Почему мы так плохо живем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadim14
15.02.2022 - 13:07
-5
Статус: Offline

Ярила

Угроза людям их имуществу была? Нет? А зачем переживать о казенном имуществе? Тебе с него перепадает? Мне нет. Хоть помойка сгорит.

[^]
Ежек
15.02.2022 - 13:09
3

Балагур

Такая же фигня, как у ТС. В смысле, что никому ничего нах не надо.
Что касается отстаивания прав, напр. боданий с дет.садиком за детей, вызова полиции в связи с хулиганством соседей и возле подъезда, разборок по тарифам и обязанностям с управляющей компанией дома, жалоб на неработающее уличное освещение и не расчистку от снега дворов в администрацию — НИКОМУ никогда и ничего из соседей не было нужно, максимум поддерживали лайками в группах (по дому и дет.саду). Все эти инициативы исходили только от нас с женой.
Общество спит глубоким сном.

[^]
Jommo
15.02.2022 - 13:09
4

Ярила

Ты, ТС, сам ответил на свой вопрос. В нашей ёбаной стране - инициатива наказуема.
Я года 3 назад пожарных также вызвал - подъезд задымлён, как в тумане густенгом, из щелей квартиры этажом ниже дым валит. Даже не подойти постучать. Домофон не отвечает.
Приехали пожарные, бухой пидор, у которого горело какое то то ли тряпьё, то ли что то послал на хуй и пожарных и старосту дома.
Как думаете, что дальше? МНЕ предъявили за то что хуй ли вызываешь, открытого возгорания нет. И пожарные и староста.
Да ебитесь вы все на хуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
15.02.2022 - 13:10
1

Ярила

Цитата (OCTPbIY @ 15.02.2022 - 13:06)
Цитата (Bashorc @ 15.02.2022 - 11:34)
Потому что кроме меня НИКТО из живущих в том доме и стоящих рядом с полыхающей хренью не позвонил. НИКТО блять!

Что вызвал, молодец, канешн. Но можно было б и поинтересоваться во всю глотку, вызывал кто-то пожарных или нет.

За 300 метров орать? Оригинально

[^]
Basilio7223
15.02.2022 - 13:11
1

Хуй забей

Ну не знаю.
Регулярно по дорогам встречаю лесные и полевые пожары.
Звоню в МЧС всегда, каждый раз, сообщаю с указанием километра

И каждый раз мне говорят: "Спасибо, нам уже сообщили, меры принимаем"

Если не врут, значит не такой уж у нас конченый народ.

[^]
МаркПатриций
15.02.2022 - 13:12
1

Ярила

то же самое с барагозящим быдлом
все надеются, что позвонит кто-то другой

[^]
Coburn
15.02.2022 - 13:13
2

Балагур

Да потому что всем на все похуй! Конец темы. gigi.gif

Кстати горело хорошо, им пришлось ехать за второй порцией воды.

Да, действительно, за последние 20 лет систематического "обаранивания" населения - это стало приносить свои плоды. Все либо разделились на "моя хата с краю" - "кто-нибудь разберется", либо на "и так сойдет" - "немного потерпите и всё наладиться"... Таким обществом очень легко управлять и этот "геноцид" не закончиться сам по себе...

А, то есть что пожарные за водой несколько раз гоняют это норма? Нет это не норма, в 21 веке должно быть всё предусмотрено на месте... Обратите внимание на цивилизованные страны, везде расставлены пожарные гидранты, только там это было ещё в 80-90, а у нас на это плюют до сих пор

[^]
kompol
15.02.2022 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Целофанов @ 15.02.2022 - 11:38)
Согласен полностью. Большинство - ленивые бараны, не умеющие думать и просчитывать свои действия на один шаг вперёд.

ну так всегда было. чему вы удивляетесь?

[^]
svs420
15.02.2022 - 13:17
3

Ярила

Автор, вы не совсем правы.
Я расскажу про полицию.
Иногда я, например сталкивался с тем, что под окнами раздаются дикие вопли типа "Помогите, зарезали, убивают! и пр", короче тривиальная ситуация для большого города.
Если вы позвоните в полицию, то сонный, раздраженный голос, начнет долго переписывать ваши паспортные данные, как бы намекая на то, что какого хрена мол тебе, дураку не спится и какого лешего ты вообще вмешиваешься не в свои дела.
Потом тебе скажут либо позвонить по другому телефону, либо что нет свободных машин, либо что сообщат патрульному экипажу. Впрочем все равно, никто не приедет, помощи никакой не будет.
Утром, в зависимости от того, сколько крови пролилось ночью, у вас будет сидеть все отделение полиции с кучей вопросов и претензий, однозначно давая понять, что от свидетеля, до подозреваемого - меньше, чем один шаг.
Вот и подумайте, буду ли я звонить в другой раз

[^]
nyarlathoten
15.02.2022 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Coburn @ 15.02.2022 - 20:13)

Кстати горело хорошо, им пришлось ехать за второй порцией воды.

Да, действительно, за последние 20 лет систематического "обаранивания" населения - это стало приносить свои плоды. Все либо разделились на "моя хата с краю" - "кто-нибудь разберется", либо на "и так сойдет" - "немного потерпите и всё наладиться"... Таким обществом очень легко управлять и этот "геноцид" не закончиться сам по себе...

А, то есть что пожарные за водой несколько раз гоняют это норма? Нет это не норма, в 21 веке должно быть всё предусмотрено на месте... Обратите внимание на цивилизованные страны, везде расставлены пожарные гидранты, только там это было ещё в 80-90, а у нас на это плюют до сих пор

У нас гидранты другого типа, они в люки спрятаны.
Обозначены примерно так.

Это сообщение отредактировал nyarlathoten - 15.02.2022 - 13:24

Почему мы так плохо живем?

[^]
fmX
15.02.2022 - 13:18
2

Приколист

Часто катаюсь по области. Вижу, что поле горит - 112. Бывает, что сразу переадресовывают на пожарку территориальную. Один раз мне перезванивал как-то фермер/хуй поймешь кто и угрожал, мол -тебе больше всех надо, у меня все предупреждены. Как я понял, что они (фермеры или кто-то еще ) договариваются с территориальным МЧС, о том, что будут жечь поля/мусор и тд и тп, ессесно не гласно и жгут , а обращения по 112 - фиксируются и есть необходимость отреагировать, наказать виновных и потушить источник возгорания.
Сейчас звоню и прошу зарегистрировать обращение в 112, а потом пусть эскалируют куда хотят. При этом указываю, что разговор записываю, в случае пиздеца - виновные найдутся.

Это сообщение отредактировал fmX - 15.02.2022 - 13:19

[^]
morozzz1
15.02.2022 - 13:18
0

Приколист

Огнетушитель! Знаешь?

[^]
z1305
15.02.2022 - 13:19
3

Ярила

бывает
особенно удивляет, когда стоя у неработающего лифта сразу набираешь номер аварийки, а вокруг на тебя смотрят как на инопланетянина
и в 100% случаев диспетчер говорит "-заявка принята, ждите", т.е. все, кто стоял и ждал до тебя просто смотрели на закрытые двери, горящую кнопку и номер телефона аварийки

Это сообщение отредактировал z1305 - 15.02.2022 - 13:19

[^]
friedrich066
15.02.2022 - 13:21
1

Ярила

Наконец-то приходит осознание. Куча комментариев: мы бараны. Не я это написал..

[^]
CarabineR
15.02.2022 - 13:24
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Целофанов @ 15.02.2022 - 11:38)
Согласен полностью. Большинство - ленивые бараны, не умеющие думать и просчитывать свои действия на один шаг вперёд.

Признаюсь - я научился более менее просчитывать шаги годам к 50
Когда 3й раз женился...

[^]
nikolas63
15.02.2022 - 13:24
0

Балагур

Цитата (svs420 @ 15.02.2022 - 14:17)
Я расскажу про полицию.
Иногда я, например сталкивался с тем, что под окнами раздаются дикие вопли типа "Помогите, зарезали, убивают! и пр", короче тривиальная ситуация для большого города.
Если вы позвоните в полицию, то сонный, раздраженный голос, начнет долго переписывать ваши паспортные данные, как бы намекая на то, что какого хрена мол тебе, дураку не спится и какого лешего ты вообще вмешиваешься не в свои дела.
Потом тебе скажут либо позвонить по другому телефону, либо что нет свободных машин, либо что сообщат патрульному экипажу. Впрочем все равно, никто не приедет, помощи никакой не будет.
Утром, в зависимости от того, сколько крови пролилось ночью, у вас будет сидеть все отделение полиции с кучей вопросов и претензий, однозначно давая понять, что от свидетеля, до подозреваемого - меньше, чем один шаг.

Вот!
Что минусаторы? Кто в этом виноват? Ну конечно, царь опять ни при чём! Он незнает mad.gif

[^]
Zeeed3d
15.02.2022 - 13:29
3

Хохмач

Это не люди бараны, это результат современного воспитания. Только в широком смысле слова - не воспитания детей родителями, а воспитания государством общества. Оно отсутствует как таковое. У нас простой народ вообще никак не влияет на окружающую действительность - максимум в пределах своего двора или квартиры. И поощряется это с самого верха и с самого детства. Им нужны не граждане, а потребители - а потребителям нафиг не надо ничего контролировать.

Большинство к сожалению приспосабливается к условиям, в которых они живут. И это нормально и естественно. Только вот вечно это длиться не может, т.к. деградация общества, к сожалению, конечна, и ведёт к смерти государства в целом. А с самого верха за этим наблюдают ебанаты и предатели. Ебанаты просто не понимают, к чему это приведёт (уже приводит). А предатели всё прекрасно понимают, но лично свою жизнь и жизнь своих семей с нашей страной не связывают.

Такие дела.
А выход только один - начать объединяться с соседями, коллегами, друзьями для отстаивания своих коллективных интересов. Не показывать пальцем на инфантильных соседей, которые даже пожарных вызвать не могут, а показывать им своим примером, что вообще-то вы тут все не бесправные наблюдатели, а можете и должны влиять на окружающую действительность.

UPD И да, тут выше верный коммент с примером про полицию. У нас государство даже не то, что не поощряет всякие инициативы, но даже напротив ведёт в обществе отрицательный отбор по этому признаку. Потому что "если тебе ска больше всех надо, то мы на тебя быстро управу найдём".

Это сообщение отредактировал Zeeed3d - 15.02.2022 - 13:32

[^]
gara2003
15.02.2022 - 13:29
3

Ярила

Народ не чувствует своей причастности. "Мы живем под собою не чуя страны"

[^]
Maktub
15.02.2022 - 13:30
0

Ярила

Цитата (RedSlon @ 15.02.2022 - 11:42)
Подобные ситуации в доме: от перегоревшей лампочки и сломанного лифта до откровенной вони говна в подъезде.
Как максимум в чатике могут написать, мол ук совсем охренела и не хочет работать. Звонишь в ук - ты первый кто об этом говорит. Пздц.

А они скажут, что ты сотый и вообще заебали уже звонить?

[^]
motya
15.02.2022 - 13:32
1

почётный сруль

Цитата (МаркПатриций @ 15.02.2022 - 13:12)
то же самое с барагозящим быдлом
все надеются, что позвонит кто-то другой

там еще подключается прекрасное русское "западло стучать" cool.gif
никто, правда, нихера не понимает, что это значит, но на всякий случай прячут языки в жопы

Цитата (Maktub @ 15.02.2022 - 13:30)
А они скажут, что ты сотый и вообще заебали уже звонить?

не скажут

Это сообщение отредактировал motya - 15.02.2022 - 13:33

[^]
ZimaZ
15.02.2022 - 13:34
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 15.02.2022 - 12:34)

Шутка блин, просто немного разнервничался, сейчас будет немного развернутее

Так то нихера это не шутка.
Купил квартиру в новом доме. Пока дом на гарантии нужно из застройщика по максимуму выжать, тем более есть личные счеты, взял в руки флаг и пошел на амбразуру. От остальных просил только поддержки подписями. Итого 40% жителей еле еле идут на контакт, 20% активно поддерживали и помогали чем могли. Остальным похер что происходит за пределами квартиры.
Веду ребенка в сад через детскую площадку, под деревом лежит полный пакет мусора. Кто то до мусорки не донес, видимо. стал думать, что должно происходить в голове этого человека. Он собрался, взял пакет и пошел. Шел, шел, шел и потом его похитили инопланетяне, а мусор это все что от человека осталось. Только такую правдоподобную теорию смог родить.
Да много чего еще могу написать. Но главное, всем похеру и на то что похеру тоже похеру©

[^]
king373980
15.02.2022 - 13:37
0

Балагур

Автор тут я с тобой на 100% согласен

[^]
depressive34
15.02.2022 - 13:37
4

Юморист

Я однажды выхожу в подъезд, жуткая вонь газом. Вызвал аварийную службу, они с меня тоже под роспись данные взяли, зачем вызвал и т.п. Нашли утечку газа аж в двух местах. Но удивило другое, когда воняло газом, один индивид курил сигарету и на мои возгласы ответил только "и чо, тут часто воняет".

[^]
Bizels
15.02.2022 - 13:38
1

Kein Problem

Цитата (svs420 @ 15.02.2022 - 13:17)
Я расскажу про полицию.

ни разу по тел не спрашивали паспортные данные при вызове ментов,да любых служб. адрес проживания 112 спрашивает и фио. через них быстро приезжают. если через дежурку напрямую,там может быть дольше.но приезжают всегда.
единственное после вызова могут домой подняться за объяснениями. причем в любое время.если адрес оставляешь,это да,неудобно,особенно в 5 утра.
участковый может прийти или позвонить если там пздц был.
если на твоих глазах все было и там тяжкие,смерть и тп там в отдел могут или сами придут опросят. обэп на работу приезжал ко мне опрашивать,уйти не мог. в суд пригласить могут.
1 случай был когда ехали долго. и через 112 и через дежурку. 4 часа ждали,пришел участковый а не пепсы. это были праздники,народ развлекался,на всех не хватило и участковый 1 на 4 района остался. пришел бухой сосед с бурагозом что его пепельницу банку спиздили. потом драться полез двери ломал. ему досталось, нос сломали,свалил. и нам за это ничо не было. менты более чем адекватные всегда были.

[^]
ТоптуновПотапов
15.02.2022 - 13:38
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 15.02.2022 - 09:34)

Это явление называется "эффект свидетеля". Чем больше свидетелей наблюдают что-либо, тем меньше шансов что кто-то сообщит в правообханительные или надзорные органы.

Документально этот эффект описан в случае убийства Китти Дженовезе. 38 человек были свидетелями преступления, 10 из них стали в последствии полноценными свидетелями которые давали показания: убийства-изнасиловани-ограбления в одном лице. Но никто не позвонил в полицию.

Каждый думал - кто-то другой сделает это. И не делал ничего.

Поэтому если вам нужна помощь на улице не обращайтесь ко всем сразу, а обращайтесь персонально к конкретному человеку о помощи. Так у вас есть 70% шанс на оказание помощи. Если он "умывает руки" обращайтесь к следующему, конкретно.

P.S. а вообще да, похуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30145
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх