Почему мы так плохо живем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cherepanovea
15.02.2022 - 14:31
0
Статус: Offline

А мне нгдавится

Цитата (mrPitkin @ 15.02.2022 - 15:56)
Цитата (cherepanovea @ 15.02.2022 - 15:51)
Большинство живёт так скромно что для них пожар это целое событие, бесплатное развлечение и красивое зрелище. Люди дуреют от нищеты. Денег нет на театр, наряды, так живут годами. Некоторые даже к парикмахеру не ходят. А тут, пожар!!! Все собрались в кучу и возбуждённо галдят, как на американских горках, ловят адреналин и радость. Видала я такое поведение- все орут но никто не предпринимает адекватных мер. Как дети. А потом ещё год в захлёб обсуждают как это происходило. Но так не всегда. Увидела за озером зарево( ночью). Звоню в пожарку говорю- у меня такой адрес, передо мной озеро, за ним мне кажется пожар, там сады, вам надо связаться с охраной этих садов. На что мне ответ- спасибо, мы уже работаем по этому вызову. Не всегда кругом дебилы.

Деньги есть на всякий шурум бурум, кредитопомойку взять, тележку хрючева купить в ушане, телевизор побольше с киселевым, пластиковую одёжу купить павлиньих расцветок в вилдберриз.

От этого и беда- хватает на комбикорм и пластик, но на желания не хватает и нормальную жизнь, поэтому годами терпят унылое существование, от чего крыша едет. Простой пример вместо 1кг говядины и овощей( ≈1000р.)- еда на день, для семьи и без
вкусняшек, покупают полуфабрикаты на неделю на эту сумму- не вкусно, зато можно всем брюхо набивать досыта. Надо ещё постараться заставить всех есть эту гадость. Отсюда и злоба в людях, с детства их приучают делать то что они ненавидят. У меня на работе есть многодетный отец, каждую смену он приносит банку макарон с сосиской( из под майонеза, 800 граммовую). Каждую смену, уже 11 лет подряд. Планирует ещё детей. Вы понимаете что едят его дети? И кто там растёт? Даже картошки ни разу не носил. Всегда макароны и сосиска( из светофора, который он нахваливает, для экономии). Но кредиты у него есть конечно- ипотека и машина, а как бы он без банка имел жильё, кровати, стол и стулья? И то мат капитал туда ввалил. А машина для семьи, стоит 80 000. Очень бюджетно живут. Но дети конечно не перспективные, видимо слабые от макарон. После школы старший пошёл не учится а работать( понятно что родители требуют денег и не могут оплатить образование), но он пошёл работать мойщиком машин- говорит другое ему не понятно, а тут мол и понимать не нужно. Правда сил у него мало и постоянно больничный берёт. Но парень хороший- не пьет и не курит, денег нет на глупости.

[^]
realtek1985
15.02.2022 - 14:32
1

Ярила

Цитата (FigaCE @ 15.02.2022 - 14:09)
Прошлым летом по дороге с дачи смотрю-пробка. Горит автобус. Все уже на улице. Пострадавших нет. Я хвать огнетушитель и бегом туда.
Ссссука-у меня одного огнетушитель в руках, и у тридцати пидорасов телефоны. И да, автобус сгорел полностью. И пробка вся разъехалась блять. У них что, даже сикалок в багажнике нет? Или видос от очевидца дороже чужой беды?
Всё! Говно вылил... Сам себе зелень поставил.

ты пошутил про огнетушители? lol.gif у большинства пустой багажник: НЕТ лопат, огнетушителей, тросов, проводов, домкратов, насосов\компрессоров.

как-то в центре родного города в вечерний час-пик загорелась нексия. Я ехал со встречного направления. Из двух десятков остановившихся огнетушители были меньше чем у половины. Тушили трое ребят, им давали огнетушители, в т.ч. и я.
кстати, именно после того случая я понял, что маленький огнетушитель - это хуйня на один раз плюнуть; надо брать большой.

[^]
RedSlon
15.02.2022 - 14:34
0

Хохмач

Цитата (Maktub @ 15.02.2022 - 13:30)
Цитата (RedSlon @ 15.02.2022 - 11:42)
Подобные ситуации в доме: от перегоревшей лампочки и сломанного лифта до откровенной вони говна в подъезде.
Как максимум в чатике могут написать, мол ук совсем охренела и не хочет работать. Звонишь в ук - ты первый кто об этом говорит. Пздц.

А они скажут, что ты сотый и вообще заебали уже звонить?

Похрен что они скажут. Если честно я не привык доверять всему тому, что говорят из УК. Письменные заявления и официальные ответы на них в официальных источниках не позволяют порочь совсем уже лютую чушь.
Но когда лифт не работает несколько дней/лампочка/и прочее и после твоего написания на тот же едс оно "само чинится" спустя пол часа после приёма заявки, то это позволяет задуматься о том, что я всё таки был первым и единственным.

[^]
UPman
15.02.2022 - 14:36
1

Ярила

вид горящего пламени БЕСКОНЕЧНО завораживает...
"Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди. То есть, идеальный объект для наблюдений — пожар."

[^]
point027
15.02.2022 - 14:39
1

Ябрила

Ну зато 4 ноября у нас праздничный выходной день - День народного единства.

[^]
Yarver85
15.02.2022 - 14:48
2

Ярила

Если горел трансформатор, то его водой не тушат. Или только самоубийцы. ВКС-это минимум 10000 вольт. Круче при таком тушении в таз с водой босиком встать. Фейерверк красочнее будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Igrec
15.02.2022 - 14:50
1

Ярила

Цитата (МанияПротека @ 15.02.2022 - 15:42)
У меня жена была недавно в гостях у подружки в частном секторе, загорелся соседний дом, пока они вдвоем таскали детей перепуганых, человек 7 стояли снимали на телефоны, вот где пиздец я считаю

У нас под окнами как-то частный дом загорелся. Собралась толпа - все с телефонами видосики снимают. Пока тетка-хозяйка дома одна бегала шмотки из горящего дома вытаскивала, у нее телевизор спиздили. Так что бывает и хуже. lol.gif

Это сообщение отредактировал Igrec - 15.02.2022 - 14:51

[^]
cherepanovea
15.02.2022 - 14:55
-1

А мне нгдавится

Цитата (FigaCE @ 15.02.2022 - 16:09)
Прошлым летом по дороге с дачи смотрю-пробка. Горит автобус. Все уже на улице. Пострадавших нет. Я хвать огнетушитель и бегом туда.
Ссссука-у меня одного огнетушитель в руках, и у тридцати пидорасов телефоны. И да, автобус сгорел полностью. И пробка вся разъехалась блять. У них что, даже сикалок в багажнике нет? Или видос от очевидца дороже чужой беды?
Всё! Говно вылил... Сам себе зелень поставил.

Скажу правду- огнетушитель денег стоит и если его использовать то кто даст бесплатно новый? Сейчас все считают как прожить на зарплату. Денег мало и если тратить их на ерунду( огнетушитель) то надо как то обьяснить семье почему они не едят пару дней из за костра.

[^]
motya
15.02.2022 - 14:57
2

почётный сруль

Цитата (cherepanovea @ 15.02.2022 - 14:31)
У меня на работе есть многодетный отец, каждую смену он приносит банку макарон с сосиской( из под майонеза, 800 граммовую). Каждую смену, уже 11 лет подряд. Планирует ещё детей. Вы понимаете что едят его дети? И кто там растёт? Даже картошки ни разу не носил. Всегда макароны и сосиска( из светофора, который он нахваливает, для экономии).

это не экономия, это уже идиотизм, прямо скажем

[^]
Dryusan
15.02.2022 - 15:01
1

Ярила

Нет , не по тому , что всем пофиг. А по причине того, что случилось с тобой.
Сегодня с тебя объяснительную взяли, завтра за звонок посадят как поджигателя . И так во все. Лежит человек , ни кто не подойдет и не вызовет скорую. А если труп или умрет .По тому как , тебя же потом и потянут. И легко посадят.
Всем страшно за последствия .

Это сообщение отредактировал Dryusan - 15.02.2022 - 15:02

[^]
ЖертвАленИ
15.02.2022 - 15:10
1

Ярила

Первые две строчки,остальное лишнее....

[^]
Matiass
15.02.2022 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 15.02.2022 - 11:34)
к нам приехал представитель пожарной части и попросил написать объяснительную, почему их вызывали и что там было

Да прям приехали. Им достаточно звонка. Сколько раз вызывал, каждый раз звонили и уточняли. У них свой "контроль качества". Кстати, один раз звонили через почти год после инцидента, спрашивали, как ребята отработали, всё ли получилось и чуть ли просили поставить оценку))
А вот почему ТС единственный - людям всё так же надо хлеба и зрелищ. Ну и коллективная безответственность, "кто-нибудь, не я".

Это сообщение отредактировал Matiass - 15.02.2022 - 15:13

[^]
Mist47
15.02.2022 - 15:16
1

Хохмач

Когда вызывал еще никто ни разу не спрашивал обьяснительых , что за бред. Приехали, факт пожара был ? Был. Потушили ? Потушили. На кой хуй спрашивать мнение мимо проходящего и позвонившего ? А так то тс прав, всем похую. Как и с соседями которые буянят и мешают всем но эти все сидят и язык в жопе держат. А потом тебе которому не похуй, становится некомфортно мелькать во благо не только себя но и всех соседей.. Как-то так

[^]
Allowl
15.02.2022 - 15:17
0

Ярила

Сейчас людям проще забить чем потом гемороиться ,соответсвенно люди выбирают более простой вариант (пока жопа в тепле и жрать что есть )вот так прогнило общество

[^]
kateriushka
15.02.2022 - 15:19
1

Ярила

А я вот скажу, почему.
Как-то я решила сообщить, что по квартирам ходят мошенники.
И что же?
День впустую, сидела ждала полицию, потом писала объяснительные, потом ещё вызвали, но я не пошла, потому как мошенников что? Не нашли.
Хотя они не прятались - баба в чёрном платке ходила по квартирам и представлялась соседкой, собирала "на похороны". Представилась соседкой из квартиры, с жильцами которой мы как раз дружили.
День насмарку, пользы никакой и никому. И да, позвонила только я, хотя ходила эта баба по 5 домам!
Я зареклась проявлять "бдительность".

[^]
conung
15.02.2022 - 15:19
0

Ярила

Зачем звонить ,если в тик ток выкладывают в реальном времени. Просто надо мониторить сети . Так все думают
А на самом деле всем пох.

[^]
Bashorc
15.02.2022 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Matiass @ 15.02.2022 - 15:11)
Цитата (Bashorc @ 15.02.2022 - 11:34)
к нам приехал представитель пожарной части и попросил написать объяснительную, почему их вызывали и что там было

Да прям приехали. Им достаточно звонка.

Прикинь, лично посетили, заполняли кучу бумаг, причем бланк типовой с такой кучей вопросов, будто я в Пентагон на работу устраиваюсь. И 4 росписи, как в протоколе у ментов.

[^]
KEMEPOBO
15.02.2022 - 15:23
-4

Ярила

Цитата (ksin @ 15.02.2022 - 14:37)
Через месяц еще и счет пришлют ))

Ты в какой параллельной реальности живёшь, что там пожарные выписываю счёт за вызов на пожар?

[^]
TwistedTits
15.02.2022 - 15:38
2

Юморист

Цитата (RedSlon @ 15.02.2022 - 11:42)
Подобные ситуации в доме: от перегоревшей лампочки и сломанного лифта до откровенной вони говна в подъезде.
Как максимум в чатике могут написать, мол ук совсем охренела и не хочет работать. Звонишь в ук - ты первый кто об этом говорит. Пздц.

УК разные бывают, наш председатель УК сам в чатик добавил всех жильцов дома (кого знал) + объявления в подъездах "добавляйтесь и добавляйте, кого забыли", сообщения в чатике с проблемой - автоматически становится заявкой. Тут же председатель описывается когда будет устранена проблема. Моментально. И, что характерно, в эти сроки и устраняет smile.gif Повезло нам с УК: инициативная и ответственная. Все это видят и долгов нет за жителями поэтому. Обоюдовыгодно.

[^]
Koive
15.02.2022 - 15:44
1

Ярила

Цитата (motya @ 15.02.2022 - 14:57)
Цитата (cherepanovea @ 15.02.2022 - 14:31)
У меня на работе есть многодетный отец, каждую смену он приносит банку макарон с сосиской( из под майонеза, 800 граммовую). Каждую смену, уже 11 лет подряд. Планирует ещё детей. Вы понимаете что едят его дети? И кто там растёт? Даже картошки ни разу не носил. Всегда макароны и сосиска( из светофора, который он нахваливает, для экономии).

это не экономия, это уже идиотизм, прямо скажем

у меня сыну 5 лет. каждый божий день он ест спагетти и котлеты на обед и ужин. уже 1,5 года. не надо ему ни колы, ни пиццы, ни бургеров, ни шоколадок, ни мороженого. исключительно спагетти и котлеты.

[^]
unknown321
15.02.2022 - 15:45
1

Ярила

Автор правильно сделал. Я тоже пожарных вызывал, мусор горел. О чем говорить, людям день звонить, лампочку чтобы на площадке заменили, сколько раз звонил, мигом меняли.

[^]
odxpo
15.02.2022 - 15:46
1

Весельчак

Мое мнение и защита(психологический приём), что это просто боты(люди окружающие меня), в моей игре, которую я сам создал и пришел сюда, в этот мир играть добровольно...
Рассчитываю только на себя. Каждый день - квест. Боты - это типа люди, которые рождены, чтобы усложнять прохождение моей игры... Творить такую дичь на ровном месте!
Как-то стало легче на всё смотреть...
Не могут человеки быть такими тупыми...

Это сообщение отредактировал odxpo - 15.02.2022 - 15:50

[^]
Ramzesarlik
15.02.2022 - 16:17
0

Ярила

Цитата
Эффект распределения ответственности.
Это есть такая проблема, когда чем больше толпа, тем меньше шансов получить помощи, т.к. все в состоянии "ну кто-то же позвонитпозвонил".
Ты кстати сам являешься хорошим примером, т.к. вместо того, что сразу позвонить, почесал жопу и подумал "ну кто-то уже вызвал же".

По факту шансов у тебя выжить больше, когда ты пострадал а рядом всего 1 человек, а не целая толпа... Хотя это выглядит контринтуитивно, ведь "в толпе же больше шансов встретить ответственного человека или профессионала могущего помочь".

Вот поэтому в толпе и нужно обращаться с конкретной просьбой к конкретному человеку, а не вопить в небо "помогите", вся толпа будет думать, что поможет кто-то другой.

[^]
Gex81
15.02.2022 - 16:45
0

Исследователь жизни

Цитата (Koive @ 15.02.2022 - 12:36)
А мне кажется, что тотальный похуй был привит русским людям как раз при советах. Обосную тем, что любые инициативы поощрялись так себе. нам умные не нужны. нам нужны исполнительные. А ты не думай, за тебя партия думает)

Согласен. Частично. Начали при советах. Но при советах от 80х годов и далее. Когда к власти, собственно и пришли те, кто сейчас у руля или их ставленники. Начали уже тогда воспитывать детей капитализма. А СССР до начала развала являл миру и ученых и актеров и успехи с достижениями. А это при такой дебилизации населения не получится

[^]
fmX
15.02.2022 - 16:59
0

Приколист

Цитата (Gex81 @ 15.02.2022 - 13:28)
Так уже лет 20 старательно выводят в нашей стране людей потребителей- эгоцентристов, без образования, с заниженной самооценкой, средними потребностями и склонностью к подчинению - т.е. неспособности принимать решения.
П.с.
И в нашей стране еще не все так плохо. Кто то давно уже пошел дальше, выведя нацию потребления с описанными выше качествами научил людей этим гордиться, хвалиться и радоваться собственной исключительности... Правда не все и не везде идет как надо.

Вы хотели сказать, наверное, родители воспитывают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30145
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх