Почему мы всю жизнь неправильно варим пельмени Об этом сообщает "Рамблер"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nightbot
31.05.2021 - 17:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 4159
от количества мяса в пельмени зависит скорость варки , по этому всегда делаю маленькие пельмени чтобы скорость сварения была небольшой, и лопаются они от разварки слишком долгого кипеченья и прибывания в воде..
 
[^]
hatabko
31.05.2021 - 17:14
2
Статус: Offline


рептилоид

Регистрация: 2.06.09
Сообщений: 1923
Цитата (Reffery @ 31.05.2021 - 13:06)
Китайцы советуют помещать пельмени в довольно большое количество воды (примерно 3 литра на 500 граммов продукта) в тот момент, когда на дне кастрюли только начинают появляться мелкие пузырьки (вода лишь начинает закипать). Только тогда необходимо воду посолить, размешать и дождаться, когда она начнет закипать. В этот момент и надо опускать в жидкость пельмени.
После этого следует дождаться, когда вода вновь начнет закипать, и добавить в кастрюлю стакан холодной воды. Это делается для того, чтобы снизить температуру и замедлить процесс приготовления теста. Такой трюк необходимо проделать еще два раза (в общей сложности надо добавить три стакана холодной воды).

После того, как пельмени закипят в третий раз, их можно аккуратно доставать из воды и подавать к столу: они остаются целыми и получаются очень сочными.

у меня бабушка так вареники всю жизнь варила
 
[^]
PVadim
31.05.2021 - 17:16
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.01.09
Сообщений: 4524
Ох уж эти китайцы! Они и из варки пельменей сделали церемонию faceoff.gif Мало им чайной церемонии. Я варю пельмени как обычно, ничего не лопается - тут их главное не переварить!
 
[^]
диэлектрик
31.05.2021 - 17:18
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 956
Спасибо, как раз пачка есть, проведу цикл испытаний
 
[^]
PITBRIT
31.05.2021 - 17:19
0
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 7960
Ем пельмени раз в год и то только жаренными.
 
[^]
Змеенов
31.05.2021 - 17:19
0
Статус: Offline


Подколодный

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 34637
Много эти китайцы понимают!
А где перец горошком,а где лаврушка,я вас спрашиваю????!!!!!!
 
[^]
диэлектрик
31.05.2021 - 17:20
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 956
Цитата (AndrewSha @ 31.05.2021 - 13:10)
хуйня выдуманная неизвестно кем. И какая разница когда солить воду? До или после закипания.

ну соль провоцирует химические реакции, влияющие на готовые продукт
Как в пельменях - честно не знаю. А при жарке картошки очень влияет - если рано посолить - картошка будет как вареная.
 
[^]
sergej6317
31.05.2021 - 17:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 6637
Где этот пиздёшь нашли? Пельмени это вообще сибирское блюдо. Где китайцы держали замороженные пельмени когда холодильников ещё не было. Какой только хуйни не придумают жертвы ЕГЭ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vwp1976
31.05.2021 - 17:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6190
Цитата (Pomeranec @ 31.05.2021 - 13:10)
Видов пельменей в мире куча. И вполне возможно, что Китайские пельмени это не те пельмене, что у нас.

У них мука рисовая. У неё другие свойства.
Пост из серии: "китайцы никогда не кладут в пельмени сметану, они используют соевый соус".
 
[^]
spectrvaz
31.05.2021 - 17:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 415
Цитата (tixmr @ 31.05.2021 - 13:12)
Точно, способ готовки пельменей с предварительной разморозкой появился лет за 1000 до появления холодильников, которые могли эти пельмени заморозить.

Журнализды в своём репертуаре.

Скорее всего, обмороженные пальчики заворачивали в тесто.... Ну, а как пришли к тому, что додумались их варить, мне неведомо...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
agronomych
31.05.2021 - 17:55
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 520
Перец, соль, лаврушку кидаю сразу, иначе, как по мне, в простой не успеют они раскрыть свой потенциал. И да, нормальные пельмени у меня тоже не разваливаются. Кладу их в кипяток аккуратно. А китайцы просто себе значимость придают, типа никто не умеет варить пельмени правильно. Этанипельмени

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kostetmastet
31.05.2021 - 18:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 833
Ну не прям всё ровно в этом рецепте, но кое-что попробовать можно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
morko
31.05.2021 - 18:02
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.06.19
Сообщений: 809
Чушь полная. Нормальное тесто должно быть, тогда и трескаться не будет. И да - кипящая вода, всплыли, достаем и в кастрюлю со сливочным маслом. Все приготавливается на ура. А если для кого-то сварить пельмени - очень сложный процесс, лучше к кухне вообще не подходить, бо классическая лазанья займет дни готовки...

Это сообщение отредактировал morko - 31.05.2021 - 18:07
 
[^]
morko
31.05.2021 - 18:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.06.19
Сообщений: 809
Цитата (Nightbot @ 31.05.2021 - 17:11)
от количества мяса в пельмени зависит скорость варки , по этому всегда делаю маленькие пельмени чтобы скорость сварения была небольшой, и лопаются они от разварки слишком долгого кипеченья и прибывания в воде..

Именно! Вы умеете готовить.
 
[^]
vtigers
31.05.2021 - 18:06
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.19
Сообщений: 248
Это Китайцы неправильно готовят пельмени.

1.Пока закипает вода, жарим пельмени на сковороде с лавровым листом и перцем молотым, жарить вкуснее на сливочном масле.
2. Вода закипела пельмени зарумянились бросаем вводу на 2-3 минуты зависит ота размера пельменей.

3-а. Сливаем воду в отдельную посуду и туда лук мелко нарезанный и сметану.
3-б. Пельмени посыпаем мелко нашинкованный сыр или смесь майонез с кетчупом и + чеснок.
4. И вишенка, достаем запотевшую бутылочку и наливаем 50 грамм.

п.с. последний пункт обязателен все остальные остальные пункты допускают вариации.

 
[^]
morko
31.05.2021 - 18:10
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.06.19
Сообщений: 809
Цитата (vtigers @ 31.05.2021 - 18:06)
Это Китайцы неправильно готовят пельмени.

1.Пока закипает вода, жарим пельмени на сковороде с лавровым листом и перцем молотым, жарить вкуснее на сливочном масле.
2. Вода закипела пельмени зарумянились бросаем вводу на 2-3 минуты зависит ота размера пельменей.

3-а. Сливаем воду в отдельную посуду и туда лук мелко нарезанный и сметану.
3-б. Пельмени посыпаем мелко нашинкованный сыр или смесь майонез с кетчупом и + чеснок.
4. И вишенка, достаем запотевшую бутылочку и наливаем 50 грамм.

п.с. последний пункт обязателен все остальные остальные пункты допускают вариации.

Можно и альденте сварить, а потом поджарить - результат аналогичный biggrin.gif
 
[^]
Галадранетс
31.05.2021 - 18:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1578
И кто сказал,что пельмени придумали китаёзы ? Они сами ?
Вы у финоугорских народов спросите,давно ли они это блюдо называют пель нянь ?
И где Китай и где они ?
Хватит хуйней страдать.
 
[^]
smekalof
31.05.2021 - 18:16
1
Статус: Online


.

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 12272
Цитата
Как же готовят пельмени китайцы?

Но мы же вроде как не китайцы. Эт во первых, А вторых, и кто сказал что у них правильно, а у других нет?
 
[^]
vakaL
31.05.2021 - 18:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.17
Сообщений: 13757
Цитата (Raspatel @ 31.05.2021 - 14:13)
Давно готовим пельмени на пароварке. Куда пизже получается. Можно в два яруса - внизу пельмени, сверху стручковая фасоль или цветная капуста. Так еще вкуснее и полезнее, пельмени и гарнир.

Гораздо вкуснее под хорошие пельмени ледяной водочки принять, а не вот эти вот цветные капусты или брокколи.
 
[^]
Atalla
31.05.2021 - 18:17
1
Статус: Offline


Странник

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 1910
Цитата (Pomeranec @ 31.05.2021 - 13:10)
Видов пельменей в мире куча. И вполне возможно, что Китайские пельмени это не те пельмене, что у нас.

Ага. Сидим в припортовой забегаловке в Китае, заказываю : три порции пельменей ( зная порции в нашем общепите).
- Ой минога будет ! - официант. ( в смысле обожрёсся)
- Чё, большие порции ? Ну тада две.
- Минога. Не скусаесь.
- Неси, говорю ! Сибиряков будешь учить пельмени жрать ! ( морда китайская...)

Принёс четыре пельменя размером с суповую тарелку.... Порция - два шт.
Вкусные ! Три токо и осилил. Четвёртый надкусил....
 
[^]
vakaL
31.05.2021 - 18:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.17
Сообщений: 13757
Цитата (LVT @ 31.05.2021 - 14:34)
Цитата (Vitalem @ 31.05.2021 - 14:14)
У меня есть два коронных блюда.

1. Пельменный торт. Варим, как обычно, выливаем воду из кастрюли, пельмени не мешать, не доставать. Как остынут - перевернуть кастрюлю над большой тарелкой, украсить майонезом.
По форме как раз торт получается.

2. Пельменная пицца. Растаявшие, слипшиеся  пельмени варим минут 30-40, вываливаем на противень, раскатываем скалкой.

hz.gif

Ивлев? Шеф, это вы?

Не, Ивлев по другому пельмени варит. Воду на пол, всех нахуй, а пельмени об стену.
 
[^]
maximilian01
31.05.2021 - 18:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 5226
По итогу. Можно просто закинуть в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
 
[^]
Picachu
31.05.2021 - 18:33
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 4644
пока сваришь с голоду сдохнешь, смысл пельменей пажрать по быстрому, когда нет нихуя больше, а не с бубном пританцовывать) однохуйственно на выходе будут пельмени)
но я все равно попробую

Это сообщение отредактировал Picachu - 31.05.2021 - 18:34
 
[^]
Skoorp
31.05.2021 - 18:39
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.07.15
Сообщений: 867
Цитата (МилаБелик @ 31.05.2021 - 13:12)
Попробовала так варить, работает, получается офигенно. Пельмени все целыми и красивыми остались, и показались вкуснее, мясо лучше проварилось.

и как за 6 минут получилось?))
 
[^]
StGeorgiy
31.05.2021 - 18:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.06.20
Сообщений: 125
Горячо сыро не бывает, как говорила моя бабушка.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61516
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх