Тормоз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVGpro
8.02.2026 - 13:00
0
Статус: Offline

Я есть Грут

Цитата (drdolgoff @ 8.02.2026 - 12:58)
и ТС предлагает знакомому думать за второго участника аварии, который, в теории мог быть с ребенком в машине???
так ПДД для того и придуманы, чтобы их соблюдать, а не предвидеть ВСЕ возможные варианты на дороге (что, в принципе, невозможно)
с таким подходом, как у ТС-а, ездить просто не получится: за каждым поворотом таится машина на встречке, на каждым перекрестке - лихач на Приоре, на каждом пешеходном переходе падающие бабушки, а за каждым кустом - пьяный ребенок

Я может хуевый писатель. И не смог донести свою.
Небольшое внимание, просто смотреть по сторонам уже нормально.
Некоторые думают что они суперводители, телефон в правой, сигарета в левой и тому подобное. Мне на таких персонажей похуй, они заслуженно найдут свой столб.

[^]
Pasha7791
8.02.2026 - 13:02
0
Статус: Online

Весельчак

И правило ддд, и 360 обзор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cirrus
8.02.2026 - 13:07
2

Ярила

ТС глава секты 3Д.
Одному из его сектантов было впадлу соблюдать ПДД, вот он его и начинает отмазывать.
Сказки сочиняя.

[^]
drdolgoff
8.02.2026 - 13:11
2

Ярила

Цитата (EVGpro @ 8.02.2026 - 13:00)
Я может хуевый писатель. И не смог донести свою.
Небольшое внимание, просто смотреть по сторонам уже нормально.
Некоторые думают что они суперводители, телефон в правой, сигарета в левой и тому подобное. Мне на таких персонажей похуй, они заслуженно найдут свой столб.

то, что Вы описАли сейчас (телефон, сигарета, макияж и пр. во время вождения) - это, не спорю, долбо...изм в чистом виде
но и предугадать все варианты невозможно, повторюсь
Ваш знакомый, оттормозившись перед выездом из двора, очень легко мог бы словить себе в зад третьего участника, который тормозил, да не вытормозил
предугадаете такой вариант?
он предпочтительней того, в котором знакомый таки въехал в выезжающего со двора?

[^]
nocturnal11
8.02.2026 - 13:11
-3

Ярила

Самокатопидоры и велопидоры осознают, что на дороге повышенной опасности находятся?

Едет пидрила на 2 колесном говне по дорогам автомобильным и ему похуй. На 4 колесах шипованных машину стаскивает и заносит, а эти 2 колесные недоразумения моментально под машину снесёт. И почему водитель будет виноват? Какой враг придумал это слово средство повышенной опасности?
Пегеходы долбоебы, сугроб по колено, перелазит падая, идёт скользя перед машинами а на другой стороне такой же сугроб.

Зачем придумали это понятие средство повышенной опасности и вину водителя? У нас что прецедентное право?

[^]
EVGpro
8.02.2026 - 13:12
-2

Я есть Грут

Цитата (Cirrus @ 8.02.2026 - 13:07)
ТС глава секты 3Д.
Одному из его сектантов было впадлу соблюдать ПДД, вот он его и начинает отмазывать.
Сказки сочиняя.

да не, я на велосипеде двигаюсь, с весны...
а зимой я бухаю lol.gif

[^]
Микаэль
8.02.2026 - 13:13
0

Ярила

Несколько раз чуть не сбил пешеходов на перекрестке, лезли на красный, а справа впереди машина оттормаживается - за ней нифига не видать.
только ее начинаешь обгонять и видишь перед собой долбоящеров бегущих на красный.
Теперь выработал привычку - в подобных местах и случаях бросаю газ и нога над тормозом, несколько раз выручало.

[^]
dimakiss
8.02.2026 - 13:14
1

Балагур

Читал как человек сдавал вождение в
США, имея большой опыт в СССР ещё… На первой попытке экзаменатор его завалил за то,что он,подъезжая к перекрёстку был излишен осторожен. То есть, если прав,то при во всю…

[^]
СевероЗапад
8.02.2026 - 13:17
-2

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 8.02.2026 - 12:50)
Цитата (СевероЗапад @ 8.02.2026 - 12:47)
В СССР нас учили, что в ДТП виноваты двое. Один виноват по ПДД. Второй учатник виноват, что дурака не увидел.

В СССР в ПДД в первом разделе был гвоздями вхуячен пункт: "Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники движеия выполняют требования Правил"

Ага, помню. А еще нам говорили, что власть принадлежит народу.
Я про пояснения, а не про то, что написано.

[^]
EVGpro
8.02.2026 - 13:17
-2

Я есть Грут

Цитата (nocturnal11 @ 8.02.2026 - 13:11)
Зачем придумали это понятие средство повышенной опасности и вину водителя? У нас что прецедентное право?

Я вообще склонен к тому, что долбоебы у нас появились на дорогах, не только автомобили, даже те кто переходит дорогу.
Из-за незнания. У них даже элементарных знаний нет, вообще.

Помню у нас в школе из ГАИ приезжали, проводили уроки. Более того выезжали в город чтобы учится как правильно переходить дорогу. Палки полосатые выдавали, чтобы регулировщиками побывать. Еще дежурные с повязками, которые малышню через дорогу переводили.

Где это все? Давно было, вот и выросло поколение которым это нахуй не вперлось.
Выше вон написали что у меня паранойя. Да блять, когда я вижу КАМАЗ, лучше дождусь его полной остановки и потом перейду улицу (дорогу).
Чем лежать размазанным на асфальте. Зато правым lol.gif
А этот пидрилла пусть сидит за меня lol.gif

[^]
ZArchi
8.02.2026 - 13:19
1

Прокуратор

Цитата (Sana80 @ 8.02.2026 - 12:39)
А причем проверка тормозов? У него тормоза были неисправны?

Нормальная машина уже и не заводится, пока на тормоз не наступишь)))

[^]
KamikadzeKat
8.02.2026 - 13:25
3

Приколист

Цитата (dev5ise @ 8.02.2026 - 12:43)
Неделю назад еду в село, дорога в снегу, впереди машина, скорость 50км, дистанция метров 50, едем так километров уже пять. Все ок. И тут с парковки магазина между нами вклинивается чучело, я начинаю оттормаживать, да скорость небольшая. Все норм, но этот клоун тащится со скоростью 10 км в час и в первый поворот уходит на право. Вопрос, как к таким идиотам относиться? Зачем такие манёвры при плохой дороге?

Да, есть такие moderator.gif Вылетает пулей с парковки или прилегающей территории, а потом ползёт как улитка gigi.gif И самое главное - за тобой никого нет,- т.е. он спокойно мог бы выехать уже после, но нет, надо вот прям щас! Как последний день живут, ей богу.

[^]
ZArchi
8.02.2026 - 13:27
2

Прокуратор

Цитата (dimakiss @ 8.02.2026 - 13:14)
США, имея большой опыт в СССР ещё… На первой попытке экзаменатор его завалил за то,что он,подъезжая к перекрёстку был излишен осторожен. То есть, если прав,то при во всю…

Пиздежь, я сдавал в штатах в DMV, зная наши правила и опыт-всё элеметарно, там разница в 2-3 пунктах ПДД dont.gif

и да нерегулируемый перекресток у них по другому - первым проезжает тот, кто первым подьехал.

Это сообщение отредактировал ZArchi - 8.02.2026 - 13:30

[^]
Умеренность
8.02.2026 - 13:32
-1

Легка на подъеб

Я курсантов всегда учу просчитывать дорожную обстановку.
Едешь по главной, подъезжая к перекрестку с ограниченной видимостью, ослабь нажатие на газ и будь готов, что со второстепенной на тебя вылетит какое-то торопыжное или слепошарое мурло. А чтобы предупредить сзади идущего можно чуть тронуть педаль тормоза, только чтобы стопы загорелись.
Каждый день срабатывает, к сожалению.

[^]
perecus
8.02.2026 - 13:43
2

Ярила

Предусмотреть или предугадать я думаю нихера невозможно. И это касается не только дороги и авто, где риски выше... ты можешь тупо подавитьтся вишенкой/косточкой/маслинкой/кусочком пищи и отправиться к праотцам. Ты можешь споткнуться на ровном месте и при удачном падении ты отправляешься к праотцам. Ты можешь подхватить инфекцию и отправитьтся к праотцам. Правильно кто-то сказал, Если тебе суждено погибнуть в авиакатастрофе, то на твой поезд обязательно упадет самолет© Поэтому, как ты не предугадывай где тебе и что и куда прилетит - все под Богом ходим.

[^]
SturgeonRU
8.02.2026 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 8.02.2026 - 12:46)
Цитата (SturgeonRU @ 8.02.2026 - 12:45)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 8.02.2026 - 12:40)
Цитата (EVGpro @ 8.02.2026 - 12:28)
Знакомый попал в ДТП, зима, снег. Все как положено.
Он двигался за рулем своего авто 50 км/ч, по заснеженной дороге. На зимней резине.
И со второстепенной выскочила машина которую он ударил в бок. Видел он ее? Нет.
Прав он? да
Среагировал? Нет конечно...
...
Потому что он бы просто когда подъезжал к перекрестку со второстепенной подумал бы:
- А вдруг там машина? Дайка приторможу чуть...

Это комментировать сложно. Это какой-то синий долбоебский бред
Знакомый вокруг прав, но, блядь, почему-то он должен был что-то там предполагать, тормозить, заглядывать за угол на второстепенную дорогу, чтобы убедиться что там никого нет...
И эти примеры притянутые за уши вроде велосипедиста на переходе или поскользнувшейся бабки...Блядь, да ты просто ПДД не знаешь! У меня такое впечатление, что сам ТС ни хуя не водитель и за рулем никогда не сидел.

Это просто комментарий к самому главному правилу дорожного движения, которое не прописано в документах. Дай дорогу дураку. Жить проще, если если его соблюдать.

Хуй тебе а не дорогу. Придумали правило, по которому вас пропускать должны.

Я то пропускаю и живу спокойно :) А ты можешь таранить всех, кто ПДД не соблюдает. Надеюсь, ты сам знаешь ПДД идеально? А то неловко может выйти.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 8.02.2026 - 13:45

[^]
ГрафПанталон
8.02.2026 - 13:46
3

Ярила

Какой то бред написан

[^]
DAS1970
8.02.2026 - 14:13
-3

Ярила

Цитата (DemaГОГ @ 8.02.2026 - 12:33)
у вас паранойя
кстати, выходя из дома, всегда приоткрывайте дверь и смотрите наверх, немного ждите, потом выходите, ибо запросто может кирпич упасть

Не паранойя, а нормальные мысли нормального человека. Собственно водители с опытом мне то же самое говорили в начале моей карьеры.

[^]
ВотВоМхуЕнот
8.02.2026 - 14:13
1

Ярила

Цитата (dimakiss @ 8.02.2026 - 13:14)

Брехня.
В США другой порядок проезда перекрестков, чем в в СССР/России. Завалили тупо на незнании местных ПДД. Там вообще даже между штатами есть некоторые различия в правилах - например, поворот направо под красный (обычно разрешено, но есть нюансы), обгон через сплошную (обычно запрещено, но есть нюансы), разрешения для начинающих водителей и т.д.

[^]
ipankratiev
8.02.2026 - 14:34
1

абырвалг

Цитата (Sana80 @ 08.02.2026 - 12:39)
А причем проверка тормозов? У него тормоза были неисправны?

ТС про то, что если бы потратил время на проверку - не случилось бы ситуации, но это не точно

Если бы у бабушки были колеса - она была бы велосипедом

В тему поста - вымораживают долбоебы, считающие, что вместо действий, помогающих избежать ДТП, надо исключительно сигналить

[^]
Lelik72RUS
8.02.2026 - 14:42
1

Ярила

Не тормоза надо проверять, а состояние дорожного покрытия под колёсами. Тронулся по двору-тормозни, выехал из двора, смотришь в зеркало, что сзади не создашь помех-притормози, почувствуй покрытие. Двигаешься в плотном потоке-притормози слегка заранее, почувствуй, как машина будет замедляться.

[^]
Гринча557
8.02.2026 - 14:48
-2

Ярила

С соседкой как то разговорились, спрашивает: как ты ездишь, мне так страшно. Отвечаю: секрет один есть, когда выезжаешь, думай, что вокруг тебя одни дебилы. Отвечает: фууу, как некрасиво ты говоришь!!. Спрашиваю: а чо боишься тогда, вокруг тебя же на дорогах одни прекрасные люди едут?))) Ничего не ответила.

[^]
SturgeonRU
8.02.2026 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (Гринча557 @ 8.02.2026 - 14:48)
С соседкой как то разговорились, спрашивает: как ты ездишь, мне так страшно. Отвечаю: секрет один есть, когда выезжаешь, думай, что вокруг тебя одни дебилы. Отвечает: фууу, как некрасиво ты говоришь!!. Спрашиваю: а чо боишься тогда, вокруг тебя же на дорогах одни прекрасные люди едут?))) Ничего не ответила.

bravo.gif Я не только езжу, я так живу в приинципе.

[^]
ipv4
8.02.2026 - 15:27
0

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 8.02.2026 - 12:45)
Это просто комментарий к самому главному правилу дорожного движения, которое не прописано в документах. Дай дорогу дураку. Жить проще, если если его соблюдать.

Строго говоря, даже это правило сформулировано в ПДД, есличо.

10.1 ... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

То самое ДДД. Разве нет?

[^]
Vladnov
8.02.2026 - 15:31
2

Ярила

Можно быть супер осторожным и осмотрительным, но все зависит от мастерства. Не, не водителя, а ангела-хранителя.

Едет мужик с друзьями в авто. Лихо так, скорость под 150 по городу. Один из друзей осторожно спрашивает:
- Слышь, может, поаккуратнее?
- Да не ссы, у меня хороший ангел-хранитель.
- Останови, - говорит друг, - я лучше уж выйду.
Едет мужик дальше, лихачит, виражи закладывает. Второй друг то же самое:
- Может, потише?
- Да не боись, у меня ангел-хранитель хороший.
- Ты лучше останови, я выйду.
Последний друг остался, то же самое, просит потише ехать, мужик говорит, мол, ангел-хранитель. Друг отвечает "останови, я выйду". Едет мужик дальше один. Совсем разошелся, несется, как сверхзвуковой истребитель. Вдруг чья-то рука с заднего сиденья протягивается и его по плечу хлопает.
Мужик обоссался, оборачивается - а там еще один незнакомый сидит. Мужик, дрожащим голосом:
- Ты кто?!
- Я твой ангел-хранитель. Останови, я лучше выйду!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2676
1 Пользователей: Golum2004
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх