вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Тормоз
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
EVGpro
8.02.2026 - 12:28
[
показать
]
Статус:
Я есть Грут
18
Всем привет!!!
Тут у меня мысль возникла, объяснить, может дойдет до определенных персонажей.
Я уже лет наверное 10 не сажусь за руль, просто нет необходимости. Да и мне гораздо проще двигаться на такси.
Понимаю тех у кого дети, школа. Далеко живут и реально нужен автомобиль, это правильно.
Вот у меня недавно был один не очень приятный разговор, мне по большому счету насрать если честно.
Просто поражаюсь тупости людей, реально это тупость граничащая с какой то непонятной правотой.
Меня мой батя, который уже на том свете, учил ездить на автобусе. В детстве естественно.
Мне было лет 7 наверное, когда он брал меня в рейс. Тот самый ЛИАЗ да, желтый.
И вот я у него на коленях и рулю, выезжаем из бокса.
Дальше техника была посложнее, это ЗИЛ-130, ГАЗ-53 и КАВЗ. Там нужно было выжимать сцепление по два раза, прогазовка и т.д. Еще подсос)))
Ну а когда мне исполнилось 15 лет, я в первый раз в жизни имея уже опыт вождения на больших автомобилях уселся за руль ВАЗ-2104.
Тогда мне эта машинка показалась велосипедом, реально. Все легко...
И вот батя мне всегда говорил.
- Прежде чем тронутся проверь тормоза
- Смотри в зеркала
- Предугадывай ситуацию на дороге
- Водители тебя видят, ты их тоже. Дураки не видят никого.
- Помни о тормозном пути
Так вот, о тормозном пути.
О неприятном разговоре, который у меня состоялся недавно.
Знакомый попал в ДТП, зима, снег. Все как положено.
Он двигался за рулем своего авто 50 км/ч, по заснеженной дороге. На зимней резине.
И со второстепенной выскочила машина которую он ударил в бок. Видел он ее? Нет.
Прав он? да
Среагировал? Нет конечно...
Так вот вопрос, который я ему задал, а что ты сделал чтобы избежать ДТП?
- Да они пидорасы я по главной еду.
- Ну окей, а вдруг ребенок?
- Я бы тоже прав был.
И так до пота спорил со мной, не уступая. И не думая о том что его бы ждало, будь на месте автомобиля действительно ребенок, не дай небеса.
На все мои доводы, что нужно смотреть по сторонам, автомобиль это не повозка красивая, а средство передвижения повышенной опасности, чел смотрел меня как на долбоеба.
Вот мне интересно. Если бы на минуточку. Усаживаясь за руль своей несомненно шикарной машины.
Он бы проверил тормоза, посмотрел в зеркала, убедился бы в безопасности.
Простой ритуал, который длится даже не минуту.
Попал бы он в ДТП? Врятли.
Потому что он бы просто когда подъезжал к перекрестку со второстепенной подумал бы:
- А вдруг там машина? Дайка приторможу чуть...
И все те, кто мчится с ветерком, конечно же с разрешенной скоростью в 60 км/ч, совсем не думают.
Что видя пешеходный переход, оттуда может выскочить велосипедист. Или просто стоящая бабка на переходе, поскользнётся и выкатится на проезжую часть, успеете как настоящий ковбоец нажать на тормоз? Конечно...
Но вот только автомобиль ваш, несомненно прекрасный, прокатится еще метров 20....и собьет бабульку.
Я это к чему, просто будьте внимательны и осторожны. Те кто за рулем.
Порой ваша правда нихуя не будет значить, перед обстоятельствами.
А нужно было просто чуть притормозить.
Берегите себя.
Это сообщение отредактировал
EVGpro
- 8.02.2026 - 12:29
[
^
]
DemaГОГ
8.02.2026 - 12:33
[
показать
]
8
Статус:
Ярила
у вас паранойя
кстати, выходя из дома, всегда приоткрывайте дверь и смотрите наверх, немного ждите, потом выходите, ибо запросто может кирпич упасть
[
^
]
КакТебеТакое
8.02.2026 - 12:35
[
показать
]
25
Статус:
Приколист
У меня больше 25 лет водительского стажа, и ни одной аварии по моей вине (ТТТ). И отчасти потому, что я езжу именно с такими мыслями, что вокруг меня все идиоты, и мне приходится думать за двоих.
Но в то же время, тут на ЯПе я часто вижу видео, и понимаю. что никакой опыт и предусмотрительность не помогли бы в данной ситуации.
Так что смотри не смотри по сторонам, проверяй не проверяй тормоза, но на все воля кого то сверху.
В жизни всегда есть место подвигу. Главное держаться от этих мест подальше.
[
^
]
Woobox
8.02.2026 - 12:36
[
показать
]
2
Статус:
Kid For Today
Такая же история про пешеходов, которые на зелёный по зебре чешут, будто сохранились. Ты будешь прав, но мёртв
Woobox
- 8.02.2026 - 12:37
[
^
]
Изюбрина
8.02.2026 - 12:39
[
показать
]
0
Статус:
Заразка
Каким боком тут зеркала и тормоза ?Есть долбоебы, которые специально на таран идут, потому что он прав. Только машину чинить сейчас дорого и нудно. Еще в истории авто ДТП будет. Нахер не надо.
Я на дороге думаю за всех.
Изюбрина
- 8.02.2026 - 12:47
[
^
]
Sana80
8.02.2026 - 12:39
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
А причем проверка тормозов? У него тормоза были неисправны?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ВотВоМхуЕнот
8.02.2026 - 12:40
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Цитата
(EVGpro @ 8.02.2026 - 12:28)
Он двигался за рулем своего авто 50 км/ч, по заснеженной дороге. На зимней резине.
Прав он? да
...
Потому что он бы просто когда подъезжал к перекрестку со второстепенной подумал бы:
Это комментировать сложно. Это какой-то синий долбоебский бред
Знакомый вокруг прав, но, блядь, почему-то он должен был что-то там предполагать, тормозить, заглядывать за угол на второстепенную дорогу, чтобы убедиться что там никого нет... Да, бывают ДТП, были и еще долго будет. Ну хули блядь, дорога полна неожиданностей, везде солому не постелишь. А если водятел на примыкающей сперва остановился, как положено, а потом резко рванул - педали перепутал или просто бухой? Тут ТС как бы своего знакомого обвинил бы? Что не остановился, не пропустил на всякий случай? Хуета какая-то.
И эти примеры притянутые за уши вроде велосипедиста на переходе или поскользнувшейся бабки...Блядь, да ты просто ПДД не знаешь! У меня такое впечатление, что сам ТС ни хуя не водитель и за рулем никогда не сидел.
ВотВоМхуЕнот
- 8.02.2026 - 12:45
[
^
]
TomZenger
8.02.2026 - 12:40
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Щас ТС, тебе напихают по полной за то что покусился на святое - шары разувать, где бы то ни было и надеяться только на себя. У нас же все водилы убийство других людей на своей тачке, пусть даже они и правы, переносят как расстройство от перегоревшей лампочки.
ЗЫ: Отчиму моему под колеса залетел камикадзе на мотоцикле с коляской. А хули, на полуторке с прицепом много не науворачиваешься. Отчим бледный как смерть первые две недели ходил, хотя менты быстро высянили, что камикадзе посрался с семьем нехило, перед тем как за руль сесть и сидетели подтвердили, что камикадзе спецом вырулил на встречку и ему под днище на обочину, хотя там можно было сто раз разъехаться.
ЯПлакалъ
[
^
]
Bris2
8.02.2026 - 12:41
[
показать
]
1
Статус:
Ярила - динозавр
EVGpro
Цитата
выжимать сцепление по два раза, прогазовка и т.д.
Наверно, "перегазовка"? Была ГАЗ-21. Со второй передачи без перегазовки, первую - хрен включишь. Или - кувалдой забивать.
DemaГОГ
Цитата
у вас паранойя
кстати, выходя из дома, всегда приоткрывайте дверь и смотрите наверх, немного ждите, потом выходите, ибо запросто может кирпич упасть
Ага, и по квартире - ползайте, чтобы не упасть.
Нет, это не паранойя.
Как я делаю (тоже папа учил).
Сел в машину, завёл - и на тормоз посильнее. Если лопнет тормозной шланг, то пусть это будет во дворе (гараже) и на стоящей машине.
Поехал - 15-20 минут никакой музыки. Слушаю машину. Если что-то не так, она пожалуется.
P.S. Читал, что в Англии, при сдаче на права, экзаменатор следит, как часто сдающий смотрит в зеркала. И если редко или вообще не смотрит - всё, не сдал(а).
Считаю, что это полезно, можно и перенять.
Bris2
- 8.02.2026 - 12:46
[
^
]
dev5ise
8.02.2026 - 12:43
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Неделю назад еду в село, дорога в снегу, впереди машина, скорость 50км, дистанция метров 50, едем так километров уже пять. Все ок. И тут с парковки магазина между нами вклинивается чучело, я начинаю оттормаживать, да скорость небольшая. Все норм, но этот клоун тащится со скоростью 10 км в час и в первый поворот уходит на право. Вопрос, как к таким идиотам относиться? Зачем такие манёвры при плохой дороге?
ЯПлакалъ
[
^
]
ra9ofv
8.02.2026 - 12:43
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
«там нужно было выжимать сцепление по два раза, прогазовка»
На самом деле «перегазовка», как учили в автошколе.
Дабы с более высокой передачи переключить более низкую.
Исправьте, если не прав.
И ещё: «врятли»…
Ну что за слог? 🫣
ЯПлакалъ
[
^
]
SturgeonRU
8.02.2026 - 12:45
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ВотВоМхуЕнот @ 8.02.2026 - 12:40)
Цитата
Прав он? да
...
Знакомый вокруг прав, но, блядь, почему-то он должен был что-то там предполагать, тормозить, заглядывать за угол на второстепенную дорогу, чтобы убедиться что там никого нет...
И эти примеры притянутые за уши вроде велосипедиста на переходе или поскользнувшейся бабки...Блядь, да ты просто ПДД не знаешь! У меня такое впечатление, что сам ТС ни хуя не водитель и за рулем никогда не сидел.
Это просто комментарий к самому главному правилу дорожного движения, которое не прописано в документах. Дай дорогу дураку. Жить проще, если если его соблюдать.
[
^
]
poiloff
[
показать
]
2
Статус:
Наглый,но стеснительный,
Цитата
(DemaГОГ @ 8.02.2026 - 12:33)
у вас паранойя
Если немного подождать, то обязательно дождешься своего кирпича.
[
^
]
mix557
[
показать
]
4
Статус:
Весельчак
Когда учился на права, на первом курсе института, так вот, преподаватель, в то еще время старой советской школы был. Так вот он мне тогда еще вбил в голову те истины, которые меня до сих пор на дороге выручают:
- разогнать машину, на главное, главное остановить.
- дай дураку дорогу.
- не лезь в левый ряд, если не поворачиваешь налево.
И главное, как он говорил, пункт из старых ПДД, Советского еще периода:
- водитель должен видеть, или ПРЕДВИДЕТЬ, развитие аварийной ситуации на дороге.
ЯПлакалъ
[
^
]
ВотВоМхуЕнот
8.02.2026 - 12:46
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(SturgeonRU @ 8.02.2026 - 12:45)
Цитата
(ВотВоМхуЕнот @ 8.02.2026 - 12:40)
Цитата
Прав он? да
...
Знакомый вокруг прав, но, блядь, почему-то он должен был что-то там предполагать, тормозить, заглядывать за угол на второстепенную дорогу, чтобы убедиться что там никого нет...
Это просто комментарий к самому главному правилу дорожного движения, которое не прописано в документах. Дай дорогу дураку. Жить проще, если если его соблюдать.
Хуй тебе а не дорогу. Придумали правило, по которому вас пропускать должны.
[
^
]
Изюбрина
8.02.2026 - 12:46
[
показать
]
-1
Статус:
Заразка
Цитата
(dev5ise @ 8.02.2026 - 12:43)
Неделю назад еду в село, дорога в снегу, впереди машина, скорость 50км, дистанция метров 50, едем так километров уже пять. Все ок. И тут с парковки магазина между нами вклинивается чучело, я начинаю оттормаживать, да скорость небольшая. Все норм, но этот клоун тащится со скоростью 10 км в час и в первый поворот уходит на право. Вопрос, как к таким идиотам относиться? Зачем такие манёвры при плохой дороге?
Поворот искал. Что такого? Ты час за ним ехал? нет.
[
^
]
СевероЗапад
8.02.2026 - 12:47
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
В СССР нас учили, что в ДТП виноваты двое. Один виноват по ПДД. Второй учатник виноват, что дурака не увидел.
[
^
]
Bris2
8.02.2026 - 12:50
[
показать
]
0
Статус:
Ярила - динозавр
Тут какой-то ярый шпаломётчик объявился (Ленка-батон, что-ли, разбушевалась?).
Поправил всем.
[
^
]
ВотВоМхуЕнот
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Цитата
(СевероЗапад @ 8.02.2026 - 12:47)
В СССР нас учили, что в ДТП виноваты двое. Один виноват по ПДД. Второй учатник виноват, что дурака не увидел.
В СССР в ПДД в первом разделе был гвоздями вхуячен пункт: "Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники движеия выполняют требования Правил"
[
^
]
Mroad
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
У моего соседа Ниссан Патрол на дворовой парковке запустился с автозапуска и поехал без водителя на детскую площадку, переворотил там всё и остановился об детские качели. На вопрос кто понесёт ответственность, сосед ответил, что он не виноват, машина сама, без него туда приехала
ЯПлакалъ
[
^
]
EVGpro
8.02.2026 - 12:54
[
показать
]
1
Статус:
Я есть Грут
Цитата
(DemaГОГ @ 8.02.2026 - 12:33)
у вас паранойя
Да буду, и переходить дорогу буду смотреть по сторонам.
И выходя из дома тоже буду осторожен.
Даже лишний раз с непонятными людьми откажусь говорить, тоже буду так делать.
У меня не 9 жизней как у кота.
И наверх посмотрю, на всякий случай, может там какой нить "заботливый" хуесос сбивает сосульки вместо кирпича прилетит.
EVGpro
- 8.02.2026 - 12:56
[
^
]
drdolgoff
8.02.2026 - 12:58
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
ТС намешал все в кучу: проверка неисправности авто, в т.ч. тормоза, осторожность на дороге, зимнюю резину, и до кучи - ДТП, в котором, как я понял, замес случился не из-за всего вышеперечисленного, а из-за того, что знакомому вылетели со второстепенной, не уступив дорогу по ПДД
и ТС предлагает знакомому думать за второго участника аварии, который, в теории мог быть с ребенком в машине???
так ПДД для того и придуманы, чтобы их соблюдать, а не предвидеть ВСЕ возможные варианты на дороге (что, в принципе, невозможно)
с таким подходом, как у ТС-а, ездить просто не получится: за каждым поворотом таится машина на встречке, на каждым перекрестке - лихач на Приоре, на каждом пешеходном переходе падающие бабушки, а за каждым кустом - пьяный ребенок
[
^
]
EVGpro
8.02.2026 - 12:58
[
показать
]
-1
Статус:
Я есть Грут
Цитата
(Bris2 @ 8.02.2026 - 12:41)
Сел в машину, завёл - и на тормоз посильнее. Если лопнет тормозной шланг, то пусть это будет во дворе (гараже) и на стоящей машине.
Кстате у меня была такая херня когда я менял передние колодки и шланги на АУДИ, на СТО.
Выезжал, выехал на пустую площадку и пару раз прям сильно притормозил.
Итог правый шланг сразу потек, перетянули его или перекрутили. Короче поменял потом сразу, и нормально.
[
^
]
ВотВоМхуЕнот
8.02.2026 - 12:59
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Mroad @ 8.02.2026 - 12:50)
У моего соседа Ниссан Патрол на дворовой парковке запустился с автозапуска и поехал без водителя на детскую площадку, переворотил там всё и остановился об детские качели. На вопрос кто понесёт ответственность, сосед ответил, что он не виноват, машина сама, без него туда приехала
Нет, ваш сосед такой же эпический... хм-хм.., как ТС.
По ПДД там однозначно п.12.8 (Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства). И совершенно точно, что он будет нести ответственность, как владелец источника повышенной опасности, и, соответственно, обязан будет возместить причиненный ущерб.
ВотВоМхуЕнот
- 8.02.2026 - 13:01
[
^
]
dev5ise
8.02.2026 - 13:00
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Изюбрина @ 08.02.2026 - 12:46)
Поворот искал. Что такого? Ты час за ним ехал? нет.
Между первой машиной, елущей впереди меня и мной вклинился.
Если я вижу, что впереди меня не тошнот и адекватно водила елет с учетом дорожной обстановки, зачем мне его обгонять? Я просто держу нормальную дистанцию.
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 1565
7 Пользователей:
СаперИванови
,
simondemon
,
Владиславыч
,
nixx
,
atarin
,
zaliv2005
,
Nemo
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
О пользе изучения электробезопасности
(98)
Cleophus
Видео
14:02
Взято из мессенджера, мини диктант по биологии. Школа , дети.
(9)
DeLocked
Инкубатор
Отец оставил маленького сына в авто, но у паренька были свои пла...
(8)
Zlayer
Инкубатор
Аргумент.
(11)
SpaceNASA
Инкубатор
14:01
Позорные профессии для мужчин
(55)
Ksafar
Инкубатор
В Курске спасли бездомную пенсионерку
(150)
ЯLisa
События
The Atlantic: перед свержением Асад отстранился ото всех и был «...
(9)
Alex88
Инкубатор
500 тысяч слов
(24)
Clizma
Инкубатор
Китай поднял мегаваттную ветроэлектростанцию в небо — аэростат S...
(72)
DRC1970
Инкубатор
Яблоки.
(50)
Етить
Инкубатор
Железа пост #4 Проточка тормозных дисков.
(75)
goom
Инкубатор
Джо Байден скончался ещё в 2019 году?
(90)
DariaPav
Видео
И что могло произойти?
(16)
olegbel