Почему мы всю жизнь неправильно варим пельмени Об этом сообщает "Рамблер"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Традесканция
31.05.2021 - 20:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 2135
Погуглила «тесто для вонтонов»
Как я и думала, яйца там нет.

Потому и лопаются, оттого и танцы с бубнами при варке.
 
[^]
vakaL
31.05.2021 - 21:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.17
Сообщений: 13757
Люди, которые продают нам яблоки и груши по вкусу и запаху не отличающиеся от помидоров, стабильно протекающие чайники и кастрюли из фольги, при этом пожирающие крысят и тараканов, собираются учить нас правильно варить пельмени?

В современном мире, главное, что нужно знать о китайской кулинарии, это не использовать для приготовления еды китайские продукты и китайскую посуду.
 
[^]
AllesI
31.05.2021 - 21:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 5410
Попробовал. Разницы практически нет, возиться больше.
 
[^]
dcollection
31.05.2021 - 21:34
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 30
Ребята, не видитесь на%уй на это... Китайцы готовить не умеют... Вспомните откуда Covid-19, приготовили мышь какую-то, а страдают все !!!

Ну их на%уй с их готовкой!!! Как варил в кипятке так и буду

Это сообщение отредактировал dcollection - 31.05.2021 - 21:38
 
[^]
repeshok
31.05.2021 - 21:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2173
А итальянцы равиоли правильно варят? Ау.китайцы? По удмуртски " пель" -ухо,
"нянь " хлеб,мука.Пельмень. Сама с Удмуртии. В Удмуртии даже есть такой праздник -День пельменей Пельменей зимой делали много, замораживали в сенях,на верандах. В любое время взял сколько надо и сварил,чтобы лопались того не помню. И у нас в России тесто для пельменей всегда с яйцом.
 
[^]
mephisto91
31.05.2021 - 21:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 870
Цитата (Reffery @ 31.05.2021 - 13:06)

И забудьте о кипятке. Бросая пельмени в кипящую воду, мы совершаем большую ошибку, ведь при таком подходе тесто готовится быстрее, чем мясо внутри, поскольку из-за разницы температур пельмени лопаются.


Если бросить замороженные пельмени в кипящую воду, она остынет и разница температур будет нивелирована.
 
[^]
Otero
31.05.2021 - 22:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.16
Сообщений: 2589
Хренасе... борщ быстрее сварить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Лысый45
31.05.2021 - 22:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 2920
Цитата
Набор бреда какого то.
Ничего не лопается, весь сок остается внутри. Я китаец, бля!
Хотя...есть у меня один секретик. Кипятком для пельменей надо ошпарить девственницу, тогда пельмени получатся ещë более сочными.

Китайскую девственницу, из фарша которой на утренней заре потом будут накручены пельмени... правильно, да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
31.05.2021 - 22:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 920
Цитата (Edge79 @ 31.05.2021 - 13:09)
40 лет бросаю в кипяток-ни хуя ничего не лопается...

Действительно, ни разу не лопались.

Может китайцы делают пельмени из рисовой муки и поэтому есть опасность их растрескивания и нужен весь этот ритуал?

Но при случае, конечно, попробую их метод, интересно, хотя и тягомотно.
 
[^]
BigfootM
1.06.2021 - 00:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 3907
У Китайцев тесто для пельменей как для чебуреков у нас или для лапши лагманной. ОООЧЕНЬ тонкое.

У нас магазинные пельмени делаются чуть ли не из пирожкового теста дрожжевого и толстого, оно не разваливается.
 
[^]
Androssboy
1.06.2021 - 02:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5753
Прочитал и Охренел! Ну всё, млять! Я вызываю мусоров!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АртемМаршал
1.06.2021 - 02:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.18
Сообщений: 1697
Есть такое изобретение как микроволновка.

Решает все проблемы :
1. Разморозка
2. Постепенный нагрев изнутри(принцеп работы микроволновой печи такой ,,Тем самым мясо приготавливается быстрей )
3 . постепенное закипание воды.

Все это херня полная и сказки наркоманов.,очевидно что пельмени в Китае не сразу начали замораживать . херня это еще потом что Китайцы от того что были раньше дохуя богатые ели пельмени из овощного фарша. .. Херня это еще потому что на пару их готовят в большенстве случаев . тесто отличается у них от нашего(чуть ли не из крахмала делают )

Это сообщение отредактировал АртемМаршал - 1.06.2021 - 02:22
 
[^]
Gloomhein
1.06.2021 - 03:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 4160
Цитата (Edge79 @ 31.05.2021 - 13:09)
40 лет бросаю в кипяток-ни хуя ничего не лопается...

Тут про made in china

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
drZoitberg
1.06.2021 - 04:34
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 658
40 лет ел неправильные пельмени, уже поздно что либо менять
 
[^]
Замкадец
1.06.2021 - 05:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 2297
Ненене... Я так с голоду упаду после работы если по этой технологии варить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sibsemr
1.06.2021 - 06:40
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 877
На днях сосед откинется. Расскажет правильный рецепт как пуэр высокогорный заваривать. Запишу и китайцам отправлю в благодарность за правильный рецепт варки пельменей.
 
[^]
Scribbler
1.06.2021 - 06:42
0
Статус: Offline


Сибирский мандалорец

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 70929
местные кулинары отписались.
 
[^]
DonPiston
1.06.2021 - 06:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 270
В китайских пельменях фарш,капуста,черемша и чеснок. И тесто тонкое весьма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
miteroc49
1.06.2021 - 06:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.20
Сообщений: 304
корейцы так пшеничную лапшу варят. как закипит доливают воды холодной. и так три раза. потом еще лапшу моют.
смысл не в том, что пельмени лопаются. журналист это уже сам придумал.
 
[^]
iri500
1.06.2021 - 08:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 507
Конечно у Кетайцы варят на костре (но это не точно), а мы варим на газу/плите с РЕГУЛЯТОРОМ мощности подачи газа/тока. Закипели пЕльмени - уменьши газ и вари на слабом огне. Все нормально проварится внутри.
 
[^]
Фантомассс
1.06.2021 - 09:34
0
Статус: Offline


Главный Данунах.

Регистрация: 30.06.18
Сообщений: 4123
Да ну их нахуй этих китайцев с ихними приколами!
К "чайной" церемонии придумали еще и "пельменную"!
 
[^]
SScrew
1.06.2021 - 10:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 2157
Цитата (Vitalem @ 31.05.2021 - 14:14)
У меня есть два коронных блюда.

1. Пельменный торт. Варим, как обычно, выливаем воду из кастрюли, пельмени не мешать, не доставать. Как остынут - перевернуть кастрюлю над большой тарелкой, украсить майонезом.
По форме как раз торт получается.

2. Пельменная пицца. Растаявшие, слипшиеся пельмени варим минут 30-40, вываливаем на противень, раскатываем скалкой.

hz.gif

Дичь какая!
А я пельмени не люблю. По крайней мере из фарша. Перепробовал наверное все, даже из реальной мраморной говядины (за 3800 рублей пачка 800 грамм). А жаль, быстрый перекусон. cry.gif


Почему мы всю жизнь неправильно варим пельмени Об этом сообщает "Рамблер"
 
[^]
Radiy
1.06.2021 - 10:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2148
нужно варить свеженалепленые пельмени, а не мороженные
 
[^]
mrsakhnov
1.06.2021 - 10:13
0
Статус: Offline


скептик шопиздец

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 15422
Цитата (Lexxte @ 31.05.2021 - 13:10)
Скоро китайцы хохлов борщ научат варить.

И сало солить biggrin.gif
 
[^]
kirakira
1.06.2021 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Если столько воды набухать, то как потом в пельменном булоне дошик заварить с сосисонами и мазиком. Еблан какой то придумал....пельмени у него от обморожения.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61516
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх