Почему мы всю жизнь неправильно варим пельмени Об этом сообщает "Рамблер"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Давыгоните
31.05.2021 - 13:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.20
Сообщений: 4622
Цитата (Sav4er @ 31.05.2021 - 13:12)
Набор бреда какого то.
Ничего не лопается, весь сок остается внутри. Я китаец, бля!

Правильно как всплыли так значит готовы. И весь сок внутри.
 
[^]
zizi6
31.05.2021 - 13:16
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.04.20
Сообщений: 22
А потом весь вкус убить майонезом, да?))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тиранка
31.05.2021 - 13:16
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
примерно 3 литра

А сколько в Китаях стоит холодная вода за куб?
 
[^]
Сябр
31.05.2021 - 13:17
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
Цитата (Lexxte @ 31.05.2021 - 13:14)
Цитата (AndrewSha @ 31.05.2021 - 13:10)
хуйня выдуманная неизвестно кем.
Зачем на 500 гр 3 литра воды? Правильно, чтобы остудить воду резким вбросом холодных пельменей. И тут же сразу залить холодной водой. А нахуй? Бросай тогда в незакипевшую воду сразу. И какая разница когда солить воду? До или после закипания.

После того, как выловил пельмени, надо в воду влить два стакана холодной воды и опустить ноги. Тогда и насморк пройдет и энергия Ци нормализуется. Для этого как раз нужно 3 литра воды и ведро пошире. gigi.gif

а бульоном после пилименей, обязательно нужно сделать клизму. тогда откроется третий глаз.
 
[^]
KKS137
31.05.2021 - 13:17
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.04.17
Сообщений: 604
Цитата (Reffery @ 31.05.2021 - 15:06)
Перед приготовлением замороженные пельмени следует замочить в холодной воде на три минуты. Это делается для того, чтобы при варке они не лопнули.

А потом убить пол дня что бы отлепить кусочки теста со дна кастрюли
 
[^]
MWalker
31.05.2021 - 13:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.17
Сообщений: 4826
Может, у китайцев просто нет "пельменного" теста, вот и мучаются? cool.gif
 
[^]
Сябр
31.05.2021 - 13:17
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
Цитата (zizi6 @ 31.05.2021 - 13:16)
А потом весь вкус убить майонезом, да?))))

кетчунезом же.
 
[^]
Kolbasatka
31.05.2021 - 13:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2445
Ел я раз китайские пельмени, в ресторане китайском. Спецом решил попробовать их версию. Так себе, исключительно на мой вкус привычки. Тесто рыхловатое, форма продолговатая. По вкусу похожее. И что самое главное, никакого "Вау" эффекта не было. Знаете как бывает, когда сравниваешь магазинные хинкали с настоящими грузинскими.
 
[^]
WooDoo78RUS
31.05.2021 - 13:19
23
Статус: Offline


Берсерк

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 11222
Хер с ними, с пельменями, удивительнее то, что в 21 году кто-то еще читает "Рамблер"...
 
[^]
IraZadira
31.05.2021 - 13:19
0
Статус: Online


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7610
Ну, идея с замачиванием, возможно, не лишена полезности. Когда тесто уже разморожено, оно сразу в кипятке заварится и не треснет.
А то, что надо холодную воду добавлять - бред, на мой вгляд. Пельмени и так холодные, я после опускания в воду ставлю на мееедленный огонь и варю минут 6-8, всё норм.
 
[^]
LVT
31.05.2021 - 13:20
16
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.01.19
Сообщений: 758
Наебалово, про лавровый лист ни слова!
 
[^]
Modigar
31.05.2021 - 13:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.11
Сообщений: 5363
С-ка, теперь после работы когда голодный хер порубаешь пельменей с этими правилами.
Обычно 10 минут поварил, и жрешь, а щас надо будет минут 40 вокруг кастрюли прыгать, весь желудок сведет нахер пока сваришь.
 
[^]
Melok81
31.05.2021 - 13:21
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7331
У них и чаю попить - надо полгода готовиться. Нахер, нахер эту пельменную церемонию.
 
[^]
Otpad
31.05.2021 - 13:21
2
Статус: Offline


Глабатор

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 2427
Цитата (tixmr @ 31.05.2021 - 13:12)
Цитата
Согласно легенде, пельмени изобрел китайский лекарь Чжан Чжунцзин, предлагавший использовать их для лечения от обморожения. Позже кусочки мяса в тесте “переквалифицировались” в обычное блюдо. А вместе с этим появились и правила приготовления пельменей. Оказывается, мы варим их неправильно

Точно, способ готовки пельменей с предварительной разморозкой появился лет за 1000 до появления холодильников, которые могли эти пельмени заморозить.

Журнализды в своём репертуаре. bravo.gif

Вы думаете в Китае не бывает морозов, а в горах плюс 20?
 
[^]
FAG
31.05.2021 - 13:23
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 3509
А при добавлении стакана холодной воды для теста, вода для мяса остаётся прежней температуры?
 
[^]
niksorom
31.05.2021 - 13:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 278
Цитата (par9 @ 31.05.2021 - 16:08)
вот так правильно

Если надо поменьше , то можно в зл.чайнике .
 
[^]
jkl2002
31.05.2021 - 13:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 7746
Прям не пельмени, а котлеты по-киевски, когда в центре котлеты нужно удержать кусочек растопленного сливочного масла....
Может эту "пельменную технологию" стоит применять и к другим замороженным полуфабрикатам?
 
[^]
allpofig72
31.05.2021 - 13:25
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 962
Цитата (Edge79 @ 31.05.2021 - 13:09)
40 лет бросаю в кипяток-ни хуя ничего не лопается...

Неизвестно для какого теста китайцы рекомендуют этот рецепт. Может из рисового или того хуже? )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maugly47
31.05.2021 - 13:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 4737
Способ не лишен смысла. Надо попробовать.
 
[^]
grably
31.05.2021 - 13:28
9
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (Сябр @ 31.05.2021 - 13:17)
Цитата (Lexxte @ 31.05.2021 - 13:14)
Цитата (AndrewSha @ 31.05.2021 - 13:10)
хуйня выдуманная неизвестно кем.
Зачем на 500 гр 3 литра воды? Правильно, чтобы остудить воду резким вбросом холодных пельменей. И тут же сразу залить холодной водой. А нахуй? Бросай тогда в незакипевшую воду сразу. И какая разница когда солить воду? До или после закипания.

После того, как выловил пельмени, надо в воду влить два стакана холодной воды и опустить ноги. Тогда и насморк пройдет и энергия Ци нормализуется. Для этого как раз нужно 3 литра воды и ведро пошире. gigi.gif

а бульоном после пилименей, обязательно нужно сделать клизму. тогда откроется третий глаз.

Хех.. Проверим...
 
[^]
Sav4er
31.05.2021 - 13:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 366
Цитата (Давыгоните @ 31.05.2021 - 13:15)
Цитата (Sav4er @ 31.05.2021 - 13:12)
Набор бреда какого то.
Ничего не лопается, весь сок остается внутри. Я китаец, бля!

Правильно как всплыли так значит готовы. И весь сок внутри.

Эээээ....они должны всплывать? blink.gif
 
[^]
Граф
31.05.2021 - 13:28
9
Статус: Offline


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 11044
Цитата (Reffery @ 31.05.2021 - 13:06)
Согласно легенде, пельмени изобрел китайский лекарь Чжан Чжунцзин

Заворачивать мясо или другую начинку в тесто придумали +/- одновременно чуть ли не все народы мира.
Пельмени, манты, вареники, хинкали, равиоли, дамплинги - это сути вариация одного и того же блюда
 
[^]
gleba
31.05.2021 - 13:28
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.04.21
Сообщений: 647
Цитата (tixmr @ 31.05.2021 - 13:12)
Точно, способ готовки пельменей с предварительной разморозкой появился лет за 1000 до появления холодильников, которые могли эти пельмени заморозить.

Журнализды в своём репертуаре.

можно просто зимой на улице заморозить хоть 3000 лет назад, умник блин...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
semerkin2107
31.05.2021 - 13:29
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4222
Цитата (papanja @ 31.05.2021 - 13:08)
Ну нахер, лучше пожарю

Данунах. Я замороженные грызу.
 
[^]
bars76
31.05.2021 - 13:29
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.05.12
Сообщений: 499
Цитата (Pomeranec @ 31.05.2021 - 13:10)
Видов пельменей в мире куча. И вполне возможно, что Китайские пельмени это не те пельмене, что у нас.

Золотые слова. У нас не пельмени продают, а не пойми чего. И розовую слизь используют для фарша и сою. У нас самые надёжные - если самому фарш провернуть и пельмешки слепить. Хотя бы знаешь, из чего делаешь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61512
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх