Почему мы всю жизнь неправильно варим пельмени Об этом сообщает "Рамблер"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iluhachel
31.05.2021 - 14:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 401
пельменесрача еще тут не было
 
[^]
DragonLord
31.05.2021 - 14:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 21112
А кто из авторов данной инструкции может объяснить, почему добавление холодной воды замедляет приготовление только теста?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
topnogoy
31.05.2021 - 14:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.20
Сообщений: 2317
Я по старинке : соль в кипяток, потом засыпаешь порцию, мешаешь. Как всплывут, ждём пять минут и на стол. Если будет немного свободного времени, то, конечно попробую рецепт от Мсье. Любопытно просто )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jazz36
31.05.2021 - 14:11
0
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
бред какой то, воду 3 раза подливать, да ещё начинать с 3-х литров, хуля сразу не в ведре?
я добавляю в воду приправу вегета, вот это радикальное улучшение))
ну можно ещё кубик бульонный вместо приправы))
для свойских хорошо, для магазинного фуфла пожалуй необходимо.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 31.05.2021 - 14:11
 
[^]
Severskiy
31.05.2021 - 14:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 2691
Цитата (AndrewSha @ 31.05.2021 - 13:10)
хуйня выдуманная неизвестно кем.
Зачем на 500 гр 3 литра воды? Правильно, чтобы  НЕ остудить воду резким вбросом холодных пельменей. И тут же сразу залить холодной водой. А нахуй? Бросай тогда в незакипевшую воду сразу. И какая разница когда солить воду? До или после закипания.

Стали подтягиваться адепты всезнания ????

Это сообщение отредактировал Severskiy - 31.05.2021 - 14:11
 
[^]
Raspatel
31.05.2021 - 14:13
0
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10359
Давно готовим пельмени на пароварке. Куда пизже получается. Можно в два яруса - внизу пельмени, сверху стручковая фасоль или цветная капуста. Так еще вкуснее и полезнее, пельмени и гарнир.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vitalem
31.05.2021 - 14:14
5
Статус: Offline


300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 3247
У меня есть два коронных блюда.

1. Пельменный торт. Варим, как обычно, выливаем воду из кастрюли, пельмени не мешать, не доставать. Как остынут - перевернуть кастрюлю над большой тарелкой, украсить майонезом.
По форме как раз торт получается.

2. Пельменная пицца. Растаявшие, слипшиеся пельмени варим минут 30-40, вываливаем на противень, раскатываем скалкой.

hz.gif
 
[^]
Kettah
31.05.2021 - 14:15
4
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9508
Цитата (zabudem @ 31.05.2021 - 13:11)
Говоря простым языком - готовить на медленном огне.
Зачем эта морока с доливанием холодной воды - так и не понял. Китайцы, что с них взять. Видимо они не умеют огонь на плите убавлять.

Собу (китайскую пшеничную лапшу) варят подобным способом, удон вроде тоже. Доводят до кипения и вливают стакан холодной воды, доводят до кипения ещё раз. По итогу лапша не слипается и остаётся гибкой.
На китайских пельменях (которых куча видов) тесто тоньше, чем на сибирских и готовят его часто с крахмалом, может в этом дело. Замена части муки на крахмал в выпечке делает тесто нежнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lar4uk
31.05.2021 - 14:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.18
Сообщений: 7771
Цитата (papanja @ 31.05.2021 - 13:08)
Ну нахер, лучше пожарю

Вот вы гурманы, я их прям так ем, замороженными.
 
[^]
Tankeast
31.05.2021 - 14:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.17
Сообщений: 1846
Однажды на службе самодельным кипятильником из бритв варили пельмени в металлическом котелке, произошло короткое замыкание, пельмени моментально почернели) но сварились)
 
[^]
podarok66
31.05.2021 - 14:18
0
Статус: Offline


Introvert

Регистрация: 29.06.17
Сообщений: 708
Цитата (Lexxte @ 31.05.2021 - 13:14)
После того, как выловил пельмени, надо в воду влить два стакана холодной воды и опустить ноги. Тогда и насморк пройдет и энергия Ци нормализуется. Для этого как раз нужно 3 литра воды и ведро пошире.

Спасибо, брат. От души. Рецепт на пять баллов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Комодо
31.05.2021 - 14:19
0
Статус: Offline


мизантроп

Регистрация: 4.04.20
Сообщений: 1295
Цитата (pavel68rus @ 31.05.2021 - 14:05)
Да идите вы на свой китайский йенг. Просто чаю попить- нет, блять, там целая церемония с переливанием из чашечки в чашечку. Теперь ещё и с пельменями целую мессу проводить?

Так, а что еще делать на берегу в ожидании, пока увидишь, как мимо проплывёт труп твоего врага? В России, смертность от инсульта - одна из самых высоких в мире, кстати.
 
[^]
Аюшки
31.05.2021 - 14:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 3746
Не учите, типа, папу, любить, типа, маму!
 
[^]
miteroc49
31.05.2021 - 14:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.20
Сообщений: 304
корейцы рамен также готовят.
 
[^]
thinkingman
31.05.2021 - 14:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 1056
Может, у китайцев из рисовой муки что-то там и лопается, а из пшеничной да еще и обваленные в муке, чтобы не слиплись - не лопаются!

Пельмени - закуска быстрого приготовления, чтобы быстрее пожрать или быстрее закусить. Тут не до китайских церемоний.

И еще интересно, какое мясо они клали внутрь пельменя? У меня фарш из говядины, свинины и курицы. У некоторых с луком, яйцом. В магазине из сои, перемолотых рогов и копыт...
Начинка тоже влияет на открывание пельменя во время варки.
 
[^]
888821
31.05.2021 - 14:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 1358
звучит вполне логично на самом деле
 
[^]
pgcd
31.05.2021 - 14:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 545
Цитата (W0000 @ 31.05.2021 - 13:11)
Цитата (Edge79 @ 31.05.2021 - 13:09)
40 лет бросаю в кипяток-ни хуя ничего не лопается...

Такая же хуйня. Что мы делаем не так?

Да все мы делаем не так. Нам это уже лет 30 рассказывают. А тут еще эти китайцы пельмени варить учат.. Хорошо хоть не лепить, хотя это дело времени.
 
[^]
ValeDer
31.05.2021 - 14:21
0
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 11243
Цитата (tixmr @ 31.05.2021 - 13:12)
Точно, способ готовки пельменей с предварительной разморозкой появился лет за 1000 до появления холодильников, которые могли эти пельмени заморозить.

Журнализды в своём репертуаре. bravo.gif

Ну зиму то они к тому времени изобрели уже.
 
[^]
JohnDow
31.05.2021 - 14:23
1
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24657
Цитата (Reffery @ 31.05.2021 - 15:06)


Китайцы советуют помещать пельмени в довольно большое количество воды (примерно 3 литра на 500 граммов продукта) в тот момент, когда на дне кастрюли только начинают появляться мелкие пузырьки (вода лишь начинает закипать). Только тогда необходимо воду посолить, размешать и дождаться, когда она начнет закипать. В этот момент и надо опускать в жидкость пельмени.
После этого следует дождаться, когда вода вновь начнет закипать, и добавить в кастрюлю стакан холодной воды. Это делается для того, чтобы снизить температуру и замедлить процесс приготовления теста. Такой трюк необходимо проделать еще два раза (в общей сложности надо добавить три стакана холодной воды).

После того, как пельмени закипят в третий раз, их можно аккуратно доставать из воды и подавать к столу: они остаются целыми и получаются очень сочными.

Я на семью варю 1кг пельмений..

Следовательно мне надо изначально 6 литров воды.

+3* 250мл воды

+ сами пельмени примерно еще литр...

Итого что мне 8 литровую кастрюлю для пельменей надо ???

 
[^]
ticondr
31.05.2021 - 14:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 1292
Попробую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
2aibolita
31.05.2021 - 14:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2545
Цитата (Pomeranec @ 31.05.2021 - 12:10)
Видов пельменей в мире куча. И вполне возможно, что Китайские пельмени это не те пельмене, что у нас.

Возможно они поперёк dont.gif
 
[^]
Pivosrakom
31.05.2021 - 14:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.19
Сообщений: 2453
Цитата (Raspatel @ 31.05.2021 - 14:13)
Давно готовим пельмени на пароварке. Куда пизже получается. Можно в два яруса - внизу пельмени, сверху стручковая фасоль или цветная капуста. Так еще вкуснее и полезнее, пельмени и гарнир.

Это вы манты готовите.
 
[^]
Эмил
31.05.2021 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 4875
Этот рецепт хорош,когда кто то готовит.Самому в компании можно выдержать?Пельмени по науке варишь,а товарищи в это время... ?!Может и чебуреки не все правильно жарят?Слышал в тесто,сырое,водки подлить надо для хруста во время жарки.Кто его знает как праивльно?!Каким же терпением надо обладать,чтоб так готовить и терпеть.Так и слюной подавиться можно.Шутка конечно,но всё же.

Это сообщение отредактировал Эмил - 31.05.2021 - 14:33
 
[^]
LVT
31.05.2021 - 14:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.01.19
Сообщений: 758
Цитата (Vitalem @ 31.05.2021 - 14:14)
У меня есть два коронных блюда.

1. Пельменный торт. Варим, как обычно, выливаем воду из кастрюли, пельмени не мешать, не доставать. Как остынут - перевернуть кастрюлю над большой тарелкой, украсить майонезом.
По форме как раз торт получается.

2. Пельменная пицца. Растаявшие, слипшиеся пельмени варим минут 30-40, вываливаем на противень, раскатываем скалкой.

hz.gif

Ивлев? Шеф, это вы?
 
[^]
microlab777
31.05.2021 - 14:36
0
Статус: Offline


хороший

Регистрация: 22.08.16
Сообщений: 23973
Рамблер еще живой что ли? ДУмал этот поисковик ушел в 00х
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61512
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх