Почему мы всю жизнь неправильно варим пельмени Об этом сообщает "Рамблер"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergejshpete
31.05.2021 - 14:36
0
Статус: Offline


IDDQD

Регистрация: 10.06.18
Сообщений: 83
Весь смысл пельменей - в отсутствии заморочек приготовления. Бросил в кипяток, помешал что бы не прилипли, 5 минут после всплытия и на стол.
 
[^]
Raspatel
31.05.2021 - 14:36
0
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10359
Цитата
Это вы манты готовите.

Нет, готовим все-таки пельмени. Хотя способ приготовления как раз соответствует блюду с названием "манты". Но в оригинале манты - это более крупная форма изделия, да и способ приготовления фарша для начинки отличается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
multigad
31.05.2021 - 14:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 9326
Цитата (Lexxte @ 31.05.2021 - 13:14)
Цитата (AndrewSha @ 31.05.2021 - 13:10)
хуйня выдуманная неизвестно кем.
Зачем на 500 гр 3 литра воды? Правильно, чтобы остудить воду резким вбросом холодных пельменей. И тут же сразу залить холодной водой. А нахуй? Бросай тогда в незакипевшую воду сразу. И какая разница когда солить воду? До или после закипания.

После того, как выловил пельмени, надо в воду влить два стакана холодной воды и опустить ноги. Тогда и насморк пройдет и энергия Ци нормализуется. Для этого как раз нужно 3 литра воды и ведро пошире. gigi.gif

А пельмени в это время - скормить летучим мышам. А потом мышей - продать на рынке в Ухане. Там из них навертят фарш и слепят новые пельмени. Вот только те пельмени и можно варить и жрать, приправив соусом из соевых бобов и мозгов тех же летучих мышей rulez.gif
 
[^]
adventus
31.05.2021 - 14:38
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.11.19
Сообщений: 983
херня какая то, если пельмени замочить, то они быстрее лопнут, т.к. тесто размокнет, а мясо будем ещё замороженным, ещё и слипнуться могут. в кипяток бросать можно, т.к при этом вода теряет температуру от холодных пельменей. и 100% они не лопнут, если тесто хорошее. просто готовить нужно не в бурлящей воде, а в еле булькающей и не долго. короче рамблер пиzдит.
 
[^]
AddyPskovsky
31.05.2021 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.19
Сообщений: 2250
Как геморно приготовить пельмени? Как то и так не лопаются и не разваливаются, если не переваривать....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CatYamamoto
31.05.2021 - 14:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.17
Сообщений: 207
Цитата (par9 @ 31.05.2021 - 21:08)
вот так правильно

Бля, общагу на Суханке во Владике вспомнил smile.gif
 
[^]
NИк
31.05.2021 - 14:41
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 776
Цитата (Edge79 @ 31.05.2021 - 13:09)
40 лет бросаю в кипяток-ни хуя ничего не лопается...

Только харя)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
лодыpь
31.05.2021 - 14:41
0
Статус: Offline


Бредогенератор

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 4416
я пеку или жарю, по настроению
 
[^]
nacola
31.05.2021 - 14:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.15
Сообщений: 153
Ваще не так. Для начала берём в рот.... кусочек говядины свежей и свининки. Тщательно пережёвываем. Одновременно, если сидите, на ляжке месите тесто. Плюем мясом на тесто, лук и чеснок пережёвываем и к мясу. Соль по вкусу. Запечатать пельмени основательно..
Ну а как варить? Варить в воде или бульоне. Варить без воды вообще затруднительно.
 
[^]
Colds
31.05.2021 - 14:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 1812
Цитата (AndrewSha @ 31.05.2021 - 13:10)
хуйня выдуманная неизвестно кем.
Зачем на 500 гр 3 литра воды? Правильно, чтобы НЕ остудить воду резким вбросом холодных пельменей. И тут же сразу залить холодной водой. А нахуй? Бросай тогда в незакипевшую воду сразу. И какая разница когда солить воду? До или после закипания.

просто у китайцев есть фэншуй, у тебя нету... Делай все по фэншую
 
[^]
Галорец
31.05.2021 - 14:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.20
Сообщений: 11467
Цитата (Lexxte @ 31.05.2021 - 13:10)
Скоро китайцы хохлов борщ научат варить.

Это все, пиздешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stividor
31.05.2021 - 14:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 261
Ну не знаю. Сварил, сожрал, забыл.
 
[^]
kot666ss
31.05.2021 - 14:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 28446
у меня ни когда не лопались.
 
[^]
БешТар
31.05.2021 - 14:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 370
Замороженные пельмени. Традиционная кухня, ага. Морозилка в Китае лет 200 назад...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nacola
31.05.2021 - 14:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.15
Сообщений: 153
Цитата (Галорец @ 31.05.2021 - 14:55)
Цитата (Lexxte @ 31.05.2021 - 13:10)
Скоро китайцы хохлов борщ научат варить.

Это все, пиздешь

Думаешь не научатся? Не смогут?
 
[^]
dlrex
31.05.2021 - 14:58
0
Статус: Offline


Инженегр

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10212
Про трижды доливать холодную воду - так всегда и делаем. А вот замачивать в холодной воде - не делаем. И что-то не лопаются.
 
[^]
Комодо
31.05.2021 - 14:59
0
Статус: Offline


мизантроп

Регистрация: 4.04.20
Сообщений: 1295
Цитата (microlab777 @ 31.05.2021 - 14:36)
Рамблер еще живой что ли? ДУмал этот поисковик ушел в 00х

Для стартовой страницы - вполне себе, наадблоктокаругаетсязараза.

Это сообщение отредактировал Комодо - 31.05.2021 - 15:00
 
[^]
KefirOff
31.05.2021 - 15:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.17
Сообщений: 1709
Я пробовал вариант, когда пельмени просто подткраном слегка моешь ( без мыла dont.gif ) и в кипяток. Вроде меньше разваливаются и трескаются.
Но если пельмени качественные , то разницы не видел!
brake.gif
 
[^]
Georgs
31.05.2021 - 15:10
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.07
Сообщений: 970
А-а-а-ахренеть!
Оказывается, их варить надо было! sad.gif
 
[^]
kados
31.05.2021 - 15:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.11
Сообщений: 4802
Ну хз.
Для хинкали думаю такой подходет будет норм - вонтоны даже побольше хинкали будут.
Вот только насколько я знаю вонтоны готовят на пару...
А вот мелкие равиоли и не заметят подобных изысков.
В общем наебаться вокруг можно знатно, а результат сомнителен.
 
[^]
Igvar
31.05.2021 - 15:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.14
Сообщений: 1192
Пока приготовить - с голоду сдохнешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gringo09
31.05.2021 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7740
Главное в приготовлении пельменей, это купить нормальные пельмени. Или сделать самому. Г-но, сваренное хоть по-китайски, хоть по-русски — г-ном и останется.
 
[^]
БравыйСолдат
31.05.2021 - 15:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.16
Сообщений: 1173
Цитата (semerkin2107 @ 31.05.2021 - 12:29)
Цитата (papanja @ 31.05.2021 - 13:08)
Ну нахер, лучше пожарю

Данунах. Я замороженные грызу.

А я ещё кипятком запиваю. cool.gif
 
[^]
Tsevik
31.05.2021 - 15:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.20
Сообщений: 80
Еще срать пусть научать правильно
 
[^]
ElectroJohn
31.05.2021 - 15:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 3640
А ещё надо сесть на шпагат, потом пожонглировать у плиты вьетнамскими мандаринами, и спеть "Катюшу". :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61516
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх