В каких продуктах огромное количество пальмового масла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
27.01.2020 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Цитата (koryuun @ 27.01.2020 - 13:13)
Цитата (LexSochi @ 27.01.2020 - 09:07)
Опасность этого масла в том, что его температура плавления 40 градусов. То есть если вы съедите его горячим, оно всасётся в организм, но никогда уже из него не выйдет, так как температура тела 36,6 градусов.
Так что печенюшки не опасны если без горячего чая.

Пальмовое масло, как и любое другое растительное, при комнатной температуре жидкое. То есть, плавить его не надо. Ни в пальме, ни в подсолнухе, ни в оливках масло кусками не лежит.
Поэтому, для применения в кулинарии делается гидрогенизация. Чтобы растительное масло стало твёрдое как животное.
При этом образуются трансжиры, которые дрянь.
И всё это относится к вообще любому растительному маслу, а не только к пальмовому.

нифига...пальма и кокосовое при комнатной твердое, могу сфотать бутылку кокосового с тая. Да и оно разное по качеству, видел дорогое кокосовое, нерафинированное, оно оставалось жидким..при комнатной температуре.
 
[^]
Treker80
27.01.2020 - 11:23
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 12:54)
Цитата (riv1329 @ 27.01.2020 - 10:48)
Цитата (DTrump @ 26.01.2020 - 18:12)
Большинство этого масла используется в химической промышленности, как и во всем остальном мире, до еды его доходит очень мало - в России принято питаться натуральными продуктами, искусственную еду просто никто не купит.
Автор статьи пытается подхрюкивать в такт своим американским хозяевам, выпучив глаза и размахивая непонятным текстом с кучей голословных обвинений.

Цитата
Пальмовое масло есть практически в любом фастфуде

Ну-ка давайте найдите мне пальмовое масло в шаурме

Наверно по этому сыр дешевле 1500 рублей в рот не вломишь - горчит, хотя в составе не описано ничего подозрительного и на этикетке красуется ярлык "БЗМЖ".

Это что за сыр такой в 23 бакса или в 20 евро?

Какой ты сыр покупаешь и по чем? Реально хороший сыр в РФ так и стоить начинает, от 23 баксов за килограмм.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 27.01.2020 - 11:23
 
[^]
РиодеЖитомир
27.01.2020 - 11:24
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.20
Сообщений: 68
Цитата (Второй @ 27.01.2020 - 11:18)
На заметку ЯПовцам.Производители маскируют наличие пальмового масла в составе продукта следующими названиями:

-Растительное масло
-Глицерил
-Стеарат
-Стеариновая кислота
-Лаурет сульфат натрия
-Лаурил сульфат натрия
-Лаурил лактилат сульфат натрия


А так же любые словосочетания с приставкой пальм или Palm

А можешь пример скинуть, как вдруг лаурил сульфат натрия стал пальмовым маслом?
Это настолько разные вещества, что даже интересно стало. Не, вдруг кто завозит масло под названием лаурил сульфат натрия? Или подменяет один продукт другим? Это уголовное дело!
 
[^]
РиодеЖитомир
27.01.2020 - 11:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.20
Сообщений: 68
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 11:23)
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 12:54)
Цитата (riv1329 @ 27.01.2020 - 10:48)
Цитата (DTrump @ 26.01.2020 - 18:12)
Большинство этого масла используется в химической промышленности, как и во всем остальном мире, до еды его доходит очень мало - в России принято питаться натуральными продуктами, искусственную еду просто никто не купит.
Автор статьи пытается подхрюкивать в такт своим американским хозяевам, выпучив глаза и размахивая непонятным текстом с кучей голословных обвинений.

Цитата
Пальмовое масло есть практически в любом фастфуде

Ну-ка давайте найдите мне пальмовое масло в шаурме

Наверно по этому сыр дешевле 1500 рублей в рот не вломишь - горчит, хотя в составе не описано ничего подозрительного и на этикетке красуется ярлык "БЗМЖ".

Это что за сыр такой в 23 бакса или в 20 евро?

Какой ты сыр покупаешь и по чем? Реально хороший сыр в РФ так и стоить начинает, от 23 баксов за килограмм.

Примеры "хороших" сыров можете привести?
Друг интересуется.
 
[^]
KEX84
27.01.2020 - 11:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 13980
Цитата (DTrump @ 26.01.2020 - 18:12)
Большинство этого масла используется в химической промышленности, как и во всем остальном мире, до еды его доходит очень мало - в России принято питаться натуральными продуктами, искусственную еду просто никто не купит.
Автор статьи пытается подхрюкивать в такт своим американским хозяевам, выпучив глаза и размахивая непонятным текстом с кучей голословных обвинений.


Ну-ка давайте найдите мне пальмовое масло в шаурме

Повторюсь- чм0 ты убогое, кроме раздражения ничего давно не вызываешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fordshelby
27.01.2020 - 11:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.17
Сообщений: 3984
приготовить печенье из сливочного масла гораздо дешевле и полезнее, чем покупное пальмовое. те, кто покупает печенье из супермаркета не просто глупы, а глупы в абсолюте.
 
[^]
Treker80
27.01.2020 - 11:29
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Цитата (РиодеЖитомир @ 27.01.2020 - 13:24)
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 11:23)
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 12:54)
Цитата (riv1329 @ 27.01.2020 - 10:48)
Цитата (DTrump @ 26.01.2020 - 18:12)
Большинство этого масла используется в химической промышленности, как и во всем остальном мире, до еды его доходит очень мало - в России принято питаться натуральными продуктами, искусственную еду просто никто не купит.
Автор статьи пытается подхрюкивать в такт своим американским хозяевам, выпучив глаза и размахивая непонятным текстом с кучей голословных обвинений.

Цитата
Пальмовое масло есть практически в любом фастфуде

Ну-ка давайте найдите мне пальмовое масло в шаурме

Наверно по этому сыр дешевле 1500 рублей в рот не вломишь - горчит, хотя в составе не описано ничего подозрительного и на этикетке красуется ярлык "БЗМЖ".

Это что за сыр такой в 23 бакса или в 20 евро?

Какой ты сыр покупаешь и по чем? Реально хороший сыр в РФ так и стоить начинает, от 23 баксов за килограмм.

Примеры "хороших" сыров можете привести?
Друг интересуется.

в ретейле нет, его практически нет, только импортные
покупаю в местных сыроварнях, для человека из другого региона, названия ничего не скажут.
Но мне интересно, что там вы покупаете в магнитах/пятерочках/лентах....ну в последней еще можно купить аргентинский сыр, швейцарский, более мене вменяемый, но он по факту дороже, чем фермерский.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 27.01.2020 - 11:39
 
[^]
Второй
27.01.2020 - 11:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.18
Сообщений: 3270
Цитата (РиодеЖитомир @ 27.01.2020 - 11:24)
Цитата (Второй @ 27.01.2020 - 11:18)
На заметку ЯПовцам.Производители маскируют наличие пальмового масла в составе продукта следующими названиями:

-Растительное масло
-Глицерил
-Стеарат
-Стеариновая кислота
-Лаурет сульфат натрия
-Лаурил сульфат натрия
-Лаурил лактилат сульфат натрия


А так же любые словосочетания с приставкой пальм или Palm

А можешь пример скинуть, как вдруг лаурил сульфат натрия стал пальмовым маслом?
Это настолько разные вещества, что даже интересно стало. Не, вдруг кто завозит масло под названием лаурил сульфат натрия? Или подменяет один продукт другим? Это уголовное дело!

Прежде чем писать подумай.Нет не подумай а изучи вопрос.Или лучше спроси у авторитетного для тебя человека.Главное сделай это спокойно,вдумчиво dont.gif
 
[^]
Phelan
27.01.2020 - 11:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 2712
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 11:18)
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 13:13)
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 11:10)
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 13:00)
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 10:58)
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 12:16)
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 10:13)
Цитата (Marus26 @ 27.01.2020 - 12:08)
Цитата (Яхонтовый @ 26.01.2020 - 18:41)
Цитата (Андрюххха @ 26.01.2020 - 18:04)
Из всего ввозимого к нам изобилия, более 80% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количестве, превышающим норму.

Глицидол очень вредная штука. Мало того, что он является сильнейшим канцерогеном, он еще и признан ядовитым веществом. Он усваивается даже через кожу и имеет противное свойство накапливаться в организме.
Накапливаясь в организме, глицидол провоцирует развитие рака щитовидной железы, печени, разрушает нервные клетки, кровь, вызывает бесплодие, разрушает почки и разъедает кожу.


Одним словом-гадость!

Вот прям сразу пиздежь, глицидол образуется в процессе рафинирования масел, любых, в т.ч. подсолнечного. В любом масле содержатся глицириды, которые под воздействием возгонки при высоких температурах могут образовываться в глицидол. Привет от Википедии :D

Правильно.

Тока вот уже давно и многие говорят что все наше подсолнечное масло не лучший продукт.
Максимум для салатов, но не для жарки

А когда ешь печеньки из магазинов, шоколадку дешевенькую жуешь, так что к зубам она липнет( потому как тепрература плавления настоящего масла како ниже, чем остальных бык и вкуснее натуралтное), салатик с майонезом, жаришь непонятное мясо на растителтном масле до корочки - вот тут то ппц и подкрадывается.
Не сразу, но....

Потому и говорят уже давно- рафинированная пища- зло.
В любом виде.от риса-масла до сахаров.

Жарить нужно на рафинированных маслах, кстати очень хорошо для этого подходит кокосовое и пальмовое масло, у них точка кипения высокая, но хорошее масло, также хорошо подходит оливковое рафинированное, но путем выжимки горячим воздухом, а не химией как у нас, делают 90% рафинированного подсолнечного масла, хорошо так же для жарки рафинированное виноградное и кунжутное масло.
Наше подсолнечное масло, нерафинированное!, отлично для заправки салатов.

Оливковое вообзе идет на третьем месте по полезности. Лучше кукрузное, потом обычное

В случае жарке говорится не о полезности, а о безвредности, так как жареная пища вообще так то не полезна, хоть и вкусна. Поэтому лучше то, которое не горит, не пенится и не дымит на высоких температурах.

Ок... Безвредно все масло. Потому что никак не влияет на организм. Как и мясо

Глупости не говори, масло не может быть только полезным, оно может быть и вредным, если не правильно применяется, или гидрогенезируется.
Как собственно и мясо, отнюдь не безвредно, и доказанный факт, что красное мясо, при частом употребление в жаренном и копченном виде, канцероген, вляющий на заболевание ЖКТ, в частности кишечника.

А белок из мяса ты чем заменишь?

Дурень, я где то сказал...что мясо отменить? ты внимательно читать умеешь...перед тем как пукан рвать? в жаренном виде...красное мясо, есть доказаанныц факт! Кушать с умом нужно, а не каждый день в себя класть, жаренный на подсолнечном масле кусок мяса, при этом сидеть весь день за компом...жирром ведь заплыд навверное? а еще есть дурень, мясо птицы и рыбы. Так же много белка в орехах (грецкий, миндаль, фундук) и некоторых крупах...чечевица та же, активно использовалась в русской кухне до 20 века. И еще дурень...белок к тебе, на прямую из мяса не пуступает, мясной белок так же расщепляется во время пищеварения

Тогда объясни почему красное мясо ограничили в том тысячелетие?
Сколько жили и не знали, что есть надо красное мясо не более 200гр в неделю.

Я давно не жирный. при росте 165 вешу 63 и вот доказывай, что мясо и все остальное вредно.

Так белок не поступает или все же поступил и расщепляется. Ты определись. А то как он может расщепляться, если он не поступает?!?!?!?!
 
[^]
Love1s
27.01.2020 - 11:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 1070
Цитата (АзмъестьЯ @ 26.01.2020 - 18:08)
Такое ощущение что раньше всё только на сливочном масле готовили. А в магазин зайдёшь - один маргарин был и комбижир в столовках. У нас в Иркутске сливочное масло по талонам было уже с 81-го года. Правда честно писали, что маргарин это маргарин, а не масло или какой-то там спрэд.. ))
Москвичам это наверное подлым враньём кажется, но жители глубинки, тем более в Сибири подтвердят.

Кулинарный жир был натуральный, содержал китовый жир и были вкусными поджарки, картошечка на сковородке ... вкуснотища!!!
 
[^]
РиодеЖитомир
27.01.2020 - 11:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.20
Сообщений: 68
Цитата (Второй @ 27.01.2020 - 11:30)
Цитата (РиодеЖитомир @ 27.01.2020 - 11:24)
Цитата (Второй @ 27.01.2020 - 11:18)
На заметку ЯПовцам.Производители маскируют наличие пальмового масла в составе продукта следующими названиями:

-Растительное масло
-Глицерил
-Стеарат
-Стеариновая кислота
-Лаурет сульфат натрия
-Лаурил сульфат натрия
-Лаурил лактилат сульфат натрия


А так же любые словосочетания с приставкой пальм или Palm

А можешь пример скинуть, как вдруг лаурил сульфат натрия стал пальмовым маслом?
Это настолько разные вещества, что даже интересно стало. Не, вдруг кто завозит масло под названием лаурил сульфат натрия? Или подменяет один продукт другим? Это уголовное дело!

Прежде чем писать подумай.Нет не подумай а изучи вопрос.Или лучше спроси у авторитетного для тебя человека.Главное сделай это спокойно,вдумчиво dont.gif

Допустим, я не прав.
Но я попросил пример привести в доказательство ваших слов. Будет пример-то?
Ты же вопрос изучил, не так ли? Поведай это миру. Мы же за этим тут собрались.)

ПС. Можете просто привести брутто формулы лаурил сульфата натрия и пальмового масла: пальмитиновой, линолевой, олеиновой, стеариновой кислот (основной состав пальмового масла).

Это сообщение отредактировал РиодеЖитомир - 27.01.2020 - 11:41
 
[^]
РиодеЖитомир
27.01.2020 - 11:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.20
Сообщений: 68
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 11:29)
Цитата (РиодеЖитомир @ 27.01.2020 - 13:24)
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 11:23)
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 12:54)
Цитата (riv1329 @ 27.01.2020 - 10:48)
Цитата (DTrump @ 26.01.2020 - 18:12)
Большинство этого масла используется в химической промышленности, как и во всем остальном мире, до еды его доходит очень мало - в России принято питаться натуральными продуктами, искусственную еду просто никто не купит.
Автор статьи пытается подхрюкивать в такт своим американским хозяевам, выпучив глаза и размахивая непонятным текстом с кучей голословных обвинений.

Цитата
Пальмовое масло есть практически в любом фастфуде

Ну-ка давайте найдите мне пальмовое масло в шаурме

Наверно по этому сыр дешевле 1500 рублей в рот не вломишь - горчит, хотя в составе не описано ничего подозрительного и на этикетке красуется ярлык "БЗМЖ".

Это что за сыр такой в 23 бакса или в 20 евро?

Какой ты сыр покупаешь и по чем? Реально хороший сыр в РФ так и стоить начинает, от 23 баксов за килограмм.

Примеры "хороших" сыров можете привести?
Друг интересуется.

в ретейле нет, его практически нет, только импортные
покупаю в местных сыроварнях, для человека из другого региона, названия ничего не скажут.
Но мне интересно, что там вы покупаете в магнитах/пятерочках/летнах....ну в последней еще можно купить аргентинский сыр, швейцарский, более мене вменяемый, но он по факту дороже, чем фермерский.

"У нас есть такие приборы!!! Но мы вам о них не расскажем!" (ц)
 
[^]
Неистовый
27.01.2020 - 11:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 5527
Цитата (alex7411 @ 26.01.2020 - 19:50)
Так Гарант же сказал, что пальмовое масло не опасно.
Уже и сыра нормального не купить.
Весь шоколад говном стал, пока только забугорный риттерспорт не зашкварился.

В смысле не купить? Все можно купить, даже в Мухосранске, просто цена будет выше. Я вот нахожу и масло натуральное, и сыр, и все остальное.
Вот выпечки да, практически нет, потому что она не хранится, и спрос будет маленький. Так что лучше самому приготовить.
 
[^]
NordNight
27.01.2020 - 11:39
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.09.13
Сообщений: 591
Цитата (Второй @ 27.01.2020 - 11:18)
На заметку ЯПовцам.Производители маскируют наличие пальмового масла в составе продукта следующими названиями:

-Растительное масло
-Глицерил
-Стеарат
-Стеариновая кислота
-Лаурет сульфат натрия
-Лаурил сульфат натрия
-Лаурил лактилат сульфат натрия


А так же любые словосочетания с приставкой пальм или Palm

"-Лаурет сульфат натрия
-Лаурил сульфат натрия
-Лаурил лактилат сульфат натрия" - это ПАВы. Большой плюс, когда они есть в составе. В любом моющем средстве. Вы их тоже есть собрались? gigi.gif
 
[^]
Treker80
27.01.2020 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Цитата (РиодеЖитомир @ 27.01.2020 - 13:34)
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 11:29)
Цитата (РиодеЖитомир @ 27.01.2020 - 13:24)
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 11:23)
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 12:54)
Цитата (riv1329 @ 27.01.2020 - 10:48)
Цитата (DTrump @ 26.01.2020 - 18:12)
Большинство этого масла используется в химической промышленности, как и во всем остальном мире, до еды его доходит очень мало - в России принято питаться натуральными продуктами, искусственную еду просто никто не купит.
Автор статьи пытается подхрюкивать в такт своим американским хозяевам, выпучив глаза и размахивая непонятным текстом с кучей голословных обвинений.

Цитата
Пальмовое масло есть практически в любом фастфуде

Ну-ка давайте найдите мне пальмовое масло в шаурме

Наверно по этому сыр дешевле 1500 рублей в рот не вломишь - горчит, хотя в составе не описано ничего подозрительного и на этикетке красуется ярлык "БЗМЖ".

Это что за сыр такой в 23 бакса или в 20 евро?

Какой ты сыр покупаешь и по чем? Реально хороший сыр в РФ так и стоить начинает, от 23 баксов за килограмм.

Примеры "хороших" сыров можете привести?
Друг интересуется.

в ретейле нет, его практически нет, только импортные
покупаю в местных сыроварнях, для человека из другого региона, названия ничего не скажут.
Но мне интересно, что там вы покупаете в магнитах/пятерочках/летнах....ну в последней еще можно купить аргентинский сыр, швейцарский, более мене вменяемый, но он по факту дороже, чем фермерский.

"У нас есть такие приборы!!! Но мы вам о них не расскажем!" (ц)

дэк...а каким к тебе боком ингалинский сыр?
Ты сам то что покупаешь? расскажи
 
[^]
РиодеЖитомир
27.01.2020 - 11:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.20
Сообщений: 68
Цитата (NordNight @ 27.01.2020 - 11:39)
Цитата (Второй @ 27.01.2020 - 11:18)
На заметку ЯПовцам.Производители маскируют наличие пальмового масла в составе продукта следующими названиями:

-Растительное масло
-Глицерил
-Стеарат
-Стеариновая кислота
-Лаурет сульфат натрия
-Лаурил сульфат натрия
-Лаурил лактилат сульфат натрия


А так же любые словосочетания с приставкой пальм или Palm

"-Лаурет сульфат натрия
-Лаурил сульфат натрия
-Лаурил лактилат сульфат натрия" - это ПАВы. Большой плюс, когда они есть в составе. В любом моющем средстве. Вы их тоже есть собрались? gigi.gif

Для него это одно и тоже.))
Щаз он мне состав их скинет - и откроет нам всем глаза.))
 
[^]
Неистовый
27.01.2020 - 11:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 5527
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 11:29)
Цитата (РиодеЖитомир @ 27.01.2020 - 13:24)
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 11:23)
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 12:54)
Цитата (riv1329 @ 27.01.2020 - 10:48)
Цитата (DTrump @ 26.01.2020 - 18:12)
Большинство этого масла используется в химической промышленности, как и во всем остальном мире, до еды его доходит очень мало - в России принято питаться натуральными продуктами, искусственную еду просто никто не купит.
Автор статьи пытается подхрюкивать в такт своим американским хозяевам, выпучив глаза и размахивая непонятным текстом с кучей голословных обвинений.

Цитата
Пальмовое масло есть практически в любом фастфуде

Ну-ка давайте найдите мне пальмовое масло в шаурме

Наверно по этому сыр дешевле 1500 рублей в рот не вломишь - горчит, хотя в составе не описано ничего подозрительного и на этикетке красуется ярлык "БЗМЖ".

Это что за сыр такой в 23 бакса или в 20 евро?

Какой ты сыр покупаешь и по чем? Реально хороший сыр в РФ так и стоить начинает, от 23 баксов за килограмм.

Примеры "хороших" сыров можете привести?
Друг интересуется.

в ретейле нет, его практически нет, только импортные
покупаю в местных сыроварнях, для человека из другого региона, названия ничего не скажут.
Но мне интересно, что там вы покупаете в магнитах/пятерочках/лентах....ну в последней еще можно купить аргентинский сыр, швейцарский, более мене вменяемый, но он по факту дороже, чем фермерский.

Пиздешь. У нас в сети полно натурального сыра, тот же Киприно, кажется от 700 рублей за кило. Я покупаю местного производителя в не сетевом магазине за 480 рублей. За 1500 продаются элитные сорта вроде пармезана.
 
[^]
РиодеЖитомир
27.01.2020 - 11:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.20
Сообщений: 68
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 11:42)
Цитата (РиодеЖитомир @ 27.01.2020 - 13:34)
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 11:29)
Цитата (РиодеЖитомир @ 27.01.2020 - 13:24)
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 11:23)
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 12:54)
Цитата (riv1329 @ 27.01.2020 - 10:48)
Цитата (DTrump @ 26.01.2020 - 18:12)
Большинство этого масла используется в химической промышленности, как и во всем остальном мире, до еды его доходит очень мало - в России принято питаться натуральными продуктами, искусственную еду просто никто не купит.
Автор статьи пытается подхрюкивать в такт своим американским хозяевам, выпучив глаза и размахивая непонятным текстом с кучей голословных обвинений.

Цитата
Пальмовое масло есть практически в любом фастфуде

Ну-ка давайте найдите мне пальмовое масло в шаурме

Наверно по этому сыр дешевле 1500 рублей в рот не вломишь - горчит, хотя в составе не описано ничего подозрительного и на этикетке красуется ярлык "БЗМЖ".

Это что за сыр такой в 23 бакса или в 20 евро?

Какой ты сыр покупаешь и по чем? Реально хороший сыр в РФ так и стоить начинает, от 23 баксов за килограмм.

Примеры "хороших" сыров можете привести?
Друг интересуется.

в ретейле нет, его практически нет, только импортные
покупаю в местных сыроварнях, для человека из другого региона, названия ничего не скажут.
Но мне интересно, что там вы покупаете в магнитах/пятерочках/летнах....ну в последней еще можно купить аргентинский сыр, швейцарский, более мене вменяемый, но он по факту дороже, чем фермерский.

"У нас есть такие приборы!!! Но мы вам о них не расскажем!" (ц)

дэк...а каким к тебе боком ингалинский сыр?
Ты сам то что покупаешь? расскажи

Что значит "каким боком"?
Вы же знаете, что такое настоящий сыр, а что - нет. Захотелось узнать марки настоящих сыров. Причем тут мои сыры. Мы сами неграмошны ни разу.
 
[^]
pasmo80
27.01.2020 - 11:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1711
О качестве статьи можно судить по этой фразе===Большинство стран запретили применение пальмового масла===,Блэт они на кого вообще вещают,факт того что ни в одной стране мира пальмовое масло не запрещено проверяется за 1 минуту,даже на безумном сайте мамаш ,пузожители там всякие,они аккуратно что то мычат про Испанскую сеть отказавшуюся от пальмы...И все,Европа за обе щеки лопает,как и США.У Аркашки Мамонтова там походу свои интересы,как и второго тухлого канала.Они бы лучше с фуфломицинами так боролись.
 
[^]
MikhailR
27.01.2020 - 11:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15094
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 10:37)
Цитата (MikhailR @ 27.01.2020 - 10:33)
Понятно, что вред от пальмового масла несколько преувеличен. Но ведь проблема  в том, что ряд изменений от продуктов питания можно увидеть только на большой дистанции. Когда-то мир убивался по радиактивным мазям и воде. Сейчас уже почти не встретишь колбасы без глютамата, который подается как вполне безобидный.

Ну да, все они относительно безобидны, но если есть возможность, я ищу продукты без пальмы и глютамата. Весь мир сотни лет ел сливочное масло и пил молоко и ничего, выжил. Что станет с человечеством выращенным на химии? ХЗ.

Можно хоть одно исследование увидеть, что пальмовое масло наносит вред.

Давно ли глютамат вреден?

Я продукты выбираю по принципу натуральности и вкуса. Никакое сливочное масло из пальмы не сравнится со сливочным маслом из натурального молока. То, что серьезных исследований не проводилось, совсем не значит, что все хорошо. Это банальная попытка удешевить продукцию за счет снижения качества сырья. Нравится тебе такое кушать - пожалуйста.
 
[^]
Treker80
27.01.2020 - 12:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 13:31)
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 11:18)
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 13:13)
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 11:10)
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 13:00)
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 10:58)
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 12:16)
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 10:13)
Цитата (Marus26 @ 27.01.2020 - 12:08)
Цитата (Яхонтовый @ 26.01.2020 - 18:41)
Цитата (Андрюххха @ 26.01.2020 - 18:04)
Из всего ввозимого к нам изобилия, более 80% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количестве, превышающим норму.

Глицидол очень вредная штука. Мало того, что он является сильнейшим канцерогеном, он еще и признан ядовитым веществом. Он усваивается даже через кожу и имеет противное свойство накапливаться в организме.
Накапливаясь в организме, глицидол провоцирует развитие рака щитовидной железы, печени, разрушает нервные клетки, кровь, вызывает бесплодие, разрушает почки и разъедает кожу.


Одним словом-гадость!

Вот прям сразу пиздежь, глицидол образуется в процессе рафинирования масел, любых, в т.ч. подсолнечного. В любом масле содержатся глицириды, которые под воздействием возгонки при высоких температурах могут образовываться в глицидол. Привет от Википедии :D

Правильно.

Тока вот уже давно и многие говорят что все наше подсолнечное масло не лучший продукт.
Максимум для салатов, но не для жарки

А когда ешь печеньки из магазинов, шоколадку дешевенькую жуешь, так что к зубам она липнет( потому как тепрература плавления настоящего масла како ниже, чем остальных бык и вкуснее натуралтное), салатик с майонезом, жаришь непонятное мясо на растителтном масле до корочки - вот тут то ппц и подкрадывается.
Не сразу, но....

Потому и говорят уже давно- рафинированная пища- зло.
В любом виде.от риса-масла до сахаров.

Жарить нужно на рафинированных маслах, кстати очень хорошо для этого подходит кокосовое и пальмовое масло, у них точка кипения высокая, но хорошее масло, также хорошо подходит оливковое рафинированное, но путем выжимки горячим воздухом, а не химией как у нас, делают 90% рафинированного подсолнечного масла, хорошо так же для жарки рафинированное виноградное и кунжутное масло.
Наше подсолнечное масло, нерафинированное!, отлично для заправки салатов.

Оливковое вообзе идет на третьем месте по полезности. Лучше кукрузное, потом обычное

В случае жарке говорится не о полезности, а о безвредности, так как жареная пища вообще так то не полезна, хоть и вкусна. Поэтому лучше то, которое не горит, не пенится и не дымит на высоких температурах.

Ок... Безвредно все масло. Потому что никак не влияет на организм. Как и мясо

Глупости не говори, масло не может быть только полезным, оно может быть и вредным, если не правильно применяется, или гидрогенезируется.
Как собственно и мясо, отнюдь не безвредно, и доказанный факт, что красное мясо, при частом употребление в жаренном и копченном виде, канцероген, вляющий на заболевание ЖКТ, в частности кишечника.

А белок из мяса ты чем заменишь?

Дурень, я где то сказал...что мясо отменить? ты внимательно читать умеешь...перед тем как пукан рвать? в жаренном виде...красное мясо, есть доказаанныц факт! Кушать с умом нужно, а не каждый день в себя класть, жаренный на подсолнечном масле кусок мяса, при этом сидеть весь день за компом...жирром ведь заплыд навверное? а еще есть дурень, мясо птицы и рыбы. Так же много белка в орехах (грецкий, миндаль, фундук) и некоторых крупах...чечевица та же, активно использовалась в русской кухне до 20 века. И еще дурень...белок к тебе, на прямую из мяса не пуступает, мясной белок так же расщепляется во время пищеварения

Тогда объясни почему красное мясо ограничили в том тысячелетие?
Сколько жили и не знали, что есть надо красное мясо не более 200гр в неделю.

Я давно не жирный. при росте 165 вешу 63 и вот доказывай, что мясо и все остальное вредно.

Так белок не поступает или все же поступил и расщепляется. Ты определись. А то как он может расщепляться, если он не поступает?!?!?!?!

Ну во-первых: никто и не осуществлял глобальных исследований, а во вторых...ты мясцо то где покупаешь? в сети...пром производства, а как ту свинку то выращивают знаешь? Селекция, выращивание и производство мяса слишком изменилось за последние 100 лет, корма на витаминах, антибиотики, селекция ради того чтобы обеспечить быстрее выращивание, все это внесло вклад во вредность мяса. Например в Монголии, традиционной мясоедной стране, в процентном соотношении рак кишечника регистрируется ниже чем в вегетарианской Индии, но почему? Потому что в Монголии, естественный выпас скота, и их популяций по сути реликтовая, не подвергавшаяся искусственной промышленной селекции.
 
[^]
Treker80
27.01.2020 - 12:01
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Цитата (pasmo80 @ 27.01.2020 - 13:46)
О качестве статьи можно судить по этой фразе===Большинство стран запретили применение пальмового масла===,Блэт они на кого вообще вещают,факт того что ни в одной стране мира пальмовое масло не запрещено проверяется за 1 минуту,даже на безумном сайте мамаш ,пузожители там всякие,они аккуратно что то мычат про Испанскую сеть отказавшуюся от пальмы...И все,Европа за обе щеки лопает,как и США.У Аркашки Мамонтова там походу свои интересы,как и второго тухлого канала.Они бы лучше с фуфломицинами так боролись.

Тоже лопаешь? gigi.gif
 
[^]
elvis74
27.01.2020 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 1661
Цитата (Reinhard @ 26.01.2020 - 20:41)
ну а че удивляться тогда росту раковых заболеваний? лучше тратить миллиарды на строительство онко-центров, чем искоренять причину (пальмуху!)

вот настоящая аналитика! браво!

по потреблению пальмового масла рф далеко не впереди планеты всей. там и вполне себе развитые страны потребляют, в которых о здоровье пекутся гораздо больше россиян. и в которых есть гораздо более веские обоснования его не потреблять, чем "гадость" и "химоза".

Тсу незачет за несоответствие заголовка и текста.
 
[^]
Treker80
27.01.2020 - 12:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Цитата (РиодеЖитомир @ 27.01.2020 - 13:45)
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 11:42)
Цитата (РиодеЖитомир @ 27.01.2020 - 13:34)
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 11:29)
Цитата (РиодеЖитомир @ 27.01.2020 - 13:24)
Цитата (Treker80 @ 27.01.2020 - 11:23)
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 12:54)
Цитата (riv1329 @ 27.01.2020 - 10:48)
Цитата (DTrump @ 26.01.2020 - 18:12)
Большинство этого масла используется в химической промышленности, как и во всем остальном мире, до еды его доходит очень мало - в России принято питаться натуральными продуктами, искусственную еду просто никто не купит.
Автор статьи пытается подхрюкивать в такт своим американским хозяевам, выпучив глаза и размахивая непонятным текстом с кучей голословных обвинений.

Цитата
Пальмовое масло есть практически в любом фастфуде

Ну-ка давайте найдите мне пальмовое масло в шаурме

Наверно по этому сыр дешевле 1500 рублей в рот не вломишь - горчит, хотя в составе не описано ничего подозрительного и на этикетке красуется ярлык "БЗМЖ".

Это что за сыр такой в 23 бакса или в 20 евро?

Какой ты сыр покупаешь и по чем? Реально хороший сыр в РФ так и стоить начинает, от 23 баксов за килограмм.

Примеры "хороших" сыров можете привести?
Друг интересуется.

в ретейле нет, его практически нет, только импортные
покупаю в местных сыроварнях, для человека из другого региона, названия ничего не скажут.
Но мне интересно, что там вы покупаете в магнитах/пятерочках/летнах....ну в последней еще можно купить аргентинский сыр, швейцарский, более мене вменяемый, но он по факту дороже, чем фермерский.

"У нас есть такие приборы!!! Но мы вам о них не расскажем!" (ц)

дэк...а каким к тебе боком ингалинский сыр?
Ты сам то что покупаешь? расскажи

Что значит "каким боком"?
Вы же знаете, что такое настоящий сыр, а что - нет. Захотелось узнать марки настоящих сыров. Причем тут мои сыры. Мы сами неграмошны ни разу.

Какие марки сыра могут у частных сыроварен? gigi.gif
Те же самые пармезаны, полутвердые сыры, что в Европах делают, только здесь
Я люблю с пожитником полутвердый сыр, созревание месяц. Ни по вкусу, ни по запаху, ни по качеству, таких сыров в розничной сети не встретишь. Там же покупаю сливочное масло, тоже можно сравнить, по вкусу, то самое деревенское из детства, что тетка сама взбивала.
 
[^]
BaalBes
27.01.2020 - 12:06
-2
Статус: Offline


Агент 0.7

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 10122
Хм... что-та как-то мне сдаётся, что автор пиздит. Лично я всегда читаю состав продуктов, которые собираюсь купить. И ни разу не натыкался на упоминание пальмового масла. Даже если это были те же упомянутые автором чипсы или печенье. Максимум на что натыкался это запись "масло растительное (из семян подсолнечника)" или "масло растительное - оливковое". Как-то так.
Нет, ну может это я такой придирчивый, и просто как-то так на автомате умудряюсь выбирать именно те продукты, в которое это самое пальмовое масло не попадает... Но мнится мне что истерия насчёт того что нас массово пичкают отравленным маслом где-кто как-то не особо далеко ушла от истерии относительно ГМО.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41350
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх