Почему мы так плохо живем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Васельчак
15.02.2022 - 11:46
0
Статус: Offline

Приколист

Ленивые жопы тикток снимали

[^]
nyarlathoten
2

Ярила

"Я выглянул в окно, смотрю разгорается огонь" и при этом не вызвал пожарных.
Так чего другим предьявляешь?

[^]
Veliar331
0

Ярила

Цитата (denisej @ 15.02.2022 - 15:42)
Одному герою было скучно и он вызвал пожарных.
А другим не было скучно: кто-то спешил, кто-то несовершеннолетний, другие не хотели писать объяснительную.

А сейчас герою снова скучно, но теперь и грустно: просит медаль.

Причём здесь героизм? Человек сделать то, что было правильно сделать, другой вопрос, почему другие не сделали этого.

[^]
Матрос1984
2

злой ёж

Цитата
Потому что к нам приехал представитель пожарной части и попросил написать объяснительную, почему их вызывали и что там было.

Т. е. вызвал пожарников и тут же сделался виноватым. Ещё немного и тот кто позвонил пожарную часть автоматически станет поджигателем.

[^]
SEBASTOPOLRU
15.02.2022 - 11:47
0

Ярила

Рядом с офисом в пятницу на прошлой неделе наблюдал течение вод из-под люка. Я тут не живу, мне как бы похер - офис и офис, съемное помещение в спальном районе. Но нет, позвонил в аварийку (ну а чего вода льется зря и вообще). Это было в первой половине дня пятницы. Утром в понедельник приехал на работу, вся улица залита водой, грязь размазана по обочине. У люка с прорывом воды строит экскаватор и собсно начинает приступать к аварийным работам.
Внимание вопрос: что эти люди делали с утра пятницы до утра понедельника? Я позвонил, как порядочный, а выхлоп от коммунальщиков где?

[^]
TotalDen
15.02.2022 - 11:48
0

Ярила

Цитата (грифин @ 15.02.2022 - 10:44)
И все, бля, в комментах соглашаются что мы все ленивые жопы и из-за этого никогда не будем хорошо жить!
Обсудили и разошлись нихуя не делать дальше!

Если бы никто не хуя не делал, вам негде было бы жить, негде ездить и нечего было бы кушать.

Это сообщение отредактировал TotalDen - 15.02.2022 - 11:48

[^]
BroDyga
2

Хохмач

Да, ТС согласен с тобой, мы живём в такой реальности.

[^]
Глушитель
3

Приколист

Но ведь ты тоже не позвонил в течении десяти минут, а обвиняешь других.

[^]
Андрюхатлт
3

Ярила

Как-то осенью гулял с детьми в лесопарке недалеко от дома, почуял запах гари. Пошли туда, там листва сухая горит и несколько человек стоят и тупо смотрят на огонь (одна девушка звонила в это время пожарным, но не могла объяснить местоположение). Я сразу взял палки в руки и начал забрасывать листву в огонь вокруг очага возгорания, пока не объяснил другим для чего - они так и стояли и охреневали от моих действий. А на самом деле если листья отбрасывать от огня, то есть шанс зацепить угольки и огонь пойдёт дальше, а так листва сгорит и всё, дальше только земля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Igrec
-1

Ярила

Ну да. А виноват во всем Путин.

[^]
Spmskv
15.02.2022 - 11:49
3

Приколист

"Ты чо там, стучать вздумал"? biggrin.gif
Звонить в органы у нас западло (в любые) tongue.gif

[^]
xeknxf
15.02.2022 - 11:50
1

Ярила

Это как с лифтом... Пропало освещение, когда уезжал на три дня, приехал - темно. Нажал кнопку и начал извиняться, что уже, наверное, кто-то сообщил, а я дублирую. Оказалось, что не сообщали. Свет врубили через 15 минут.

[^]
WarmanLV
8

Кошерный свин

Цитата
Потому что кроме меня НИКТО из живущих в том доме и стоящих рядом с полыхающей хренью не позвонил. НИКТО блять!

Эффект распределения ответственности.
Это есть такая проблема, когда чем больше толпа, тем меньше шансов получить помощи, т.к. все в состоянии "ну кто-то же позвонит\позвонил".
Ты кстати сам являешься хорошим примером, т.к. вместо того, что сразу позвонить, почесал жопу и подумал "ну кто-то уже вызвал же".

По факту шансов у тебя выжить больше, когда ты пострадал а рядом всего 1 человек, а не целая толпа... Хотя это выглядит контринтуитивно, ведь "в толпе же больше шансов встретить ответственного человека или профессионала могущего помочь".

[^]
swoon
0

Ярила

Америка проклятая нам жизни не даёт.

[^]
Каталонец
2

Ярила

Цитата (TotalDen @ 15.02.2022 - 11:39)
"Ну, подумал я, наверное пожарных вызвали уже."
Вот! И остальные так же подумали.

А не хуй тут думать, как-то трава сухая недалеко от дома загорелась я был 4-м кто позвонил в пожарку и ни хуя страшного не произошло, быстрее приехали

[^]
Шульц78
15.02.2022 - 11:52
5
Статус: Online

Ярила

На даче у меня такое же было, по осени. Проснулась, а там зарево, аж небо алое. Из окна второго этажа, показалось, что дома горят. Но это, как потом я сходил и посмотрел, оказалось поле с травой горит. Могло и перекинуться на дома, ибо там уже деревья гореть начали. Позвонил 112, потом мне перезванивали уже местные, уточнял, что где горит. Потом и из расчёта ввехавшего звонили, уточняли, куда ехать. И ведь НИКТО больше не позвонил. Хотя это было начало осени, выходной и народу на дачах полно! Не увидеть это зарево просто невозможно.
А! Буквально месяц назад. Сломалась кнопка в лифте. Я всё собирался позвонить, но доезжаю до этажа, захожу в квартиру и ессно забываю. Две недели народ ездил на этаж ниже, или выше, но НИКТО не вызвал мастера. Я вызвал в итоге сам, через полдня уже стояла новая кнопка. Вот так и живём...

[^]
Senya55
2

Ярила

Цитата (RedSlon @ 15.02.2022 - 11:42)
Подобные ситуации в доме: от перегоревшей лампочки и сломанного лифта до откровенной вони говна в подъезде.
Как максимум в чатике могут написать, мол ук совсем охренела и не хочет работать. Звонишь в ук - ты первый кто об этом говорит. Пздц.

Периодически!
Живу на первом этаже старого дома.
Канализация ужасная, часто забивается.
Течёт в подвале и воняет.
Никто даже не дёргается!
99% звоню сам и вызываю сантехников.
Как люди живут!Ведь им всё похуй!
Главное накатить вечером пузырь, и попиздить, что Путен виноват!
Животные ...

[^]
KOJIRHbl4
2
Статус: Online

Прославленный маг Курощуп

Из школьной программы:

В прошлом году со мной приключилась беда. Шел по улице, поскользнулся и упал.. . Упал неудачно, ху­же и некуда: сломал себе нос, рука выскочила в плече, повисла плетью. Было это примерно в семь часов вече­ра. В центре города, на Кировском проспекте, недале­ко от дома, где живу.
С большим трудом поднялся, забрел в ближайший подъезд, пытался платком унять кровь. Куда там, я чувствовал, что держусь шоковым состоянием, боль накатывает все сильнее и надо быстро что-то сделать. И говорить-то не могу — рот разбит.

Решил повернуть назад, домой.

Я шел по улице, думаю, что не шатаясь. Хорошо по­мню этот путь метров примерно четыреста. Народу на улице было много. Навстречу прошли женщина с де­вочкой, какая-то парочка, пожилая женщина, муж­чина, молодые ребята, все они вначале с любопытст­вом взглядывали на меня, а потом отводили глаза, от­ворачивались. Хоть бы кто на этом пути подошел ко мне, спросил, что со мной, не нужно ли помочь. Я за­помнил лица многих людей, — видимо, безотчетным вниманием, обостренным ожиданием помощи.. .
оль путала сознание, но я понимал, что, если лягу сейчас на тротуаре, преспокойно будут перешагивать через меня, обходить. Надо добираться до дома. Так никто мне и не помог.

Позже я раздумывал над этой историей. Могли ли люди принять меня за пьяного? Вроде бы нет, вряд ли я производил такое впечатление. Но даже если и при­нимали за пьяного — они же видели, что я весь в кро­ви, что-то случилось — упал, ударили, — почему же не помогли, не спросили хотя бы, в чем дело? Значит, пройти мимо, не ввязываться, не тратить времени, сил, «меня это не касается» стало чувством привычным?

Это сообщение отредактировал KOJIRHbl4 - 15.02.2022 - 11:53

[^]
VInT46
15.02.2022 - 11:54
1

Приколист

Да ТС, пиздец он кругом.
Курск, улица после дождя и мороза сплошной каток, жена 3 дня звонит чтобы посыпали смесью, ходить невозможно...Похеру
Целый дом *баных собачников. Утром выходишь из подъезда желтые следы сразу от порога во все стороны, кругом дерьмо собачье, детям возле дома не погулять.
Мусор до мусорки некоторым жильцам лень пронести 80 метров. Запихивают в мусорку у лавочки подъездной.

[^]
motya
15.02.2022 - 11:57
2

почётный сруль

Цитата (грифин @ 15.02.2022 - 11:44)
И все, бля, в комментах соглашаются что мы все ленивые жопы и из-за этого никогда не будем хорошо жить!
Обсудили и разошлись нихуя не делать дальше!

могу вызвать пожарных
где у вас горит? cool.gif

по сабжу: автор сам задал вопрос и сам же на него в начале ответил why.gif
у нас под окном хибара старая тоже периодически возгорается, я сразу в пожарку звоню, чтобы не было как у него. И, что характерно, почти никогда не первая, славатехоспади.

[^]
zipgad
15.02.2022 - 11:58
2

Ярила

Вот есть тема на ЯПе о том что в его окружают ленивые конченые бараны.
И все комментарии "согласен", "народ нихера делать не хочет", и т.д.
СТОП. Получается что на ЯПе их нет? Т.е. другое общество в реале, а в интернете одни Д'артаньяны. Ни обочечников на ЯПе нет, ни тех кто прям у подъезда паркуется. Ни прочих "ленивых конченых баранов". Прям Эдем, а не интернет ресурс.
Может нам всем в одно место переехать и жить. Это ж будет рай на земле.

lol.gif

[^]
alexklo
15.02.2022 - 11:58
1

Хохмач

Вы так плохо живете, потому что 10 минут смотрели на пожар и только потом вызвали пожарных.

[^]
ПРИМа25
15.02.2022 - 12:01
0

Дед-пердед

Ого как Башорг возбудился то..

[^]
Veliar331
15.02.2022 - 12:02
1

Ярила

Цитата (RedSlon @ 15.02.2022 - 15:42)
Подобные ситуации в доме: от перегоревшей лампочки и сломанного лифта до откровенной вони говна в подъезде.
Как максимум в чатике могут написать, мол ук совсем охренела и не хочет работать. Звонишь в ук - ты первый кто об этом говорит. Пздц.

Здесь согласен. У самого также было. В подъезде начала краска со стены отваливаться, всё ругали управляйку, я тоже, думал сейчас в отпуск выйду и буду с ними ругаться, а соседка просто взяла и позвонила туда, через пару дней приехали заштукатурили стену и покрасили. Всего лишь надо было позвонить.

[^]
Bizels
15.02.2022 - 12:03
4

Kein Problem

с этим согласен на все 100%.
тк сам неоднократно вызывал пожарку первым. на пожары в лесу. когда чуть весь снт не сгорел. выхи дым столбом дышать нечем зарево. все стоят возле домов возмущаются. тогда пожары были как раз летом. просили как только дымок видите звоните. хуй. там уже пол леса сгорело. или в многоквартирном доме. пока до нас дым дошел квартира на нижних этажах выгорела. а народ внизу стоит смотрит. дым валит из падика из кв той. так народ еще и ходил выходил из падика. и таких случаев могу вагон накидать. после звонка минут за 5-10 прилетали. а к нам потом за объяснениями ходили. с ментами скорой так же.
как то пошел мусор выкинуть. выхожу. стоят соседи курят. говорят на площадке этажом ниже мужик валяется. бухой мож. я спускаюсь в пролет там лежит парень плашмя из под головы кровь идет. побежал за телефоном вызвал скоряк. да бухой, упал и ударился об бетон головой. при входе в падик такое же было. только там кровищи было ппц скок.бабки шли перешагивали возмущались алкашам. друг со мной был мент и даж он охуел с реакции входящих-выходящих. никто тел даж не подумал достать или остановиться. бабки рассказали он там с пол часа лежал. стояли там вызывали и ждали пока приедут. криминал оказался. благо все быстро приехали тк человек из органов вызывал по своим.
можно книгу писать. бесят.

Это сообщение отредактировал Bizels - 15.02.2022 - 12:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30143
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх