеть в интернете.

[^]
kdz
15.02.2022 - 19:34
1

Приколист

Таким образом страну прое.... СССР, а ты про подстанцию с кабельными линиями.

[^]
skar21
15.02.2022 - 19:48
1

Хохмач

Некоторое время назад схожая ситуация. Двор из трёх многоподъездных домов. ЖКХашники сложили кучу опавших листьев и естественно она загорелась. Дело вечернее - людей в принципе хватает. НО - отогнали люди близлежащие машины и стоят смотрят , а некоторые и домой ушли. А куча не маленькая и горит под очень большим деревом . которое огнём уже начинает "прихватывать". Вышел с ведром воды , полил дерево , спрашиваю : "Пожарных вызвали?"
- Вызвали , говорят.
Ну таскаю ведёрком из квартиры воду , поливаю чтоб не разгоралось сильно да ещё одим мужик с двумя баклажками 5литровыми бегает.
Минут через десять , звоню пожарным . а вызова то и не было. Пожарным ехать 3 минуты. Они дольше между машинами пробирались. Потушили быстро , спасибо ребятам.
Вот и получается - всем всё похуй , так и живём , а виноваты власти , чиновники и т.д.

Почему мы так плохо живем?

[^]
escprint
15.02.2022 - 21:06
3

Ярила

Обычная история. Лампочку в подъезде заменить, скорую вызвать лежащему, высказать уроду, перекрывшему свои ведром вход в подъезд - никого. Всё ждут, когда кто-то другой сделает. Эпичная история была, когда соседка-старуха не выключила газ и уснула, в подъезде вонища, и никто не вызвал газовщиков. Все ходили, нюхали, рисовали взорваться и никто не позвонил. Только когда мы с женой вечером приехали с работы, унюхали, открыли подъезд, позвонили, приехали газовщики с детектором, нашли, откуда идёт газ, разбудили стуком бабку, так нам ещё и соседи высказали, зачем же мы старушку беспокоим. Всем похер на всё

[^]
nyarlathoten
15.02.2022 - 23:50
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 15.02.2022 - 21:28)
Цитата (realtek1985 @ 15.02.2022 - 13:26)
Цитата (mrzorg @ 15.02.2022 - 14:20)
Цитата (RedSlon @ 15.02.2022 - 10:42)
Подобные ситуации в доме: от перегоревшей лампочки и сломанного лифта до откровенной вони говна в подъезде.
Как максимум в чатике могут написать, мол ук совсем охренела и не хочет работать. Звонишь в ук - ты первый кто об этом говорит. Пздц.

А чо, тебе не нравится запах свежей ссанины поутру в лифте? Ты чо, нескрепыш, штоле? ату его, ловите иноагента! dont.gif gigi.gif

Таки в Израиле тоже Байден поссыкивает в лифтах? gigi.gif lol.gif

За 25 лет тут я ни разу обоссаного подъезда или лифта не видел. Хотя, не сомневаюсь, что маргинальные углы имеются.

Забавно а у нас как раз 25 лет назад как отрезало, не одного обоссаного лифта.
Видимо потому что кое кто в израиль перебрался, некому ссать.

[^]
ВикЛарсен
16.02.2022 - 01:38
0

игры на вы[ё]бывание

Нефть была там у вас.

[^]
treeton
16.02.2022 - 01:43
3

Ярила

Цитата
Я не считаю себя каким то мегаохуенным. Но вокруг получается вообще конченые ленивые бараны!

Да.

И я не устаю об этом постоянно повторять.
Откуда они взялись - не знаю. Есть предположения. Но сожительствовать с ними в одном социуме с каждым днем все труднее и труднее. У них своя "логика", свои устои, свои "правила" поведения... не привычные ЧЕЛОВЕКУ... просто человеку, не говоря об интеллектуально развитых особях. И самое главное - ИХ ОЧЕНЬ ДОХУЯ! Гораздо больше, чем людей. Это ебаные черви. Не реагируй на них... пытайся как-то сосуществовать... это единственный выход why.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 16.02.2022 - 01:44

[^]
LunaBrawa
16.02.2022 - 02:29
3

Очарована. Околдована.

Живу в Ялте. У нас часто горит лес. Причем горит жутко, большой площадью. Хрен потушишь. Увидела с балкона как только начало разгораться (дымок тонкой струйкой) - звоню. Так и так, там-то или кто-то шашлык жарит, или начался пожар в лесу. А девушка не дослушав - там и там, да? Я подтверждаю. Она мне - да, нам уже несколько звонков было, мы отправили ребят. И в конце - спасибо большое, что позвонили, не поленились.

[^]
svs420
16.02.2022 - 02:36
-1

Ярила

Цитата (Bizels @ 15.02.2022 - 13:38)
Цитата (svs420 @ 15.02.2022 - 13:17)
Автор, вы не совсем правы.
Я расскажу про полицию.
Иногда я, например сталкивался с тем, что под окнами раздаются дикие вопли типа "Помогите, зарезали, убивают! и пр", короче тривиальная ситуация для большого города.
Если вы позвоните в полицию, то сонный, раздраженный голос, начнет долго переписывать ваши паспортные данные, как бы намекая на то, что какого хрена мол тебе, дураку не спится и какого лешего ты вообще вмешиваешься не в свои дела.
Потом тебе скажут либо позвонить по другому телефону, либо что нет свободных машин, либо что сообщат патрульному экипажу. Впрочем все равно, никто не приедет, помощи никакой не будет.
Утром, в зависимости от того, сколько крови пролилось ночью, у вас будет сидеть все отделение полиции с кучей вопросов и претензий, однозначно давая понять, что от свидетеля, до подозреваемого - меньше, чем один шаг.
Вот и подумайте, буду ли я звонить в другой раз

ни разу по тел не спрашивали паспортные данные при вызове ментов,да любых служб. адрес проживания 112 спрашивает и фио. через них быстро приезжают. если через дежурку напрямую,там может быть дольше.но приезжают всегда.
единственное после вызова могут домой подняться за объяснениями. причем в любое время.если адрес оставляешь,это да,неудобно,особенно в 5 утра.
участковый может прийти или позвонить если там пздц был.
если на твоих глазах все было и там тяжкие,смерть и тп там в отдел могут или сами придут опросят. обэп на работу приезжал ко мне опрашивать,уйти не мог. в суд пригласить могут.
1 случай был когда ехали долго. и через 112 и через дежурку. 4 часа ждали,пришел участковый а не пепсы. это были праздники,народ развлекался,на всех не хватило и участковый 1 на 4 района остался. пришел бухой сосед с бурагозом что его пепельницу банку спиздили. потом драться полез двери ломал. ему досталось, нос сломали,свалил. и нам за это ничо не было. менты более чем адекватные всегда были.

Было дело, что проезжая на машине, я в темноте наткнулся на лежащее поперек дороги окровавленное тело. Район Купавны МО. Сорок минут звонил по 112, трубку не брали. Потом ответил дежурный, пьяный в дымину, пытался со мной заигрывать и шутить. Плюнул, стал звонить в платную службу МЧС. Приехали. Человек жив, но помощь от полиции я запомню навсегда.

[^]
Степан298
16.02.2022 - 02:42
1

Ярила

В 112 не брали трубку??

В московской области??

В каком это году было то? В 1990...

[^]
Sola55
16.02.2022 - 02:43
0

Ярила

У нас люди ссут в своих лифтах.
Плюют жвачку в своих подъездах.
Не убирают в своих подъездах, хотя кто им туда натоскал грязь? Они и их гости.

О чем можно говорить?

А ещё, у нас же главное не прослыть скандальным и быть незаметным - мало ли что.
Крысиная политика - отсидется в стороне.

[^]
motya
16.02.2022 - 07:07
2

почётный сруль

Цитата (Sola55 @ 16.02.2022 - 02:43)

в смысле не убирают в подъездах? может, мне еще и улицу подмести? upset.gif

[^]
Dzenko
16.02.2022 - 07:45
2

Славянин

Цитата (Bashorc @ 15.02.2022 - 11:34)

Я не считаю себя каким то мегаохуенным. Но вокруг получается вообще конченые ленивые бараны!

Согласен на 100%. только чуть не так - ленивые трусливые бараны, которые завидуют все кто чуть успешнее их, но ничего не делают чтобы стать лучше(успешнее)

[^]
Dzenko
16.02.2022 - 07:52
-1

Славянин

Цитата (motya @ 16.02.2022 - 07:07)
Цитата (Sola55 @ 16.02.2022 - 02:43)

в смысле не убирают в подъездах? может, мне еще и улицу подмести? upset.gif

друг если у меня под дверью бардак я беру веник и навожу порядок, а не жду когда дворник из управляющей компании придет. а если увижу разбитую бутылку на тротуаре не поленюсь её убрать.
А ты жди когда к тебе путин приедет уберет.

P.S. Пока мы не будем хозяевами на своей земле ничего хорошего в России не будет.

[^]
Горожанин
16.02.2022 - 08:00
1

Ярила

Надысь на стоянке смотрю сосед (незнакомый) застрял. Мусолит и мусолит, мусолит и мусолит... Лопату надо - да! Дал. Покопал, всё равно выехать не может. Давай толкну - отказывается. Толкнул, выехал. Так блеать минут 10 всё оправдывался и спасибо говорил - мне аж захотелось накуй послать! gigi.gif Отвык народ от обычной помощи. И помогать особо не спешит - был ещё народ на стоянке.

[^]
Bashorc
16.02.2022 - 08:42
2

Ярила

Цитата (Dzenko @ 16.02.2022 - 07:52)
друг если у меня под дверью бардак я беру веник и навожу порядок, а не жду когда дворник из управляющей компании придет. а если увижу разбитую бутылку на тротуаре не поленюсь её убрать.
А ты жди когда к тебе путин приедет уберет.

P.S. Пока мы не будем хозяевами на своей земле ничего хорошего в России не будет.

Заплатил за работу, а потом сам ее сделал, потому что тот, кому ты заплатил, ничего не делает, а только деньги собирает.
Х - хозяин gigi.gif
Можно еще таксисту заплатить и не поехать

Это сообщение отредактировал Bashorc - 16.02.2022 - 08:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30147
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх