273

Да потому что всем на все похуй! Конец темы.
Шутка блин, просто немного разнервничался, сейчас будет немного развернутее:
Есть наш дом. Перед ним пустырь метров 300, за пустырем еще дом, возле которого трансформаторная подстанция, мусорка и стоянка авто.
Воскресенье, мы с женой на карантине с короной. Я выглянул в окно, смотрю разгорается огонь возле мусорки, прямо под опорой, на которой висит целая гирлянда проводов от подстанции. И рядом стоит толпа народа и смотрит.
Ну, подумал я, трава загорелась, сейчас или прогорит или потушат. Или блять кто-то да вызовет пожарных.
Спустя пару минут стало ясно, что это не трава, т.к. пламя осталось на одном месте, зато повалил густой-густой черный дым и высота пламени стала до середины столба.
Толпа стала больше, набежали дети, взрослые, кто-то подъехал на машине, припарковал ее в 10 метрах от огня и УШЕЛ блять!
Ну, подумал я, наверное пожарных вызвали уже. Но делать все равно было нечего и позвонил я по заветному номеру, которому нас учат с детства.
И тут я приохуел. Оказывается что спустя почти 10 минут устойчивого горения с высоким пламенем и дымом, который летел прямо в окна того дома, НИКТО до сих пор не позвонил и не сообщил пожарным, что им тут есть работа.
К слову сказать ребята отработали на пятерку. Прибыли через 5 минут после звонка и долго усердно заливали то, что там горело. Кстати горело хорошо, им пришлось ехать за второй порцией воды.
А сегодня я охуел в полный рост. Потому что к нам приехал представитель пожарной части и попросил написать объяснительную, почему их вызывали и что там было. Потому что кроме меня НИКТО из живущих в том доме и стоящих рядом с полыхающей хренью не позвонил. НИКТО блять!
Все просто стояли и ждали, пока за них это сделает кто-то другой.
Не будем мы жить хорошо в стране, где людям впадлу пошевелиться ради себя даже если у них под жопой будет гореть костер.
Что уж говорить о более сложных задачах, которые не дай бог не коснутся этих людей лично.
Я не считаю себя каким то мегаохуенным. Но вокруг получается вообще конченые ленивые бараны!
Вот теперь все. Смысловой нагрузки в тексте нет, я просто выговорился.
Картинка из интернета, но дым там был примерно такой же.