Почему мы всю жизнь неправильно варим пельмени Об этом сообщает "Рамблер"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alchmist
31.05.2021 - 13:30
2
Статус: Offline


Почетный морковевед.

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 2744
Цитата (par9 @ 31.05.2021 - 16:08)
вот так правильно

это не твою тещу сегодня взорвавшимся кипятильником убило?
 
[^]
LVT
31.05.2021 - 13:30
14
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.01.19
Сообщений: 758
Цитата (Граф @ 31.05.2021 - 13:28)
Цитата (Reffery @ 31.05.2021 - 13:06)
Согласно легенде, пельмени изобрел китайский лекарь Чжан Чжунцзин

Заворачивать мясо или другую начинку в тесто придумали +/- одновременно чуть ли не все народы мира.
Пельмени, манты, вареники, хинкали, равиоли, дамплинги - это сути вариация одного и того же блюда

Некоторые нихуя ничего не завернули, так появились галушки dont.gif
 
[^]
vodnymir
31.05.2021 - 13:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.18
Сообщений: 7414
Не в укор ТСу, но вот сколько не делал блюда "правильными" способами особого эффекта, вкусности и необычности не наблюдал. Вот решил пожарить картошку по рецепту одной женщины, которая учит этому "как правильно". И что? Да ничего особенного. Плюнул, и вернулся к своему обычному методу, которому уже лет тридцать.
 
[^]
dim73
31.05.2021 - 13:33
3
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 654
хе-хе, уж больно похоже на их же метод заваривания пуэра от "Лу Юя"
 
[^]
idk
31.05.2021 - 13:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10889
извращение какое-то.
 
[^]
Ugresha
31.05.2021 - 13:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 2427
Если "пельмени" лопаются, значит, это фекалии, а не пельмени.
 
[^]
Андрей1956
31.05.2021 - 13:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9260
Основная идея -варить пельмени в некипящей воде (как закипело- долить холодной). Интересное решение, надо будет попробовать.
 
[^]
yabiob
31.05.2021 - 13:38
2
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 3059
Самое главное в пельменях - хороший фарш собственного приготовления. Всё остальное вторично.
 
[^]
Modigar
31.05.2021 - 13:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.11
Сообщений: 5363
Цитата (Андрей1956 @ 31.05.2021 - 13:34)
Основная идея -варить пельмени в некипящей воде (как закипело- долить холодной). Интересное решение, надо будет попробовать.

Я так макароны варю, за 3-4 минуты до готовности полстакана холодной воды вбухиваю, жду пока снова закипит и сливаю. Збсь получаются, не склеиваются, не раздрачиваются, даже если переварил чутка.
PS: еще и ложку масла подсолнечного в воду добавляю, когда сами макароны засыпаю.
 
[^]
Gaskoner
31.05.2021 - 13:38
2
Статус: Online


Дождь не может идти вечно

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 1341
Китайцы со своим усталым в чужой монастырь не лазьте ))

как хотим так и готовим пельмени!

Почему мы всю жизнь неправильно варим пельмени Об этом сообщает "Рамблер"
 
[^]
Комодо
31.05.2021 - 13:39
2
Статус: Offline


мизантроп

Регистрация: 4.04.20
Сообщений: 1295
Цитата (zabudem @ 31.05.2021 - 13:11)
Говоря простым языком - готовить на медленном огне.

Отнюдь.
 
[^]
NikolaK
31.05.2021 - 13:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 373
Когда дома на зиму вручную лепили, батя всегда пельмени в бульоне на косточке варил. Так вкусно, как у него, у меня ни разу не получалось.

Это сообщение отредактировал NikolaK - 31.05.2021 - 13:50
 
[^]
Циммерман
31.05.2021 - 13:47
0
Статус: Offline


Forza Ferrari!

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 7547
Цитата (Граф @ 31.05.2021 - 15:28)
Цитата (Reffery @ 31.05.2021 - 13:06)
Согласно легенде, пельмени изобрел китайский лекарь Чжан Чжунцзин

Заворачивать мясо или другую начинку в тесто придумали +/- одновременно чуть ли не все народы мира.
Пельмени, манты, вареники, хинкали, равиоли, дамплинги - это сути вариация одного и того же блюда

Скорее всего, придумали какие-то одни, остальные у них подсмотрели. И скорее всего как раз народы Китая, потом торговцы разнесли по миру.

А способ варки хуйня, да, китайцы их ваще в пароварке делают
 
[^]
AlexeyDP
31.05.2021 - 13:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 189
Ну я хз
Как в юности научили бросать в кипящую воду,закипели,варить 6 минут и готово,так и пользую до сих пор.
Никогда косяков не было,разве что мелкие покупные Варю 5 мин

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reffery
31.05.2021 - 13:48
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.10.19
Сообщений: 457
Цитата (vodnymir @ 31.05.2021 - 13:32)
Не в укор ТСу, но вот сколько не делал блюда "правильными" способами особого эффекта, вкусности и необычности не наблюдал. Вот решил пожарить картошку по рецепту одной женщины, которая учит этому "как правильно". И что? Да ничего особенного. Плюнул, и вернулся к своему обычному методу, которому уже лет тридцать.

Я интересный метод у Емельяненко подсмотрел, надо резать картошку на короткие бруски, длина, примерно, в три раза больше толщины/ширины. Тогда они лучше обжариваются.
 
[^]
AllesI
31.05.2021 - 13:54
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 5410
Цитата
Китайцы советуют помещать пельмени в довольно большое количество воды (примерно 3 литра на 500 граммов продукта)

Абсолютно согласен! То же и с макаронами.
Цитата
После этого следует дождаться, когда вода вновь начнет закипать, и добавить в кастрюлю стакан холодной воды. Это делается для того, чтобы снизить температуру и замедлить процесс приготовления теста. Такой трюк необходимо проделать еще два раза (в общей сложности надо добавить три стакана холодной воды).
После того, как пельмени закипят в третий раз, их можно аккуратно доставать из воды и подавать к столу

Тоже правильно. Лично я воду не добавляю, а убавляю газ до минимума кипения, тоже три раза. Опытным путём к этому пришел. Надо будет попробовать с добавлением.
 
[^]
ZIshka
31.05.2021 - 13:55
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 269
рецепт от меня:
ставим полную кастрюлю воды кипятиться.
уходим на полчаса(иначе вода не закипит!)
приходит кидаем два кубика(говяжий бульон)
кидаем пачку пельменей, мешаем
уходим на пять минут
накладываем пельмешки в тарелку(уточню ни один так и не лопнул)
захуячиваем МАЯНЕЗИКОМ(обязательно ЕЖК)
Едим

п.с. а муж почему то жарит. ненавижу жареные пельмени
 
[^]
VampirBFW
31.05.2021 - 13:56
0
Статус: Offline


Главный Сапиосексуал Япа.

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 21000
Цитата (Циммерман @ 31.05.2021 - 13:47)
Цитата (Граф @ 31.05.2021 - 15:28)
Цитата (Reffery @ 31.05.2021 - 13:06)
Согласно легенде, пельмени изобрел китайский лекарь Чжан Чжунцзин

Заворачивать мясо или другую начинку в тесто придумали +/- одновременно чуть ли не все народы мира.
Пельмени, манты, вареники, хинкали, равиоли, дамплинги - это сути вариация одного и того же блюда

Скорее всего, придумали какие-то одни, остальные у них подсмотрели. И скорее всего как раз народы Китая, потом торговцы разнесли по миру.

А способ варки хуйня, да, китайцы их ваще в пароварке делают

Да да да, китайцы изобрели все.
 
[^]
Альварес
31.05.2021 - 13:57
1
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
Есть охота.
 
[^]
PavliK1033
31.05.2021 - 14:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 252
А лаврушку китайцы когда кидают, не пояснили даже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Комодо
31.05.2021 - 14:03
1
Статус: Offline


мизантроп

Регистрация: 4.04.20
Сообщений: 1295
Цитата (ZIshka @ 31.05.2021 - 13:55)
ставим полную кастрюлю воды кипятиться. уходим на полчаса(иначе вода не закипит!)

Если не уйдем, то закипит разум возмущенный, есть такое ))
 
[^]
exex123
31.05.2021 - 14:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.20
Сообщений: 3784
Цитата (zizi6 @ 31.05.2021 - 13:16)
А потом весь вкус убить майонезом, да?))))

только уксус, только тру. Говяжие кстати замечательно с уксусом идут.

Это сообщение отредактировал exex123 - 31.05.2021 - 14:04
 
[^]
Свеклодар
31.05.2021 - 14:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.19
Сообщений: 5107
Цитата
Скоро китайцы хохлов борщ научат варить.

Каждая хозяйка свой борщ готовит.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pavel68rus
31.05.2021 - 14:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1473
Цитата
После этого следует дождаться, когда вода вновь начнет закипать, и добавить в кастрюлю стакан холодной воды. Это делается для того, чтобы снизить температуру и замедлить процесс приготовления теста. Такой трюк необходимо проделать еще два раза (в общей сложности надо добавить три стакана холодной воды).

Да идите вы на свой китайский йенг. Просто чаю попить- нет, блять, там целая церемония с переливанием из чашечки в чашечку. Теперь ещё и с пельменями целую мессу проводить?
 
[^]
rm2811
31.05.2021 - 14:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Как пельменями лечить от обморожения??
Методом Грабли что ли???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61510
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх