Почему мы так плохо живем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senya55
15.02.2022 - 12:03
5
Статус: Offline

Ярила

Покойный дед, был инсулиновый диабетик.
Свалился в кому на остановке. Аккуратно одетый, чистенький.
Пена из рта.
Минут 10 обходили стороной, пока один не нашёлся сердобольный.
А у деде в кармане даже карточка диабетика специальная была
Скорая приехала, спасли ...
Вот такая скрепная страна ...

[^]
WarmanLV
15.02.2022 - 12:04
3

Кошерный свин

Цитата (zipgad @ 15.02.2022 - 11:58)
Вот есть тема на ЯПе о том что в его окружают ленивые конченые бараны.
И все комментарии "согласен", "народ нихера делать не хочет", и т.д.
СТОП. Получается что на ЯПе их нет? Т.е. другое общество в реале, а в интернете одни Д'артаньяны. Ни обочечников на ЯПе нет, ни тех кто прям у подъезда паркуется. Ни прочих "ленивых конченых баранов". Прям Эдем, а не интернет ресурс.
Может нам всем в одно место переехать и жить. Это ж будет рай на земле.

lol.gif

Нет. Они вместо работы сидят на япе...
*присербывая кофеек* ага, и я... Только я админ, поэтому если я пинаю буи, то значит я хороший админ. rulez.gif gigi.gif

[^]
leoles
15.02.2022 - 12:05
0

Ярила

Как-то летом вышел поздно покурить во двор. Слышу подозрительный треск и смотрю - в мою сторону летит пепел.
Я в шортах и тапочках выскакиваю на улицу, т.к. понимаю, что так может трещать горящий шифер. И точно - через дом у соседей гараж горит. Причем, уже прям хорошо. Ломлюсь к ним, а они даже не слышали и не видели.
Половина улицы собралась с ведрами и шлангами. Тушили как могли, пожарных вызвали сразу несколько человек. Но приехали уже почти к концу.
Весь прикол, что моё семейство вышли только когда пожарки подъехали с сиреной. А тут я навстречу иду босиком, в одних шортах и весь черный в саже.
Что радует, так это то, как все соседи отреагировали.
Да и потери небольшие - успели вовремя... Крыша частично сгорела у гаража, машину выгнать успели.
А всё просто - зажгли мусор в бочке за гаражом, подождали пока сгорит и ушли спать. А ветер, разгорелось опять и подожгло дрова возле стены и всё...

Это сообщение отредактировал leoles - 15.02.2022 - 12:07

[^]
Kakvse
15.02.2022 - 12:05
0
Статус: Online

Ярила

это же не дом горел а помойка. у нас так летом полигон со старыми шинами подожгли, горело и воняло неделю. экологи сказали убрать свалку покрышек типа, а хозяева свалки подожгли, и таким способом избежали штрафа. хотя урон природе всё равно нанесли скорее всего. россия страна безалаберных ко всему безразличных людей, тут сложно не согласиться.

[^]
Синтетик
15.02.2022 - 12:09
3

Тгасклит

Цитата (Bashorc @ 15.02.2022 - 12:34)
...А сегодня я охуел в полный рост. Потому что к нам приехал представитель пожарной части и попросил написать объяснительную, почему их вызывали и что там было. Потому что кроме меня НИКТО из живущих в том доме и стоящих рядом с полыхающей хренью не позвонил. НИКТО блять!...
Картинка из интернета, но дым там был примерно такой же.

Ну вот и ответ на твой вопрос, когда ты вызывал пожарных остальные делали красивые фоточки и видосы. А ты не успел. Кстати, бойся своих соседей, они ненадежные.

[^]
KarabasBarab
15.02.2022 - 12:12
0

Киборг-убийца

У меня вообще такое ощущение, что большинство вокруг меня - боты.

Безразличие и похуизм прям зашкаливают в последнее время.

ХЗ что с эти делать ...

[^]
NickelOdeon
15.02.2022 - 12:17
3

Похуист

Цитата (Bashorc @ 15.02.2022 - 11:41)
Цитата (АзмъестьЯ @ 15.02.2022 - 11:39)
Цитата
А сегодня я охуел в полный рост. Потому что к нам приехал представитель пожарной части и попросил написать объяснительную, почему их вызывали и что там было. Потому что кроме меня НИКТО из живущих в том доме и стоящих рядом с полыхающей хренью не позвонил. НИКТО блять!

Тебя то хоть в поджоге не обвинили? )

Пока еще нет. Но это еще ничего не значит. За объяснительной тоже пришли не сразу, а спустя 2 дня gigi.gif

Ещё и два бака воды оплатишь lol.gif

[^]
Михаил45
15.02.2022 - 12:18
1

Ярила

А они когда тушить приехали не поняли, что там было?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WarmanLV
15.02.2022 - 12:19
0

Кошерный свин

Цитата (KarabasBarab @ 15.02.2022 - 12:12)
У меня вообще такое ощущение, что большинство вокруг меня - боты.

Безразличие и похуизм прям зашкаливают в последнее время.

ХЗ что с эти делать ...

Да не боты.
Мало кто хочет брать на себя ответственность. Тут тебе и банальная лень, и вообще нежелание заморачиваться о других (хата с краю).
А когда целая толпа, то уже не "ты" перед выбором "помочь-не помочь", а толпа людей, где твоя мотивация что-то делать делится на кол-во населения.
Т.е. стоит 1 человек = ты отвечаешь.
Стоит 100 человек = ты отвечаешь всего на 0.01 от ситуации... А при таком "ответе" за проблему, захуй вообще что-то делать?

Поэтому тут надежда только на замороченных людей.

Что важно, это не особенность РФ. Это особенность вообще людей. Та же ситуация и в других странах. Разница только в том, что у некоторых уровень овтетственности может быть не "1", а "2-10".

[^]
fmX
15.02.2022 - 12:22
3

Приколист

Да ну нее, камон, какие люди?? Причем тут они? Путин виноват, Путин.
Сарказм, есчо. Обосралась собака в подъезде , уборщица уберет. Весь двор в собачьем говне, управляющая виновата. Все верно. Летят бычки с верхних этажей - пожар, а виновата ТСЖ тк не следит за пожарной безопасностью. И так везде.

[^]
ksimma
15.02.2022 - 12:22
-3

Балагур

Афтер сам что сделал пост запилил? Красава

[^]
Slegan
15.02.2022 - 12:24
0

Юморист

Цитата
Ого как Башорг возбудился то..

Ссылку - в студию!

С ТС полностью согласен. Он себя не превозносит, но тупизм наблюдавших вблизи и бездействовавших - зашкаливает.

[^]
Koive
15.02.2022 - 12:24
0

Ярила

у меня лапки.

[^]
chueff
15.02.2022 - 12:28
2

Ярила

Так ТС сам 10 минут чего то ждал

[^]
Gex81
0

Исследователь жизни

Так уже лет 20 старательно выводят в нашей стране людей потребителей- эгоцентристов, без образования, с заниженной самооценкой, средними потребностями и склонностью к подчинению - т.е. неспособности принимать решения.
П.с.
И в нашей стране еще не все так плохо. Кто то давно уже пошел дальше, выведя нацию потребления с описанными выше качествами научил людей этим гордиться, хвалиться и радоваться собственной исключительности... Правда не все и не везде идет как надо.

[^]
alexk1969
-1

Ярила

Цитата (RedSlon @ 15.02.2022 - 11:42)
Подобные ситуации в доме: от перегоревшей лампочки и сломанного лифта до откровенной вони говна в подъезде.
Как максимум в чатике могут написать, мол ук совсем охренела и не хочет работать. Звонишь в ук - ты первый кто об этом говорит. Пздц.

А ты хотел, чтобы они сказали, что уже полдома позвонили, а они нихуя не делают?

[^]
1Predator
15.02.2022 - 12:29
0

Балагур

Хули если народ конченый у нас... лишь бы в кармане было... тьфу бл

[^]
1640
15.02.2022 - 12:31
0

1640

Другого народа у меня для вас нет!

[^]
КотВасилий
15.02.2022 - 12:31
1

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Ну, подумал я, трава загорелась, сейчас или прогорит или потушат. Или блять кто-то да вызовет пожарных.

И "кто-то" тоже так подумал!

[^]
VoloKarDin
15.02.2022 - 12:33
0

Ярила

Цитата (KOJIRHbl4 @ 15.02.2022 - 11:52)
Из школьной программы:

В прошлом году со мной приключилась беда. Шел по улице, поскользнулся и упал.. . Упал неудачно, ху­же и некуда: сломал себе нос, рука выскочила в плече, повисла плетью. Было это примерно в семь часов вече­ра. В центре города, на Кировском проспекте, недале­ко от дома, где живу.
С большим трудом поднялся, забрел в ближайший подъезд, пытался платком унять кровь. Куда там, я чувствовал, что держусь шоковым состоянием, боль накатывает все сильнее и надо быстро что-то сделать. И говорить-то не могу — рот разбит.

Решил повернуть назад, домой.

Я шел по улице, думаю, что не шатаясь. Хорошо по­мню этот путь метров примерно четыреста. Народу на улице было много. Навстречу прошли женщина с де­вочкой, какая-то парочка, пожилая женщина, муж­чина, молодые ребята, все они вначале с любопытст­вом взглядывали на меня, а потом отводили глаза, от­ворачивались. Хоть бы кто на этом пути подошел ко мне, спросил, что со мной, не нужно ли помочь. Я за­помнил лица многих людей, — видимо, безотчетным вниманием, обостренным ожиданием помощи.. .
оль путала сознание, но я понимал, что, если лягу сейчас на тротуаре, преспокойно будут перешагивать через меня, обходить. Надо добираться до дома. Так никто мне и не помог.

Позже я раздумывал над этой историей. Могли ли люди принять меня за пьяного? Вроде бы нет, вряд ли я производил такое впечатление. Но даже если и при­нимали за пьяного — они же видели, что я весь в кро­ви, что-то случилось — упал, ударили, — почему же не помогли, не спросили хотя бы, в чем дело? Значит, пройти мимо, не ввязываться, не тратить времени, сил, «меня это не касается» стало чувством привычным?

Потому что не дай бог окажется, что придётся иметь дело с полицией, а это чревато не только потерей времени, а иногда и свободы.

[^]
motya
15.02.2022 - 12:33
3

почётный сруль

Цитата (Slegan @ 15.02.2022 - 12:24)
С ТС полностью согласен. Он себя не превозносит, но тупизм наблюдавших вблизи и бездействовавших - зашкаливает.

то есть смотреть на пожар и думать "да вызвали уже" и забить - это не тупизм?

[^]
Koive
15.02.2022 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Gex81 @ 15.02.2022 - 12:28)
Так уже лет 20 старательно выводят в нашей стране людей потребителей- эгоцентристов, без образования, с заниженной самооценкой, средними потребностями и склонностью к подчинению - т.е. неспособности принимать решения.
П.с.
И в нашей стране еще не все так плохо. Кто то давно уже пошел дальше, выведя нацию потребления с описанными выше качествами научил людей этим гордиться, хвалиться и радоваться собственной исключительности... Правда не все и не везде идет как надо.

А мне кажется, что тотальный похуй был привит русским людям как раз при советах. Обосную тем, что любые инициативы поощрялись так себе. нам умные не нужны. нам нужны исполнительные. А ты не думай, за тебя партия думает)

[^]
VragNaroda
15.02.2022 - 12:39
2

Ярила

Да ну нах. Пусть лучше всё сгорит, чем связываться с государственными службами.
У многих успел накопиться крайне негативный опыт общения с чиновниками, ментами и пожарниками.

У нас в деревне у мужика баня загорелась. Мужик без напряга потушил сам. Но один из соседей успел пожарников вызвать. Те приехали и из всей "пользы от них" - штраф. Соседи были хорошими друзьями а стали злейшими врагами. Типа нехуй лезть не в своё дело ты меня на бабки подставил.

[^]
Senya55
1

Ярила

Цитата (Koive @ 15.02.2022 - 12:36)
Цитата (Gex81 @ 15.02.2022 - 12:28)
П.с.

А мне кажется, что тотальный похуй был привит русским людям как раз при советах. Обосную тем, что любые инициативы поощрялись так себе. нам умные не нужны. нам нужны исполнительные. А ты не думай, за тебя партия думает)

Согласен.
Ну там хоть партия думала...
А сейчас власть имущие только о своей машне думают!
Насрать им на всё!

[^]
Olga654
3

Юморист

Пришла как-то с работы, ребёнок сидит дома со свечкой - в доме света нет уже 2 часа. Звоню в аварийку горэнерго, узнать, как продвигается работа аварийной бригады по такому-то адресу и когда дадут электричество.
Диспетчер сказала, что принимает у меня заявку и моя заявка первая из этого дома, до меня никто из дома не позвонил. Дом 80 квартир, будний день, вечер. Два часа люди сидели без света и ждали, что кто-нибудь другой позвонит.
Свет дали через 15 минут после моего звонка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30143
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх