Почему мы всю жизнь неправильно варим пельмени Об этом сообщает "Рамблер"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
31.05.2021 - 15:26
0
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10359
Цитата (Tsevik @ 31.05.2021 - 15:21)
Еще срать пусть научать правильно

У Малышевой в передаче давно уже ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Intolerant
31.05.2021 - 15:32
1
Статус: Offline


Созерцатель паноптикума

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 2749
В варке пельменЕй что ценно? Правильно, скорость, кинул, вынул, сожрал. А если с бубном прыгать вокруг, то это уже борщ... tongue.gif
 
[^]
partagass
31.05.2021 - 15:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.10.18
Сообщений: 879
Кореша не поймут меня, если увидят что я холодную воду, а не водку в закипающую воду заливаю. Могут и отпиздить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ValeDer
31.05.2021 - 15:39
0
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 11246
Цитата (Intolerant @ 31.05.2021 - 15:32)
В варке пельменЕй что ценно? Правильно, скорость, кинул, вынул, сожрал. А если с бубном прыгать вокруг, то это уже борщ... tongue.gif

А если добавить рис, то и плов :)
 
[^]
Аккордеонист
31.05.2021 - 15:42
0
Статус: Offline


Непокобелимый

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 2149
Цитата (Edge79 @ 31.05.2021 - 12:09)
40 лет бросаю в кипяток-ни хуя ничего не лопается...

тыж не китайские бросаешь
 
[^]
YRDL
31.05.2021 - 15:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 3743
Цитата (Сябр @ 31.05.2021 - 13:17)
Цитата (Lexxte @ 31.05.2021 - 13:14)
Цитата (AndrewSha @ 31.05.2021 - 13:10)
хуйня выдуманная неизвестно кем.
Зачем на 500 гр 3 литра воды? Правильно, чтобы остудить воду резким вбросом холодных пельменей. И тут же сразу залить холодной водой. А нахуй? Бросай тогда в незакипевшую воду сразу. И какая разница когда солить воду? До или после закипания.

После того, как выловил пельмени, надо в воду влить два стакана холодной воды и опустить ноги. Тогда и насморк пройдет и энергия Ци нормализуется. Для этого как раз нужно 3 литра воды и ведро пошире. gigi.gif

а бульоном после пилименей, обязательно нужно сделать клизму. тогда откроется третий глаз.

И бульон должен быть кипящим с тонной перца чили, только так можно познать дзэн и попасть в нирвану. rulez.gif
 
[^]
sinutra
31.05.2021 - 15:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 1969
Журнал Натали начал писать на ЯПе? faceoff.gif
 
[^]
MrBorman
31.05.2021 - 15:51
0
Статус: Offline


Старый профурсет

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 531
Par9 вон как ебашит пельмени gigi.gif
 
[^]
xMSEx
31.05.2021 - 15:57
0
Статус: Offline


ln -s /dev/ass /dev/hands

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 2564
Лопаются пельмени, которые долго хранились и переморозились.
 
[^]
Удмурт015
31.05.2021 - 16:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.16
Сообщений: 1204
Как мать научила так и буду варить и нечего не лопается ,а китаейцев все ни как у людей ,то корона ,то жирут все подряд))))))
 
[^]
Mavic79
31.05.2021 - 16:21
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 3.08.20
Сообщений: 427
Цитата (AndrewSha @ 31.05.2021 - 13:10)
хуйня выдуманная неизвестно кем.
Зачем на 500 гр 3 литра воды? Правильно, чтобы НЕ остудить воду резким вбросом холодных пельменей. И тут же сразу залить холодной водой. А нахуй? Бросай тогда в незакипевшую воду сразу. И какая разница когда солить воду? До или после закипания.

Полагаю, что такое соотношение продукта/воды позволяет получить более стабильную температуру в объёме без лишних танцев с регулировкой пламени...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zabudem
31.05.2021 - 16:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2611
Цитата
Ваще не так. Для начала берём в рот....


Нет, это уже без меня.
 
[^]
trezege
31.05.2021 - 16:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 7070
я давно так делаю, правда я ещё использую талую воду айсберга, желудочный сок тюленя и слюну баклана..
 
[^]
freelancer1
31.05.2021 - 16:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 3181
Ой, да что эти китаёзы понимают в нашей исконно Уральской еде. Пельмень - хлебное ухо на коми-пермяцком. Китайцам бы вообще меньше жрать фигни всякой, особенно летучих мышей
 
[^]
Bleenchik
31.05.2021 - 16:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.18
Сообщений: 2591
Цитата
После этого следует дождаться, когда вода вновь начнет закипать, и добавить в кастрюлю стакан холодной воды.


в чём сакральный смысл сего действа?
 
[^]
interceptor5
31.05.2021 - 16:35
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 590
Цитата (AndrewSha @ 31.05.2021 - 13:10)
хуйня выдуманная неизвестно кем.
Зачем на 500 гр 3 литра воды? Правильно, чтобы НЕ остудить воду резким вбросом холодных пельменей. И тут же сразу залить холодной водой. А нахуй? Бросай тогда в незакипевшую воду сразу. И какая разница когда солить воду? До или после закипания.

Совсем согласен, но с солью есть такая тема, это связанно с крахмалом из теста. Химия)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
сантехик
31.05.2021 - 16:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 456
Они бы лучше мышей летучих варить научились,а то варят в холодной воде потом пол мира под капельницей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VicV
31.05.2021 - 16:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
Цитата (AndrewSha @ 31.05.2021 - 12:10)
хуйня выдуманная неизвестно кем.
Зачем на 500 гр 3 литра воды? Правильно, чтобы НЕ остудить воду резким вбросом холодных пельменей. И тут же сразу залить холодной водой. А нахуй? Бросай тогда в незакипевшую воду сразу. И какая разница когда солить воду? До или после закипания.

у вас с физикой проблемы явно.

большой объем воды: что бы не было сильного остывания 1:6 получается , т.е. вода остынет до 80 градусов где то, но это тоже горячая

залить холодную воду: когда? правильно - когда снова поднимется до 95-100.

стакан воды это 200-250 грам против 3000 мл - это 10% - т.е. понижение на 10 градусов всего.

солить когда)) а ниче что температура замерзания соленой воды -4 ? а кипение?

гугл в помощь: "Обычная пресная вода кипит при температуре 100 °С, а в соленом растворе температура кипения будет зависеть от концентрации соли. Повышение температуры прямо пропорционально количеству растворяемого вещества."

Ну что, физику в школе прогуливали? ))

Еще спросите почему от молока ожег сильнее чем от воды))
 
[^]
breakerGM
31.05.2021 - 16:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 1465
Цитата (Pomeranec @ 31.05.2021 - 13:10)
Видов пельменей в мире куча. И вполне возможно, что Китайские пельмени это не те пельмене, что у нас.

Плюсую, с языка снял)
 
[^]
Dtaran611
31.05.2021 - 16:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 3607
Цитата (VampirBFW @ 31.05.2021 - 13:13)
В с хуяль китайцы вдруг стали спецами в пельменях? У них вонтоны, вот пусть вонтоны и жрут. А НАШИ пельмени надо морозить перед употреблением, и кидать в бульончик. Еще меня ускоглазые не учили пельмени готовить.

Сударь, Вы ксенофобошовинист!
Живите теперь с этим.
А я пойду пельменей йобну.
 
[^]
2567
31.05.2021 - 16:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.08.12
Сообщений: 110


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему мы всю жизнь неправильно варим пельмени Об этом сообщает "Рамблер"
 
[^]
666
31.05.2021 - 16:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 10147
Цитата (W0000 @ 31.05.2021 - 13:11)
Цитата (Edge79 @ 31.05.2021 - 13:09)
40 лет бросаю в кипяток-ни хуя ничего не лопается...

Такая же хуйня. Что мы делаем не так?

Посмотри в зеркало - возможно ты просто не китаец biggrin.gif
 
[^]
Dtaran611
31.05.2021 - 16:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 3607
Цитата (VicV @ 31.05.2021 - 16:44)
.......
Ну что, физику в школе прогуливали? ))

Еще спросите почему от молока ожег сильнее чем от воды))

Ну что, русский в школе прогуливали?
Еще спросите, чем "ожог" отличается от "ожег" (и почему Вы поленились "Ё" написать - тоже нам поведайте. Раскачиваете !?)
 
[^]
Klotik
31.05.2021 - 16:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7496
Чтобы правильно сварить пельмени нужны правильные пельмени, а правильные пельмени и что более важно вкусные сложно найти в продаже значит надо самому лепить пельмени , но раз слепил сам пельмени вряд ли ты их сваришь НЕ ПРАВИЛЬНО...
 
[^]
VOVKO404
31.05.2021 - 16:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 1341
Цитата (LVT @ 31.05.2021 - 13:20)
Наебалово, про лавровый лист ни слова!

Да хули лавровый лист, пельмени без водки едят только собаки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61516
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх